Глава 2311. Встревоженный Дух Артефакта

Опция "Закладки" ()

— Мастер, прядь Первобытной Ци может позволить нам превзойти прошлый уровень силы и сделать шаг к обретению еще большего могущества, — горячо сказал Цзы Ин.

Никто в мире не мог устоять перед соблазном стать еще более могущественным, будь это культиваторы или врожденные духи вроде духов мечей.

Цзянь Чен втайне удивился. На пике силы духи мечей были чрезвычайно могущественными существами. Слияние двух мечей высвобождало разрушительную силу. Если они смогут сделать еще один шаг, то насколько великими станут?

Поскольку оказалось, что Первобытная Ци была настолько полезна духам мечей, Цзянь Чен сразу заинтересовался. У него возникло желание получить ее немедленно. Духи мечей уже приняли его как своего мастера. Если духи мечей станут еще сильнее, то его боевая сила также косвенно увеличится.

Цзянь Чен сделал глубокий вдох и постепенно успокоился. Он посмотрел на духа храма, испытывая противоречивые эмоции, и задумчиво сказал:

— На самом деле, снять проклятие несложно. Нужно лишь заручиться помощью Великого Высшего, существа, равного Святому. Этого должно быть достаточно, чтобы с легкостью аннулировать проклятие другого Святого. Если хотите, я могу попробовать найти такого эксперта.

Цзянь Чен начал думать о том, как получить прядь Первобытной Ци, после того как узнал, насколько она была полезной для духов мечей.

Он даже не осмеливался помыслить о сборе 10 капель эссенции крови Великих Высших, потому что это было совершенно невозможно. Даже в далеком будущем он не сможет сделать что-то подобное.

Хотя попросить Великого Высшего о помощи также было почти невозможно, сделать это было намного проще, чем собрать по капле эссенции крови у десяти таких экспертов.

Цзянь Чен подумал о том, что можно было найти Великого Высшего, чтобы тот в обмен на прядь Первобытной Ци снял проклятие, удерживающее дух артефакта.

В конце концов, в нынешнем Мире Святых была лишь горстка Великих Высших. Учитывая его нынешнюю силу, ему будет непросто встретить такого эксперта, поэтому он не переходил границу, предлагая помощь такого эксперта в обмен на Первобытную Ци.

Более того, он считал, что когда Великий Высший обнаружит существование Первобытного Божественного Храма, то определенно начнет действовать, учитывая ценность храма.

В конце концов, Первобытный Божественный храм был божественным артефактом, равным парным мечам.

Однако слова Цзянь Чена, казалось, затронули слабое место духа храма. Его взгляд сразу стал пронзительным. Он со злостью уставился на Цзянь Чена и холодно произнес:

— Сопляк, будет лучше, если ты не станешь делать этого, иначе я никогда не пощажу тебя, даже несмотря на то, что тебя защищают инь и ян Ци.

Цзянь Чен сразу нахмурился, когда увидел резкую реакцию духа храма и услышал его угрозы. Он уставился на прозрачную фигуру старика перед собой. Он не мог сказать, чем была вызвана реакция духа артефакта.

— Первобытная Ци, метод, упомянутый нашим мастером, действительно единственный способ быстро освободить тебя, — с недовольством сказали духи мечей.

Дух артефакта холодно ответил:

— Я уже думал об этом способе. Если бы я действительно захотел сделать это, то уже бы давно был свободен. Однако почему я нахожусь здесь все это время?

— Когда один из Святых узнает о моем существовании, я не смогу избежать участи принять его в качестве нового хозяина. Хотя мой хозяин умер, я не хочу подчиняться никому, даже если он будет самым сильным в Мире Святых.

Выражение лица Цзянь Чена сразу стало странным, когда он услышал такие слова. Он почувствовал, что этот дух артефакта был весьма особенным. Он явно был духом артефакта, но также хотел свободы.

Духи мечей посмотрели на духа артефакта, испытывая противоречивые эмоции, и сказали:

— Однако, в конце концов, ты являешься духом артефакта. Духи артефакта существуют лишь для того, чтобы поддерживать своего хозяина. Для тебя практически невозможно избежать этой участи. Даже если ты в течении какого-то времени сможешь избегать этой участи, это не будет длиться вечно. Когда ты вернешь себе свободу и появишься во внешнем мире, рано или поздно тебя почувствуют суверены мира.

— Хмпф, вам не нужно об этом беспокоиться, — дух артефакта холодно фыркнул.

— 10 капель крови Святых в обмен на Первобытную Ци. Вы сможете обрести еще большую силу. Вы готовы совершить сделку или нет? Я вижу, что сейчас вы очень слабы и не можете собрать эссенцию крови Святых, но, в конце концов, вы природные духи, трансформировавшиеся из инь и ян Ци. Когда-нибудь в будущем вы обретете способность сделать это.

— Первобытная Ци, если тебе нужны 10 капель эссенции крови, ты должен договариваться с нашим мастером, а не с нами, — ответили духи мечей.

— С вашим мастером? — дух артефакта более внимательно всмотрелся в Цзянь Чена. На его лице промелькнуло презрение, и он сказал:

— С ним? Хотя я понятия не имею, почему вы выбрали его своим мастером, я определенно не думаю, что он в будущем обретет способность собрать для меня 10 капель эссенции крови.

— Хотя в нем уже есть капля эссенции крови Святого, я чувствую, что эта эссенция крови исходит от Святого из предыдущего эона, а не из этого. Он смог получить ее лишь благодаря удаче. Такая удача не будет сопровождать его вечно.

Дух артефакта внезапно замер, и его выражение лица стало довольно странным. Он продолжил:

— Вы хотите сказать, я должен пождать, пока ваш мастер не станет Святым?

Прежде чем духи мечей смогли что-то ответить, дух артефакта усмехнулся и сказал:

— Если вы действительно так думаете, я должен сказать вам, что вы слишком наивны. Я гораздо лучше вас двоих знаю, через какое количество трудностей и неудач придется пройти на пути к становлению Святым.

— В течение эона, когда мой хозяин был сувереном, путь к становлению Святым был известен как путь костей. Он назывался так из-за того, что каждый Святой на пути к своему статусу возводил горы из скелетов. Создание каждого Святого происходит ценой бесчисленных трупов, смертей бесчисленных гениев.

— Ваш мастер может обладать некоторыми способностями и считаться гением, но он может просто стать ступенькой для других гениев на их пути к становлению Святыми в будущем.

— Вы лишь напрасно потратите мое время, если продолжите говорить о том, чтобы я возложил свои надежды на вашего мастера.

Дух артефакта был тверд. Он даже не пытался скрыть презрение по отношению к Цзянь Чену.

Хотя он был духом артефакта, он происходил из пряди Первобытной Ци. У него имелась своя гордость. Даже Великие Высшие не смогут заставить его уступить, не говоря уже о Цзянь Чене, который сейчас был лишь Королевским Богом.

Презрительное отношение духа артефакта по отношению к Цзянь Чену сильно разозлило духов мечей. Цин Суо сразу же холодно фыркнула:

— Наш мастер далеко не так обычен, как ты его описал. Первобытная Ци, открой глаза и внимательно посмотри.

— Хмпф, вы продолжаете настаивать на своем? Хорошо, тогда позвольте мне увидеть, откуда исходит ваша уверенность, — дух артефакта не воспринял всерьез слова духов мечей. Однако, несмотря на это он тщательно вгляделся в Цзянь Чена.

Однако после этого его выражение лица резко изменилось, и он невольно отшатнулся. Казалось, что он испугался. Даже его иллюзорное тело, сконденсировавшееся из лазурного света, сильно замерцало и почти рассеялось.

 

Свободный Мир Ранобэ | Ifreedom.su

Оставить комментарий