Глава 2315. Законы Проклятий

Опция "Закладки" ()

Внезапное происшествие пробудило Цзянь Чена от познания Законов Проклятий. Он открыл глаза, посмотрел на находившегося радом Хэй Я и счастливо улыбнулся.

Хэй Я, наконец, вырвался из оков сферы культивации Королевского Бога и достиг Первобытного Царства. Он стал экспертом Первобытного Царства.

— Мастер! — вскоре бурная энергия вокруг Хэй Я постепенно утихла. Он встал и поклонился Цзянь Чену, не скрывая своей радости.

— У тебя сформировалось золотое ядро законов? — Цзянь Чен с сильным интересом смотрел на Хэй Я.

Хэй Я кивнул. Он взглянул на нефрит удачи под собой и радостно сказал:

— После того, как я достиг Первобытного Царства, конденсация золотого ядра законов должна была занять некоторое время. Этот нефрит не только резко сократил время прорыва, но также позволил моему золотому ядру законов сконденсироваться быстрее. Он помог мне закрепить культивацию в качестве Бесконечного Прайма за чрезвычайно короткий промежуток времени.

— Мастер, я теперь формально являюсь экспертом Первобытного Царства. Теперь я действительно смогу помогать мастеру, — Хэй Я был обрадован и взволнован. Он испытывал глубокую благодарность по отношению к Цзянь Чену.

Он знал, что если бы не экстравагантные подарки Цзянь Чена в виде бесценных небесных ресурсов, то его достижение Первобытного Царства оказалось бы отложено на неопределенное время. Может быть, он вообще не смог бы достичь Первобытного Царства.

Когда-то Первобытное Царство являлось царством культивации, которого Хэй Я стремился достичь. Это была мечта всей его жизни.

Теперь же эта мечта, наконец, осуществилась.

— Да. Ты меня не разочаровал, — Цзянь Чен удовлетворенно кивнул.

Хэй Я взглянул на нефрит удачи перед собой, и на его лице появилось нескрываемое изумление. Он спросил:

— Мастер, могу я узнать, что это? Я чувствую, что когда я сидел на нем, не просто сократилось время, которое мне потребовалось, чтобы сконденсировать золотое ядро законов, даже познавать законы мира стало в несчетное число раз легче.

Нефрит удачи являлся величайшим сокровищем. Он был редким и драгоценным, его не было даже у многих Великих Высших. Было естественно, что Хэй Я не смог его распознать.

— Будет лучше, если ты не будешь знать об этом, — Цзянь Чен выглядел обеспокоенным. Он не стал рассказывать Хэй Я о существовании нефрита удачи. Хэй Я понял, что нефрит перед ним был необычным, поэтому он не стал продолжать расспросы.

Цзянь Чен рассказал Хэй Я о некоторых произошедших за недавнее время событиях, после чего продолжил познавать Законы Проклятий.

На этот раз Цзянь Чен сам сел на нефрит удачи. С его помощью его понимание Законов Проклятий сразу стало происходить в несколько раз быстрее. Многие загадки законов проклятий, которые он до этого не был способен понять, стали казаться намного проще.

Вскоре Цзянь Чен слегка вздрогнул и резко открыл глаза.

— Я успешно прорвался к Королевскому Богу в Законах Проклятий. Я достиг раннего Королевского Бога. Мною были познаны до уровня Королевского Бога четыре закона из семи. Остались лишь Законы Созидания, Законы Огня и Законы Коррозии.

— Законы Проклятий действительно чрезвычайно глубоки. Благодаря Законам Проклятий мне нужен лишь волос от жертвы или предмет, который она носит с собой. Я смогу использовать это в качестве проводника и удаленно применить силу проклятий на жертве, убив ее и не оставив никаких следов после себя…

— На самом деле, если сила цели будет сильно ниже моей, мне вообще не понадобится никакой предмет. Мне нужно будет лишь думать о жертве, я могу проклинать других издалека.

— С нынешней силой мне не нужно действовать лично, чтобы убить кого-то, вроде Гунчжэн Синя. Мне нужно лишь проклясть его, пока я буду находиться снаружи Сияющего Святого Храма, и он умрет.

— Даже во время прямого противостояния я смогу проклинать своих противников Законами Проклятий, что уменьшит их силу на 10 или 20 процентов…

Цзянь Чен невольно усмехнулся, когда подумал о различных чудесных применениях Законов Проклятий.

Во время прямого противостояния Законы Проклятий действительно были далеко не такими могущественными, как Законы Меча или Законы Силы, но они была способны на то, чего не могли сделать эти два закона. Они косвенно повышали его боевую силу.

— В разных пространствах течение времени сильно отличалось. Я не знаю, сколько времени я потратил на культивацию. Врата в Мир Луны и Звезды откроются Сияющим Святым Храмом спустя год, поэтому, похоже, мне пора уходить отсюда, — Цзянь Чен перестал культивировать и некоторое время все обдумывал. Перед тем, как покинуть Башню Анатта, он вновь поместил нефрит удачи под Цин Ишуань.

После прорыва в Первобытное Царство Хэй Я сможет немного помогать Цзянь Чену. В итоге, Цзянь Чен не оставил Хэй Я в Башне Анатта. Вместо этого он поручил ему остаться в божественном храме, скрывая свою ауру, чтобы в любой момент быть готовым к действию.

В конце концов, в столь непростое время он не мог пользоваться Башней Анатта, когда ему было угодно.

Цзянь Чен убрал Башню Анатта и вместе с Дунлинь Яньсюэ на руках вошел в бесконечный клубящийся туман.

В тумане находился вихрь, явно являвшийся пространственным проходом, похожим на формацию телепортации. Когда Цзянь Чен ступил в вихрь, он почувствовал себя так, будто оказался в совершенно другом мире.

Однако это чувство длилось лишь мгновение, после чего ландшафт вокруг прояснился. Он оказался посреди красивого леса. В небе над его головой висели луна и звезда, излучавшие ослепительный звездный и лунный свет.

Цзянь Чен понял, что вернулся в Мир Луны и Звезды, когда увидел наверху единственную луну и звезду.

На самом деле Мир Луны и Звезды был Миром Великой Чистоты, упомянутым духом артефакта!

Два эона назад этот мир являлся территорией мастера духа артефакта, Святого Великой Чистоты. Однако по прошествии столь большого периода времени Мир Великой Чистоты утратил былую славу.

— Проклятие Святого Союза Дао пронизывает весь Мир Великой Чистоты. Это проклятие не только ослабило Мир Великой Чистоты, но даже затронуло яростных зверей, — подумал Цзянь Чен. Он закрыл глаза и ощутил окружение. Хотя со своим нынешним уровнем культивации он не смог ощутить проклятие, оставленное в прошлом Святым Союзом Дао, он все же познал Законы Проклятий. Естественно, он смог смутно что-то почувствовать.

— Местные яростные звери защищаются миром и могут высвобождать силу, превышающую их уровень развития. Вероятно, это связано со Святым Великой Чистоты. Хотя Святой Великой Чистоты давно умер, он все же был экспертом, стоявшим практически на одном уровне с законами. Перед своей кончиной он, используя свою высшую силу, повлиял на это место, установив некий закон.

— Вероятно, разум этих яростных зверей оказался ограничен из-за проклятия Святого Союза Дао.

Цзянь Чен, казалось, осознал многие скрытые вещи. Мир Луны и Звезды больше не казался ему столь загадочным.

— Если я соберу десять капель эссенции крови Великих Высших, и дух артефакта снимет проклятие, то я стану его мастером. Если это произойдет, разве это не будет означать, что я стану хозяином Мира Луны и Звезды? — серьезно пробормотал Цзянь Чен. Он внимательно осмотрел окрестности, и выражение его лица постепенно стало странным.

 

Свободный Мир Ранобэ | Ifreedom.su

Оставить комментарий