Глава 44. Отъезд

Опция "Закладки" ()

Отношение Ци Цзинчэня к Не Йи всегда было таким же — холодным и отстраненным. Все на Базе 2 это знали, но оказалось, что с остальными Ци Цзинчэнь обращался еще хуже.

Но если подумать, то человеку, который ни с того ни с сего подбежал и вручил розы, было бы странно ожидать к себе хорошего отношения! Характер Ци Цзинчэня был просто ужасен, но он понравился не только Не Йи, но и Ю Шуо попытался сделать ему подарок.

Люди на Базе 2 были довольно грубыми. Они не знали, что такое язык цветов, или что кому следует дарить. Тем не менее они все же понимали, что означали розы.

Этот мир… Неужели всем нравилась такая невоспитанная и изнеженная молодежь?

Ю Сюгуань, наблюдавший за всем этим, вздохнул с облегчением. Все хорошие слова в адрес Не Йи и очернение Ю Шуо при любой возможности оказались не напрасны…Теперь Ци Цзинчэнь явно не был хорошо настроен к Ю Шуо!

-Верно.- Не Йи улыбнулся, а затем подошел к Ю Шуо и схватил букет, который он держал.- С какими намерениями ты даришь цветы моему человеку?

С этими словами Не Йи поджег букет своей способностью. У него не было ни малейшего желания ее сдерживать, и огонь охватил руку Ю Шуо.

Ю Шуо быстро отпустил цветы, но на его руке все равно остались ожоги.

-Не Йи, у меня не было никаких других намерений.- Ю Шуо сделал шаг назад и разжал ладонь. Шрам на его руке стало видно всем. Несколько пробужденных, которые были самыми преданными подчиненными Ю Шуо, немедленно посмотрели на Не Йи.- Ты что делаешь?!

-Он подарил моему человеку цветы без каких-либо намерений, естественно, что и у меня никаких намерений не было.- сказал Не Йи с лучезарной улыбкой.

-Не Йи, мне правда жаль. На самом деле мне нравится Ци Цзинчэнь, но я не собираюсь его красть. Просто когда я увидел эти цветы, то подумал, что они очень подошли бы ему. Вообще, я пришел сюда за тобой.- сказал Ю Шуо. Поначалу он сомневался, что Не Йи и правда влюбился в парня, потому что просто не верил в любовь.

Однако Не Йи не был таким же… Похоже, Не Йи действительно очень сильно заботился о Ци Цзинчэне, можно сказать, Ци Цзинчэнь был его триггером.

Для Ю Шуо это была исключительно хорошая новость, поэтому он и пришел сюда сегодня.

Конечно же, он не влюбился в Ци Цзинчэня, хотя и был очень заинтересован в нем… Причиной, по которой он пришел сюда, было вывести из себя Не Йи, а лучший способ сделать это — поприставать к Ци Цзинчэню.

Когда Чжан Цзихай чуть не навредил Ци Цзинчэню, Не Йи сделал его лысым. Гуань Цзяюй кинула Ци Цзинчэня в первые дни апокалипсиса, и Не Йи убил ее. А еще он слышал, что по пути на базу Не Йи жестоко прикончил тех, кто хотел причинить Ци Цзинчэню вред.

Что, если он признается Ци Цзинчэню?

Ю Шуо улыбнулся; учитывая его красивое лицо, это выглядело невероятно привлекательно. Возможно, снаружи он казался расслабленным, но внутри Ю Шуо полностью сосредоточился на защите, ожидая атаки Не Йи.

Однако Не Йи вдруг сказал.- Ты пришел за мной? Для чего?

-Папа хочет тебя увидеть.- сказал Ю Шуо.

-Тогда почему он не пришел сам?- спросил Не Йи.

-Ты же знаешь, что папа не отступит. В прошлый раз вы поругались… Говорить с ним так все равно было слишком…- Ю Шуо вздохнул.- Но он все еще думает о тебе. Если ты извинишься, уверен, папа тебя простит.

Не Йи выглядел задумчиво.

От вида Не Йи Ю Сюгуань почувствовал, что тот был слишком легко обманут! В прошлом, стоило ему немного поговорить с Ци Цзинчэнем, как Не Йи избил его под предлогом спарринга. Как получилось, что Ю Шуо подарил Ци Цзинчэню цветы и признался в любви, а Не Йи вообще никак не отреагировал? И Не Боюань… Ю Сюгуань всегда жил счастливо; семья поддерживала его, поэтому действия Не Боюаня для него были просто непостижимы. Более того, он уже определил Не Боюаня, как плохого человека.

Когда Ю Шуо подставил Не Йи, Не Боюань даже проверять ничего не стал и в одностороннем порядке поверил Ю Шуо… Возможно, для Ю Шуо он и был хорошим отцом, но Не Йи иметь такого отца не посчастливилось.

Все обдумав, Не Йи немедленно спросил.- Ты говоришь правду? Разве это не чушь?

-Конечно я говорю правду…- Ю Шуо продолжал улыбаться, но он был разочарован реакцией Не Йи. Если Не Йи перестанет действовать импульсивно и научиться идти Не Боюаню на уступки, это не принесет ему никакой пользы…

Пока Ю Шуо размышлял об этом, Не Йи резко ударил его кулаком в лицо.

Не Йи атаковал внезапно, абсолютно без каких-либо намеков, и произошло это в тот момент, когда разговор между ним и Ю Шуо стал более спокойным. Вообще все были ошеломлены.

-Ты че творишь?!- Люди Ю Шуо хотели спасти его, но было уже слишком поздно.

-Ю Шуо, ты, вероятно, хотел, чтобы я избил тебя? Что-ж, я принимаю твое приглашение.- Не Йи улыбнулся и еще раз ударил Ю Шуо в лицо. Цзян Хуай и Шао Чжэнлань уже подошли к Ци Цзинчэню, так что ему больше не нужно было сдерживаться.

Ю Шуо много тренировался до апокалипсиса, а после его наступления Ю Шуо стал работать над собой еще больше, но он все еще не мог сравниться с Не Йи.

В прошлой жизни Ю Шуо тоже дрался с Не Йи в это время и проиграл, так что уж говорить о нынешнем Не Йи, который имел за плечами куда больше опыта…

Ю Шуо на самом деле хотел сразиться с Не Йи, но он рассчитывал получить лишь незначительные травмы, а не удар в лицо, сразу после начала драки.

И не только это, после первых двух ударов Не Йи даже использовал свою способность!

Почувствовав острую боль в плече, Ю Шуо понял, что оно было обожжено. Почти подсознательно он высвободил свою способность молнии.

Способность Ю Шуо была очень сильна, и он, как почувствовал Не Йи, уже был на втором уровне. Хотя он и не умрет от попадания молнии, благодаря наличию определенного иммунитета и тому, что Ю Шуо вряд ли попытается нанести тяжелые травмы, но ничего хорошего точно не будет.

Однако у Не Йи был большой опыт в «общении» с Ю Шуо, так что он вообще об этом не беспокоился.

Не Йи среагировал моментально — поток воды поглотил молнию и хлынул на Ю Шуо, а затем Не Йи откатился в сторону…

Молния, ведомая потоком воды, попала в голову Ю Шуо, подпалив его волосы.

Пробужденные были более устойчивы перед своей собственной способностью, но Ю Шуо все равно было крайне неприятно в этот момент. Видя это, люди Ю Шуо хотели спасти его, но Не Йи сделал рывок и схватил Ю Шуо. Руки Не Йи оказались прямо на его шее, а затем он ее сжал.- Как думаешь, посмею ли я убить его?

Не Йи спрашивал девушку, которая подобралась к Ци Цзинчэню и, очевидно, собиралась атаковать.

Не Йи знал ее, она была очень сильной пробужденной огня. Если бы она внезапно напала, Шао Чжэнлань и остальные, возможно, не смогли бы полностью защитить Ци Цзинчэня.

Но сейчас, когда жизнь Ю Шуо была в руках Не Йи, она боялась даже шелохнуться.

Не Йи осмелиться убить Ю Шуо? Ю Шуо был чрезвычайно известен и отвечал на базе за множество вещей. Если Не Йи убьет его, то его определенного арестуют.

Но Ю Шуо сейчас так жалко выглядел… Если Не Йи мог без предупреждений напасть на Ю Шуо, то почему не мог и убить его?

Эта девушка подкралась невероятно близко к Ци Цзинчэню, но не решалась сдвинуться.

Не Йи, держа Ю Шуо за шею, слегка улыбнулся.

Он действительно хотел прикончить Ю Шуо, но не мог.

У Ю Шуо были связи. Если бы он убил Ю Шуо, то на него точно открыли бы охоту. Это не имело бы значения, будь он один, но Ци Цзинчэнь тоже был здесь.

Ци Цзинчэнь был сейчас так слаб, что определенно не смог бы вынести трудностей бегства.

-Ты должен поблагодарить Ци Цзинчэня.- сказал Не Йи Ю Шуо, наконец отпустив его.

Впервые Ю Шуо избили так сильно. Он достиг своей цели, но вообще не испытывал радости…

Он просто хотел спровоцировать Не Йи атаковать первым, а потом собирался сразиться с ним, и точно не планировал, чтобы Не Йи вытер им пол!

Глаза Ю Шуо были полны ненависти, когда он посмотрел на Не Йи, но он быстро развернулся и сказал.- Уходим!

Такое происшествие невозможно было скрыть, и Не Йи полагал, что очень скоро об этом будет знать каждый человек на базе.

Разве в прошлой жизни все не было так же?

-Извиняюсь, я опять был слишком импульсивен.- сказал Не Йи

-Не шао, не вызовет ли проблем, что ты его так избил?- просто не мог не спросить Цянь Минфэн.

-Я ничего не могу с собой поделать. Один его вид вызывает во мне ненависть. Когда я прибыл на базу, моя мама была мертва, а этот бастард жил с моим отцом…- вздохнул Не Йи.

Информация о том, что Ю Шуо был незаконнорожденным ребенком, давно гуляла по базе, но многие все еще думали, что он был просто приемным сыном Не Боюаня… Теперь, когда Не Йи сказал это, у Ю Шуо возникнут проблемы.

Однако Ю Шуо был старше Не Йи, так что пытаться назвать его мать аморальной и т.д., тоже было неправильно.

Не Йи хорошо был об этом осведомлен. В прошлой жизни ему даже пришлось узнать, что Ю Шуо намекал остальным, что Ли Пин была любовницей…

Однако, не стоило обращать на эти слова внимание; в любом случае он убьет Ю Шуо в будущем.

-Этот недостойный сын!- когда Не Боюань увидел Ю Шуо, он взорвался гневом, и его недовольство по отношению к Не Йи возросло. Однако…-Ю Шуо, зачем вообще ты пошел туда и подарил Ци Цзинчэню цветы? Ты…

-Это все моя импульсивность. Я просто хотел проверить, действительно ли Ци Цзинчэнь так важен для Не Йи…- сказал Ю Шуо.- Я его видел всего пару раз, разве я мог влюбиться в него?

-Будь осторожен в следующий раз.- мог лишь сказать Не Боюань.

-Папа, если этот Ци Цзинчэнь останется с Не Йи, не станут ли действия Не Йи еще более беспричинными? Нет ли способа их как-то разлучить?- спросил Ю Шуо.

Услышав слова Ю Шуо, Не Боюань подумал, что Ю Шуо связался с Ци Цзинчэнем, потому что хотел, чтобы он и Не Йи расстались… это действительно был неплохой способ. В конце концов Ю Шуо и внешне превосходил Не Йи, и его положение на базе было лучше.

Но поведение Не Йи… Ю Шуо было слишком опасно контактировать с Ци Цзинчэнем.

-Я разберусь с этим, просто хорошенько отдохни.- сказал Не Боюань.

Хотя он и перестал приглядывать за Не Йи, но он пока никак и не мешал ему. Сейчас… Организовать несколько сложных заданий для Не Йи, создать его людям препятствия, и он сможет разделить Не Йи и этого проблемного Ци Цзинчэня.

-После этого мой отец, вероятно, подумает, как можно нас разлучить.- Не Йи посмотрел на Ци Цзинчэня. Даже в прошлой жизни Не Боюань много раз препятствовал им, хотя его отношения с Янь Чжэ не были такими же теплыми.

Ради Янь Чжэ Не Йи решительно взвалил все это на свои плечи, упрямо не давая Не Боюаня и шанса навредить Янь Чжэ, и в результате…

-Мхм.- Ци Цзинчэнь кивнул.

-Давай сбежим.- Не Йи поцеловал Ци Цзинчэня в лоб.

На ранних стадиях апокалипсиса эта база была спокойным местом. Обычные граждане могли мирно жить здесь, но это место не подходило для амбициозных людей

Все местные лидеры сейчас находились на этой базе. В таких условиях новичкам было очень сложно нарастить собственные силы.

Изначально Не Йи был заинтересован в стабильности на базе, чтобы Ци Цзинчэнь как следует отдохнул, и после его пробуждения они смогли уйти отсюда. Помогая людям на Базе 2 культивировать их способности все это время, Не Йи даже смог бы даже увести с собой множество подчиненных.

Однако, пробыв тут некоторое время, Не Йи понял, что не может адаптироваться к этому месту; вдобавок, вместо того, чтобы оставаться тут никем, он мог установить свою власть где-нибудь еще, как сделал это в прошлой жизни.

Зомби второго уровня появились раньше времени, а окружающая среда все быстрее ухудшается… У него было не так много времени, чтобы прозябать его тут.

-Хех…- тихо послышалось в ответ, но Ци Цзинчэнь не стал возражать.

-Возможно, ты немного обиделся, но если бы у нас было свое собственное место, как в прошлой жизни, мы имели бы больше свободы.- сказал Не Йи. База, которую он и Ци Цзинчэнь основали в одиночку, была довольно хороша…

Поговорив с Ци Цзинчэнем, он подошел к остальным и задал один-единственный вопрос.- Вы хотите пойти со мной?

Не Йи купил бензина для машин, а все оставшиеся очки работы обменял на припасы… Пока он делал все это, слухи о нем расползались по базе. В основном в них говорилось о том, что он жестоко избил Ю Шуо. Что самое забавное, родители Яо Цзялуна, который тогда превратился в зомби, на самом деле выскочили и напрямую сказали, что Не Йи убил их сына.

Были и другие люди. Некоторые, отчаянно желая пробудить способность, постоянно впитывали воду, созданную пробужденными, пока не заболели, а затем всю вину спихнули на Не Йи.

-Этих людей слишком много.- Ю Сюгуань посмотрел на Не Йи.- Это просто бред!- не удивительно, что Не Йи в прошлой жизни предал базу… Помимо ситуации с Ю Шуо, он разузнал о деле с родителями Яо, и было очевидно, что они просто кусают руку, которая их кормит.

-Я тоже так думаю.

-Я помогу развеять эту чушь!- сказал Ю Сюгуань.

-Не забывай, что радиостанции базы тесно связаны с Ю Шуо.- Не Йи посмотрел на Ю Сюгуаня. Ю Шуо и раньше был знаменитостью, а после апокалипсиса база сделала из него героя. Добавив защиту Не Боюаня и готовность Ю Шуо трудиться… На данный момент простые граждане этой базы чрезвычайно доверяли Ю Шуо.

Если бы многие местные лидеры не проживали здесь, и тут не было бы большого количества военных, Ю Сюгуань смог бы подмять под себя всю власть.

-Всегда есть выход.- сказал Ю Сюгуань.- Кроме того, я пришел к пробужденным с методом культивации, так что многие люди верят в меня.

-Спасибо тебе.- Не Йи благодарно посмотрел на Ю Сюгуаня.

Создать Ю Шуо врага до отъезда отсюда было тем, что Не Йи очень хотел сделать, и позже, когда Ци Цзинчэнь пробудится…

Прекрасно зная, что Ци Цзинчэня Не Йи ценил больше всего, желавший сблизиться с ним Ю Шуо просто напрашивался на неприятности. Неспособный победить его, он даже использовал общественное мнение; это было еще более отвратительно.

В прошлом Чжан Цзихай был крайне жалко избит, но разве его отношения с Не Йи не остались довольно хорошими?

Поэтому, когда Не Боюань нашел Чжао Чэнци и рассказал о делах Не Йи, то Чжао Чэнци вообще об этом не беспокоился и довольно небрежно разговаривал с Не Боюанем.

Конечно, Не Боюань заметил это, и его лицо помрачнело.- Я знаю, ты ценишь Не Йи, но если ты будешь так нянчиться с ним, то лишь сделаешь его более безответственным и неуправляемым!

-Когда это я с ним нянчился?- Чжао Чэнци на самом деле не мог понять.

-Не Йи…- Не Боюань вспомнил, что Не Йи убил кого-то, и его сердце опять наполнилось гневом, но он не мог никому об этом рассказать. Более того, он даже достать какие-то доказательства не мог.- Нет ничего хорошего в том, чтобы позволить ему встречаться с взявшимся из ниоткуда мужчиной!

-Если бы он рассказал, что ему нравятся парни, чуть раньше, я определенно дал бы ему такой совет, но о чем нам говорить теперь?- сказал Чжао Чэнци. У него была дочь, но ее не стало в первый же день…

Если бы она все еще была жива, он был бы счастлив, даже если бы она влюбилась в дерево!

Лицо Не Боюаня сразу стало ледяным, и он сказал.- Как бы то ни было, я доложу об этом начальству. Ты не должен пускать посторонних людей на Базу 2.

-Ю Шуо тоже посторонний, но он все равно хотел проникнуть на Базу 2. Поэтому он и был избит.

-Ты знаешь, о ком я!- сказал Не Боюань.

-Знаю, но уже ничего не могу поделать… Сегодня Не Йи принял миссию по оказанию помощи небольшой базе на западе и уже уехал.- Чжао Чэнци улыбнулся.

Безопасная база города B была расположена в северо-восточной части города B. Сейчас большинство выживших жило там, но далеко не все.

В западной части города B находилась маленькая база с огромным количеством населения. В целях безопасности они хотели, чтобы эти базы слились, но это было невозможно, потому что расстояние между ними было слишком большим, и на той базе жило слишком много людей. Естественно, Чжао Чэнци согласился, когда Не Йи сам проявил инициативу и вызвался взглянуть, что можно сделать.

Не Боюань придумал множество способов подавить Не Йи, но такого результата он не ожидал. Он был просто ошеломлен, как и Ю Шуо. Стерпев избиения, он уже думал использовать это, чтобв создать Не Йи неприятностей, а он просто взял и уехал…

Слегка пошевелившись, он почувствовал боль во всем теле, и в результате все это было напрасно!

И что с того, что эти слухи были распространены еще больше? Это просто слова, и они никак не повлияют на Не Йи…

Не Йи взял с собой не так уж много человек; только Сюй Наня с его командой и десятерых своих «учеников».

Если бы он хотел, он мог бы собрать еще больше людей. Однако он не объявил о своем отъезде, так что другие люди, конечно же, не знали об этом.

Кроме того, Не Йи чувствовал, что Ю Сюгуань, который всегда хотел сблизиться с ним, должно быть, сейчас очень подавлен.

Что касается той небольшой базы… Он любезно примет ее.

Пометки переводчика:

Чет Не Йи прям легко базу доверили. Какого хера вообще на такую миссию могут послать какую-то шпану, вроде него.

 

Читай на Свободный Мир Ранобэ | Ifreedom.su

Оставить комментарий