Глава 45. Прием лекарства

Опция "Закладки" ()

По правде, Не Йи узнал о существовании этой базы еще в прошлой жизни.

Когда наступил апокалипсис, город B был охвачен беспорядками. Военные, зачистив свои казармы от зомби, сразу же начали эвакуацию местных жителей.

Небольшой отряд солдат, во главе с командиром роты, действовал в западной части города B. Они спасли много людей и нашли место, где можно было их поселить. В результате, когда военные хотели вернуться на безопасную базу города B, то поняли, что людей было слишком много; малейшее перемещение спровоцировало бы нападение огромного числа зомби со всех сторон. Кроме того, старикам, больным, женщинам и детям было бы невероятно тяжело перенести долгое путешествие до безопасной базы города B.

Помимо этого, число людей, которые постепенно сюда стягивались, уже перевалило за несколько десятков тысяч. Как много человек потребовалось бы, чтобы защитить их во время переезда?

Хотя на безопасной базе города B было очень много военных, в настоящее время необходимо было разобраться с рядом вещей, поэтому армия не могла выслать подкрепление — прошло чуть больше месяца с начала апокалипсиса. Даже на самой базе города B были определенные проблемы, которые нужно было устранить.

В любом случае, поскольку тем людям было где поселиться, начальство, махнув руками, приказало временно сформировать маломасштабную базу и полагаться на себя.

Согласно тому, что помнил Не Ий, под защитой военных и пробужденных на пятом месяце апокалипсиса жители этой базы таки смогли добраться до безопасной базы города B. Они, невзирая на все невзгоды, хотели попасть туда, из-за появления большого количества зомби второго уровня. Жить на их базе стало крайне небезопасно, поэтому, даже потеряв половину своих людей, они на протяжении нескольких дней упрямо двигались вперед.

Поскольку зомби второго уровня уже появились, угроза нависнет над той базой еще раньше…

Не Йи не был святым. У него были и свои причины поехать на эту базу.

Первой причиной было то, что командующий ротой, который сейчас контролировал эту базу, был очень влиятельным человеком и в прошлой жизни помог ему. И именно он взял инициативу собрать людей, чтобы покинуть безопасную базу города B… Ну а второй причиной были родители Пин Шэнчао, которые сейчас находились на той базе.

Его мама, а также дедушка с бабушкой умерли, и семья Шао Чжэнлань погибла. Не Йи знал это уже давно, как и то, что родители Пин Шэнчао все еще живы.

Семья Пин раньше была влиятельным кланом, но позже пришла в упадок. Отец Пин Шэнчао преступил закон и на несколько лет попал в тюрьму. Выйдя на свободу он перевез своих жену и сына в город B, чтобы жить обыкновенной жизнью.

Отец Пин открыл риэлтерское агентство, а мать Пин работала в больнице. Когда апокалипсис наступил они не встретили каких-то опасностей и благополучно присоединились к той базе.

Мать Пин была врачом, и до апокалипсиса специализировалась на кесаревом сечении. Подобные навыки были очень полезны в настоящее время — она могла зашить рану, провести некоторые операции, и даже помочь принять роды…

Агентство отца Пин, напротив, утратило свою надобность, поэтому он, полагаясь на большой объем общемедицинских знаний, полученных от своей супруги, в кратчайшие сроки выучился на медбрата…

Всех медицинских сотрудников хорошо охраняли, поэтому в прошлой жизни они пережили путь к безопасной базе города B, где и встретили Пин Шэнчао.

Позже, когда Пин Шэнчао умер из-за своей невнимательности, здоровье родителей Пин резко ухудшилось, и вскоре после этого они скончались.

Не Йи давно решил, что должен пораньше попасть на эту базу, но изначально он планировал подождать, пока не заполучит больше подчиненных. В конце концов, она находилась довольно далеко, но теперь все его планы чуть сместились.

Встреча с родителями могла стать для Пин Шэнчао, который в последнее время выглядел все более подавленным, приятным сюрпризом.

Покинув базу, их отряд не встретил никаких препятствий.

Теперь их грузовики были модифицированы. Грузовик, на котором ехал Не Йи, не только стал толще, но и его кузов теперь находился выше. Более того, по краям кузова были приварены перила, а крышей служил дополнительный лист металла, который защищал людей от дождя и ветра.

Эти улучшения мешали зомби пробраться внутрь, но оставляли людям возможность атаковать. Что более важно, металлический лист, выступающий крышей, позволял не беспокоиться о дожде.

Кроме того, Не Йи попросил приварить небольшие перегородки на этот металлический лист, после чего принес из дома ростки овощей и купленные им юэдзи и расположил их на крыше автомобиля…

Различные цветы и прочие растения, качающиеся на крыше грузовика, выглядели… миленько.

Ци Цзинчэнь все так же занимал место в середине, а рядом с ним были Не Йи и члены семей отряда.

Те, кто следовал за Не Йи из города J решили остаться на базе и не присоединились к отряду под командованием Сюй Наня. Десять пробужденных, которых Не Йи забрал с Базы 2, были не из города B, и на базе не было ни единого их родственника.

Таким образом, около Ци Цзинчэня сидели только жена и дочь Сюй Наня, Чжао Юэ и Сюй Юнь.

Чжао Юэ, как и раньше, была очень худой и выглядела крайне слабой; Сюй Юнь, однако, выглядела здоровой, и безостановочно разговаривала со своей мамой.

Ци Цзинчэнь наклонился в сторону, не сводя глаз с Сюй Юнь.

Способность детей адаптироваться к окружающим изменениям зачастую была выше, чем у взрослых, потому что у них еще не сформировалось четкое восприятие мира. Сюй Юнь уже привыкла к апокалиптическому образу жизни, и сейчас, в прицепе, она тихонько пела и танцевала для своей мамы.

Ци Цзинчэнь сильнее всего любил таких жизнерадостный детей и не мог отвести взгляд. Когда Не Йи увидел это, он стиснул челюсти и он еще меньше захотел искать Ци Аня.

Разве причиной, по которой Ци Цзинчэнь тогда подобрал Ци Аня, не было лишь то, что Ци Ань был ребенком? Если он найдет Ци Аня… не станет ли этот пацан так же оккупировать время Ци Цзинчэня?

К счастью, Ци Ан не мог победить его.

-Славный ребенок.- внезапно сказал Ци Цзинчэнь Чжао Юэ.

Чжао Юэ была слегка удивлена, она улыбнулась.- Я тоже так думаю.

Прямо сейчас центр города B был царством зомби. Говоря об этом, предлагалось даже использовать ковровую бомбардировку, чтобы, сравняв там все с землей, уничтожить всех зомби.

Однако это предложение быстро было отвергнуто.

Даже игнорируя возможность того, что там могли прятаться выжившие, а также то, что с этой территории пока еще не забрали различные припасы, взрыв такой силы негативно повлиял бы на окружающую среду. Если бы все сделали это… вероятно, человечество вымерло бы еще до того, как всех сожрали бы зомби.

На последней стадии апокалипсиса кто-то однажды сказал, что если бы они все таки сделали это, то человечество смогло бы избежать вымирания. Однако никто не знал, так ли это на самом деле.

Из-за того, что в городе B сейчас находилось слишком много зомби, и вероятность повстречать зомби второго уровня была очень высока, их отряд не поехал напрямую. Маршрут, выбранный Не Йи, пролегал через деревни, окружающие город B.

Там они могли найти много разного, в том числе и всевозможные овощи, которые сгодились бы Ци Цзинчэню в еду.

Не Йи разобрался с крышами остальных грузовиков и уже решил посадить там овощи, когда придет время.

На ночь их отряд остался в какой-то деревне.

Она была заброшена, а в домах не было еды и постельного белья. Очевидно, люди с базы уже разграбили эту территорию, однако поля остались нетронутыми. Хотя многие растения завяли, поскольку никто за ними не ухаживал, тут все еще было достаточно овощей.

Все собрали понемногу коровьего гороха, баклажанов, и т.д, а затем достали свои собственные специи, походные плиты, и начали готовить.

[Коровий горох — китайский аналог фасоли]

Ци Цзинчэнь опять начал есть первым — Не Йи использовал способность огня, что очень ускорило процесс приготовления еды.

Поев, Ци Цзинчэнь умыл лицо и внезапно сказал.- Есть ножницы?

-Зачем они тебе?- немедленно спросил Не Йи.

-Постричь ногти.- ответил Ци Цзинчэнь. Он раньше не обращал на это внимание, но… его ногти были слишком длинными.

Ци Яояо быстро принесла маленькие красные ножницы. Держа их, Ци Цзинчэнь уже хотел начать, как Не Йи поспешно сказал.- Подожди секунду, я сделаю это.

Смотря на прекрасные руки Ци Цзинчэня, держащие ножницы, он подсознательно испытывал страх, что Ци Цзинчэнь может пораниться.

Чтобы избежать каких-либо инцидентов, будет лучше, если он сам сделает это.

Не Йи держал руки Ци Цзинчэня и медленно стриг ногти. Его движения были невероятно аккуратными, а каждый состриженный ноготь был помещен в специальную коробочку.

Тело Ци Цзинчэня было очень особенным. Не важно что, будь то выпавшие волосы, или состриженные ногти, Не Йи очень тщательно все собирал.

Пин Шэнчао посмотрел на небо за окном, прикинул, что до наступления темноты есть еще немного времени, и быстро уведомил Не Йи.- Босс, я схожу посмотрю, есть ли тут что-нибудь полезное.

-Проверь, нет ли в соседних домах чистых одеял.- сказал Не Йи, даже не подняв головы. Когда апокалипсис наступил, было лето, но в будущем начнет холодать.

-Ок!- сказал Пин Шэнчао и вышел.

-Патлатый, подожди меня!- крикнул Чжан Цзихай и поспешил за ним. В доме было слишком скучно. Раз у него было время, он мог прогуляться.

-Лысый, не ходи за мной.- резко сказал Пин Шэнчао.

-Патлатый, не будь таким бессердечным. На самом деле я очень завидую тебе. Возможно, мои волосы никогда не отрастут, и я буду лысым всю оставшуюся жизнь.- Чжан Цзихай провелся рукой по своей голове и был слегка подавлен.

-Так тебе и надо.- сказал Пин Шэнчао. А чего он хотел, спровоцировав человека, о котором его босс заботился сильнее всего?

Вокруг дома, где Не Йи и остальные ночевали, собралось много зомби, но в самой деревне их почти не было. Все зомби были заблокированы земляными стенами, а большая их часть вообще оказалась окружена стенами со всех сторон.

Пин Шэнчао следовал за Не Йи уже очень давно, и многому научился. Точность его стрельбы была на высоте, и он прошел через множество тренировок, поэтому Пин Шэнчао убивал зомби очень быстро. Идя рядом, Чжан Цзихай не мог не похвалить его.- Ты действительно хорошо стреляешь.

Пин Шэнчао был разговорчивым человеком, но горькая апокалиптическая жизнь, и то, что он до сих пор не нашел свою семью, давали о себе знать. Он разговаривал все меньше и меньше, пока в конечном счете полностью не сосредоточился на выполняемой работе.

Деревня была хорошо спланирована, и все дома находились недалеко друг от друга. Пин Шэнчао оглядел окружающие дома и наконец выбрал, куда пойдет. Как только он вошел в дом, его толкнули.- Осторожно!

Пин Шэнчао споткнулся. Выпрямившись, он понял, что маленький зомби внезапно выполз из-под машины. Этот зомби открыл рот и изрыгнул клубы черного тумана!

Второй уровень!

Хотя Не Йи и остальные уже сталкивались с зомби второго уровня, из-за того, что здесь было не так много зомби, никто не встречал их тут ранее. Сегодня они видели лишь самых обычных зомби первого уровня.

А сейчас действительно появился маленький зомби второго уровня!

Если бы он коснулся тумана, то превратился бы в зомби! Сердцебиение Пин Шэнчао участилось и у него возникло странное чувство благодарности за спасение. Он с признательностью посмотрел на Чжан Цзихая, который уже запустил огненный шар прямо в пасть этого зомби.- Спасибо большое. Если бы не ты, я был бы мертв.

-Ты только что коснулся черного тумана. Ты в порядке?- не мог не спросить Пин Шэнчао. Сам он не вдохнул черный туман, но Чжан Цзихай коснулся тумана, когда оттолкнул его в сторону.

-Я в норме. Не шао сказал, что у пробужденных есть иммунитет к этому туману.- сказал Чжан Цзихай, а затем посмотрел на зомби, который все еще корчился на земле, потому что его череп не был уничтожен.- Зомби первого уровня не сильнее обычного человека. Мы, пробужденные, способны сражаться с зомби второго уровня, но должны быть осторожны. Ха-ха, как это было? Я был достаточно крут?

-Появился зомби второго уровня. Давай убьем его и поскорее вернемся.- Пин Шэнчао хотел съязвить, но не смог этого сделать, вспомнив, что Чжан Цзихай спас его.- Ты спас мою жизнь. Я никогда этого не забуду!

-Все в порядке.- Чжан Цзихай хотел уже сжечь этого зомби огненным шаром, но внезапно подумал кое о чем.- Как думаешь, есть ли внутри его головы кристаллическое ядро, как в разных новеллах? Я уже проверял низкоуровневых зомби и ничего не нашел, но зомби второго уровня…- Чжан Цзихай, держа нож с длинной рукоятью, быстро раскроил зомби череп.

Когда череп был проломлен, зомби сразу же перестал шевелиться. В то же время странная капля размером с горошину вытекла из его мозга. Она была черной, как смоль, и изредка поблескивала. Медленно скатившись вниз, капля упала на землю. Кусок земли, куда она упала, моментально стал угольно-черным, словно был отравлен.

-Не думал, что в его мозгу действительно что-то было…- Чжан Цзихай был слегка удивлен.

Пин Шэнчао тоже посмотрел с любопытством, но вдруг понял, что что-то не так, и резко отдернул Чжан Цзихая.- Скорее, уходи!

Обугленная, разъеденная той каплей земля начала испускать клоки черного тумана!

Точно такой же туман распыляли зомби. Он быстро растворился в воздухе, но Пин Шэнчао продолжал с ним контактировать. Заговорив, Пин Шэнчао, вероятно, вдохнул немного тумана.

Место, где его рука коснулась тумана, жгло. Хотя у него пока не было синдромов заражения, согласно тому, что сказали люди, защищавшие Ли Би, через какое-то время он превратится в зомби…

Пин Шэнчао ошеломленно посмотрел на свою руку.

-Мне жаль.- Чжан Цзихай не думал, что такое произойдет, его глаза наполнились раскаянием.- Это моя вина…- он ударил себя по лицу.

-Если бы не ты, я бы уже умер от того зомби. Как я могу винить тебя.- у Пин Шэнчао тоже чесались руки вломить Чжан Цзихаю, но он понимал, что это ничего не изменит.

Пин Шэнчао сжал зубы, несколько раз глубоко вдохнул и наконец успокоился. Он видел уже много смертей. В отряде, которым он с Сюй Нанем командовали, погибли уже двое…

Но… почему он не мог умер мгновенно? Почему он должен был ждать, пока постепенно не превратится в зомби? Медленно переживая это отчаяние?

-Прости… Я буду с тобой до конца.- Чжан Цзихай сжал кулак.

-Я пойду назад, скажу боссу кое-что и уйду. Необязательно составлять мне компанию.- сказал Пин Шэнчао.

-Ты… так сильно заботишься о Не шао?- спросил Чжан Цзихай. Он уважал Не Йи и был очень благодарен ему, но иногда Не Йи был просто невыносим.

-Если бы не Босс, не знаю, кем бы я был сейчас.- Пин Шэнчао ускорил шаг. Встретив по пути нескольких зомби, он поднял руки и выстрелил им в головы.

Когда семья Пин пришла в упадок и его отец попал в тюрьму, многие люди отвернулись от них. Даже те, кто этого не сделал, сторонились их. И только Не Йи это не волновало и он продолжал с ним играть.

Однажды, когда его избили, именно Не Йи спас его… В тот момент он решил всю жизнь следовать за Не Йи, став ему младшим братом. И хотя Не Йи временами ценил своего любовника больше, чем дружбу, он все еще был очень добр к своему младшему брату.

Подойдя к дому, где все ночевали, Пин Шэнчао убил всех зомби, которые не были заперты, и лишь затем вошел внутрь.

Он чувствовал себя слегка странно и не знал, как много времени осталось до превращения в зомби… Пин Шэнчао осмотрелся и в центре комнаты увидел Не Йи, который стриг ногти на ногах Ци Цзинчэня.

Не Йи был чрезвычайно аккуратен, и делал все очень медленно. Настолько медленно, что Ци Цзинчэню казалось, словно Не Йи позволяет себе лишнего…

По правде, так оно и было.

-Босс, в моем блокноте есть перечень всех наших припасов. Чжоу Сяофень и Сюй Нань тоже это знают. Взгляни, я…- в конце концов Пин Шэнчао не хотел умирать и не мог продолжать.- Тут слишком душно, я опять выйду погулять.

Пока Пин Шэнчао говорил, он доставал вещи из своей сумки. Боясь, что кто-то обнаружит его странность, он опускал голову ниже и ниже.

-Стой от меня подальше. От тебя воняет.- внезапно сказал Ци Цзинчэнь.

Движения Пин Шэнчао были скованными, а сердце переполняли различными смешанные эмоции, уголки его глаз покраснели, казалось, еще чуть-чуть, и из них пойдут слезы. Но после слов Ци Цзинчэня все это разбилось вдребезги.

Ци Цзинчэнь вызывал слишком много ненависти! Он скоро умрет, но Ци Цзинчэнь все еще хотел избежать его!

Еще когда Не Йи услышал Пин Шэнчао он понял, что что-то не так, поскольку тон его голоса очень сильно отличался от обычного… После слов Ци Цзинчэня он сразу все понял.

Ци Цзинчэнь не сказал бы, что кто-то воняет без причины, если только этот человек… вскоре не станет зомби.

Тем, что Ци Цзинчэнь всегда ненавидел больше всего, были зомби.

Не Йи думал подбодрить Пин Шэнчао, воссоединив его с родителями, но не ожидал, что произойдет такое. Он был шокирован. Придя в себя, Не Йи резко встал, схватил Пин Шэнчао и оттащил в угол, после чего взял веревку и связал его.

Не Йи достал что-то из своей коробочки и засунул Пин Шэнчао в рот, а затем, используя способность воды, заставил Пин Шэнчао проглотить это.

Наконец, он облил Пин Шэнчао водой, и сказал.- Послушно стой здесь, не двигайся и не неси чушь!

Увидев это, Чжан Цзихай был ошеломлен. Что произошло с Не Йи?! Ци Цзинчэнь сказал про неприятный запах, и поэтому он связал Пин Шэнчао и бросил в угол?

Нет… Чжан Цзихай быстро заметил серьезное выражение лица Не Йи, и Не Йи даже пристально на него посмотрел.

Не Йи, наверное, что-то обнаружил, но ничего не сказал, и намеренно посоветовал не болтать лишнего… Чжан Цзихай, не произнеся ни слова, сел около Пин Шэнчао.

Может, Не Йи не хотел объявлять, что Пин Шэнчао был заражен?

Чжан Цзихай погрузился в свои мысли, а Пин Шэнчао начал сильно кашлять. Он не знал, что Не Йи дал ему, но это раздирало его горло. Оно невероятно болело, и Пин Шэнчао не смог удержаться от кашля.

Все это не оставило ему времени на мысли о том, что он превращался в зомби.

Не Йи вернулся к Ци Цзинчэню, но смотрел лишь на коробочку с ногтями… Если волос не помог, может, стоит попробовать ногти?

Пометки переводчика:

Что мне нравится в этой новелле, так это грамотное чередование воды и лютого пиздеца. И вода надоесть не успевает, и инфляции пиздеца не происходит.,

 

Читай на Свободный Мир Ранобэ | Ifreedom.su

Оставить комментарий