Глава 49. Владелец способности пространства

Опция "Закладки" ()

Опытным и уверенным людям, как правило, трудно было промыть мозги. Именно поэтому финансовые пирамиды и иные организации, где происходила идеологическая обработка, обычно были нацелены на легковерных людей.

Но так было раньше, во время апокалипсиса ситуация несколько отличалась.

Многих людей подкосила реальность, где царили смерть и отчаяние. Их израненные сердца гораздо легче поддавались внушению.

Кроме того, Не Йи не собирался делать из них кучку террористов, которые ненавидели как свою, так и чужие жизни; он лишь хотел заполучить себе лояльных подчиненных.

В прошлой жизни Не Йи довелось повидать настоящих экспертов в этом деле. Одной женщине средних лет удалось убедить действительно много пробужденных в том, что она была Спасителем, и они верно защищали ее. Лжепророки, которые поначалу просто обманывали легковерных людей, впоследствии стали влиятельными фигурами, когда обрели достаточно последователей.

Даже на некоторых малых базах использовались подобные методы, чтобы искоренить жителей страх смерти и привить им готовность пожертвовать собой ради базы.

Не говоря уже о… В прошлой жизни Не Йи тоже промывал мозги своим подчиненным, делая их более фанатичными по отношению к Ци Цзинчэню.

Не Йи делал это так легко и непринужденно, что никто этого даже не осознавал.

Расчистив окрестности, Не Йи подсчитал количество погибших.

Из более чем двух тысяч человек умерло семьдесят шесть. Немало, но и в сравнение не шло с тем, сколько умирало ранее. По факту, некоторые погибли по своей собственной неосторожности. Один споткнулся об камень и упал прямо на ногу зомби. Другой случайно порезался своим же ножом… Честно говоря, их смерти можно было назвать трагическими, хех.

Не Йи реорганизовал команды, которые понесли потери, а затем разделил их на группы для сбора припасов.

Во многих жилых домах еще хранилось достаточно еды, будь то рис, мука, или макароны, но у базы было недостаточно людей, чтобы проверять каждое здание. Обычно их целью были супермаркеты, но не сейчас.

Сегодня они ушли не очень далеко, но все же очистили от зомби огромную область. На досуге они смогут поискать припасы, ничего не боясь.

-Когда пойдете за припасами, поищите ключи от транспорта.- упомянул Не Йи. Чтобы перевести целую базу, им просто необходимо было больше автомобилей, которых, к сожалению, у Фэй Сюэлея не было.

Они кивнули в ответ, а затем разбежались по соседним домам.

Почти все вернулись назад с едой и прочими припасами, которые загрузили в найденные автомобили.

В грузовике Не Йи разложил шезлонг для Ци Цзинчэня, который все так же обнимал росток салата. Затем он приказал всем построиться и внезапно закричал.- Истребим зомби! Защитим человечество!

Эта фраза точно отразила мысли и желания людей. Когда он закричал, к нему тут же кто-то присоединился.- Истребим зомби! Защитим человечество!

Фэй Сюэлей был тронут и тоже начал скандировать.- Истребим зомби! Защитим человечество!

Поначалу это делали лишь люди вокруг Не Йи, но постепенно к ним присоединялось все больше и больше народа, пока не заревела вся толпа.

Их крик был просто оглушителен!

Шум привлек нескольких зомби, но пробужденные убили их еще до того, как те смогли приблизиться.

Активность команды лишь росла. Те, кто устал после сражения с зомби и сбора припасов, получили заряд энергии. Более того люди, объединенные одним девизом, становились все более сплоченными по мере продвижения вперед.

Человеческий потенциал был поистине безграничен, просто его нужно было время от времени стимулировать… Ци Цзинчэнь почувствовал воодушевленность окружающих людей и немного им позавидовал.

Как прекрасно было иметь надежду…

Последние десять лет он только и делал, что боролся с невзгодами, и почти все его надежды были развеяны.

Размышляя об этом, Ци Цзинчэнь поднял руку и потер висок.

-Слишком громко?- немедленно спросил Не Йи.

-Нет. На самом деле, я чувствую себя чуть лучше.- Ци Цзинчэнь открыл глаза. Раньше у него все время болела голова и ночью эта боль лишь усиливалась. Сейчас же она чуть-чуть ослабла, что слегка подняло ему настроение.

-Правда?- Не Йи был приятно удивлен.

-Я голоден.- у Ци Цзинчэня даже внезапно проснулся аппетит.

Недавно они нашли множество припасов, и этот грузовик был забит ими под завязку. Не Йи покопался в различных банках и нашел несколько пакетов с сушеными яблоками.- Попробуй!

Ци Цзинчэнь взял их. Хотя яблоки уже не были свежими, на вкус они были довольно приятны…

Не Йи также достал пакет сушеного инжира.

Ци Цзинчэнь, прислушиваясь к оглушительным крикам снаружи, сгрыз весь инжир.

Их команда в скором времени вернулась на базу и Не Йи сказал.- Пока вы будете слушаться меня, я поведу вас в бой!

Единственным условием было подчинение!

Если он хотел заполучить верных подчиненных, то, естественно, должен был обеспечить им некоторые бонусы… Ночью Не Йи велел Фэй Сюэлею найти нескольких человек с приличными кулинарными навыками, а затем приказал им наготовить еды.

Пока в огромных кастрюлях варили рис и лапшу, кто-то измельчил вяленое мясо и маринованные овощи, после чего обжарил их в масле и закинул в кипящую воду.

Все могли дождаться порции наваристого супа, пока ели рис или лапшу. Повара подготовили и другие блюда.

Например соевые яйца, приготовленные с сушеной зеленью или обжаренные с ростками фасоли, твердое тофу с соусом из морепродуктов и так далее. До апокалипсиса многие люди, вероятно, отказались бы от такого странного набора блюд; сейчас же это был практически банкет.

Не Йи притащил даже две большие восковые тыквы. Повара разрезали их на полоски, добавили к ним свиные колбасы и приготовили около двадцати кастрюль супа. Вкус был неожиданно хорош.

[Восковая тыква — просто сорт тыквы]

Еда, которую подавали Ци Цзинчэню, была гораздо лучше, чем вся остальная. Не Йи разделал еще одну курицу, приготовил из бобовых ростков и восковой тыквы бульон, а затем добавил в него измельченную курицу.

Пока Ци Цзинчэнь неспешно ел куриный отвар, Не Йи бродил в толпе. Благодаря духовной силе у него была хорошая память. Он уже заполнил самых выдающихся людей и сейчас, во время прогулки, перекидывался с ними парой слов.

Лицо Не Йи было холодным и абсолютно недружелюбным, а сам он был не очень-то разговорчив; тем не менее, люди, с которыми он общался, были в восторге. Они уже испытали силу Не Йи на себе и считали подобное отношение естественным.

Когда Не Йи сделал круг, у него появилось некоторое представление об этих людях. На самом деле, большинство из них не были местными.

Основное население таких крупных городов, как город B, составляла молодежь, приехавшая сюда со всего света в поисках работы. Это было неудивительно, и, кроме того, играло Не Йи на руку. Ему не были нужны люди с семьями.

Многие из них хотели вернуться в свои родные города… Он мог извлечь из этого выгоду.

Не Йи выказал этим людям свою обеспокоенность, а затем посмотрел на Пин Шэнчао и отдал ему команду.

-Босс! Клянусь выполнить эту задачу!- Пин Шэнчао с самого начала преклонялся перед Не Йи. А теперь Не Йи не только спас его жизнь, но еще и отыскал его родителей. Пин Шэнчао был бесконечно ему благодарен и готов был даже пожертвовать своей жизнью. Не Йи попросил просто замолвить за него словечко перед остальными и хорошо отзываться о его навыках. Естественно, он хорошо исполнит приказ!

По правде, он уже догадался о некоторых планах Не Йи… Поэтому, разговаривая с этими людьми, он иногда намекал, что, следуя за Не Йи, они будут становиться все сильнее и сильнее…

На следующий день Не Йи опять взял эту команду на вылазку.

Со вчерашним опытом они стали лучше кооперироваться. Каждый раз, убивая зомби, они выкрикивали девиз, чтобы поддерживать боевой дух. Благодаря этому команда больше стала похожа на единое целое.

Поначалу всем казалось странным, что Не Йи во время сражения носит кого-то на руках. Однако все они стали свидетелями того, что Не Йи даже так способен уничтожать одну орду зомби за другой.

-Приближаются два зомби второго уровня.- внезапно сказал Ци Цзинчэнь.

Зомби второго уровня были чрезвычайно редкими, и вчера они не встретили ни одного.

Не Йи сперва хотел разобраться с ними самостоятельно, но решил этого не делать.

Рано или поздно этой команде пришлось бы столкнуться с зомби второго уровня. Он мог бы им помочь сейчас, но где гарантии, что в будущем тоже сможет? Лучше будет проследить за их реакцией.

Взобравшись на машину, припаркованную у обочины, Не Йи разобрался с теми тупыми зомби, что пытались его преследовать, и стал наблюдать.

Зомби второго уровня шли рядом друг с другом и направлялись к нескольким маленьким отрядам…

В настоящее время вокруг было не так уж много зомби, поэтому пробужденные свободно использовали свои способности. Когда зомби второго уровня показались, пробужденный метнул водяной шар одному из них прямо в пасть.

Зомби выплюнул полный рот черной воды.

-Зомби второго уровня!- весь отряд тут же сменил построение. Не Йи рассказывал, что у пробужденных был некоторый иммунитет к черному туману. Поэтому, при появлении зомби второго уровня, пробужденные, стоящие в центре каждого из отрядов, должны выйти наружу и как можно скорее расправиться с ними. Это предотвратило бы потенциальную гибель их товарищей.

Несколько пробужденных вышло вперед и метнуло в зомби различные способности…

Энергии способностей были несовместимы и отталкивали другу друга, поэтому они вызвали мощный взрыв, смешавшись в пасте зомби.

А затем пробужденный огня сжег то, что осталось от этих зомби.

Они на самом деле уничтожили этих зомби так легко!

-Истребим зомби! Защитим человечество!

-Истребим зомби! Защитим человечество!

Их клич еще долго не стихал.

Не Йи не боялся зомби. Да, он умер, получив от них рану, но по правде… Если бы он мог есть и пить досыта, и ему не нужно было бы во время битвы защищать те банки, разве б это произошло?

На самом деле… и его, и Ци Цзинчэня свела в могилу ухудшающаяся окружающая среда.

Но ведь причиной этому тоже были зомби? Не Йи давно направил весь свой гнев на зомби и каждый следующий день совершал подобные вылазки.

Поначалу они действовали лишь на прилегающей территории, но постепенно продвигались ко все более отдаленным местам. Это сделало команду исполнительней к требованиям Не Йи, а также идеализировало его образ…

Тем временем люди на базе были уведомлены, что должны отправится на безопасную базу города B.

Многие были не рады этому — они не хотели уходить.

Хотя оставаться тут было не очень безопасно, это было всяко лучше, чем выйти наружу. Как в такой ситуации они могли захотеть покинуть базу?

Фэй Сюэлей пытался с ними сюсюкаться, обсуждая все за и против, однако из-за этого их нежелание уходить лишь возросло.

В конце концов Не Йи сказал.- Мы уходим в любом случае. Если не хотите с нами, просто оставайтесь здесь! Никто не станет вас останавливать!

-Как мы можем так поступить? Нельзя просто бросить их тут…- Фэй Сюэлей был потрясен. Оставить старых и слабых людей без защиты означало просто обречь их на смерть!

-Ты думаешь, они захотят остаться?- сказал Не Йи.

Как и ожидалось, хотя люди все еще были мрачны, поскольку не хотели уходить, они начали собирать свои вещи.

Через десять дней после прибытия Не Йи на эту базу началась передислокация.

Небоеспособных людей и припасы грузили в машины, остальные же шли пешком. Отправившись в путь, Не Йи повел своих людей расчищать дорогу; те, кто мог сражаться, но не присоединились к команде Не Йи, стояли на страже около автомобилей.

Все население базы сейчас собралось за ее пределами, и им раздавались пайки. В этот момент Ци Цзинчэнь внезапно посмотрел на покинутую базу.- Там еще есть люди.

Фэй Сюэлей вздохнул.- Некоторые старики считают себя обузой и утратили волю к жизни. Они решили остаться.

-Внутри ребенок. Я слышу плач.- сказал Ци Цзинчэнь с несколько безразличным лицом.

-Идем посмотрим!- сказал Не Йи и вернулся с Ци Цзинчэнем на базу. Фэй Сюэлей на миг остолбенел, но последовал за ними. Конечно, он сразу же услышал плач, после чего вынес наружу ребеночка двух или трех лет.

Кто знает, бросили ли эту кроху родители, или, может, они умерли, и ее тут оставили родственники…

-Отправлю ищеек прочесать базу.- немедленно сказал Фэй Сюэлей и послал подчиненных на поиски. По итогу они отыскали десятерых детей, а также обнаружили, что многие люди уже покончили с собой. Конечно, нашли они и тех, кто настоял остаться. Все они утратили желание жить дальше.

Утомительные поиски заняли все утро, но, увидев результат, они поняли, что дело того стоило.

-Мерзавцы, бросили собственного ребенка!- не смог удержаться Фэй Сюэлей. На базе было довольно много сирот, и всех их уже давно распределили по грузовикам. То же самое они сделали со стариками и беременными женщинами, но он даже представить не мог, что есть люди, способные выкинуть родное дитя…

Но если все хорошо обдумать, это было неудивительно… Не Йи помнил, что в прошлой жизни, когда выживать стало сложнее, многие начали так делать; бросали стариков, детей, и даже женщин…

-Найди им машину. Нам нужно поторапливаться.- Не Йи видел много рушащихся семей и легко мог это принять, в отличие от Фэй Сюэлея.

-Не Йи, поднести этого ребенка сюда.- Ци Цзинчэнь внезапно указал на девочку лет четырех или пяти.

-Зачем?- тут же спросил Не Йи.

-Она пробужденная.- Ци Цзинчэнь посмотрел на маленькую девочку с ностальгией.

И что с того? Обычный ребенок, даже владеющий способностью, вряд ли сможет выжить! Не Йи абсолютно не хотел носить кого бы то ни было еще, и уж тем более подносить их к Ци Цзинчэню.

-Пространства.- внезапно добавил Ци Цзинчэнь.

Пометки переводчика:

Знаете, вам, может, это не так заметно было, но такое чувство, будто кусок главы просто вырезали. Или, может, я шиз просто. Крч, в переводе последних четырех абзацев я не уверен.

Думал, ща по-быстрому забубеню главу всего на 15к символов, а тут такая подстава. 10 дней делал, пздц.

Восковая тыква:

Оставить комментарий