Глава 9.10 — Часть 4.

Опция "Закладки" ()

Цзян Юань Шань схватился за сердце.

Чёрт, так и удар схватить можно!

В прошлом он понятия не имел, кем был Бай Мо Хан. Но, когда только начался Апокалипсис, до того, как телевизионные станции были уничтожены, по всем каналам передавали: что среди всех ученых-исследователей, лишь доктор Бай Мо Хань был способен разработать вакцину против зомби-вируса. Потому что он был лидером в области биомедицины, и с его талантом он мог занять место в тройке лучших ученых со всего мира.

Другими словами, Бай Мо Хан, вероятно, сейчас был единственной надеждой для всего человечества.

И эта надежда сидела сейчас в его простенькой маленькой комнатушке площадью пятнадцать квадратных метров. В помещении даже валялась парочка грязных носков. Цзян Юань Шань действительно не знал, что он должен сейчас делать. Он сделал несколько глубоких вдохов, а затем энергично затряс руку доктора Бай, при этом повторяя:

― Приветствую, спаситель наш!

И так несколько раз без остановок.

Лэй Чуань ревностно прервал их рукопожатие, и, увидев покрасневшую ладонь доктора, даже расстроился.

― Начальник, доктор очень хрупок. Не нужно с ним так грубо обращаться.

― Ох, извините-извините. Я больше не буду.

Цзян Юань Шань сразу же принял тот факт, что доктор был очень худым и истощенным. Те, кто занимались научными исследованиями, обычно были очень слабыми, как цыплята.

Так что он сразу все понял и принял.

Чжоу Юнь Шэн отмахнулся от Лэя и спросил:

― У вас есть лаборатория на базе?

― Да, конечно. Пойдёмте, я сопровожу вас, ― старый командир быстро поднялся.

Они всей группой прошли в западное крыло базы. То, что называлось «лабораторией», это была комната с запылёнными несколькими стеллажами и с парочкой наборов химической посуды. Никто не проронил ни слова.

Это позор. Они не ожидали, что после стольких лет старый командир до сих пор будет настолько ненадежным.

Лэй Чуан молча корил себя внутри.

Го Цзе Жуй закатил глаза, осмотрев помещение и вздохнул.

Командир так же осознал неловкость ситуации. Он смущенно спрятал руки в карманах.

Чжоу Юнь Шэн не возмущался, он спокойненько помахал:

― Это не имеет значения. Москва не сразу строилась. Оборудование можно достать, а исследователей перетянуть на нашу сторону. Так что, все будет хорошо.

Старый командир даже не думал, что доктора Бай будет настолько простым человеком. Это его очень сильно впечатлило, он тут же сказал:

― Доктор, лишь скажите мне, какие инструменты вам нужны. Я пошлю мальчиков, чтобы они все достали.

― Хорошо, я дам вам несколько рисунков позже, вы сможете собрать их по ним. Даже поврежденные инструменты не имеют значения, я всегда смогу починить их.

Чжоу Юнь Шэн вышел из лаборатории и спокойно продолжил:

― У вас ведь есть парочка свободных компьютеров? Мне нужна диспетчерская. Нужно повысить безопасность на базе.

Пункт охраны находился не в главном здании базы, а в отдельно стоящем, которое уже давно было разрушено. Начальник базы не понимал, как доктор Бай сможет оборудовать новую диспетчерскую, но он все равно отвел его в комнату, где стояла парочка стационарных компьютеров.

Чжоу Юнь Шэн разместил несколько приемников сигнала со спутников снаружи базы. После чего подключил мониторинг местности. Будь сейчас мирное время, то в этом не было бы ничего удивительного, но сейчас инфраструктура страны была почти вся разрушена, и человечество своими собственными силами возводили военные базы. Спутники, которые были в космосе, стали незарегистрированными объектами, к которым почти невозможно было подключиться. Лишь те, у кого остался к ним доступ и определенные возможности, могли считывать через них информацию.

Через полчаса Цзян Юань Шань снова схватился за сердце, чуть не отбросив коньки прямо на том месте, где стоял.

Чжоу Юнь Шэн указал на ряд компьютеров:

― То, что они показывают — это данные со спутника. Вот, смотрите, несколько небольших метеоритных групп приближаются к Земле. Когда они будут уже совсем близко подходить к планете, экран замигает красным, поэтому вы должны постоянно следить за информацией. Мне нужна здесь парочка ответственных человек. Таким образом, у нас будет достаточно времени, чтобы обезопасить себя вовремя.

― Этот компьютер отслеживает передвижение зомби. Когда их армия подберется слишком близко, так же будет соответственный предупреждающий сигнал.

― А здесь отслеживаются метаморфозы в погоде и природных катаклизмах: засуха, цунами, наводнения, землетрясения, проливные кислотные дожди и тому подобное. В левом нижнем углу будет соответствующий знак при приближающейся опасности. Так что, с этого момента это комната является центром безопасности. Отвечающий персонал постоянно находится здесь 24/7 без выходных и сна.

Цзян Юань Шань неоднократно кивал на его просьбы. Он находился сейчас в возбужденном состоянии, предвкушая новый расцвет базы. Неудивительно, что поговаривали, что ученые просто были необходимы в армии. Раньше он всегда издевался над этим высказыванием, но сейчас, он действительно поверил в те слова. То, что создал сейчас на его глазах доктор Бай было равноценно способностям предсказательницы или провидицы. Они могли заранее предотвратить потери от огромного количества подстерегающих их опасностей и бедствий. Только этого преимущества было достаточно, чтобы выжить в деньки Конца Света.

Удивительно!

Он наклонился ближе к мониторам, и уставился на ряд данных, которые постоянно показывали новую информацию. Его глаза наполнились слезами.

Благодаря этой комнате и тому, что в ней находилось, безопасность на базе сразу повысилась на несколько десятков уровней.

Во время метеоритных дождей среди них не было ни единой жертвы. Когда зомби формировали армию, они уничтожали её ещё на половине пути.

База префектуры Шу перешла из опасного состояния, в котором находилась до этого момента, в энергично развивающую свои силы и мощь. И это прошло всего два месяца.

За эти два месяца Лей Чуан сделал все возможное, чтобы найти оборудование, которое хотел доктор. Он отчаянно ждал того момента, когда слава и новости о том, что база прогрессирует, распространится по округе, и к ним присоединятся другие ученые.

Но с хорошими новостями, естественно, были и плохие.

Из-за метеоритных дождей, окружающая среда все больше находилась в плачевном состоянии. Свирепые и страшные мутировавшие растение резко начали произрастать везде, где только можно. А в почве практически ничего нельзя было вырастить.

Водные ресурсы также стали загрязненными, вынуждая Военных Воинов работать днем ​​и ночью, чтобы заполнить водонапорные башни.

В то же время база В опубликовала новость о том, что они нашли возможность очищать воду и землю. Если кому-то нужны соответствующие материалы, то они могут обменяться на то, что им сейчас нужно.

Ни одна база не могла выжить без земли и воды. Лэй Чуан с каждым днём мрачнел все больше и больше. Он не мог пойти на вымогательства и шантаж с вражеской базой.

Но вскоре после этого Чжоу Юнь Шэн взломал систему защиту базы Б, и украл у них синтезы нужных веществ, а так же всех остальных исследований.

Он никогда не забывал про то, как они нещадно убили его в прошлый раз. Поэтому он с самого начала своего перерождения планировал украсть у них все, что они разработают и исследуют без него. На этот раз он хотел лично удостовериться, что база В  не будет иметь никаких преимуществ над другими, более мелкими военными администрациями. И никогда больше не смогут их поглотить и нещадно уничтожить, принеся в жертву.

Оставить комментарий