Глава 9.11 — Часть 1.

Опция "Закладки" ()

Го Цзе Жуй стоял у входа в оранжерею, наблюдая, как Мутанты Земли очищают территорию от метеоритов, и кладут их в большие корзины. А люди залатывали в это время пробитую крышу.

После того, как прошел метеоритный дождь, радиоактивные вещества были в радиусе нескольких миль. Радиационный фон не снижался ещё около 60 лет после этих катаклизмов. Если бы так никто не изобрел бы сорбенты для очистки почвы и воды, то на этих загрязненных землях ещё очень и очень долго ничего бы не произрастало полезного.

Го Цзе все еще помнил, как база В в прошлой жизни укрепилась лишь имея двух гениальных ученых, которые смогли использовать закаленное метеоритное стекло и синтезировать вещества для очистки окружающей среды. Людям с базы не о чем было беспокоиться. Зомби больше не представляли для них проблемы. Они постоянно пополняли свои припасы и повышали способности, собирая кристаллические ядра. Большинству даже не нужно было рисковать жизнью и отправляться собирать материалы, за них это делали другие выжившие с других баз, которые обменивали ядра на материалы для очистки.

Силу можно использоваться лишь для самозащиты, а для социального развития нужен интеллект и мозги.

«Ученые придумывают, а воины выполняют».

Го Цзе Жуй, наконец, понял всю глубину этого высказывания.

И сейчас он хотел выкрасть, во что бы то ни было, всех ученых с базы В. За размышлениями о том, как раздобыть информацию, касающуюся разработок для очистки окружающей среды, его прервал вбежавший солдат:

― Го Цзе! Произошло кое-что ужасное! Да Ню забрали в Институт! Я слышал, что исследователи хотят поставить над ним эксперименты. Скорее же, остановите их, пока они не расчленили Да Ню!

― Что? Разве доктор не обещал нашему боссу, что он никогда больше не будет ставить над живыми людьми эксперименты? Если он станет пренебрегать оказанным ему доверием, я к чертям закрою лабораторию! ― Го Це Жуй сжал челюсть и побежал в Западное крыло.

Он прошел мимо охраны и направился прямиком в лабораторию доктора Бай. Он увидел кучку стоявших людей в белых халатах с ручками и блокнотами в руках, а Да Ню был заперт в прозрачной камере и стоял на коленях. Его кожа была до ужаса красной, а кровеносные сосуды вздулись и стали сине-зелеными, словно черви, ползающие под его кожей. Он выглядел так, как будто только что мутировал.

― Бай Мо Хан, что, блять, ты творишь с Да Ню?! ― Го Цзе Жуё быстро обнажил несколько железных тонких канатов, намереваясь связать доктора Бая и других исследователей, а намеревался спасти своего товарища.

Но неожиданно толстая стальная плита появилась в воздухе. Она не только заблокировала летящие прутья, но и в ту же секунду, превратившись в ножны, порезала металлические канаты на тонкие кусочки.

Чжао Линь Фэн выскочил из толпы и занялся Го Цзе Жуем. Это было похоже на схватку ножниц и бумаги. И хотя Го Цзе на полгода раньше переродился, чем Чжао Линь, в последней жизни Чжао Линь Фэн был на гораздо более высоком уровне, чем Го Цзе. И лишь после нескольких месяцев практики, он полностью восстановил свои способности. Го Цзе был сильно подавлен этим обстоятельством.

― Ничего не делай, просто успокойся! ― Го Цзе посмотрел сквозь стеклянную преграду на мутировавшего человека, пытаясь поймать его взгляд.

Но присмотрелся и увидел, что на самом деле, вздутые кровеносные сосуды были инородными телами. Те живые существа, казалось, пытались покинуть человеческое тело. Наконец, они нашли проход к горлу и вышли в приготовленный кувшин, что стоял на полу.

Да Ню, наконец, перестал чувствовать раздирающую боль и отполз от глиняного кувшина.

В посудине можно было видеть, как эти существа протягивали свои щупальца во все стороны, извиваясь и ища новую добычу. Воин Огня, что стоял в углу отсека, быстро сжег их дотла, выпустив в них огненный шар.

Научные сотрудники, убедившись, что опасность миновала, вошли в помещение, вкололи голубую жидкость, что была в шприце, бедному солдату, после чего забрали у Воина Огня три кристаллических ядра. А затем передали Да Ню и воину-мутанту пятого уровня три кристаллических ядра.

Хмыкнув, делая пометки, они заметили, что человек, который пристально на них смотрел в стороне был их замом.

― Го Цзе, вы тоже решили побыть добровольцем в исследованиях доктора? Мо Хан настолько щедр, что вылечил меня и дал кристаллическое ядро, ― Да Ню отряхнул свои штаны и улыбнулся. ― Доктор, в следующий раз, когда вам понадобится помощь, зовите меня. Благодаря этому лекарству, в будущем нам больше не нужно бояться и волноваться о паразитах Кровопийцах. К сожалению, мы не можем предугадать все опасности, с которыми можем столкнуться, выходя на задание!

Чжоу Юнь Шэн записал результаты проведенного эксперимента в своей книжке и с теплотой в голосе ответил:

― Я сообщу тебе, если мне понадобиться твоя помощь. Не волнуйся, я не буду относиться к твоей жизни, как к игрушке.

Два Воина-Мутанта кивнули ему, и ушли, улыбаясь. Они не обратили никакого внимания на своего зама.

Чжао Линь Фэн, наконец, отпустил Го Цзе. Он заметил его поникшее состояние и усмехнулся.

Го Цзе Жуй понял всю ситуацию. Да Ню не был схвачен. Он добровольно вызвался стать подопытным.

Он никак не ожидал, что лекарство против Кровопийц было изобретено доком.

И где были его глаза и уши во всех тех реинкарнациях! Да, база В тогда получила просто неоценимое сокровище в свои руки.

В то время на черном рынке можно было приобрести ещё два лекарства: желтая инъекция могла быстро восстановить духовную силу, а красная мгновенно повысить навык. В кругах ходило название этих чудодейственных лекарств «Великая Божественная Медицина».

И сейчас, став свидетелем рождения одного из лекарств «Великой Божественной Медицины», его переполняла гордость.

― Кровопийцы очень опасны. Лишь один зараженный человек может вызвать целую эпидемию. Мы не должны допустить, чтобы это растение-паразит продолжало плодиться и распространяться, ― Чжоу Юнь Шэн передал записи своему помощнику и поправил очки на переносице.

― Нет-нет, доктор, вы неправильно всё поняли, это всего лишь было недоразумение! ― Го Цзе Жуё сразу вспомнил, что раннее приложил руку к тому, чтобы доктор заразился. За эту допущенную ошибку, каждый раз, когда его босс вытаскивал его на тренировочную площадку, он его  безжалостно избивал до тех пор, пока он не начинал плеваться кровью. После чего его подлечивали, а затем босс снова избивал его, и так без конца, пока Лэй не был удовлетворен.

Господи, лучше бы он просто его прикончил!

― Хорошо, если это так, как ты говоришь, ― Чжоу Юнь Шэн кивнул. А в голосе все продолжала слышаться дикая скука: ― Независимо от того, насколько ужасно было это недоразумение, пока вы не будете мешать моим исследованиям, то всё в порядке. Когда я разработаю вакцину против зомби-вируса, ты можешь убить меня, если захочешь, ― бросил он и вышел из лаборатории.

Сердце Го Цзе болезненно сжалось. Слушая то, каким тоном были сказаны эти слова, на него с новой силой накатили сомнения, насчет отношения его босса к этому ученому. У него было стойкое ощущение, что Бай продолжал веровать в то, что они держат и используют его лишь для того, чтобы он разработал лекарство.

Оставить комментарий