Глава 9.12 — Часть 1.

Опция "Закладки" ()

Через два года база в префектуре Шу стала могущественнее базы В. Она вмещала в себя более 100 000 человек. Для оставшихся в живых, это место было словно рай. Идеальное руководство, предоставление всего необходимого, будь то кров, пища, оказание медицинской помощи. Все мечтали найти там приют.

Все больше и больше людей были готовы рисковать своей жизнью, чтобы отправиться на юг в поиски убежища. Север же заключил сотрудничество с югом. Порядок в стране был почти восстановлен.

Сегодня утром Лэй Чуан проснулся, обнимая доктора. Он осторожно убрал руку, чтобы не разбудить его. В течение последних шести месяцев, так начиналось каждое его утро. Порой ему снились пошлые сны с участием доктора, отчего он просыпался с утра с жестким стояком, отчего ему было до чертиков неловко. После таких пробуждений, он ещё несколько дней испытывал неловкость и смущение.

Пока доктор еще не проснулся, он поспешил в ванную, чтобы получить разрядку.

После завтрака он обычно отправлялся на поимку и зачистку местности от зомби. Из-за того, что всё больше людей к ним прибывало, нужно было расширять постройки и территории для их размещения, а это значит, нужно было избавиться от живых мертвецов в округе. На данный момент несколько сотен миль в пределах базы префектуры Шу уже являлись безопасной зоной. Юг же занимался зачисткой на своих территориях, и уже почти добился успеха.

Обычные смертные могли свободно жить и передвигаться в пределах зоны, но за пределами территории все ещё оставались упыри, которых периодически приходилось усмирять. По всему миру бродили миллиарды зомби, никто не мог точно сказать, когда борьба с ними закончится, но надежда не иссякала. К тому же, теперь, когда они уже решили проблемы с водой, голодом и безопасностью, человечество имело все основания, чтобы выжить и пережить дни Апокалипсиса. Они могли сосредоточиться, наконец, на том, чтобы приложить все усилия в разработки вакцины против вируса, как и борьбы с ним.

Группа медленно двигалась в районе, который населяли зомби.

Один воин-мутант, который сидел в машине рядом с Лэй Чуанем, сидел весь красный, изредка открывая рот, видимо, пытаясь что-то сказать, но он тут же его снова захлопывал. Ну, что за мужик, прям, как девица на выданье.

― Хей, последние несколько часом, ты так смотришь на меня, как будто хочешь что-то сказать, ну так что, я слушаю, ― совсем недавно Лэй Чуан проснулся ото сна, где предавался сексуальным мечтаниям, главным героем как обычно был доктор. Но после пробуждения и осознания, что это снова был всего лишь сон, он был крайне раздражительным.

― Босс, я-я хочу тебе кое-что сказать, ― мужчина немного заикался.

Его спутник, сидевший позади, не выдержал. Он притянул его к себе и укусил, после чего обратился к боссу, прямо выдав:

― Босс, мы хотим пожениться, не могли бы вы дать нам несколько дней отпуска для медового месяца?

― Что ты только что сказал? ― Лэй Чуан собирался вынуть пробки из ушей. Ему казалось, что он ослышался.

Нельзя было обвинять его в том, что он был настолько удивлен услышанным.

Лэй был из семьи военных и политиков. Его родители умерли, когда ему было семь, а его дед не интересовался тем, чтобы должным образом заботиться о ребенке, поэтому он отдал его в армию. День изо дня он находился бок о бок, с грубыми, неотесанными, порой, пожилыми людьми. Он обучался, выполнял задания, тренировался, потом брал больше заданий. Его знания о мирской жизни были весьма посредственными. Он знал только, что мужчины должны жениться и завести детей. Он понятия не имел до поры до времени, что среди людей могут быть и однополые пары.

― Они сказали, что хотят жениться и попросили у вас несколько выходных, ― Го Цзе еле мог сдержать смех. ― Эй, ты чего так перепуган? Разве не знал, что мужчины тоже могут любить друг друга? Что странного в этом. Очнись же, мы живем в дни Апокалипсиса, и всем совершенно наплевать, кто и кого там любит. Друзья мои, мои поздравления!

Он наклонился и похлопал новоиспеченных молодожёнов по спине.

Все давно подозревали насчет этих двоих, поэтому остальные, естественно, не были так удивлены, и дали им свое благословление. Некоторое время в машине стоял смех и гам.

― Посмотрите, как все счастливы, у вас ведь тоже кто-то есть? Разве нет? Разве у вас нет человека, которому хотите посвятить свою жизнь? Разве нет человека, которого стоит лишь увидеть и на душе сразу радостно, а долгое время находиться в разлуке, так сразу тоска нападает? Человека, которого без конца хочется целовать и все остальное… босс, разве у вас нет такого человека? ― Го Цзе сам того не осознавая похлопал его по плечу.

Уже прошло больше двух лет, а босс так ничего и не понял. М-да уж. Всякий раз, когда он смотрел на доктора Бай, его глаза пылали огнем, он мог превратить в пепел любого, кто косо посмотрит на дока. Но его босс так и не предпринял ничего, он стал волноваться за его состояние, как психическое, так и физическое.

Лэй Чуан был поражен, он на минуту задумался, прежде чем хрипло ответить:

― Кое-кто. Он-он тоже мужчина.

― И что с того? Мне также нравятся мужчины. Сейчас не время, чтобы раздумывать, мы живем сегодняшним днём. Завтра у нас уже может и не быть. Если найдешь своё счастье, не упусти его. Иначе будешь сожалеть до конца своих дней, ― Го Цзе посмотрел в потолок машины и тяжело вздохнул.

Лэй Чуан молчал. Моментами в его глазах вспыхивали искры просветления. Итак, он влюбился в доктора. И это было явно ещё в предыдущей жизни.

Когда они прибыли на место назначения, то обнаружили, что босс находился уже приподнятом расположении духа. Он не останавливался ни на секунду. Продолжая продвигаться вперед, уничтожаю попадавшихся мертвецов, попутно делая себе инжекции для восстановления духовной силы. Через несколько минут перед ними появилась куча кристаллических ядер. Солдаты были ошарашены его Кпд.

 

Они, конечно, знали, что босс не полностью раньше демонстрировал им свои силы. Был ли он сейчас 11 или 12 уровня? Воин, которого прозвали «Владыка Китая», и жил на Базе В, был 10 уровня. Но теперь они знали, что тот человек и в подметки не годится их боссу.

Го Цзе Жуё знал, что его босс дошел до уровня короля. Из-за перерождения, он и Чжао Линь Фэн развивали свои способности быстрее других. Однако, сила их босса увеличивалась со скоростью света. Он изо дня в день становился на уровень выше.

Го вздохнул, затем наклонился, чтобы собрать кристальные ядра, от убитых им зомби.

Через два часа Лей Чуан выпил бутылка с лекарством, восстанавливающим силы, и крикнул:

― Мы возвращаемся.

― Разве мы не будем прочесывать район, вдруг вы что-то найдете ценное для доктора, — спросил Го смущенно. В прошлом, после завершенной основной миссии, босс всегда осматривал город и здания, в надежде найти что-то новенькое, что оценил бы док. Почему он так хочет сегодня вернуться пораньше?

― Мы возвращаемся, у меня ещё есть дела, — энергично отозвался Лэй Чуан.

Го Цзе взглянул на него и улыбнулся, затем сел в автомобиль.

 

Пока конвой был в дороге, на базе произошло то, что все так долго ждали.

Вакцина была успешно разработана.

Уже на седьмом добровольце её эффект был успешно проверен.

― Не чувствуете зуд в горле? Голова не болит? Жажда? Сколько пальцев я показываю? ― научный сотрудник задал эти вопросы уже тысячный раз.

Пациент терпеливо отвечал на его вопросы. Даже, если бы ему изо дня в день задавали эти вопросы на протяжении двух или трех лет, он бы не возражал. Вчера он ещё твердо был уверен, что станет зомби. Поэтому, ожидая своей смерти, он вошел в лабораторию, чтобы стать подопытным, но сегодня он чудесным образом исцелился. Он был христианином, он должен верить и уважать Бога, но сейчас у него было желание поверить в Дока и служить ему, и поклоняться, как божеству.

Бог давно оставил человечество, но доктор подарил людям надежду. Он неоднократно хвалил себя, что нашел в себе мужество и пошел к доктору, чтобы стать добровольцем.

― В горле не ощущаю зуда, головной боли нет, и я не хочу пить. Доктор, могу ли я подержать вас за руку? ― пациент со слезами на глазах посмотрел на своего спасителя, который стоял у его постели.

Чжоу Юнь Шэн взял его за руку и сухо сказал:

― Ты не станешь чудовищем, и твои клетки сейчас вырабатывают иммунитет к вирусу, так что теперь ты полностью защищен.

― Нет, это вы защитили меня доктор, а не мои клетки! ―  пациент крепко держал его руку и воскликнул. Он должен был выплеснуть все отчаяние и страх, которые накопились за все эти годы.

Оставить комментарий