Глава 148

Остров номер 47.

Около десятка человек медленно шли по улице, не привлекая к себе внимания. Даже обычные люди, которые замечали их, сразу же отводили взгляд.

Большая часть из этих двенадцати имеют на плечах или спине одинаковые знаки отличия в виде улыбающегося лица. Это символ одного из Ситибукаев, Дофламинго.

Пройдя какое-то расстояние.

Они встретили черного человека, который ожидал их в темном уголке.

«Принесли?»

Лидер людей Дофламинго, офицер Гладиус, вышел вперед и задал темнокожему человеку вопрос.

Тот встал и сказал: «Как мог босс дать мне что-то настолько важное? Я здесь только для того, чтобы встретить вас и привести в обозначенное место обмена».

«Хах, а вы осторожны» — хмыкнул Гладиус.

Темнокожий засмеялся и сказал: «В конце концов, вы — знаменитая Семья Дофламинго. А мы лишь преходящие люди. Естественно, нам нужно быть настороже. Вы принесли с собой всю сумму?»

Гладиус поглядел на темнокожего человека пару секунд и махнул рукой. Несколько членов Семьи Донкихота, стоявшие позади него, вышли вперед и открыли чемодан, который был плотно набит белли в крупных купюрах.

«…»

Посмотрев на деньги в чемодане, темнокожий сглотнул слюду и сказал Гладиусу: «Мы договаривались на 400 миллионов белли и 500 миллионов в оружейном эквиваленте. Но я вижу тут только белли».

Лицо Гладиуса не изменилось: «Все оружие сразу сюда не привезешь. Можешь отвести нас к месту обмена, и не смей нас обманывать!»

«Пойдем».

Темнокожий улыбнулся и продолжил: «Наш босс приготовил для вас кое-что».

Следуя за ним, Гладиус взяли нагруженный белли чемодан и покинули темную аллею и отправились к порту.

Когда они уже выходили, на темной улице появилась фигура в белом плаще. Он мягко приподнял плащ и посмотрел на Гладиуса и остальных со слегка странной улыбкой на лице.

«О-о-оп, Семья Донкихота, наша следующая цель… Что же это за крупная сделка?»

Только Лаффит собирался последовать за ними, в кармане зазвучал Дэн Дэн Муси. Он ответил, и по ту сторону послышался голос Робин, который призывал его вернуться на корабль.

«… Что ж, я понял, но я тут обнаружил кое-что интересное. Крупная сделка с участием Семьи Донкихота может нам неплохо подсобить».

После секундного молчания по ту сторону Робин передала сообщение Росса: «Капитан говорит, чтобы ты действовал, ка пожелаешь и берег себя».

«Хорошо».

Лаффит странно улыбнулся, положил Дэн Дэн Муси в карман, превратился в тень и тихо проследовал за Гладиусом и остальными.

Они шли все дальше и дальше к окраине острова. Ловкость Лаффита в вопросах маскировки и выслеживания были вне всяких сомнений. Он легко смог проследовать за ними, будучи незамеченным.

Наконец.

Гладиус и остальные члены Семьи Донкихота пришли к берегу Архипелага Сабаоди, где стоял одинокий корабль средних размеров.

«Босс, люди Донкихота здесь».

Ведший их темнокожий подошел к борту корабля и закричал. Затем они услышали звуки шагов, и сходящих с корабля. Вскоре спустился человек в капитанской фуражке и еще двадцать человек спустились с деревянной коробкой в руках.

Гладиус посмотрел на короб в руках Капитана, махнул своим подчиненным и попросил открыть его снова, чтобы показать кучу белли.

«Что ж, 400 миллионов белли…»

Капитан с коричневой бородой взглянул на чемодан белли. Его глаза загорелись от жадности, на лице расплылась улыбка. Он медленно открыл свою коробку.

В наполовину разложившейся коробке лежат Дьявольский Плод, который сильно отличался от типа Парамеция и Зоан. Фрукт был цвета хаки, а его поверхность выглядела, как песок.

Логия… Песчаный Плод!

Почти через два года после смерти Крокодайла Песочный плод наконец переродился.

Семья Донкихота торгует через подполье. После смерти Эйса нашли его Плод, так что нет ничего удивительного. Что они смогли найти другой Плод.

«Это Логия, Песчанный Плод».

Гладиус посмотрел на прекрасный Дьявольский Плод, его глаза сверкнули. Хоть он уже и съел Плод Взрыва, но отдавая эти 900 миллионов в обмен на Песчаный Плод типа Логия он принял серьезное и торжественное лицо.

С этим фруктом Семья Донкихота сможет развить какого-нибудь солдата или даже офицера, чтобы расширить его влияние.

«Тогда, по рукам».

Гладиус глубоко вздохнул и дал знак своим людям отдать деньги, а в это время сам взял Плод в деревянной коробке.

Даже если бы их целью было отменить сделку и забрать деньги обратно, этот Плод — самое важное, чем тут кто-либо владел.

Однако.

Только Гладиус взял Песчаный Плод, издалека прилетел цилиндрический объект размером с большой палец.

Бах!

Перед тем, как этот предмет лег на землю, что-то взорвалось. В области нескольких десятков метров возник туман.

Коричневобородый Капитан был в шоке. Подсознательно он понимал, что должен отобрать деревянную коробку, Гладиус впал в бешенство, сделал шаг вперед и схватил ее.

Но.

Только его пальцы приблизились к коробке, из тумана вылезла трость из красного дерева, выбила коробку из рук коричневобородого и ударила обратную сторону кисти.

Рука Гладиуса болела, в его глазах была ярость.

Кто?

Кто осмелился вмешиваться в сделки Сеьи Донкихота!

Злясь, Гладиус не отступил, тряхнул пальцами, запустив в сторону трости горсть снарядов.

Бах! Бах! Бах!

Прогремел мощный взрыв и мгновенно разогнал дымовую завесу. Тут же были слышны крики случайно раненого человека. Но Гладиусу плевать. Нельзя отдать Дьявольский Плод.

Пока последствия взрыва еще не стихли, Гладиус прыгнул сквозь туман и устремился к деревянной шкатулке, подобрав ее правой рукой.

«Смеешь рушить планы Семьи Донкихота…»

Забрав деревянную коробку, Гладиус снова стал безэмоциональным. Он холодно хмыкнул и посмотрел на ту область, которую взорвал.

Когда завеса пропала, там не было даже тени, только лепестки вишни.

«Он поспешил бежать!»

Гладиус медленно опустил взгляд на коробку и так же медленно ее открыл.

Но в тот момент, когда коробка открылась, на его лице был ступор.

Она была пуста, Дьявольский Плод исчез. Его заменили три розовых вишневых лепестка, рифмовавшихся с кучкой лепестков на полу. Они будто смеялись над тем, какой он идиот.

Черт! Черт! Черт!

«Кто это? Кто это?»

Лицо Гладиуса позеленело и посинело. Он стиснул зубы, лицо выражало скорбь и злобу. Он уже собирался призвать силу своего плода, чтобы подорвать весь район. Сколько бы он не оглядывался, он не видел ни одной улики.

Единственное, что его потрясло — это трость из красного дерева, прятавшийся в тумане, по чему, по женскому вотерполо?

Оставить комментарий