Глава 149

Архипелаг Сабаоди.

Росс не знал ничего о Лаффите, но он собирался пойти против Семьи Донкихота рано или поздно. Легче всего сделать это раньше времени. Более того, то, что обнаружил Лаффит, может быть очень важным. Например, покупка Великого Меча.

После Пробуждения Плода Россу больше не нужен кулак, чтобы пробудить свою силу. Он с легкостью может концентрировать ее на оружии, например, на мечах, а затем бросать ее вовне, прямо как Белоус.

Если бы он смог заполучить меч, тем лучше.

Дав Робин и Лаффиту вернуться на корабль раньше него, Росс искал одного человека, который, насколько он помнил, должен был находиться на этих островах… Вице-капитана команды Роджера, Темного Короля Рэйли.

Темный Король держал награду в 2 миллиарда белли, и в данный момент Росс не смог бы его победить. Но он и не планировал. Искал он его только для того, чтобы понять, сможет ли он узнать что-то полезное из уст Рэйли.

Росс знает много секретов, но вещей, которых он не знает, еще больше. По сравнению с ним, Рэйли обладает гораздо большим количеством информации, которая могла бы быть крайне полезна.

К сожалению.

Обыскав четыре-пять островов, он не сумел найти ни единого следа Рэйли. Прошло много времени, скоро должен был объявиться Адмирал Морского Дозора.

«Пора идти».

Росс не возражал против боя с Адмиралом, но он не собирался драться на Архипелаге Сабаоди. Во-первых, он точно не сможет драться. Во-вторых, даже если бы он мог, что делать с другими адмиралами? Штаб-квартира Дозора прямо здесь, неподалеку от Архипелага Сабаоди.

И только Росс развернулся, поняв, куда ему нужно идти, стал двигаться к кораблю, как на улице воцарилось молчание.

Сразу же после этого.

Он увидел, что пешеходы дальше по улице остановились. Они падали на колени, как домино, один за другим, кланялись до земли, будто приветствовали императора.

В этом молчании никто не осмеливался даже вздохнуть. В конце улицы на спине раба, который с трудом передвигался на четвереньках, сидел человек с пузырями в голове.

Мировая… Знать!

Потомки «королей», которые основали Мировое Правительство 800 лет назад, имеют огромные привилегии. Закон им не писан, и любое оскорбление в их адрес наказывалось смертной казню, которую могли исполнить прямо на месте.

«Сегодня ничего веселого».

Святой Чарлос медленно ехал на своем рабе и зевал. У него был глупый вид. Несколько подчиненных следовали за ним преисполненные уважения и не смели сказать ни слова.

В этот момент, когда он по своему обычаю проезжал по улице, он увидел молодую девушку, склонившуюся по левую руку от него. Его глаза сверкнули, он с секунду смотрел на нее.

«Эта очень хорошенькая. Давайте она будет женой в моем новом доме».

«Есть».

Подчиненные тут же уважительно ответили: «Идите и проведите процедуру приглашения Миссис 21 в Святую Землю Мэриджоа».

В это же время другие подчиненные без единой эмоции на лице подошли к девушке, сидевшей на коленях и, не замечая ее паники, связали ее.

Люди, бывшие рядом, видели все это. Все они до смерти боялись, и никто не осмелился что-либо сказать. Они лишь сидели на коленях и потели. Вся улица молчала, если не считать плачущую в панике девушку.

Преступление против Мировой Знати карается смертью.

Оскорбление члена знати сразу же приведет к приходу Адмирала Дозора!

Архипелаг Сабаоди был резиденцией знати. Никто не осмеливался сказать им грубого слова здесь. Даже самые жестокие пираты и Сверхновые первой половины Гранд Лайна, которые съезжались сюда, были единодушны в отношении уважения по отношению к Мировой Знати.

А те, кто отступал от этого правила, погибали от рук Адмиралов Морского Дозора. Так они платили за свои поступки, служа кровавым напоминанием будущим поколениям.

Никто не решался говорить.

Никто не решался сделать хоть что-то.

Все смотрели, как охрана члена знати хватала девушку и тащила куда-то.

Те, кто знал эту девушку, стискивали зубы, а сердца их полнились горечью. В чем цель их существования? Но никто не осмеливался возразить, даже несмотря на злость.

Угроза Мировой Знати и Правительства, как и Морского Дозора, выглядела, как скопление черных туч, повисшее в чистом голубом небе. Они давили сверху, не давая никому сделать даже вдох.

Однако.

В этой давящей тишине член знати вдруг разразился злобным взглядом, глядя дальше по улице.

«Эй, парниша, тебе жить надоело? Как смеешь ты стоять там!»

Дальше по улице, заполненной склонившимися пешеходами, стоял кто-то в самой обычной позе. Однако это было большой редкостью в присутствии Мировой Знати.

Люди, услышавшие злость в словах члена знати, со страхом посмотрели вверх на фигуру человека, стоявшего далее по улице.

Кто-то смел стоять в такой момент?

«Человечество…»

Росс безучастно посмотрел на Святого Чарлоса. Его голос был тихим и мягким. Он продолжил: «Как можете вы преклоняться перед этим мусором?»

Слова Росса эхом разнеслись по затихшей улице. Сидевшие на коленях люди напугались и широко раскрыли глаза.

Кто этот парень?

Разве он не знает, что ждет его за такие слова?!

Святой Чарлос впервые в жизни слышал, чтобы кто-то осмеливался сказать такое прямо перед ним.

От злости его лицо сильно исказилось. Он скрипел зубами, слишком часто дышал, а его руки сжались до бледноты.

«Тра… Ублюдко…»

Увидев, как трясется Чарлос, неспособный нормально говорить. Охранники и другие слуги были в шоке. Один из них прокричал Россу:

«Ты хоть понимаешь, что сказал?! Ты знаешь, кто это? Быстро, падай на колени и моли о прощении!»

Несколько охранников сделали шаг вперед, присев на переднюю ногу.

Но еще до того, как они подошли к Россу, странная сила приблизилась и вмазала тела некоторых из них прямо в улицу. Вместе с этим образовалась огромная яма площадью в несколько квадратных метров.

Наблюдая за происходящим, преклонявшиеся люди удивлялись, как он осмеливался оскорбить Мировую Знать. Он не был простым прохожим, это точно.

«Он… пират..»

«Капитан Пиратов Призрачной Руки, Росс Призрачная Рука».

Некоторые взглянули на Росса и узнали его. Они чуть шире раскрыли глаза. Никто не мог подумать, что перед ними будет стоять пират.

Нет.

Стоит сказать, что он никогда не падал на колени с самого начала.

«Он не боится Адмирала Морского Дозора?!»

«Если оскорбишь мировую знать, привлечешь внимание Адмирала».

Многие пребывали в трансе, и в их сердцах возникла глубокая тоска. Пират стоял и провоцировал члена Мировой Знати, но в чем было дело?

В прошлом пираты, оскорблявшие Дозор, попадали под руку Адмирала морского Дозора. Если привилегии и личные качества знати были их источником скорби, то существование Адмиралов Морского Дозора расценивалось, как темные тучи в небе!

И никогда им не уйти, мрачным тучам отчаяния!

Оставить комментарий