Глава 142: Душа Первого Лорда

Опция "Закладки" ()

Они оба уставились на туманные врата, ведущие к ложу Хаоса.

Рейма объяснил основную стратегию, которую помнил из игры, спринт к светящимся шарам по обе стороны от основного тела, уничтожить их, чтобы получить доступ к истинному телу ведьмы…

Хотя план, скорее всего, не будет таким простым на практике.

Солер зачаровал свое оружие солнечным клинком, заставляя его потрескивать молниями, в то время как Рейма сделал то же самое с Арселлом, его хрустальные чары покрыли сверкающий клинок. Они съели большое количество зеленоцветов и прошли сквозь ворота, упав на большую каменную горку длиной в несколько сотен метров… Чем дольше они скользили, тем жарче становилось.

Рейма был в относительном порядке из-за его огненного кольца, но Солер чувствовал, что его кожа начнет гореть, если так будет продолжаться. Они продолжали скользить и иногда врезазались в корни и ветви, которые расли из стен, пока не достигнули дна…

— Черт — пробормотал Рейма, глядя на маленькую армию демонов впереди, почему здесь есть другие враги? Разве здесь не должен быть один лишь босс?.. Чего Рейма не знал, так это того, что в игре пришлось снизить трудность этой битвы из-за того, что игроки не могли ее завершить.

Из-за того, что это место рождения демонов, здесь собралось так много монстров… Большинство присутствующих демонов молоды или находились здесь, чтобы молиться своему создателю.

Позади них яростно пылало Ложе Хаоса, состоящее из больших корней и ветвей огромного полого дерева, которое пламя Хаоса взяло под свой контроль. Около пятидесяти демонов различных форм и размеров обернулись и посмотрели на Рейму и Солера.

Тишина…

Один демон внезапно зарычал и побежал к Рейме. Средний рост присутствующих демонов составлял 10 футов, что выглядело пугающе, когда чернокожий гуманоид попытался пнуть Рейму.

Парень увернулся и отсек ногу ниже колена, демон закричал от боли и ужаса, официально разжигая битву.

Огненное оружие ложи хаоса беспорядочно махало в их направлении, убивая при этом нескольких демонов. Солер, похоже, довольно легко справляется с нападающими, и Рейма решил попытаться уничтожить настоящего босса. Он телепортировался в сторону большой комнаты и заметил светящийся пульсирующий шар, который содержал останки одной из дочерей Ведьмы Изалита, которая пыталась помочь ей контролировать хаос.

Он попытался подойти ближе, но вынужден был телепортироваться, когда огромная вспышка огня хаоса вырвалась из ложа хаоса.

Он решил схватить быка за рога, телепортировался прямо над шаром и упал в него. Парень срезал ветки, которые выросли, покрывая то, что казалось высохшим трупом одной из сестер Квилег.

Она сжимала обугленный черный посох, который направлял какую-то энергию к их матери, бормоча быструю молитву. Рейма разрезал ее хрупкое тело, что привело к взрыву, который обжог его.

Он приземлился у входа в комнату и увидел, как Ложе Хаоса теряет контроль над пламенем. Возможно, ведьма не пыталась создать демонов, но они являются побочным продуктом изгнания хаотической энергии, чтобы предотвратить большой взрыв?

Руки дико размахивали по комнате, убивая все больше демонов…

Некоторые части пола начали разрушаться, что могло бы сильно раздражать Рейму, не умей он телепортироваться.

Парень заметил, как Солер смеялся, в бешенстве убивая многочисленных демонов, Рейма подразнит его попозже, но сначала нужно положить конец боссу.

Он телепортировался поверх другого шара, но его атаковали в воздухе.

Ему удалась обнаружить атаку с помощью наблюдения хаки и блокировать ее вооружением хаки, но он все равно больно приземляется на демона, который мгновенно умер от удара. Издав раздраженное ворчание, Рейма снова попытался телепортироваться, но вместо того, чтобы оказаться на вершине шара, он оказывается прямо перед ним на земле. Он прыгнул внутрь достаточно быстро, чтобы шар блокировал огонь от демонов снаружи.

Рейма покрыл себя вооружением хаки и убил иссохшую женщину внутри, готовясь к большему взрыву, чем раньше.

Его просто сдуло огромным взрыв темного огня, который накрыл большинство демонов, как жидкий огонь. Солер также частично обгорел, сумев вовремя поднять свой щит, чтобы избежать большей части повреждений. К тому времени, как Рейма снова встал на ноги, почти весь пол в комнате разрушился, и Солер все еще сражается с оставшимися демонами на одной из платформ.

Наконец, добравшись до этой точки, Рейма телепортировался на большой корень, который вел глубже в Ложе Хаоса.

Температура становилась только горячее, когда он отчаянно рубил ветви, что блокировали его путь…

Он боялся, что умрет от жары прежде, чем выполнит свою миссию. Рейма прикусил губу, чувствуя, что его кожа начинает сжигать выступившую кровь.

Он наконец, достиг центра, и увидел трехфутового жирного волосатого жука, который светится угрожающим темно — красным цветом. Он уже был готов зарубить его, когда услышит шепот:

«Мне жаль». Его мир стал белым, когда он почувствовал, как меч пронзает существо, которое раньше было Ведьмой Изалита.

Оставить комментарий