Глава 1022: Иной подход

Опция "Закладки" ()

Когда Рас Фростуиспер облачился в Ледяную Броню, Одинокий Цветок почувствовал себя побежденным.

Его навыки Ледяного Мага были в основном бесполезны против босса, и он наносил меньше урона, чем питомец Чернокнижника. Ему стало стыдно, когда он увидел, что сестра наносит больше урона, чем он.

У остальных членов команды дела шли не так плохо, как у Одинокого Цветка, но и дела шли не очень хорошо.

— Это невозможно, должен быть другой способ.

При таких темпах им нужно было бы, чтобы вся группа была, по крайней мере, 55-го уровня или выше, чтобы победить Рас Фростуиспера.

Лу Ли увидел, что время пришло, и направил членов своей команды думать с других вариантах.

— Как я уже говорил, разработчики игр не будут создавать босса, которого невозможно победить. Должно быть что-то, что либо поможет нам нанести больше урона, либо сделает босса слабее. Как только мы найдем, что бы это ни было, у нас будет больше шансов победить его.

Они начали вспоминать предметы, с которыми сталкивались по всему подземелью, пока остальные искали ключи к разгадке в комнате босса.

— Квест! А как же квест? — Хати Чан наконец-то догадалась; Лу Ли ждал, что она скажет это.

Все начали смотреть на линию квеста, выданную Евой Саркхофф, прежде чем войти в подземелье. После убийства Герольда Киртоноса и доктора Теолена Крастинова появились новые инструкции для следующего задания.

Там даже упоминалось о немертвом теле Раса Фростуиспера, а это означало, что есть большая вероятность, что это даст им следующую подсказку.

— Давай пока прекратим сражаться с ним и займемся следующим квестом. — Предложил Лу Ли.

Все устали от издевательств Раса Фростуиспера, и как только они услышали предложение Лу Ли, все согласились отдохнуть от босса. Выполнение следующего квеста было лучше, чем тратить свое время, пытаясь убить босса и потенциально отстать от Места Славы.

— Спасибо, что сожгли наши останки. — Искренне поблагодарила их Ева Саркхофф. Их призрачные тела, казалось, медленно исчезали, что означало, что они были ближе к тому, чтобы навсегда покинуть этот мир.

Трудно сказать, было ли их нынешнее состояние хорошим или плохим, потому что в прошлом было бесчисленное множество Магов и Чернокнижников, которые пытались превратить себя в призраков, чтобы «жить» вечно.

— Не стоит благодарности. — Сказала Хачи Чан, покачав головой. — Вы хотите, чтобы мы еще что-нибудь сделали?

— Спасибо, дитя, ты такая добрая и милая. — Ева Саркхофф, леди-призрак, хотела обнять Хачи Чан, но у нее не было для этого физического тела.

Она передала [призрачную сущность] Хачи Чан и проинструктировала: — Возьми это с собой, и ты сможешь увидеть мертвых в городе. Если вам понадобится помощь, вы можете обратиться к майору. Мэр находится по адресу: …

Она объяснила все, что хотела, настолько подробно, насколько Хачи Чан могла попросить.

Первые члены клуба были ошеломлены особым отношением NPC к Хачи Чан.

Джавейка был в недоумении и решил поговорить с NPC. Ева Саркхофф взглянула на него и холодно сказала: — Возьми [призрачную сущность] и прогуляйся по городу; может быть, ты что-нибудь узнаешь.

Джавека была почти в слезах и решил всегда оставаться рядом с Хачи Чан в будущем для выполнения квестов.

С [призрачной сущностью] в руках детали реального мира стали размытыми, открывая мир ужасающих призраков и духов.

Призрачный Мир!

Среди них были те, кто был несправедливо убит, те, кто отдал свою жизнь за свою страну, и те, кто был использован в неэтичных экспериментах. Мужчины и женщины, молодые и старые, люди разных рас и даже некоторые могущественные Элементалы, все они в конечном итоге превратились в призраков, бесцельно и бесцельно бродящих вокруг.

Обычно Хачи Чан была безнадежна в поиске своего направления, но с помощью ее отряда им удалось не заблудиться и пробраться на второй уровень Схоломанта. Толпы здесь были очищены и раньше, но с [призрачной сущностью] в руках, все еще была комната, полная людей.

Очевидно, это была таверна.

Люди пили и ели здесь, хвастаясь своими захватывающими приключениями, а поэты и певцы декламировали и пели свои песни перед народом.

— Господин Мэр. — Хачи Чан сразу увидела свою цель.

— Дитя, как ты меня видишь? — Спросил добрый старый мэр, наклоняясь и поглаживая ее голову своей призрачной рукой.

— Кто-то дал мне это, и я пришла, чтобы найти тебя. — Ответила Хачи Чан, раскрывая ладони и демонстрируя свою [призрачную сущность].

— Убери его, убери! — Сказал мэр, потом отступил на шаг и кашлянул. — Зачем вы меня искали?

Хачи Чан сделала так, как ей сказали другие, сменив тему и спросив: — У Раса Фростуиспера действительно есть тело нежити?

— Ха-ха, бессмертной ведьмы не существует. Они просто вложили свою душу во что-то ценное для них. — Призрачный мэр, похоже, знал очень много.

— Тогда как мы найдем то, что ценно для Раса Фростуиспера? Куда он ее положит? — Хачи Чан не очень надеялась, потому что знала, что просит слишком многого.

Как и следовало ожидать, мэр покачал головой.

— Я мало что знаю о Расе Фростуиспере, но предлагаю вам начать с того, что он любит, и с его детства. Большинство лучших моментов в жизни человека приходится на детство…

Указания мэра были достаточно конкретными.

Лу Ли и остальные вышли из подземелья и направились к Стромгарду, где вырос Рас Фростуиспер.

— А как выглядит Рас Фростуиспер? — Спросила Хачи Чан.

— Сила – бесконечная сила и магия. — Сказал Лазурный Морской Бриз, переоценивая ситуацию.

— Книги. — Перебил его Лу Ли и дал правильный ответ.

— Тогда пойдем в магазин, где хранятся книги.

Библиотека замка была очищена, оставив позади ряды пустых полок.

Если бы это место было полно книг, им потребовалась бы целая вечность, чтобы найти нужную.

На самом деле ценный предмет Раса находился в камине.

Когда он был маленьким, Рас читал книги в одиночестве в библиотеке. По какой-то причине он ушел на середине книги, которая ему нравилась, а когда вернулся, ее нигде не было.

Он часто вспоминал истории из этой книги, и ему было любопытно, чем все закончилось.

Много лет спустя, когда Король-Лич взял контроль над его телом, его жизнь вспыхнула в его глазах, и он понял, что положил ее в камин. Слабость его души исчезла, оставив позади Лича, Рас Фростуиспера.

 

 

Оставить комментарий