Глава 1036: Прямо к капитану

Опция "Закладки" ()

Когда он открыл пятую дверь, то обнаружил внутри ящик с инструментами главного инженера Томсона.

Лу Ли вспомнил предыдущие комнаты и помолился, чтобы в ящике не прятался монстр. Таким образом, он мог получить награду без всякого риска.

Если Томсон был главным инженером, то велика была вероятность того, что коробка содержала инженерные рецепты.

Ящик открылся, и Темный Туман просочился сквозь трещины, вызывая монстра, который начал атаковать Лу Ли. Когда он увидел его уровень и статистику, его сердце упало.

55-ый уровень, 15 000 здоровья. Каждая атака наносила ему 680 единиц урона, в то время как он наносил только около 100 в ответ.

Прежде чем он смог снять хотя бы 1/5 часть здоровья монстра, он был почти мертв. Это был не тот бой, который он мог выиграть, и Лу Ли решил отступить, когда у него осталось только 20% здоровья.

Главный инженер специализировался на инженерии и технике, и поэтому у него были другие навыки в рукаве, которые он еще не использовал.

Если Лу Ли не убежит, пока у него еще есть шанс, то, скорее всего, он умрет здесь.

Ему ничего не оставалось, как принять правду.

Самое худшее чувство в жизни – это когда что-то, чего ты хочешь, находится прямо перед тобой, но в то же время немного вне досягаемости. Лу Ли испытывал непреодолимое желание созвать свою гильдию и уничтожить всех монстров Затонувшего Корабля.

Однако он знал, что это невозможно, потому что сражения на суше отличаются от сражений под водой. Маги не могли использовать свои навыки под водой, поэтому они были практически бесполезны. И наоборот, брать с собой команду ближнего боя было бы глупо.

Кроме того, не каждый мог проскользнуть мимо Роя монстров 55-го уровня, таких как Лу Ли.

Расчистка монстров займет слишком много времени, и выгода, скорее всего, не перевесит риски.

Однако Лу Ли не хотел просто сдаваться.

Там было 6 комнат!

Он уже получил 2 камня требований к уровню снаряжения, но все еще не был удовлетворен. Мысль о том, чтобы отдать последние несколько сундуков, заставила его сердце разбиться.

Нет, должен быть какой-то другой способ.

Лу Ли выпил еще одно [зелье подводного дыхание] и проверил, есть ли у него в сумке что-нибудь полезное.

Бомбы, вероятно, были бесполезны, потому что их нельзя было взорвать под водой. Даже если бомбы сработают, их, вероятно, будет недостаточно, чтобы убить Томсона.

Он продолжал рыться в своей сумке…

— Минуточку, [Книга Ур]?

Глаза Лу Ли сверкнули. Можно ли вызвать Глупого Хаски, чтобы он заманил монстра, пока тот обыскивает сундук?

Если бы он получил какие-либо повреждения, открывая сундук, он был бы немедленно прерван. Это была причина, по которой Лу Ли не мог просто танковать босса, открывая его. Однако если есть что-то, что может отвлечь босса, то он может делать все, что захочет.

Вначале, необходимо выполнить 2 требования. Во-первых, сможет ли Глупый Хаски плавать, а во-вторых, подействует ли на него [зелье подводного дыхания]. Для того чтобы вся эта операция работала, необходимо было выполнить оба требования.

Лу Ли вызвал Глупого Хаски, который попытался завыть и чуть не захлебнулся водой. Лу Ли крепко обнял его и влил зелье ему в рот.

Оборотень сопротивлялся изо всех сил.

— Мастер, что ты пытаешься сделать со мной?

В голове Лу Ли возник голос, и он понял, что Глупый Хаски может общаться с ним через их разум. [Книга Ур] была такой подавляющей!

— Мы сейчас под водой. Я дал тебе зелье, которое поможет тебе дышать; не захлебнись на мне.

— Утопи свою задницу. Я уже мертв; как я могу умереть снова? Отпусти меня.

Лу Ли наблюдал, как Глупый Хаски плавал вокруг воды небрежно, как профессиональный пловец, и убрал свои зелья подальше. Он понял, что только питомцы нуждаются в дыхании, а призванные монстры – нет.

— Зачем ты меня сегодня вызвал? Подожди … — Начал Глупый Хаски, но тут увидел в комнате Привидение. Выражение его лица изменилось, когда он пробормотал: …

— Кхе-кхе, я позвал тебя на помощь. — Засмеялся Лу Ли.

Лу Ли почувствовал, как его захлестнуло чувство вины, потому что вызванный монстр был вполне разумным.

— Ты не можешь победить этого парня?

— Ты говоришь так, будто уже дрался с ним раньше.

— Хм, в те далекие времена…

— Когда-то ты был всего лишь слугой волшебника.

— Он был архимагом – архимаг Ур. Не проявляйте к нему неуважения.

— Ха-ха, хватит терять время. Ты мне поможешь или нет?

— Нет, и ты не можешь меня заставить!

— Тогда я больше никогда тебя не позову.

— Черт, пожалуйста, не делай этого. Что такого сложного в том, чтобы заманить монстра? Смотри, Как я уведу его так далеко, что ты меня больше не увидишь.

Глупый Хаски согласился почти сразу после того, как ему пригрозили. Ему разрешили выйти только тогда, когда его вызвал Лу Ли. Он мог прогуляться по городу и исследовать подземелья вместе с Лу Ли, хотя это было всего лишь на короткий промежуток времени, это было лучше, чем ничего вообще.

Ему не следовало злить Лу Ли.

Глупый Хаски проверил свою скорость под водой. На самом деле он тоже был призраком, поэтому мог свободно передвигаться и без проблем заманивать босса.

— Эй, Подожди секунду. — Остановил оборотня Лу Ли.

Если он собирался выманить босса, вместо того чтобы бороться с ним, почему бы не выманить последнего босса?

Поскольку у Глупого Хаски было только ограниченное количество времени, чтобы быть вызванным, он мог также пойти в комнату последнего босса, чтобы заманить его. Тогда все, что ему нужно было сделать, – это в следующий раз привести с собой другого Вора, чтобы закончить разграбление других комнат.

Идея Лу Ли была очень смелой, но рискованной.

Что, если босс мгновенно убьет Глупого Хаски?

Он открыл еще несколько дверей и вошел в последнюю комнату. Он знал, что это последняя комната, потому что на двери было написано: «комната капитана». Открыв дверь, он увидел сундук с сокровищами капитана Винчи.

Сумки и ранцы из предыдущих комнат были ничто по сравнению с этим.

Он огляделся и увидел, что вокруг нет никаких монстров. Босс, скорее всего, появится после вскрытия сундука.

Кроме того, существовал шанс, что чудовище не появится на свет. Если ему повезет и босса не вызовут, тогда он сможет свободно ограбить сундук и не будет просить об этой услуге Глупого Хаски.

Лу Ли открыл сундук!

Сундук был похож на джинна в бутылке, за исключением того, что джинн был ужасным боссом. Как только он открыл его, он сразу же превратился в Тюленя и перешел в режим {невидимости}.

Благодаря бонусной скорости передвижения под водой, он смог с трудом спастись.

Глупый Хаски был почти в слезах, когда он неохотно приблизился к боссу и атаковал его. Цифра «-1!» появилась над головой капитана Винчи, и Глупый Хаски поплыл прочь так быстро, как только мог.

Когда капитан вышел из комнаты, Лу Ли отменил свою {невидимость} и открыл сундук.

— Да что ж такое, почему игра всегда вознаграждает меня кинжалами?

Лу Ли вообще не нуждался в кинжалах, потому что в одной руке у него был [Осколок Осквернителя], а в другой – [Вдоводел]. Все остальные кинжалы, которые он получил до сих пор, были брошены в хранилище гильдии.

 

 

Оставить комментарий