Глава 204: Подготовка к походу в новое подземелье

Опция "Закладки" ()

— Но почему это случилось именно со мной? — Выражение лица Одинокого Цветка была пугающим. Даже его младшая сестра отошла от него в сторону.

— Эх, Цветок, не расстраивайся. — Возможно, ему самому было не по себе или у него были другие мотивы, но к нему подошел Лазурный Морской Бриз и положил руку на плечо, что бы тот немного успокоился.

— Почему только я не смог пройти классовый квест? — Отчаянно спросил Цветок.

Для всех игроков, достигнувших 20-го уровня, прохождение этого квеста не было большой сложностью, в команде Лу Ли почти у всех игроков был именно такой уровень персонажей, и у каждого было отличное снаряжение и способности.

Если во время прохождения задания все шло по маслу, то любой мог справиться с этим даже в одиночку.

Одинокому Цветку на этот раз повезло меньше остальных. Уже в самом начале, он упирался, и не желал присоединиться к какой-нибудь группе игроков из дружественной Фракции. Таким образом, его неоднократно убивали вражеские персонажи.

Лу Ли не был удивлен его неудачной попытке, и не видел в этом ничего плохого.

Его лишь заботила его младшая сестра и он не хотел присоединяться к другим игрокам.

Поэтому, никто в команде Лу Ли не придавал его неудаче большого внимания. Часто, даже в подземельях он действовал очень вяло, незаметно – только и делал, что бил да бил одним и тем же способом монстров.

Эта, однозначно, командная игра. Лу Ли надеялся, что Одинокий Цветок поймет это наконец.

— Ничего страшного, у тебя будет очередная попытка через 3 дня. А сейчас, нам нужно отправляться в Подземелье Воющих Пещер. Я всем покажу дорогу. — Лу Ли достал из сумки кусок овечьей шкуры, что бы нарисовать друзьям маршрут.

— Зачем нам карта? Разве мы не можем туда телепортироваться за деньги с помощью системы? — Все немного не поняли действия Лу Ли.

Он же в свою очередь попытался терпеливо объяснить свои намерения: — Воющие Пещеры находится на Юге Заброшенных земель. Последний раз, когда я был там…

— Постой, игрок, который поджег там целый военный лагерь, им был ты? — Спросил Лунносвет.

— Да, это было сделано ради выполнения задания. — Кивнул головой Лу Ли.

— Черт, у меня нет слов. — Лунносвет горько усмехнулся и постучал по плечу Лу Ли. Этот парень явно смог удивить тех, кто сейчас стоял рядом с ним.

Немногие из их Фракции знали об этом инциденте, но многие непрерывно обсуждали эту новость, особенно в чатах Фракции Орды. Особенно этой историей интересовались PvP-игроки, они были уверены, что это было дело рук сценария игры, что якобы NPC из Фракции Альянса ловко пробрался на их земли и устроил поджог.

Что касается Гейза, Воин, с которым в тот момент сражался Лу Ли, ничего об этом старался не рассказывать.

— Честно говоря, все было не так изящно, как это может показаться на первый взгляд. Обсудим это позже. Я расскажу, что я разведал в Заброшенных Землях. — Конечно, Лу Ли не проводил там никакой намеренной разведки. Ему просто нужно было оправдание, что бы выдать информацию, которую он прочитал про эти земли еще в своей «прошлой жизни».

— И что же ты нашел там?

— Возле Воющих Пещер есть Оазис Сладкой Воды. Если нырнуть туда на 10 минут, вы получили +5 ко всем атрибутам, но нужно учесть тот факт, что это заклинание будет действовать только в подземелье. — Объяснил Лу Ли.

— А почему именно 10 минут? — Странник был озадачен.

— Да просто получить удовольствие вместо душа. — Иронично ответил Лу Ли.

Странник, от злости, показал ему средний палец.

— Ладно, ладно, мы ушли от темы. Я вспомнил подземелье Логова Пауков и решил попробовать. Это явно даст нам преимущество перед другими игроками. Кто готов отправиться туда и позалипать в этом сладком водоеме 10 минут?

— Не скажу, что +5 ко всем атрибутам это нечто невероятное, но все же вполне поможет всей команде стать эффективнее. И сколько будет длиться этот эффект?

— Точно не могу сказать. Я пробыл в подземелье около часа, но оно все еще действовало. А как только я покинул подземелье, заклинание тут же исчезло. — Лу Ли понимал, что Странника просто так не обмануть. К счастью, у него были заготовлены ответы заранее.

— Хорошо, если это действительно так, нам лучше отправиться туда пешком. Рисуй нам дорогу. — Сказал Странник.

— Все очень просто. Отправляетесь в город Ратан, и затем ступайте только по этой тропе. Никуда не сворачивайте, это самая безопасная дорога. Даже не пытайтесь сократить маршрут, в тех местах много Орков наездников. Это Элитные монстры 30-го уровня, очень быстрые, и с ними не так уж и просто справиться. Если наткнетесь на них, считайте вы труп.

— Мы будем всегда ходить туда именно такой дорогой? — Спросил Лазурный Морской Бриз.

Он считал себя настоящим воином и ему не особо хочется постоянно прятаться по кустам и всего бояться.

— Необязательно. Вот здесь… — Лу Ли показал пальцем на карту… — Находится наша передовая застава. Там вы можете чинить свое обмундирование, покупать или продавать различные предметы. Даже есть трактир, но единственная проблема заключается в том, что оттуда нельзя телепортироваться, даже на аукцион.

— Да, это действительно неудобно.

— Да хватит уже постоянно надеяться на эти телепортации. В будущем, в игре эта функция будет значительно урезана. Их оставят лишь в некоторых специальных местах. — Напомнил им Лу Ли.

— А зачем им это? — Все были разочарованны этой новостью, особенно Лазурный Морской Бриз.

Хачи Чан чуть ли не заплакала. У нее все время проблемы с ориентацией в пространстве, а без телепортов, которые скоро уберут, она будет из раза в раз теряться.

— На ранних этапах игры есть много карт, игроков, но сложно передвигаться. Когда появятся Маунты (транспорт, на котором передвигаются игроки в игре), вы непременно забудете про все телепорты. — Лу Ли понимал это лучше остальных. Со временем, количество телепортов снизится. На поздних этапах игры, они будут доступны только тогда, когда игроку нужно преодолеть расстояние, способное занять у него полдня путешествия пешком.

На их место придут наземные, летающие Маунты, Дерижабли и другие воздушные средства перемещения.

— Хачи Чан, превращайся в своего гепарда, и отправляйся первой на разведку. Если увидишь Орков наездников, дай сигнал остальным, Странник сопроводит тебя. — Лу Ли посмотрел на неуверенную Друидку и затем вздохнул.

— А что будешь делать ты? Ты не идешь с нами?

— Мне, мне нельзя в Раттан. — Лу Ли замер на секунду, стирая со лба холодный пот.

— А в чем дело? — Город Раттан был в списке мест, куда можно было телепортироваться из Астраны. И даже несмотря на то, что это место не принадлежало их Фракции, данная локация считалась нейтральной. Поэтому всем было весьма интересно, почему Лу Ли так боится этого места.

— Просто не могу и все. — Ответ Лу Ли заставил всех стиснуть от злости зубы.

— Ну скажи, ну скажи!» — Осколки Мечты и Хачи Чан схватили за руки Лу Ли, не давая ему уйти.

— Ладно, пусть будет так. Я скажу. Я обидел там одного NPC, поэтому не могу вернуться туда. Довольны? — Спросил Лу Ли.

Обидел NPC??

Лазурный Морской Бриз сразу вспомнил несчастного спекулянта Гоблина Кроли. Показывая пальцем на Лу Ли, его рука дрожала, и он закричал: — Ты снова убил его? Ты что, получаешь от этого удовольствие?

— Да ты настоящий хулиган, разве я когда-то делал подобное? — Лу Ли закатил глаза.

— Парни, вы что, действительного, убили некого NPC? — Увидев смелость Хачи Чан, Осколки Мечты начала действовать также.

Одинокий Цветок и Мартовский Дождь были с Лу Ли уже долгое время, но они до этого момента не знали о таком поступке Лу Ли.

Лазурный Морской Бриз в ступоре смотрел на своего друга.

Лу Ли хлопнул в ладоши и сказал: — Не пойму, вы до сих пор здесь? Поторопитесь, вам пора. Мы должны уже сегодня победить босса, есть большая вероятность того, что там выпадет какая-нибудь [Литейная Формочка].

Лу Ли схитрил как никогда. Не обращая внимания на реакцию своих соратников, он просто взял и ушел.

Ему нужно было в другое место, намного дальше, чем Раттан, он хотел пройти через долину Песни Войны, поэтому всю дорогу он только и делал, что бежал.

Даже несмотря на то, что он мог летать, это было не совсем удобно в отличие от того же телепорта.

— Черт, могу я сказать им правду или нет? Лу Ли, ты трус, вернись! — Лазурный Морской Бриз смог написать ему в чат только тогда, когда Лу Ли убежал, и теперь Лазурный Морской Бриз остался с любопытством всей команды один на один.

Оставить комментарий