Глава 207: Начало прохождения подземелья

Опция "Закладки" ()

С этого момента официально началось прохождение Подземелья Воющих Пещер.

— Ты будешь лидером группы, поэтому выбирай сложность прохождения. — Сказал Странник.

— Давай попробуем уровень сложности Кошмарный! — Начал кричать на ухо Лу Ли Лазурный Морской Бриз.

Остальным тоже хотелось пройти через такой уровень сложности, и даже сам Странник был в предвкушении.

PvP способности Лу Ли были весьма высокими, но не многие люди волновались за это. Многие игроки, которые хотя бы косвенно знали Лу Ли, познакомились с ним благодаря оповещениям в Мировом чате, когда тот в очередной раз проходит подземелье или в одиночку справляется с боссом.

— Твое лицо это Кошмар. — Сказал Лу Ли, вытирая пот со лба. Может Подземелье Мертвых Копий вселила в его друзей большую уверенность и поэтому они потеряли чувство страха, но это было неправильно.

Подземелье Воющих Пещер рассчитано минимум на 10 человек, где можно выбирать 4 уровня сложности прохождения – Обычный, Элитный, Героический, Кошмарный. Это был один из самых первых подземелий на данном этапе игры, где локация позволяет выбирать целых 4 режима сложности.

Несмотря на то, что даже для прохождения Мертвых Копий пришлось проявить все свое мастерство, в том подземелье в любом случае самым тяжелым уровнем сложности был Героический.

В то время как Элитный уровень сложности считался на 20% сложнее Обычного уровня, а Героический уровень в свою очередь на 30% сложнее Элитного уровня. Но режим Кошмарный не был сложнее даже на 50%, на самом деле, это была просто другая планета, сложность от предыдущего уровня увеличивалась на все 100%.

Более того, все боссы в режиме Кошмара владели всеми супер-мощными навыками. Лишь 2 последних монстра в других режимах были способны на такое.

— Выбираю Элитный. — Лу Ли не стал обращать внимания на то, как на него отчаянно смотрели – он просто решительно сделал выбор в пользу Элитного уровня сложности.

— Попробуем Элитный. На этом уровне мы явно сможем добыть Первую Зачистку.

Странник был волевым человеком и потому попытался всех успокоить.

Войдя в подземелье, все получили +5 ко всем атрибутам персонажа.

— У меня есть вопрос. Почему я получила +8 ко всем атрибутам? — Хачи Чан не то, что бы собиралась хвастаться, но было действительно странно то, что она получила бонус больше чем у остальных. Обычно такого быть не должно.

— Хачи Чан, ты точно рождена для этой игры. Разве это плохо? — Лазурный Морской Бриз почти покорно пал перед ее ногами. Система явно пыталась на что-то намекнуть им.

— Ха-ха, Хачи Чан, может у тебя еще есть план касательно того, как успешно пройти это подземелье? — Осколки Мечты тоже начала с завистью дразнить ее.

— Можешь сразу дать мне две [Литейных Формочки]. — гордый Одинокий Цветок попыталась поддержать других, придумав шутку, что в принципе не было свойственно его характеру.

— Не смешите меня. Не понимаю, как ты получила 8 бонусных очков? Это случилось только у тебя, у остальных не так? — Внезапно раздался голос Лунносвета.

— Мне кажется, я понял, в чем дело. — Лу Ли все это время ждал, пока их гогот закончится, а затем с уверенностью заговорил.

— И что же это?

— Это связанно с тем, что Хачи Чан Друид. — Объяснил Лу. — Монстры в этом подземелье преимущественно бывшие Друиды. Когда то они были частью союза Кенария, и их главной целью было восстановить Заброшенные Земли…

— Ты хочешь сказать, что это были хорошие люди? И мы собираемся убить хороших людей? — От удивления Хачи Чан глаза чуть не полезли на лоб.

— Эммм… — Лу Ли замолчал на секунду, а затем продолжил: — Архидруид Наваракс был уверен, что с помощью подземный источник сможет излечить Выжженные земли, спустя какое-то время здешние земли смог стать плодородными, но для выполнения такой сложной задачи требовалось много сил и энергии, которую в любом случае пришлось бы питать энергию из легендарного мира Изумрудных Снов.

— И что же было потом? — Все вспомнили, как Лу Ли рассказывал о том, что он провел многое время в библиотеках, когда ему было скучно.

— А затем, очевидно, случилась катастрофа. Наваракс, не желая того, создал живой ночной кошмар, настоящее зло, которое постепенно изменило эти места. Вода стала зараженной, а травоядные животные стали жестокими хищниками. Теперь, Наваракс стал заложником своего детища, и ждет, когда его освободят от оков.

— Хорошо, тогда не все так плохо. — Вздохнула Хачи Чан, поглаживая себя по груди, успокаиваясь.

Лу Ли не стал смеяться с нее. В первую очередь потому, что она была совсем юной и многое просто не понимала, и очень сильно была помешана на этой игре. Хотя возможно сам Лу Ли был таким же?

— Так что? — Беспомощно спросил Странник.

— Мы не Друиды, поэтому не получим другие бонусы. В любом случае, это ничего не меняет, давайте уже начнем прохождение подземелья. — Лу Ли решил утешить всех.

— Да, ты прав. Приложим все свои усилий, что бы все закончилось удачно. — Кивнул головой Странник, и его настроение быстро изменилось.

Сделав пару шагов вперед, команда Лу Ли наткнулась на монстров в облике людей.

Лазурный Морской Бриз сразу же насторожился, и решил поднять свой щит, но Лу Ли быстро догнал его и схватил Лазурного Морского Бриза за руку.

— Рано. Это не монстры.

— Не монстры? Но они же Таурены! — Заявил Лазурный Морской Бриз шепотом.

Таурены были частью Фракции Орды. Правда, это вовсе не означало, что все представители данной Фракции сущее зло. Просто так их решили назвать разработчики игры. Однако, для NPC, дело обстояло иначе, они конечно считали себя неотъемлемой частью орды, но это вовсе не означало, что игроки из Фракии Орды убийцы и маньяки.

Поскольку Таурены относились к Орде, а команда Лу Ли представляла Альянс, естественно между собой они были заклятыми врагами.

— Не глупи. Да, они Таурены, но они еще и Друиды. Ты разве не видишь, что за ними стоят Ночные Эльфы? — Лу Ли боялся, что его друг может начать настоящую войну.

Перед ними стояли 3 NPC – 2 Таурена и один Ночной Эльф – вероятней всего они были последователями самого Наваракса, поэтому однозначно владели огромной силой, еще и потому что их души были отравлены злом, которое создал все тот же Наваракс. Поэтому, если игрок решал вступить с ними в схватку, он в принципе приговаривал себя к смерти.

Лу Ли сделал пару шагов вперед, и неожиданно поприветствовал Эльфа.

— Во имя Кенария, могу я чем-то помочь?

— О, кучка наемников. Да прибудет с вами свет.

Два Таурена положительно отреагировали на приветствие, а затем, развернувшись, закричали: «Эбру, это твои люди!».

Ночной Эльф вышел вперед, и вежливо поздоровавшись с Лу Ли, он начал давать ему задание.

— Мне нужно разбудить этого человека, спасти его от ночного кошмара. Иначе, он останется в нем навеки, что позволит окончательно злу осесть в этих краях. Но, сперва мне нужно помочь убить его обращенных стражей, для того, что бы я мог начать ритуал пробуждения. Вы поможете мне?

Система: [Эбру из Подземелья Воющих Пещер просит Вас убить Лорда Кобрана, Ядовитого Клыка, Анакондру, Питаса, и Серпентиса. Вы согласны?]

Лу Ли был не единственным игроком, кто увидел это оповещение. Это появилось на экранах всей команды. Все были согласны принять это задание.

Затем, Лу Ли со всеми остальными подошел к другим NPC. От них они получили 2 задания, связанные со сбором предметов – в одном было необходимо собрать 10 различных видов кожи, а второй был связан со сбором [Змеиных Цветков], которые росли на самой глубине пещеры.

Для того, что бы пройти эти задания было немного проще, Таурены так же дали каждому игроку 5 [Продвинутых Противоядий], и 5 целебных зелий. Для других это было бы огромной удачей, но в команде Лу Ли этого добра хватало с головой. В любом случае, уж лучше, чем ничего.

Как основной танкующий игрок, Лазурный Морской Бриз пошел первым, что бы другие в это время могли безопасно наносить урон. Временами, пару монстров пробегали мимо Лазурного Морского Бриза, но они не смогли ничего сделать, поскольку ими сразу же начал заниматься запасной танк Странник.

С двумя танкующими игроками в команде дела складывались намного проще, остальным оставалось лишь наносить урон, не чувствую никакой угрозы для жизни персонажа.

Однако, был и такой случай, когда Мартовскому Дождю пришлось исцелить пару игроков. Сперва, она решила, что это может быть сложно, но постепенно почувствовала в себе уверенность. Хачи Чан была ее помощницей, но ей так и не подвернулся удобный случай что-нибудь сделать полезное. Таким образом, она продолжала выполнять роль атакующего игрока.

На ней было надето очень хорошее снаряжение, и после того, как Лу Ли указал ей на ее ошибки, связанные в первую очередь с ее ведением боя, ее урон стал значительно выше.

Первый босс был уже поблизости, и вскоре Лу Ли первым заметил Анакондру, когда-то она была Ночным Эльфом Друидом прислужником.

Оставить комментарий