Глава 208: Новый командир

Опция "Закладки" ()

— Бери командование на себя, Странник. — Сказал Лу Ли, аккуратно нанося на лезвие кинжала яд.

— Я? А почему я? — Странник был крайне удивлен. Он думал, что в таких случаях командованием группой будет заниматься лично сам Лу Ли.

— Конечно, тебе не послышалось. Нельзя постоянно полагаться только на меня. Представь, что меня здесь нет. Я же Вор, ты знаешь, могу внезапно исчезнуть. — Ответил Лу Ли.

Причина, по которой Лу Ли всегда был командиром, не была связана с тем, что в нем жил талант руководителя, а потому, что он мог быстро разработать план и найти выход из ситуации. Если игрок был способен хотя бы на самые минимальные и элементарные вещи, с его подсказками почти каждый сможет пройти любое подземелье.

Он давно пытался научить Лазурного Морского Бриза быть настоящим командиром группы, но из этого ничего не вышло. После того, как он попытался взять управление на себя, вокруг творился один беспорядок.

— Ладно, попробую. — Странник согласился, если в него верил сам Лу Ли.

— У тебя получится, мы верим в тебя. Если мне будет что сказать, я дам тебе знать. Всем приготовиться – сейчас будет сражение с Боссом. — Лу Ли был под серьезным впечатлением, поняв, какие особые таланты у Странника по части управления командой.

Насколько он помнил еще со своей «прошлой жизни», Странник играл под прикрытием, что бы помочь Лазурному Морскому Бризу. Он присоединился в команду людей, которые дружили с Лазурным Морским Бризом, и тогда они решили назначить его их командиром. Только способный руководитель мог быстро принять верное решение в критический момент.

— О нет, кажется, нас ждет полный крах. — Лазурный Морской Бриз закатил глаза.

— Странник, ты сможешь, удачи! — Хачи Чан с радостью приняла тот факт, что Лу Ли отказался от статуса командира. Она всегда думала, что Лу Ли не очень хороший человек, потому что он вечно тягает ее за уши.

Остальные так же выразили свою поддержку. Странник, кажется, заслужил их уважение, показав. Что на него можно положиться.

Однако, этот факт так же делал его еще более эгоистичным и небольшим хвастуном, в будущем он станет еще ленивее и более резок на слова.

— Мы верим в тебя.

Это были слова Сакуры. Она была очень красивой и изящной девушкой, но с парнями она общалась грубо.

— Хорошо, если все верят в меня, тогда полный перед. Лазурный Морской Бриз, нападай! — Странник подтолкнул его вперед.

Лазурный Морской Бриз посмотрел на него, и затем спросил: — И все? Это все, что ты скажешь?

— Это наша первая попытка – что здесь еще говорить? Нам нужно прощупать все слабые и сильные места Босса, понять, какие способности есть в его арсенале. — С уверенностью ответил Странник.

На самом деле, это было верное решение, все профессиональные команды начинают прохождение подземелий именно с этого.

Однако, в отличие от других, Лу Ли уже готовился к унылому исходу даже прежде чем начнется бой.

Эта Анакондра была не особо сложным соперником, но вокруг нее было много других существ, которые обязательно заметят схватку. Их разъяренные вопли пробудят и призовут на помощь, еще большее количество монстров, включая ящеров, Клыкатых Друидов и так далее, по ту сторону реки было много монстров.

Неважно, какой сильной была команда, у каждой силы есть свой предел, и у команды Лу Ли просто не получится справиться одновременно с такой огромной армией врагов.

В любом случае, он только сейчас доверил управление командой Страннику, поэтому не хотел с самого начала вносить изменения.

Картина того, как 10 игроков идут в атаку, было еще более захватывающим, чем это было раньше с пятью игроками. Анакондра, заметив врага, решила начать атаковать, использовав навык «Шаровой Молнии». Частота нанесения урона от эффекта этого навыка была невысокой, это урон был не тем, который Лазурный Морской Бриз был бы не способен пережить.

В самом начале сражения, всем показалось, что у них получится пройти этот этап с первого раза.

После того, как Босс потерял определенное количество здоровья, она начала исцелять себя.

— Черт, Лу Ли, сделай что-нибудь.

Прежде, чем эти слова успели вылететь из его уст, Лу Ли уже успел ударить Босса так, что бы заклятие, исцеляющие монстра, отменилось. Странник решил проглотить остатки слов, которые он не успел вымолвить.

Однако, Анакондра была монстром, который владел магией, поэтому не стоило было надеяться на то, что она будет использовать только навык «Шаровой Молнии». Если бы это было действительно так, игрокам было бы очень скучно.

На самом деле, им уже стало скучно, и всем хотелось, что бы это сражение подошло к концу.

«Глубокий Сон»! Заставляет выбранную цель впасть в {сон} на 15 секунд.

К сожалению, этой целью стала Мартовский Дождь.

15 секунд, на первый взгляд, могли показаться коротким сроком, но пока Жрец успеет вернуться в свое прежнее состояние, вся команда может погибнуть.

Это было, наверняка, самой сложной стороной в битве с Анакондрой. Если бы им не повезло, и их Жрец оказался во {сне}, в команде началась бы суматоха. Те, у кого сдали бы нервишки, определенно потеряли бы свой рассудок и не смогли бы действовать рационально.

В течение этих 15 секунд, Система медленно отсчитывала секунды.

Однако, это не смутило Странника, он сразу же приказал запасному целителю вступить в свою вторую роль.

— Хачи Чан, лечи Лазурного Морского Бриза. — Странник отдал приказ спокойным и добрым тоном.

Он, конечно, все это время сильно волновался, и ему из раза в раз хотелось закричать, но он понимал, что если будет кричать на Хачи Чан, от страха она растеряется.

Сама Хачи Чан была оглушена на секунду, прежде чем она подсознательно смогла развернуться в сторону Лазурного Морского Бриза и начать исцелять его с помощью навыка «Восстановление».

Ее техника использования способностей выглядела слегка нелепо, она вряд ли с такой игрой сможет заменить основного целителя.

Лазурный Морской Бриз, в первую очередь, надеялся на самого себя – он быстро использовал навык «Стена Щитов», что позволило ему значительно снизить получаемый урон.

— «Восстановление». — Закричал Лу Ли название навыка.

Хачи Чан подсознательно прислушалась к Лу Ли, и сразу же использовала этот навык. Эффект этой способности был весьма высоким, и мог исцелять большую часть здоровья. С этого момента уровень здоровья Лазурного Морского Бриза начал стремительно расти.

Несмотря на то, что она была запасным целителем, ее снаряжение и навыки были достойными. Поэтому, количество здоровья, которое она могла восстановить, было не меньше, чем от навыков Мартовского Дождя.

— Используй навык «Расцвет Сил», сейчас, еще раз, давай еще раз. Хорошо, теперь исцеляй. — Лу Ли играл в своей «прошлой жизни» за Друида. Несмотря на то, что его персонаж не строился через навыки целителя, он по-прежнему понимал, как элементарно исцелить союзника.

Для него, это было сущим пустяком. Он смог бы сделать это даже с закрытыми глазами. Однако, у других на этот счет было иное мнение.

Ты же Вор, откуда ты так хорошо знаешь Друидов?

Пока все смогли догадаться о чем-то. Лу Ли тут же сказал им, что выходя из игры, не шел отдыхать, а все время читал литературу, связанную с игрой, где описывались способности других классов.

Никто не может стать настоящим профессионалом, полагаясь только на удачу.

С подсказками Лу Ли, Хачи Чан смогла стабильно поддерживать уровень здоровья Лазурного Морского Бриза, до тех пор пока Мартовский Дождь возвращалась в свое прежнее состоянии после {сна}. Когда она оклемалась, все вернулось на свои места.

Анакондра внезапно засветилась зеленым и через секунду вокруг нее появились шипы.

Этот навык отражал урон классов с ближним ведением боя, нанося им 200 урона. Лу Ли и Лунносвет, увидев это, слегка отступили, показывая тем самым свое мастерство, которое они приобрели благодаря PvP сражениям. Однако, Странник и Сакура среагировали гораздо медленнее. К тому времени, когда они перестали атаковать монстра, они успели потерять половину своего здоровья.

Причем Сакура была Шаманом с ближним ведением боя.

Этот класс персонажей мог наносить смешанный урон, физический и магический. Используя различные Тотемы, они могли долго сражаться с любым соперником, могли исцелять союзников, и даже восстанавливать ману…

— Сакура и Хач Чан, начинайте исцелять других. — Приказал Странник.

В тот момент, рядом с ними очутился велоцираптор, который издалека увидел, что группа игроков окружили Анакондру.

— Не бойтесь, продолжайте атаковать босса. Я займусь им. Хачи Чан, следи за уровнем моего здоровья. — Странник был запасным танкующим игроком, поэтому сейчас настало его время.

К сожалению, все было не так, как они ожидали. Этот маленький ящер не стал нападать на них. Вместо этого, он поднял голову и издал громкий вопль.

В ответ на это, издалека начали бежать со всех сторон толпы монстров.

Команду ждало поражение, в этом не было никаких сомнений!

Лу Ли сразу же использовал навык «Быстрых Шагов», и увернувшись от удара Монстра, в итоге это позволило ему остаться в живых, в отличии от остальных.

Как правило, Воры самые живучие.

Кто-то затем предложил отправить игрока в то место, откуда постоянно прибегает велоцираптор, в то время как другие будут ждать команды уничтожить его, как только появится ящер. Атмосфера накалялась. Все беспрерывно вели диалог, не обращая внимания на эту идею.

«Почему бы нам просто не заманить босса в более выгодное место, что бы никто не заметил нас?» — Лу Ли не сказал это вслух, а написал личным сообщением Страннику.

Тот увидев это, сперва не понял Лу Ли. Однако, затем он осознал, что Лу Ли просто пытался сделать так, словно эту идею придумал Странник, за что среди участников команды вырастет уважение к нему.

Оставить комментарий