Глава 231: Необычная стратегия

Опция "Закладки" ()

Их первая попытка увенчалась поражением, но Странник не стал опускать руки.

Прохождение подземелий всегда сопряженно с этим – нужно пытаться снова и снова, даже если вы в очередной раз будете осознавать, что результат будет плачевным. Лишь с таким подходом можно рассчитывать на вероятный успех.

— В этот раз нам придется пускать в ход двух танкующих игроков. Лу Ли, что скажешь?

Прежде, чем Странник оказался в этой команде, он часто слышал от Лазурного Морского Бриза множество история касательно Лу Ли, который был в свою очередь настоящим экспертом в прохождении подземелий. Однако, для него было странно, что сейчас Лу Ли ведет себя, мягко говоря, глупо. Он не предложил ни одной идеи, что бы, наконец, пройти этот этап игры.

— Неплохая идея, давайте попробуем. — С одобрением кивнул головой Лу Ли, сделав комплимент задумке Странника.

Это было действительно неплохой задумкой, но к чему она все же приведет?

Спустя недолгое время, Странник в очередной раз осознал свою ошибку.

Лазурному Морскому Бризу удавалось отбивать некоторое количество урона, но это вовсе не означало, что он сможет с полной уверенностью играть роль танкующего игрока на протяжении всего сражения. Поскольку большинство своих очков он потратил на прокачку атрибута Телосложение и Сила, уровень его Защиты был крайне низким.

— Некоторым игрокам придется так же танковать врага и брать на себя определенное количество урона. — Беспомощно сказал Странник. Он мог лишь немного взять урона босса на себя.

Навык «Цепная Молния» тут же вонзился в его тело, а затем электрический разряд понесся в рядом стоящего с ним игрока, что значительно снизило нагрузку на его персонажа. Поскольку сейчас Лазурный Морской Бриз получил некоторую поддержку, отражать удары босса на некоторое время станет легче.

Но, вскоре встал новый вопрос.

Во-первых, урон от босса брали на себя игроки с ближним ведением боя, в то время как урон наносили лишь игроки с дальним ведением боя. В любом случае урона от такой стратегии было достаточно для успешного итога. Но теперь, учитывая тот факт, что игроки с дальним ведением боя стали танковать босс, получаемый монстром урон значительно снизился.

Теперь урон от босса получали практически все, кому оставалось бить монстра?

Время, затраченное на убийство этого босса теперь растянулось на неопределенный срок.

— У меня заканчивается мана. Сакура, быстрее, помогай мне, призови Тотем. — закричала Хачи Чан, быстро подбежав за помощью к Сакуре.

Тотем, о котором она говорит, был на самом тебе Тотем, который используют все Шаманы для восстановления маны.

— У меня тоже мана на пределе. Нам всем нужно восстановиться.

Мартовский Дождь была обязана самой первой исцелять своих союзников, включая и танкующих игроков. Поэтому, поглощение ее маны было больше, чем у той же Хачи Чан.

— Мы смогли уничтожить лишь половину здоровья у босса. — Сказал Сезам, это волновало больше всего.

Пока оба целителя в команде восстанавливали уровень своей маны не только благодаря Тотему, но и использую специальные зелья, они смогут сражаться длительный период времени.

Однако, приходилось так часто исцелять своих соратников, что вряд ли они смогут успевать за всеми.

У них рано или поздно закончится мана, если темп не снизится, и тогда, вся команда погибнет.

Их второе поражение подряд было все ближе и ближе. На этот раз, Лу Ли крайне не повезло, поскольку он умер даже не успев активировать навык «Быстрых Шагов».

— Лу Ли, есть еще какие-нибудь идеи? — Лазурный Морской Бриз закатил свои рукава, показывая этим, что он не собирается сдаваться. — Если ты что-то знаешь, говори. В противном случае, мы никогда не сможем пройти этого босса, а значит, хорошие предметы за его смерть получат другие игроки, наши конкуренты.

— Да, если у вас всех есть какие-нибудь идеи, смелее, говорите. — С энтузиазмом сказал Странник, глядя на Лу Ли.

Только сейчас Лу Ли решил, что пора брать все в свои руки.

Он пытался помочь своей команде, что бы та чему-то научилась без его подсказок, но одно дело – тренировки, а другое, держать в себе знания, полученные после его перерождения. Это все равно, что выстрелить самому себе в ногу.

Обдумав, он заявил: — На самом деле у меня нет в голове четкого плана, как убить его, но возможно, нам стоит не много по-другому подойти к стратегии ведения боя.

— Как?

— Смотрите, вон там есть небольшой пруд, который является хорошим проводником электричества. Если Лазурный Морской Бриз будет стоять в воде, и заманит туда босса…

— Ты сможешь? — Странник очень сомневался в Лазурном Морском Бризе.

Всем показалась такая идея слишком банальной, что бы одолеть такого сложного босса. Те, кто с мучениями убивали подобных боссов, зная, что есть такие решения для победы, убили бы разработчиков игры.

— Я сам не уверен в эффективности такой задумки. Просто мне кажется весьма странным тот факт, что в том месте находится этот пруд. — Сказал Лу Ли.

— Там есть небольшой помост, если мы встанем на него, босс не сможет наносить по нам удары. — Странник не поверил словам Лу Ли. Он не мог принять тот факт, что после таких больших усилий, пройти этого босса можно так просто. Это просто чушь.

— Босс очевидно все это время наносил удары с далека. — Никто не верил в то, что предлагал Лу Ли, поэтому ему лишь оставалось как-то убедить их: — Нам нечего терять. Мы не узнаем, пока не попробуем, ведь так?

— Согласен, слова Лу Ли звучат куда целесообразней, чем все остальное. — Первым его поддержал Лазурный Морской Бриз.

Благодаря их давней близости, Лазурный Морской Бриз всегда был недоволен тем, что сейчас управление группой было доверено Страннику. Это была вина Лу Ли – если бы не тот факт, что он использует свои знания для управления командой, все планы Странника, несмотря на их простоту, не встречали бы столько критики.

Увидев, что других предложений нет, Странник одобрительно качнул головой, и сказал: — Ладно, Лазурный Морской Бриз, пора проверить насколько глубокий тот пруд.

На самом деле, пруд оказался весьма мелким – когда Лазурный Морской Бриз вступил в воду, она была ему по колено.

— Ты даже не проверил, есть ли там монстры, просто взял и прыгнул в воду. IQ у тебя, судя по всему, невысокий, да? — Странник не мог не подколоть Лазурного Морского Бриза.

— Я сделал, то что попросил ты. — Сказал обиженно Лазурный Морской Бриз. — Я сказал проверить глубину, а не сразу туда прыгать. — Сказал Странник, улыбнувшись.

— Ладно, хватит спорить. Потом это обсудите. А сейчас надо заманить туда босса. Пора прикончить его и идти дальше. Мы еще можем успеть пройти сегодня все подземелье. — Сказал Лу Ли, хлопнув в ладоши.

— Никакая мы не команда. — Злобно заявил Лазурный Морской Бриз.

Странник дал ему подзатыльник, и с пеной со рта закричал: — Да замани ты уже сюда монстра. Воспользуйся своим арбалетом, идиот.

Лазурный Морской Бриз яростно пустил стрелу прямо в задницу босса. Это очень разозлило монстра, и прежде чем развернуться в сторону Лазурного Морского Бриза, он яростно завопил. Топнув ногой по земле, он побежал на Лазурный Морской Бриз.

В самом начале, он использовал лишь обычные удары, не используя свои навыки.

В этот момент, особой разницы в том, что был он в пруду или как раньше, вовсе не было. Ничего нового.

Но когда босс начал снова использовать свой навык «Цепной Молнии», все затаили дыхание. Все, с открытыми ртами были в предвкушении, что же случится прямо сейчас.

Лишь Лу Ли, который все давно знал наперед, был уверен в успешном исходе. Никто не подозревал кроме него исхода.

Используя воду как проводник электричества на самом деле звучало неадекватно, но команда Лу Ли даже не подозревает, какие глупые методы будут использоваться для победы над сложными боссами в будущем.

Например, есть босс, который входил в состояние {Ярости}, видя игроков женского пола. Решение для его уничтожения было самым обычным – команда, состоящая лишь из игроков мужского пола.

Есть так же босс, который очень боится ядовитых змей. Если словить молодую ядовитую змею и выбросить ее рядом с монстром, наносимый им урон тут же снизится на целых 30%, от чего прохождение подземелья станет куда легче.

Под пристальным взглядом всех игроков команды, молния, наконец, пронзила Лазурного Морского Бриза. Лазурный Морской Бриз потерял от первого удара 200 единиц здоровья, но на этом все закончилось.

Второй разряд от молнии ушел просто в воду, и больше не нанес никакого урона Лазурному Морскому Бризу.

— Ха-ха, сработало. Я получил лишь 200 урона. — Засмеялся Лазурный Морской Бриз.

Все оказалось куда проще. Небольшое изменение стратегии снизило урон, с 700-800 единиц всего до 200. Даже если бы новый урон удваивался, ситуация по-прежнему оставалось решаемой.

Теперь, целых 6 игроков могли наносить урон по монстру, от чего уровень здоровья Скама стремительно падал. Спустя 15 минут, от его 80 000 очков здоровья оставалось совсем ничего.

Таким образом, можно сказать, что на самом деле это босс оказался не таким грозным.

Иначе, другие гильдии застряли бы на этом месте навсегда.

Первое убийство этого босса как Достижение досталось снова команде Лу Ли. Выпавшие предметы в связи с этим оказались лучше, чем те, что выпали из предыдущих 2-х боссов.

Оставить комментарий