Глава 238: Трагедия

Опция "Закладки" ()

Сражение с сильными боссами это всегда тяжелый труд, настоящие муки – получаемый урон от таких монстров всегда выше, чем возможное количество исцеляемого здоровья Жрецом.

Особенно это было заметно в сражении со Змеем. Он не только имел высокую Защиту, но и мог себя исцелять.

После того, как уровень его здоровья снизился ниже, чем 10%, Змей начал сражаться в своей прежней, человеческой форме.

В {форме Медведя} его Защита была еще выше, в {форме Пантеры} он мог наносить немыслимый Критический Урон, в то время как в {форме Совы} он способен использовать многие навыки и призывать других монстров. Все это можно было предсказать, однако когда Змей сражается в {форме человека}, порой не просто просчитать его дальнейшие действия.

К счастью, это было не в случае с Лу Ли. Он спокойно присмотрелся к поведению Змея, а затем сделал соответствующие выводы.

— Мартовский Дождь, используй по боссу свою способность отмены чар.

В ту же секунду, когда босс наложил на себя чары исцеления, их действие тут же было отменено.

Скромная команды из обычных игроков не может похвастаться таким высоким уровнем слаженной работы. Такие целебные чары у босса немного отличались от тех, что имели в своем распоряжении все игроки. Каждый раз, когда монстр вынужден использовать такой навык, он способен восполнить 2% своего здоровья, и может использоваться до 5 раз за все время сражения.

— Я просто хотел стать профессором, которого все стали бы хвалить, и которым бы стали восхищаться! Почему вы так ненавидите меня? Разве мои изобретения не великолепны? — Закричал хриплым голосом Змей.

У него оставалось меньше 5% здоровья!

От услышанного душа Лу Ли чуть не ушла в пятки – босс снова стал злиться.

— Скорее, максимальный урон по боссу! Всей командой, забудьте обо всем! Хачи Чан, ты тоже, бей босса! — Лу Ли изо всех сил повысил скорость своих ударов. Один из его ударов навыком «Удар в Спину» смог забрать у босса больше, чем 200 очков здоровья.

Все прислушались к Лу Ли, и с огромным рвением начали лупить несчастного монстра.

«Отравляющий Рев»!

Это был АоЕ-навык, который способен {парализовать} на время команду до тех пор, пока те не получат любое количество урона.

После этого Змей превратился в Пантеру, и использовав способность «Размах», нанес урон по Лунносвету. В таких случаях, когда Жрец не может исцелить своего раненного союзника, высокая вероятность смерти игрока.

— Быстрее, используй навык снижения урона! — Закричал Лу Ли. — Не умирай, по крайней мере, постарайся продержаться как можно дольше!

Лазурный Морской Бриз, перекрестившись, использовал все оставшиеся способности, позволяющие снизить на время получаемый урон.

Однако, в этот раз Сакуре повезло меньше других. Она продержалась не больше пары секунд, она оказалась беспомощной в сражении с разъяренным боссом в {форме Пантеры}.

Действие {парализующего} эффекта длилось еще 4 секунды.

На этот раз, Змей, внезапно, перестал атаковать игроков с ближним ведением боя, и резко переключился на тех, кто наносил урон издалека.

Осколки Мечты, которая оказалась ближе других, первой попалась под его свирепую лапу… Через секунду она была мертва.

Рядом с ней стоял Одинокий Цветок.

— Спокойной, не паникуйте. У него почти не осталось здоровья, его Защита снижена, когда он в таком состояние… — Лу Ли попытался взбодрить своих друзей, но пока он говорил это, был убит Одинокий Цветок.

Он даже не успел использовать свой магический навык неуязвимости.

Это было настоящим крахом. Одинокий Цветок был вторым, кто наносил самый высокий урон монстру. А иногда он был на одном уровне с Лу Ли.

Не дожидаясь каких-то особых инструкций от Лу Ли, Лунносвет ринулся прямиком на босса, попытавшись отвлечь его внимание на себя.

— Мы еще не проиграли! Он умрет! — Глаза Лу Ли покраснели; Оставалось меньше 4% здоровья. Если сейчас вся команда будет уничтожена, их полутора часовая бойня уйдет коту под хвост.

Если бы это случилось в тот момент, когда у босса не меньше 40% здоровья, это не так огорчающее!

От одного удара босса Лунносвет потерял 40% своего здоровья, учитывая тот факт, что сейчас он был под воздействием эффекта снижения получаемого урона. Более того, его успевала исцелять Мартовский Дождь. Еще несколько ударов, и он увидит своего персонажа мертвым.

Система: [Навык «Теневой Удар» был использован на 95%, противник получил 300% от урона самой способности.]

Над головой босса появились крупным шрифтом 240 урона. На сегодня это был самый успешный удар со стороны Лу Ли, больше в 3 раза, чем обычно. Этот удар оказался сильнее, чем обычный Критический Удар, но по сравнению с оставшимся количеством здоровья босса, эта цифра была каплей в море.

К счастью, Лу Ли по-прежнему был не один в этом бою.

С ним осталось еще 2 игрока, поэтому общий урон все же был заметен.

Лунносвет, вздохнув, вскоре повторил судьбу Лазурного Морского Бриза.

Странник, Лазурный Морской Бриз, Сакура, Одинокий Цветок, Осколки Мечты и Лунносвет были мертвы, а значит оставалось четверо живых.

{Ярость}!

Внезапно, сработал эффект на одной из вещей, надетых на Лу Ли.

Его атака теперь была абсолютно на другом уровне, от чего босс переключился прямо на Лу Ли.

Лу Ли не смог увернуться, его кинжал вонзился прямо в шею Змея благодаря соответствующему навыку Вора, который был выполнен успешно.

— 266!

— 12!

— 12!

— 12!

— 1125!

« – 266!» оказался уроном, который Лу Ли нанес боссу, а «– 12!» это урон, который монстр получал от наложенного на него эффекта {Кровотечения} каждую секунду.

А «– 1125!» оказался уроном, который Лу Ли получил от самого босса. Сейчас у Лу Ли оставалось около 1800 очков здоровья, что было все равно выше, чем у многих игроков, играющих за класс Вора. Но, несмотря на это, была вероятность того, что следующую атаку Лу Ли не переживет.

«Маскировка»!

Босс успел нанести очередной удар, но благодаря навыку «Маскировки», он промахнулся.

Имея в остатке всего 2000 здоровья, босс начал искать новую жертву, и вскоре он оказался рядом с Мартовским Дождем.

Мартовский Дождь сразу же использовала на боссе способность «Страх».

Этот навык не нанес никакого урона монстру, более того, он не обездвижил босса ни на секунду, но благодаря этому она смогла отвлечь его внимание.

Уже было неважно, жив ли в команде целитель или нет, поскольку теперь никто из игроков не был способен пережить больше, чем несколько ударов. Да и к тому же у Жреца не оставалось бы времени исцелять союзника.

Таким образом, для всей команды, эта хрупкая девчонка пошла на такой поступок, на которой отважится не каждый парень – самопожертвование ради общего блага!

После первого удара у нее почти не оставалось здоровья, более того на нее были наложены чары {Кровотечения}.

Не подавая ни капли вида страха, она исцелила часть своего здоровья, и замерев на месте, с полной мужественностью смотрела своей смерти в глаза.

Босс нанес ей еще 2 удара, на что он потратил еще несколько секунд.

Все это время, Лу Ли находился за спиной у монстра и наносил ему немыслимый урон.

Обернувшись, босс резко ударил Лу Ли. Если бы не навык «Быстрых Шагов», монстр не смог бы промахнуться, и Лу Ли однозначно оказался бы тут же мертвым.

Поскольку сейчас он был {неуязвимым}, Лу Ли взял на себя первый удар, не потеряв ни единицы здоровья!

После этого он активировал режим {Невидимости}, что заставило босса растеряться. Он начал снова искать новую жертву.

Хачи Чан!

— Хачи Чан! Скорее, превратись в Пантеру и просто беги! Скорее! — Закричал Лу Ли.

Она среагировала очень медленно, поэтому босс успел нанести ей урон. К счастью, у нее по-прежнему осталось здоровье.

Теперь она спасалась бегством в {форме Черной Пантеры}.

Змей начал гнаться за ней, почти догоняя ее. Видя свою испуганную жертву, он не мог остановиться, пока персонаж не покинет поле боя или не окажется мертвым. Конечно, если в этот момент босс будет получать урон от других игроков, есть вероятность того, что он обернется и переключиться на другого игрока.

Сезаму часто везло. Босс еще ни разу не заметил его присутствие. Поэтому, все это время он наносил ему урон.

Лу Ли в этот момент использовал эффект своего плаща, от чего резко появился за спиной монстра, а затем использовал навык «Коварный Удар», а за ним способность «Засада»!

Первый удар, наносимый во время режима {Невидимости}, полученный при использовании навыка «Быстрых Шагов», наносил 150% урона оружия. С повышенным уроном от навыка «Засада», в этот раз Лу Ли смог нанести больше 200 урона монстру.

Лу Ли не останавливался. Следующим был навык «Удара в Спину».

Урон от него оказался не таким высоким, но зато он получил очередную единицу энергии для использования комбинации в будущем!

«Теневой Удар»!

Оба навыка нанесли больше 200 урона.

Босс резко использовал навык, ускоряющий его удары, от чего вскоре Хачи Чан была убита. В тот момент, когда монстра собирался развернуться и напасть на Лу Ли, который висел у него на хвосте чуть ли не в прямом смысле слова, он внезапно заметил еще одного игрока.

Это был Сезам!

Сезам отлично понимал, что он не сможет нанести столько урона, сколько может это сделать Лу Ли. В основном его удары не превышали 30-40 урона.

Поэтому, он так же решил пожертвовать собой ради общего блага.

В свою очередь Змей дотянулся своим длинным оружием к Сезаму, что со стороны выглядело, конечно, ужасающе.

— 1565!

От такого урона Сезам был убит мгновенно!

«Внезапный Удар»!

Настал момент, когда можно проверить истинное мужество героя. Или ты победишь, или будешь убит. Лу Ли понимал, обратного пути нет. Он остался один.

Оставить комментарий