Глава 241: Мать природа укажет путь

Опция "Закладки" ()

— Уже можешь возвращаться обратно. Становись на свое прежнее место.

Лу Ли приказал Сакуре вернуться обратно к команде, не переставая наносить урон боссу. Даже несмотря на то, что общий урон был снижен в силу необычной расстановки игроков, стратегия, предложенная Лу Ли была достаточно безопасной, и благодаря ней гораздо проще пройти этот этап даже учитывая, что в команде есть неопытные игроки вроде Осколки Мечты и Хачи Чан.

Все просто, если на вас было наложено проклятие {Чумы}, вам нужно отбежать в сторону. А если вы попали под воздействие {Лихорадки}, наоборот стоять на месте.

Вторым, кто был заражен {Чумой} оказался Лунносвет, однако тот успел среагировать еще до того, как Лу Ли выкрикнул ему подсказку.

После этого, наконец, очередь дошла до Осколки Мечты. Она знала, что у нее очень медленная реакция, и потому в заранее готовила себя к этой ситуации. Как только Лу Ли выкрикнул ее имя, она в припрыжку покинула команду, словно кролик.

Лу Ли похвалил её, хотя и понимал, что все это время она не приносила никакой пользы, а лишь выжидала, пока он выкрикнет ее имя. Из-за этого она ни разу не попала своими стрелами по монстру, поэтому в списке игроков группы по количеству нанесенного урона боссу она занимала последнее место.

Что касается Хачи Чан, даже несмотря на то, что в ее голове всегда гулял один ветер, с реакцией у нее было все в порядке. Благодаря этому качеству она успешно справляется со многими трудными квестами.

Лу Ли был уверен в остальных, поскольку те уже давно являются опытными игроками.

Благодаря стратегии, которую предложил Лу Ли, Вердан был убит в течении всего 10 минут. Но, поскольку в команде было целых 10 живых игроков, полученные очки Опыта оказались не большими.

— Ух ты, я получил одно очка Таланта! — С радостью закричала Мартовский Дождь. Она всегда гонится за очками Талантами, поскольку класс ее персонажа владеет более широким спектром навыков, чем остальные, а без них она не сможет успешно прокачивать свой уровень.

— А кроме тебя кто-то еще получил такую награду? — Спросил разочарованно Лу Ли.

Все покачали головой.

— Как бы там ни было, давайте посмотрим, что выпало из босса.

Осколки Мечты тут же побежала поднимать выпавшие предметы.

Сперва она подняла [Оскверненное Семя Дуба], которое считалось редким ингредиентом для Алхимии. Лу Ли решил отдать его Сезаму.

— Почему ты решил отдать этот предмет мне? — Сезам был немного удивлен.

— Ты единственный, кто снабжает нас целебными зельями, ты заслуживаешь взять этот предмет. — Сказал щедро Лу Ли.

— В таком случае… не буду спорить и возьму. Странник, не забудь вычеркнуть из списка очки.

Сезам серьезно относилась к тому, что бы вычеркивать очки в блокноте, если ты получил определенную вещь или другую привилегию.

— Это ведь даже не вещь. Поэтому вычеркну рядом с тобой всего 2 очка. — Ответил Странник, по лицу которого было видно, что он не особо доволен происходящим.

Помимо этого редкого ингредиента, из босса выпала шляпа для Магов и Чернокнижников из ранга Серебра. Поскольку Сезам уже взял себе редкий ингредиент для Алхимии, головной убор был отдан Одинокому Цветку.

Тот в свою очередь отдал свою старую шляпу для 15-го уровня Сезаму.

Обе эти вещи были почти походи друг на друга, и каждая имело определенный активируемый эффект. Единственная разница заключалась в более высокой Защите и другими атрибутами.

— Где находится последний босс? — Лазурный Морской Бриз чуть не заплакал, поняв в очередной раз, что для него не выпало ничего подходящего.

— Он почти у самого выхода из подземелья. Я знаю короткий путь, главное никому из вас не отставать от меня. — Ответил Лу Ли, приготавливаясь к сражению с последним боссом, а затем он неожиданно прыгнул вниз с обрыва.

Внизу был небольшой, но глубокий водоем. Если прыгнуть мимо него, это будет означать верную смерть для игрока.

Эту дорогу нашли игроки, которые хотели сэкономить время, что позволит установить рекорд по прохождению всего подземелья. Они тщательно изучали и анализировали всю окрестность, что бы выработать способы по сокращению многих путей.

Местонахождение таких коротких путей на самом деле очень полезная штука.

Поняв, что Лу Ли не умер после такого прыжка с обрыва, остальные прыгнули за ним.

С их головы никак не выходили слова Лу Ли, они пытались держаться максимально рядом с ним, следуя по очень узкой дорожке, когда вдруг наконец они оказались у выхода из подземелья.

Перед ними стояли 3 NPC.

Отдав им выполненные квесты, игроки получили хорошее количество очков Опыта, а затем последовали дальше за Лу Ли, который вскоре привел их к ученику Наваракса Мио.

Он был Тауреном, и увидев Лу Ли, он сказал: — Ты меня не подвел. Теперь я готов разбудить Наваракса. Мне нужна ваша помощь, храбрые воины.

— Все берите у него квест. — Написал Лу Ли в групповом чате.

— Что нам нужно делать? — Спросил Лу Ли у Таурена, как главный переговорщик в своей команде.

— Да хранит вас Мать Земля. Мне нужна ваша помощь. Его приспешники убиты! А значит у нас есть шанс! Ритуал пробуждения довольно сложный, но, для этого мне потребуется поддержка. — Кажется, Таурен был очень озадачен.

— Не переживай, мы здесь, что бы помочь. — Лу Ли был не против, если сегодня путь ему покажет Мать земля. Без квеста Таурена, они не смогут сразиться с последним боссом.

— Я сделаю все необходимые приготовления к ритуалу, а в это время вы должны защищать меня. Все ужасы, которые Наваракс привел сюда из мира Изумрудного Сна, обладают внушительной силой. Без вашей помощи, мы обречены. Когда будете готовы, дайте мне знать, и тогда я покажу вам, где его покои.

— Все Таурены такие разговорчивые и дружелюбные? — Пробормотал себе под нос Лазурный Морской Бриз.

— Что касается меня, то все готово к ритуалу. — Заявил Лу Ли, стуча себя по груди.

— Да поможет вам Мать земля. Пусть ветра укажут вам верный путь.

Счастливый Таурен кивнул головой, и затем отвел команду Лу Ли в самую глубь подземелья.

— Скоро на нашем пути окажется много мобов, наша задача не дать умереть Таурену. Лазурный Морской Бриз, ты идешь первый. Странник и Лунносвет, стойте по бокам и прикрывайте Таурена. — Сказал Лу Ли.

Таурен продолжал продвигаться вперед, несмотря на то, что отовсюду начали атаковать орды Элитных монстров. Зато за их убийство давали много Опыта.

К удивлению, эти монстры не были похожи на оскверненных чумой. Они все пришли сюда из Изумрудного Сна, поэтому не были похожи на других, однако и сила их была выше.

Если сравнить с боссом Змеем, они все равно были слабее него.

В конце концов, игроки оказались рядом с покоями Наваракса.

На полу лежал Ночной Эльф, впавший в глубокий сон, пока его тело охраняли Элементали. Этот Друид был явно не простым.

Наваракс!

Мио некоторое время стоял перед лежащим Эльфом в ужасе, ему было страшно подойти ближе. Обернувшись, он сказал Лу Ли и остальным: — Как видите, этот могучий Друид находится в непробудном сне.

— Что требуется от нас? — Все хотели помочь Таурену.

Просто скажи, дружище, мы сделаем все, что ты скажешь!

— Охраняйте меня, храбрые воины, пока я перемещусь в Изумрудный Сон, что бы спасти Наваракса и наконец, положу конец этому проклятию. Все это время на вас будут нападать ужасные монстры из другого измерения, в первую очередь они будут пытаться остановить меня. Друзья, не дайте мне погибнуть, пока я не закончу ритуал. — Озабоченно сказал Мио.

— Да прибудет с тобой сила Природы. Мы будем оборонять тебя до последней капли крови. — Ответил Лу Ли для виду.

Оставить комментарий