Глава 242: Уничтожение монстров

Опция "Закладки" ()

— Хачи Чан. — Осколки Мечты потянула за рукав Хачи Чан, и прошептала ей на ухо. — Кто это такая, Мать земля, и почему она должна нам помогать?

Она прокручивала этот вопрос в своей голове все это время, и наконец, ее любопытность взяла вверх.

— Пффф, ты серьезно?

Хачи Чан от удивления закатила глаза, и чуть не начала валяться на полу от смеха. Она еле сдержала себя, поскольку вокруг была накаленная атмосфера перед жестоким сражением.

Она была настоящим знатоком многих квестов, и знала, как следует вести себя с NPC, как с живыми людьми.

Возможно, Мио не услышал вопроса Осколки Мечты, или притворился, что не слышал его. Он все так же продолжал свою миссию, ритуал пробуждения Наваракса начался.

Наваракса начало трясти в разные стороны.

В это время, зараженные чумой монстры начали появляться вокруг команды Лу Ли…

— Всем приготовиться! Лазурный Морской Бриз, полная боевая готовность и концентрация. Будь уверен, что ты не пропустишь ни одного монстра и спровоцируешь весь урон на себя. — Закричал Лу Ли.

Во время ритуала, Мио стал очень уязвимым. Если ритуал будет прерван раньше времени, он может оказаться в ловушке, и навсегда остаться во сне Наваракса.

Если эта миссия будет провалена, последний босс не появится.

Место, где обитал Наваракс было окружено водой. Весенняя подземная сточная вода была здесь для того, что бы возродить Северные Заброшенные Земли. Однако, сейчас она была заражена, и в ней обитали разные монстры из мира Изумрудного Сна.

Речные воды стали черного цвета. Внезапно, на поверхности появилась голова Мурлока.

Затем еще одна… и еще…

— Всем стоять на месте! Держать себя в руках и ждать пока они сами подойдут к нам! — Закричал Лу Ли, остановив Лазурный Морской Бриз, который уже рвался вперед. Гораздо проще стоят ь вокруг Мио и ждать, пока монстры сами приблизятся к нам, чем бегать за ним в рассыпную, и оставить без защиты Таурена.

— Их очень много, возможно я не смогу их всех взять на себя. — Лазурный Морской Бриз начал паниковать.

— Не волнуйся, Лунносвет и Странник прикроют тебя. Каждый займите свое место, и провоцируйте урон на себя, прикрывая остальных. Увидите монстров зеленого цвета, убивайте их в первую очередь. Если они будут черного цвета, провоцируйте их атаки на себя, и временно не трогайте их. Они будут получать в ответ пассивный урон в 3 раза больше, чем нанесут по вам.

Подземелья всегда славились хитрыми ловушками и трюками, и то самое пассивное отражение полученного урона классический пример. Это одна из причин, почему это подземелье считается ночным кошмаром для классов с ближним ведением боя.

Слыша приказы Лу Ли, и чувствую его внутреннюю уверенность, вся группа игроков расслабилась и настроилась на сражение.

Монстры появлялись из воды, волна за волной. Многие из них были Мурлоками.

Почему Мурлоки?

Непросто дать ответ на этот вопрос. Лу Ли не знал много о Навараксе, или историю жизни других, предыдущих боссов.

Единственная вещь, которую он помнил, это то, что Наваракс мог превращаться в бабочку.

Великий Друид, последователь самого Змея, лежал в глубоком сне.

Только по одному его виду можно было сказать, что это весьма сильная личность, и ужасности ему не занимать.

Огромное количество Мурлоков по-прежнему лезли из воды. Команде Лу Ли пришлось приложить максимум усилий, что бы Таурен выжил.

На самом деле, вероятность ошибки и провала в таком задании весьма велика. В своей «прошлой жизни», не меньше 1000 команд попробовали свои силы на этом этапе, и более чем 700 из них потерпели поражение.

К счастью, Лу Ли и его команда оказались способными зачистить армию Мурлоков.

Игровая компания никогда бы не создала подземелье, которое невозможно пройти.

Если у команды есть игроки с достаточно высоким уровнем и хорошими вещами на персонаже, и каждый отдается на полную катушку, у нее всегда появляется хорошая возможность одолеть босса.

Прежде, чем игроки поймут поведение монстров, а также принцип, по которому они снова появляются здесь, Лу Ли и остальные вынуждены кромсать несчастных Мурлоков, которые все никак не переставали вылазить из водоема.

Мутанус Пожиратель!

Из самых темных уголков души Наваракса, его кошмаров из мира Изумрудных Снов был призван оскверненный и одурманенный монстр. Мурлок по имени Мутанус появился здесь лишь ради того, что бы сожрать кого-то и не дать ему разбудить Наваракса.

Мутанус Пожиратель – это был финальный босс в Подземелье Воющих Пещер.

По сравнению со Змеем, Мутанус способен вселять в игроков страх лишь одним своим видом.

Это был монстр 25-го уровня, как и Вердан Долгожитель.

— Какой план? Быстрее! — Лазурному Морскому Бризу становилось не по себе.

Они наблюдали за тем, как Мутанус медленно вылазил из воды, и зловеще смотрел на Мио. Он не собирался терять ни минуты, и потому начал бежать в атаку.

— Лазурный Морской Бриз, вперед, бери его на себя. Пей целебное зелье, что бы иногда снимать нагрузку со Жрецов. Мартовский Дождь, все равно не спускай глаз с главного танкующего игрока, и ты Хачи Чан, помогай Мартовскому Дождю исцелять игроков. Остальные, не забывайте пить целебное зелье, если начнете терять здоровье.

Все знали, что вперед их ждет сложное испытание, и в первую очередь это касается целителей.

Как и ожидалось, Лазурный Морской Бриз сразу же потерял большой кусок на шкале Здоровья.

При поддержке со стороны Хачи Чан и Мартовского Дождя, он смог быстро восстановить уровень своего здоровья.

— Осторожнее – он может начать призывать своих маленьких Мурлоков. Странник, ты отвечаешь за защиту Таурена от этих Мурлоков. Хачи Чан и Странник, если вы умрете, я спишу с вам в блокноте по 10 очков!

Как Лу Ли и предвещал, разъяренный Мутанус начал визжать хриплым голосом, размахивая своими лапами, после чего вокруг него появилось 8 маленьких Мурлоков.

Странник отреагировал на это очень быстро, поэтому он использовал навык «Освещения», что бы привлечь все их внимание только на себя.

— Бейте этих Мурлоков, только потом босса! — Завопил Лу Ли.

Пока все переключились на Мурлоков, еще не все недавно призванные монстры были убиты. Спустя 30 секунд, Мутанус взял одного Мурлока своей пастью и швырнул его вверх. Бедняга упал ему прямиком в пасть, издавая страшные вопли.

Мутанус раскусил его пополам и начал жевать, пока кровь и куски мяса разлетались в разные стороны.

Это была тошнотворное зрелище. Даже Лу Ли, который уже видел это, почувствовал себя не по себе. Разработчики игры, должно быть, имеют извращенный вкус, раз создали такое.

После того, как Мутанус сожрал маленького Мурлока, уровень его здоровья значительно увеличился.

Теперь все поняли, почему его прозвали Пожирателем.

Оставшихся 2-х Мурлоков постигла та же участь, с помощью них Мутанус смог восстановить уровень своего здоровья на 2%.

Нужно сказать, что на этот раз, они отняли у него лишь его драгоценное время.

Странник, наконец, понял, почему Лу Ли решил использовать в этом сражении 2 номинальных целителя, а не одного Мартовского Дождя. Если все так пойдет и дальше, они будут убивать этого босса годами.

— Видели? Все эти маленькие Мурлоки должны быть убиты нами в первую очередь. — Сказал Лу Ли.

Несмотря на то, что все прислушивались к советам и командам Лу Ли, они не могли осознать, насколько неотлагательно надо выполнять его приказ, и потому им уже пришлось столкнуться с плачевными последствиями. Однако теперь стратегия была понятна всем.

Главной целью было убивать маленьких Мурлоков, причем быстро, насколько это возможно, а затем сфокусировать весь свой урон на Мутануса.

Оставить комментарий