Глава 283: Летающий человек

Опция "Закладки" ()

— Что ж, они наверняка знакомы, поэтому так тепло поприветствовали друг друга, но сейчас они расходятся, а это означает, что вот-вот начнется матч.

Один из комментаторов, Цзянь Жэнь, увидел, что игроки обеих команд, наконец, вернулись на свои боевые позиции, и потому затаил дыхание в ожидании начала сражения.

В будущем игровой компании лучше посоветовать игрокам не общаться во время матча.

— Давайте сравним составы команд. Команда Лу Ли состоит из Вора, Воина и Жреца. В команде соперника я вижу … — Порочный Ветер начал обзор команд.

— Воин, Маг и Жрец. Классическая комбинация на этом турнире. — Добавил второй комментатор.

— Да, ты прав. Эта комбинация на самом деле очень похожа на ту, что присутствует в команде Лу Ли. Хотя я бы даже сказал, что имея примерно равных по силе Воинов, у соперников Лу Ли есть преимущество в лице Мага. — Бурно отреагировал Порочный Ветер.

— Порочный Ветер, команда, которой сегодня предстоит сразится с самим Лу Ли, тоже на самом деле экстраординарная, не так ли? — Цзянь Жэнь был поглощен накалом, который создавался благодаря атмосфере вокруг.

— Да, да. Соперники Лу Ли на сегодняшний день состоят из довольно известных и умелых игроков, чего стоит один игрок Гейз. — Порочному Ветру пришлось вести себя так, словно он предвидел сражение таких двух сильных команд еще до финальной части турнира, где участие примут 16 сильнейших команд. Во время комментирования матча, он вспомнил историю Гейза. Это игрок на своем жизненном пути засветился ни в одной игре, его можно назвать настоящим ветераном кибер-спорта. В некогда популярной игре под названием Цзянху, он, Заядлый Курильщик и некоторые другие персонажи добились звания легенд.

Лунносвет как раз и был тем персонажем с именем Заядлый Курильщик, поэтому ему были хорошо известны способности Гейза.

— Гейз с недавних времен присоединился в ряды гильдии Штурмующего Легиона, думаешь, эта организация спонсирует его хорошим снаряжением, дав ему в союзники своих лучших игроков? — Спросил Цзянь Жэнь.

Конечно, лично он надеялся на то, что команда Гейза не разочарует. Чем ярче было состязание, тем больше и лучше он сможет комментировать этот турнир.

Последние несколько матчей были как раз такими, но каждому из них не хватало серьезной конкуренции.

— Говорят, что Гейз получает около 4 миллионов долларов в год, поэтому вероятней всего, гильдия Штурмующего Легиона сделает все возможное для него. Маг, у которого в руках Магический посох является сильнейшим представителем своего класса в гильдии, его зовут Хмурый Лист. Жрец, честно говоря, для меня незнаком. — Порочный Ветер лишь смог узнать одного из игроков в команде Гейза.

— Сильнейший маг гильдии? Насколько велика его сила в реальных условиях? — Очевидно, что задавая этот вопрос, Цзянь Жэнь прекрасно знал возможности этого игрока.

Причина, по которой он спросил об этом Порочного Ветра, заключается в возможности объяснить слушателям и зрителям, что из себя представляет этот игрок. Большинство комментаторов в силу своей профессии просто обязаны знать большинство игроков, что бы рассказывать о них фанатам.

— Как думаешь, кто сегодня победит? — Спросил Цзянь Жэнь.

Этот вопрос прозвучал слегка непрофессионально. Комментируя матч, в котором будут сражаться две сильные команды, крайне трудно дать ответ, кто все же окажется сильнее.

Если угадать с ответом, то результат воспринимался зрителями как данность, однако, если их суждения оказывались ошибочными, они попадали в неловкое положение.

Однако, Порочный Ветер на самом деле был не против дать ответ на этот вопрос. — Если сравнивать Лунносвета и Гейза, то последний, наверняка, немного сильнее своего оппонента. Но на деле должен признать, что в сегодняшних условиях Гейзу не победить. — Он вздохнул.

— Почему ты так считаешь? — Как мог игрок сильнее оказаться в списке проигравших?

— Сейчас у персонажа Лунносвета 25-й уровень, того же уровня его снаряжение, причем оно имеет довольно серьезные характеристики, поскольку было изготовлено из [Литейных Форм] в кузнице. С такой разницей в уровне персонажа и качестве снаряжения, они находятся крайне в неравных условиях на поле боя. Так что. — Порочный Ветер на секунду замолчал: — Да и что вы забыли про фактор Лу Ли? Имея в команде этого парня уже нечестно!!

Цзянь Жэнь мог лишь молча согласиться с этим, и даже не стал сравниваться Хмурого Листа с Лу Ли.

Посмотреть на команды пришло много фанатов, большинство которых сегодня болели конечно же за Лу Ли. Как ни как, но болеть за очередного хорошего игрока, которым является Гейз сложнее, чем за Лу Ли, которого считают чуть ли не Богом!

Пока комментаторы обменивались своими мнениями касаемо состава команд, матч начался.

Лу Ли и Лунносвет мгновенно начали преследовать вражеского Жреца. Они были намеренны избавиться от него как можно скорее, поскольку знали, на что способен Гейз, и не разделяли такого оптимизма, как Порочный Ветер, наоборот, смотрели на вещи трезво.

Менее высокий уровень персонажей и не такое сильное снаряжение были слабой стороной команды Гейза. А что касается команды Лу Ли, то единственной причиной для переживаний была, конечно, Мартовский Дождь.

Если им удастся убить вражеского Жреца, то таким образом они смогу смягчить свою слабую сторону в лице своего Жреца.

Гейз увидел, что вражеский Жрец был тоже девушкой. Ее карие глаза тут же засияли энергией света, означающей, что она была готова к бою.

Несмотря на то, что на Жреца в команде Гейза решили напасать сразу двое, она не запаниковала.

Лу Ли использовал свой навык «Коварный Удара», но его соперник быстро использовал эффект [значка], что бы сбросить с себя действие эффекта {оглушения}. Затем, ей ловко удалось увернуться от воздействия навыка Лунносвета, «Рывок».

Эту Жрицу звали Венделия, пока она бежала на помощь к своему Магу, она все время исцеляла себя.

Гейз, который так же начал сближаться со своими союзниками, вместо того, что бы напасть на незащищенного Мартовского Дождя, решил оборонять свою Жрицу, в которой был уверен не до конца.

Лунносвет уже использовал за это время почти все свои способности, кроме «Вихря», все его способности были наложены одновременно. Тоже самое касалось и Лу Ли. Всего за пару секунд, им удалось снизить уровень здоровья вражеского Жреца наполовину.

В это самое время, Маг использовал заклинание массовой {заморозки} вокруг себя.

Лед, казалось, сперва двигался довольно медленно, но на удивление он все же смог застать врасплох, поразив всю территорию в радиусе 12 ярдов, заморозив тем самым всех вражеских персонажей.

Навык «Кольцо Льда»!

В момент, когда Лу Ли увидел приближающийся слой льда, он быстро понял, что за способность использовал тот Маг. Это был навык, который позволил ему заработать хорошие деньги еще в самом начале своего пути в этой игре, что бы потом купить игровой шлем.

Нужно признать, что такой навык был далеко не у всех Магов.

Даже спустя несколько лет, лишь у единиц можно было увидеть эту способность.

Лу Ли и Лунносвет оказались обездвиженными. Эта способность поражала всех юнитов в радиусе 12 ярдов, и действовала не менее 8 секунд!

Победить Лунносвета другими способами, не используя этой способности, было крайне тяжело.

Как только они начали бы атаковать его, он сразу же смог бы восстановить все свое здоровье.

Поэтому, самый сильный маг из гильдии Штурмующего Легиона, Хмурый Лист, направил свой посох в сторону Лу Ли, и начал произносить новые заклинания. Он собирался нанести удар с высоким уроном по персонажу, облаченному в легкие доспехи.

Его очередное заклинание требовало 5 секунд, прежде чем оно было использовано, и к этому моменту оставалась лишь секунда.

Лу Ли использовал навык «Плаща Тьмы».

Это сняло с него эффекты всех магических заклинаний, и позволило ему быть неуязвимым перед ними на некоторое время.

Поскольку сейчас он мог свободно передвигаться по игровому полю, он сразу же использовал эффект на своем плаще, что бы мгновенно оказаться за спиной Мага.

Жрец все время пытался прятаться за спиной своего Воина, поэтому она не смогла использовать аналогичную способность против Лу Ли вовремя. Его навык «Теневые Шаги» начального уровня не позволял ему использовать его на большом расстоянии, и его невозможно использовать на ходу.

Однако, пока Лу Ли был готов применить навык «Коварный Удар», рядом с ним оказался другой вражеский персонаж.

Это Гейз использовал свой классический навык «Рывок».

Он предвещал, что Лу Ли будет действовать именно так. Поскольку благодаря этой стратегии Лу Ли стал таким известным.

Если бы Лу Ли попал под воздействие навыка «Рывок», ему бы оставалось лишь спасаться бегством благодаря навык «Быстрые Шаги».

Вору, у которого напрасно был использован этот навык раньше времени, практически не оставалось возможности остаться в живых на длинной дистанции боя, особенно если против тебя были Воин и Маг.

К счастью, Лу Ли, имея за плечами богатый опыт в подобных сражениях из «прошлой жизни», все это предугадал. Он запросто оказался рядом с Магом, начав наносить по нему настолько быстрые атаки, насколько это было возможно в принципе на данном этапе игры.

Лу Ли, по факту, был позади Мага, и потому Гейз промахнулся.

Несмотря на то, что Гейз не смог нанести такой важный удар по Лу Ли, он не стал вести себя как новичок.

Вместо этого, он решительно отменил применение навыка «Рывок», остановившись тем самым рядом с Лу Ли.

«Топот»!

Это был козырь в рукаве Гейза. Он определенно был не слабее Лунносвета. А на деле, его переходы между способностями были намного плавные, чем у Лунносвета.

Навык «Топот» однозначно подействовало на Лу Ли, поскольку он стоял очень близко. Если бы Лу Ли не обладал сверх быстрой реакцией, то наверняка попал бы под воздействие этого навыка.

Пока все ждали реакции Лу Ли, он просто подпрыгнул вверх.

Да, он подпрыгнул вверх.

Мало кто знал, но избежать воздействия навыка «Топот» можно было как раз таким образом.

Эффект навыка «Топот» длился всего 1 секунду. Если этот навык имел высокий уровень, продолжительности состояния {оглушения} увеличивалась. Несмотря на то, что об этом не говорилось в описании заклинания, все же это условие было известно всем.

Человеческий прыжок занимал меньше одной секунды. Даже если примерно это было одинаково, научно доказано, что по крайней мере, прыжок человека точно не сможет занять больше времени. Однажды человеку по имени Джордан дали прозвище «летающий человек», поскольку он смог зависнуть в воздухе на 0,8 секунд. Это считалось настоящим чудом, и исключением из правил.

Таким образом, каждый понимал, что прыжок вверх вряд ли реальный способ избежать воздействия таких навыков, как «Топот». Ведь разница была несоизмеримо мала во времени. Все решали миллисекунды.

Даже комментаторы не знали, как объяснить происходящее.

Лу Ли был топовым игроком, а такие личности крайне редко действовали без рациональных расчетов. Поэтому, выполнив прыжок, к которому было такое пристальное внимание со стороны зрителей, все были в предвкушении, сработает ли это.

Оставить комментарий