Глава 296: Чувство опасности

Опция "Закладки" ()

Изменения в рейтинге игроков вызвали в Лу Ли некоторые чувства опасности.

С самого начала игры ему удавалось обгонять во всем своих конкурентов, будь это разница в уровне персонажа, прохождении подземелий, и все благодаря своему перерождению.

Однако, уже давно он понял одну важную вещь, факт его перерождения не может решить всех его проблем.

Со временем, другие игроки будут становиться лучше благодаря дисциплине, разнице в силе между ними будет непременно постепенно сокращаться.

Эффективность навыков может послужить здесь отличным примером. Когда он мог завершать свои заклинания с 80% эффективностью на первых уровнях, игроки уровнем гораздо выше добивались лишь 50%, даже после упорных тренировок.

Когда он смог использовать свои способности с 95% завершением, многие люди были способны достичь всего 90%.

Медленно, но уверенно, другие игроки, достигнут и 95%.

Поскольку превысить эту цифру было действительно трудно, его непременно рано или поздно догонят, а может все же кому то удастся обогнать его.

Когда другие смогут догнать его в эффективном использовании своих навыков, и он больше не будет иметь значительного преимущества в уровне персонажей или уровне снаряжения, как он сможет уверенно противостоять сопернику?

Поэтому, Лу Ли быстро выбросил из своей головы мысли о недавно заработанных денег. Первым, о чем он подумал, это продолжить прокачку уровня, вместо того, что бы питать свои мечты мыслями о деньгах и красивой жизни.

В окрестностях Долины Смертоносных Ветров Лу Ли нашел монстров.

С момента начала своего появление в этой игре, он непрерывно отрабатывает все навыки, от самых простых до самых важных. Любой новый кинжал имеет свой собственный вид, форму, а значит, к нему нужно привыкать, и изучать новый стиль ведения боя…

Если бы не терпение Лу Ли, другим бы стало скучно заниматься этим, но Лу Ли вовсе не уставал от этого.

Родившись в бедности, он развил в себе навык терпения, который отсутствует у других. Он был готов выдержать любые муки и одиночество ради достижения цели.

Он продолжал повторять одинаковые движения, пока Система не сообщила ему, что игровой день подходит к концу.

Лишь тогда он почувствовал сильную усталость.

Длинный путь на турнире с момента квалификационного раунда вплоть до попадания в сотню лучших команд уже помнился ему размыто. Шел 5-й день турнира.

Те, кто смог добраться до нового этапа соревнования были в основном из крупных гильдий. Такие команды, как команда Лу Ли были скорее исключением в этом отношении.

Их можно было сравнить со светлячками, которых во тьме заметишь в первую очередь. Такое же внимание было привязано и к ним.

Поговаривают, что команда Лу Ли стала популярной среди подпольных букмекерских контор, которые начали выдавать ставки на его матчи. Такое пристальное внимание делает их с каждым днем все известнее, благодаря чему стоимость билетов на матч поднимается, поскольку достать их все труднее.

100 лучших команд, это не сравнится с отборочным раундом. Теперь, система будет сама отбирать соперника для каждого матча, и матч будет начинаться лишь тогда, когда на арене будут полные составы команд.

Принцип матчей так же изменится.

Теперь матч будет состоять из двух этапов – одиночное сражение, и командный бой.

Одиночное сражение обязывает команд выделить одного игрока для сражения. Победившая сторона получит одно очко.

После часового перерыва, обе команды будут сражаться в полном составе, а победивший получит 2 очка в таблице.

Используя такую систему назначения очков, вскоре будут выявлены 16 лучших команд, набравшие больше всего баллов, после чего отправятся в финальную часть турнира.

Лу Ли был первым в списке 100 лучших команд, и к сожалению ему сразу же попалась команда из гильдии Богов Сумерек.

Гильдия Богов Сумерек находится в рейтинге китайских гильдий на 3 мест. Они отправили на турнир своего звездного игрока по имени Боящийся Лес. Этот игрок очень агрессивный Вор, и представлял из себя весомую угрозу.

Однако, обе команды из этой гильдии попали в сотню лучших команд, и потому Лу Ли не попал на их основную команду. Таким образом, ему не подвернулась возможность сразиться с игроком по имени Боящийся Леса.

— Их команда состоит из Воина, Чернокнижника и Друида. Как думаете, кого они пошлют для одиночного поединка? — Спросил Лунносвет.

— Не знаю. — Лу Ли покачал головой.

— На самом деле, это неважно. — Улыбнулся Лунносвет, сказав с полной уверенностью: — Сейчас иди ты, а я в следующий раз.

И правда – было совсем неважно, кто выступит против них. Будь это Чернокнижник или Воин, поскольку никто из них не имел тех способностей, коими владеют Лу Ли и Лунносвет.

Лу Ли не стал терять времени. Он нанес на свой кинжал сильный яд и начал осматривать карту.

Вся окрестность была заполнена густыми зарослями, где Вор может чувствовать себя как рыба в воде, так же это было благоприятной локацией и для класса Друидов. На этот раз можно сказать, что Госпожа Фортуна чрезмерно улыбнулась Лу Ли.

После того, как Лу Ли какое-то время поблуждал по зарослям, он резко заметил своего соперника.

Это был Чернокнижник, а рядом с ним стоял его питомец, Суккубус, они расположились прямо посреди открытой местности. Этот участок карты, где стоял Чернокнижник, был окружен лужицами.

А этот игрок очень проницательный. Он смог найти благоприятное место, даже в таком заросшем месте, как эта локация. Он не знал изначально, кто против него выступит, Вор или Воин, но он не мог допустит оплошность, не выбрав для себе этот участок карты, где для него было широкий кругозор.

Лу Ли начал двигаться в его сторону, и остановился в 30 ярдах от него.

Лужицы могли выдать его присутствие, но благодаря двум предметам, его {Невидимость} была улучшена, и потому это не пугало Лу Ли.

Он медленно приближался к своему сопернику, в то время как зрители матча, купившие билеты, наблюдали за происходящим с трибун, затаив дыхание. Часть зрителей играла за класс Вора, которые пришли сюда, что бы поучиться у профессионалов новым уловкам.

В таких матчах сделать это было проще простого.

Те, кто смог дойти до такого этапа турнира были лучшими в своих командах и классах. Эти игроки так же не могли скрыть все свои действия от зрителей, особенно учитывая острый взор аналитиков, которые непрерывно комментируют эти матчи.

Конечно, многое зависит в первую очередь от личных качеств игрока, который хочет научиться чему-то у опытных игроков.

— Он приближается очень осторожно, это правильное решение, в таких-то дебрях… — Порочный Ветер анализировал даже манеру ходьбы Лу Ли.

Начиная от соперников Лу Ли, заканчивая возможностями его врагов и их полем зрения, все это комментаторы объясняли зрителям матча.

Даже самые тупые новички, играющие за класс Воров или любой другой класс смогут почерпнуть полезную информацию из этого матча.

Соперник Лу Ли, несчастный Чернокнижник, который думал, что принял все меры предосторожности, был быстро опешен. Он просто не понимал, что все это время его соперник приближался к нему сзади.

— Этому Чернокнижнику конец. — Решил Порочный Ветер, вздохнув.

Прежде, чем тот понял, что происходит, Лу Ли был уже рядом с ним, и потому нанес первый удар. Чернокнижник быстро призвал своего питомца, что бы тот атаковал Лу Ли, но для Вора, который активировал действие «Плаща Тьмы», удары питомца были неопасными.

Спустя несколько секунд, Чернокнижник лежал трупом на земле, а Лу Ли едва потерял хотя бы 1/3 здоровья.

Следующий раунд был командным сражением. Было ясно, что Лу Ли силен индивидуально, но команда его соперников состояла из очень скромной комбинации классов – Воин впереди, Чернокнижник чуть позади вместе с Друидом. Все они конечно были заряжены на борьбу.

Но, все понимающие игру могли видеть невооруженным взглядом, что они проиграют.

Их командный состав не имел в своем распоряжении рассеивающих навыков, не говоря уже о защитных навыках. Их стратегия заключалась в том, что Чернокнижник наложил заклинание «Страха» на соперника, а Воин напал на эту жертву. Их защита была в плачевном состоянии.

Лунносвет тут же использовал способность поглощения урона, и сразу же помчался в их сторону, в то время как Лу Ли уже успел использовал {оглушение}. Такое неожиданно быстрое нападение заставило соперников Лу Ли растеряться.

На этот раз, Лу Ли и его команда не стали фокусировать весь урон в первую очередь на Друида, а выбрали своей главной жертвой Чернокнижника.

Не имея особо мощных защитных способностей, вражеский Воин не имел ни единого шанса помочь своему союзнику. А что касается Друида, то он специализировался на маневренности, но вовсе не в умении спасать умирающих.

Чернокнижник успел лишь подумать об одном: «Почему всегда я?».

Пока он безнадежно вертелся на месте, спустя 1 минуту 22 секунды он покинул поле боя с момента начала встречи.

Команда Лу Ли в очередной раз победила и заработала еще 2 очка.

Им удалось выиграть 2 этапа матча, одиночный бой и командный бой, в результате чего набрали 3 очка.

Оставить комментарий