Глава 305: Главная должность

Опция "Закладки" ()

Сезам, увидев, что все глазеют на него, скривился и затем закрыл лицо рукой.

Одинокий Цветок все это время подавал вид полного безразличия к делу.

Сакура в свою очередь так эмоционально махала головой, что казалось, та еще немного и отпадет.

Не то, что бы она была не так привлекательна, как Мартовский Дождь, но ей не хватало некой женственности. В ней было много мужских повадок, но это не означало, что она обладает мужской силой.

Лунносвет все это время сидел с закрытыми глазами, и не произносил ни слова. Он, очевидно, не желал впутываться в это, как и другие.

Что касается Осколки Мечты и Хачи Чан, то хотя они и были довольно милыми девчонками, они были полны девственной наивности. Любая из них, став главой гильдии, определенно привела бы команду к закату.

— Я тоже не особо подхожу на эту роль. — Сказал Лу Ли, начав покрываться потом.

Он не имел ни малейшего представления, как быть главой гильдии, поскольку всю свою игровую карьеру он полагался на знания из книг. Это были PvP-стратегии, тактика боя в подземельях, все, что угодно, но он явно не читал пособия для гильдмастеров.

— У меня есть на примете один кандидат, но пригласить его должен ты. — Странник не намеревался делать Лу Ли главой гильдии с самого начала. Несмотря на его принципы равноправия, которые он постоянно внедрял в команду, других качеств, которые он мог бы предложить в качестве руководителя гильдии у него не было.

— Ты имеешь ввиду… — Лу Ли замер на секунду, а затем резко вспомнил одного человека.

— Квадратный Корень из 3. Если тебе удастся уговорить его, все проблемы будут решены разом. — Странник говорил это с полной уверенностью. Он уважал этого игрока.

— Разве он не был участником гильдии Лунного Созвездия? Игроки этой команды не отличаются друг от друга, у них дурная слава. — Сказал разочарованно Лазурный Морской Бриз.

Лу Ли и Странник не обратили внимания на его слова, и лишь продолжили придумывать способы, как уговорить Квадратного Корня из 3 стать их гильдмастером.

Квадратный Корень из 3 был не глупым игроком. Им нечего предложить ему взамен, почему бы ему отдаваться ради непонятно чего? Кроме того, Лу Ли в свое время заработал свои первые деньги как раз в гильдии Лунного Созвездия, и недавно стал причиной того, что их команда на турнире не попала в сотню лучших. Между ними двумя явно были поводы для вражды, чем для партнерских отношений.

— А как на счет клуба? — Спросил Лу Ли.

— Клуб нужно доверить тебе. Сейчас, 3 игрока в центре внимания игрового сообщества, ты, Лунносвет и Мартовский Дождь. Но мы будем помогать тебе с ним. Что скажешь?

Странник хоть и был самовлюбленным, но все же не полным эгоистом. Если они последуют за Лу Ли и так же примкнут в ряды клуба, они так же смогут довольствоваться некоторыми бонусами от руководства клубом. Даже если в будущем гильдия станет более-менее крупным сообществом, маловероятно, что новобранцы в их рядах смогут навязать им конкуренцию.

— О да, все ради личной выгоды, как мы будем делить акции?

Как правило, такие вопросы задавали различные спонсоры, и на самом деле, у акций были свои разновидности. Лу Ли спросил этот вопрос в любом случае, даже несмотря на то, что мало понимал в этом.

Акции получат все?

Большинство уже устраивало то, что они займут высокие должности с большой зарплатой. Никто даже не думал, что Лу Ли решит делиться с остальными своим пакетом акций.

В конце концов, команда ЦиньЦинь изначально была создана им в одиночку, все достижения в подземельях были совершенны благодаря ему, а их команда на Кубке Тьмы добралась до финальной части как раз под его предводительством.

Можно сделать вывод, что все было благодаря ему.

Будь в помощниках у Лу Ли совсем другие игроки, наверняка он достиг бы того же самого.

— Уверен? Вообще по идее все должно принадлежать тебе. — Странник, конечно, считал, что это немного несправедливо, но ему так же не хотелось напрямую заявлять об этом.

Никто из присутствующих не желал иметь большую ответственность ради большой выгоды, но и никто не хотел работать на других.

— Поделим акции. Нет никакого смысла, если все будет принадлежать мне. Нас десятеро, а значит… — Прежде, чем он успел договорить, его прервали.

— Все же здесь не стоит проявлять милосердие и действовать по принципу равенства. — Сказал без эмоций Странник.

Исторически, еще никто не достигал успеха, делясь нажитым с другими. Если они реально хотели добиться чего-то, стоит отказаться от таких честных взглядов.

— Решать тебе. — Лу Ли не знал, что еще сказать, и потому позволил разобраться во всем Страннику.

Поскольку ему пришлось пожить в нищете, все, что ему хотелось, это справедливости. Будь то справедливость в отношениях, или богатстве, такое слабоумное, утопическое мышление сопровождало его во всем каждый день.

Однако, это не означало, что он глупый.

В своей «прошлой жизни», у него не было друзей, не говоря уже о том, что у него не было чего-то, что он мог бы разделить с этими друзьями.

Таким образом, он в некоторой мере ценил свою нынешнюю дружбу с этими людьми. Он искренне хотел дать им большего, особенно, поскольку это никак не повлияет на его личный заработок.

У Лу Ли не было цели хвастаться своими богатствами перед всеми.

Однако, Странник в отличие от всех понимал суть происходящего лучше всего. Сделав некоторые подсчеты, он сказал: — Команда ЦиньЦинь останется твоей, 80% акций будут принадлежать тебе, остальное…

— Нет, мне хватит половины. Я возьму лишь половину. — Лу Ли сразу же ответил отказом от такой доли.

Ему казалось, что он не заслуживает забирать столько. Его совесть не позволит забрать 80% одному, а остальным оставить крохи в виде 20%.

— Как на счет 60% в таком случае?

Странник восхищался щедростью Лу Ли, но все же не был сам бескорыстным. Если босс готов делиться, то почему бы не согласиться.

Теперь, поскольку они договорились о доле Лу Ли в 60%, организационная часть вопроса начала складываться в четкую картину.

Большинство крупных компаний контролировались людьми, у которых в распоряжении было около 10% пакета акций, правда такая ситуация была возможно лишь со временем.

Поскольку сейчас Лу Ли владел 60% акций, никто не захочет подвергать сомнению его авторитет, ограничивать его полномочия.

Оба игрока продолжали обсуждать, как разделить между ними все остальное. Другие игроки не особо переживали за это, и большинстве своем занимались всякой мелочью. Лишь Сезам немного волновался за свое положение, ему было интересно, что решат те двое.

Лунносвет полностью не был заинтересовал в этих переговорах.

Осколки Мечты уже давно лежала на траве с Хачи Чан в обнимку и видя 5-й сон…

Те, кто еще не уснул, были те, кому все же тема денег была интересна. Но даже с этим, они не задавали никаких наводящих вопросов.

— Ты берешь 60%. — В очередной раз повторил Странник. — Лазурный Морской Бриз и я возьмем на двоих 5%.

— А почему это ты сразу приплетаешь меня к себе? Как мы будем делить на двоих эти 5%? — Лазурный Морской Бриз был явно не рад услышанному.

— Я возьму 4%, а ты 1%. И не спрашивай почему – все потому, что у меня есть мозги, а у тебя в голове ветер. Если бы не тот факт, что ты сейчас стоишь здесь рядом, я бы не оставил тебе ни процента. — Злобно ответил Странник.

Казалось, что Лазурный Морской Бриз был готов расплакаться.

На самом деле, основываясь на его реальных подсчетах, Лазурный Морской Бриз заслуживал иметь 3% акций, а он лишь 2%. Как они будут разбираться с этим дело личное этих двоих.

— Мартовский Дождь и ее брат разделят между собой 5%. Сакура, Сезам, Хачи и Осколки Мечты получат каждый по 2%. Лунносвет, твои 5%. И не смей даже отказываться.

— Мы будем вводить правила для всех. Оставшиеся 17% будут постепенно разделены между новыми игроками. Но нужно так же решить, сколько мы выделим акций Квадратному Корню из 3?

Мартовский Дождь и Лазурный Морской Бриз каждый получили по 3% акций, поскольку они все же вносили огромный вклад в команду. Кроме того, Мартовский Дождь по-прежнему принимала участие с Лу Ли в соревнованиях. Лунносвет получил целых 5%, поскольку был ценным кадром, настоящей звездой в игровом сообществе.

Согласно стандартным правилам клуба, тем, кто занимал главные должности получали самый большой процент акций. Чего не скажешь о руководстве гильдией. Часто, они никоим образом не входили в долю.

Конечно, Квадратный Корень из 3 принимал непосредственное участие в создании гильдии Лунного Созвездия, поэтому у него был высокий авторитет в этой команде. Но, его гильдия и команда ЦиньЦинь нельзя было сравнить с точки зрения силы и ресурсов.

Поэтому, на самом деле было вполне справедливо получить лишь 5% акций в обмен на должность руководителя новой гильдии.

Несмотря на то, что никто не возражал, Странник полагал, что такая сумма была немного щедрой, завышенной. Но, если Лу Ли решил отдать именно такую долю, он все же не станет оспаривать его выбор. Все, о чем он мог думать сейчас было то, как уговорить Квадратного Корня из 3.

Он должен будет начать работу сразу, как только получит деньги.

Остальные 12% будут использованы для экстренных случаев, или в теории, для инвестиций или открытия своего финансового фонда.

Сейчас, все акции представляли из себя крупную сумму денег. Даже после раздела доходов от продажи билетов, оставались сотни тысяч долларов.

После того, как Лу Ли забрал немного больше половины акций, остальные в свою очередь получили около 10 000 долларов каждый.

Однако, это было лишь начало. Клуб гильдии Седьмого Неба смог заработать чистой прибыли за каждый соревновательный сезон около 10 миллионов долларов. Сумма заработка будет в любом случае серьезной, даже несмотря на то, что их клуб на данный момент лишь начинает свой путь.

Сегодня, зарплата выпускника института из высшего общества была несоизмеримо мала по сравнению с доходом в один миллион долларов ежегодно.

В конце дня, лишь Странник и Лу Ли встретились в небольшой, сырой таверне, что бы продолжить обсуждение планов будущего развития их команды.

Оставить комментарий