Глава 333: Подземелье Блэкфатома (3 часть)

Опция "Закладки" ()

На берегах островка, где находился Гамо-Ра, двое Мурлоков мучали очередного пленника.

После того, как Мурлоки были убиты, пленник умолял героев спасти других пленных, которые были в следующей локации. Ради своей личной репутации, Лу Ли не смог найти себе оправданий, что бы отказать просьбе пленника. Увидев, что Лу Ли принял задание, он сразу же провел его по тайной дороге к проходу в следующую локацию.

Этот проход на самом деле был практически незаметным – он находился в подземной пещере, даже Тэлрид не смог бы обнаружить его.

Прибыв в новую локацию, они оказались в окрестностях Домины.

Домина была Нагой, или вернее, высококлассным колдуном, который жил среди Нагов.

Она хорошо разбиралась с магии призыва, владела защитными заклинаниями, и так же время от времени изучала древние виды искусства жертвоприношения.

Клан Сумеречного Молота сохранил для нее морской залив в окрестностях Блэкфатома, продолжив снабжать ее живыми жертвами для обрядов. Благодаря им и защитной магии, ее последователи надеялись, что она защитит их от многоголового монстра, которому они поклонялись.

Однако, поскольку со временем Аку’маи становился все свирепее и голоднее, Домина больше не могла сдерживать его.

Постепенно, все больше и больше последователей были съедены монстром во время обрядов. Таким образом, Домина больше не имела другого выбора, кроме как отыскать новые виды защитной магии. Кроме того, она так же надеялась стать невидимой благодаря этой магии, что бы сохранить себя и своих последователей.

Она приложила так много усилий в поиске такой силы, поскольку понимала, что когда-то она подведет своих последователей, и станет полностью бесполезной. Разъяренные фанатики будут не против собственноручно отдать ее на съедение монстру, поскольку она не докажет свою значимость.

Когда Лу Ли и другие увидели Домину, она была полностью сконцентрирована на изучении магии.

— Нам повезло, вперед. — Лу Ли не стал выжидать, а сразу же повел в атаку.

Почему он принял решение атаковать так быстро?

Все потому, что Домина только что использовала всю свою ману, и у нее не осталось времени на ее восстановление.

Даже если Домина имела бы полный уровень маны, она в любом случае не представляла из себя большой угрозы.

Без маны, Домина была не способна использоваться свои заклинания, такие как «Раздвоенная Молния» и «Кольцо Льда». Таким образом, она не могла эффективно применить свои контролирующие заклинания, поэтому ей оставалось лишь наносить обычные удары по Лу Ли и его команде, иногда стреляя по ним из лука.

Возможно, это текло в ее крови Ночной Эльфийки, но Домина была не просто магом. Она так же хорошо орудовала луком.

Ее стрельба из лука на удивление была слишком хороша, она почти никогда не промахивалась.

Однако, поскольку ее атрибуты больше склонялись к волшебству, она могла наносить нормальный урон лишь благодаря луку.

С помощью Тэлрида, Лу Ли и остальная команда потратили всего несколько минут, что бы одолеть босса. На этот раз больше всего повезло Мартовскому Дождю, которая в итоге получила очко Таланта.

Когда персонажи изучают новые навыки, им нужно каждый раз все больше очков Опыта.

По сравнению с другими популярными игроками, которые не особо любили проходить подземелья, достижения Лу Ли и его команды были на первый взгляд незаметным преимуществом перед другими, и с каждым разом значимость этого аспекта игры только нарастала. В конце концов, Первопроходцам подземелья давалось больше шансов заполучить дополнительные очки Талантов.

Кроме того, из Домины так же выпала вещь и редкий материал.

Редкий материал был [Чешуей Пурпурного Мурлока]. Это был довольно редкий материал, который выпадал только в данном подземелье. Его мог использовать Портной для усиления Защиты вещей из ткани и кожи. Кроме того, Кузнецы так же использовали этот ингредиент во время ковки кольчуги.

Выпавшая вещь была [Литейной Формочкой] лука из ранга Серебра – [Пронзатель Сердец Нагов].

Это оружие имело эффект {снижения Защиты}, с помощью которого могло на время усилить ваши удары в 3-5 раз.

Несмотря на то, что этот лук был довольно сильным оружием, Осколки Мечты не хватало мозгов правильно пользоваться им, поэтому в итоге его получила не она.

Рядом с Доминой был Магический Круг. Лу Ли попросил Одинокого Цветка и Сезама активировать его.

Несмотря на то, что Магические Круги никак не были связаны с игроками, они все же смогли воспользоваться ими, наложив на них свои магические чары. После того, как оба разведали эти круги, из них высвободился синий свет, после чего все стоявшие рядом получили дополнительное усиление всех атрибутов персонажа на 10%.

Этот эффект длился всего полчаса, но все же был приятным сюрпризом.

Команда вернулась обратно все той же дорогой, и оказавшись на перекрестке, отправилась в другую сторону.

Лу Ли шел первым, намерено идя впритык со стеной.

Внезапно, сверху стены упали огромные щупальца. Она схватила Лу Ли, начав извергать темную энергию – складывалось такое впечатление, словно этот сгусток энергии хотел поглотить его.

Над головой Лу Ли появился индикатор урона -30 единиц здоровья. Урон был незначительным, но скорость, с которой он наносился, была невероятно быстрой. Через мгновение ока, он потерял около 600 единиц здоровья.

— Лечите меня!

Мартовский Дождь была в этот момент ошеломлена и не сразу отреагировала на просьбу Лу Ли.

Поскольку щупальца атаковала вся команда, они были вскоре уничтожены.

У щупальцев было 10 000 единиц здоровья, что было равнозначно уровня здоровья Элитного монстра в подземелье. Более того, они появились внезапно из-ниоткуда, и наносили высокий урон. Чувство быть съеденным этим существом было неприятным. Если бы вместо Лу Ли словили кого-нибудь другого, скорее всего он бы был до смерти напуган случившемся.

Лу Ли пытался вести себя так, словно он знает не все, поэтому по крайней мере он делал вид, что все произошло случайно. Говоря другим своими действиями, он пытался предупредить их о возможных опасностях на их пути. Он вовсе не испугался этих щупалец, поскольку уже знал о них заранее и их скором появлении.

После этого случая, Лу Ли и Лазурный Морской Бриз шли по обе стороны прохода вдоль стены. В случае появления щупальцев, они сразу же будут уничтожать их.

Вскоре, они достигли очередной развилки, и Лу Ли случайным образом выбрал одну из дорог, продолжив с командой свое путешествие по подземелью.

Он знал с самого начала, что в конце их ждет тупик.

Причина, по которой он выбрал эту дорогу заключалась в том, что в конце их ждал необычный монстр.

Это был золотой Мурлок – Ротер. Согласно древним писаниям, этот монстр был рожден, что бы лишь пожирать все живое. Однако, он родился в местах Блэкфатома, где еды практически не было. Таким образом, он начал поедать даже трупы.

Монстр выглядел не столь ужасно, и даже любопытно. Охотники не могли приручить этого зверя, но Осколки Мечты, честно говоря, и не хотела себе такого питомца. Девочка в страхе впилась в Хачи Чан, отказываясь приручать этого зверя.

Она увидела своими собственными глазами, как этот монстр поедал конечность неизвестного им существа.

Звуковые эффекты хруста костей наводили ужас.

Лишь парни хотели бы иметь такого питомца, а большинство людей вероятней всего смотрели бы на них с опасением. Поэтому, Лу Ли и его команда просто убили монстра.

Роттер был редким существом, поэтому из него выпала вещь 25-го уровня из ранга Серебра – защитное кольцо. Лазурный Морской Бриз не стал спорить за него и добровольно отдал его Страннику. На самом деле, их отношения были не столь плохими, как это казалось с первого взгляда.

Третьим боссов был Мурлок по имени Гельхаст.

Он размахивал своими мечами, словно мастер по оружию.

Легенда гласит, что Гельхаст пришел в эти земли, откликнувшись на зов Древних Богов. На его пути, он убил десятки испуганных фанатиков Сумеречного Молота. Но, несмотря на это, клан Сумеречного Молота восхищался его силой и жестокостью, и даже позволил ему построить в окрестностях Блэкфатома свою обитель.

Во время церемоний жертвоприношения, Гельхаст получал скрытую, но злобную длань от разрешенных святилищ.

Он был здесь гостем, но на самом деле этому гости жестокости было не занимать – во время их первой схватки с Лазурным Морском Бризом, он смог запросто уничтожить половину его здоровья, от чего тому уже в начале пришлось прибегнуть к использованию навыка снижения получаемого урона.

Оставить комментарий