Глава 334: Подземелье Блэкфатома (4 часть)

Опция "Закладки" ()

Как правило, высокий урон у существ означал наличие у них низкой Защиты, и на самом деле это правило не обошло Гельхаста. Навык Лу Ли «Удар в Спину» нанес ему около 200 единиц урона.

Всего у монстра было около 50 000 единиц здоровья, что было необычно для существа 25-го уровня.

— Всем быть начеку. Всем, кроме нашего танка, неважно, что произойдет, не позволяйте ударить себя больше одного раза. — Было очень трудно найти босса в этой игре, который все время атаковал только танкующего игрока. Они всегда меняют свою цель время от времени.

Первым под его удары попал Лу Ли. Его первая атака нанесла Лу Ли не меньше 800 единиц урона.

После этого последовал его очередной удар…

Лу Ли использовал навык «Быстрые Шаги»!

Нужно признать, что босс сильно удивил его – как этот монстр способен наносить такой урон?

В самом начале игры, многие игроки еще не имели в игровой среде друзей, и потому, не имея возможности собрать в это подземелье большую команды, многие просили запретить данного босса. Поскольку разработчики планировали создавать игру для всех, они снизили уровень способностей Гельхаста, что бы игра стала более сбалансированной.

Однако, сегодня он был на пике своих возможностей снова.

Сделав длинный прыжок, он использовал навык «Вихрь» сразу же, как только приземлился на землю.

«Вихрь» Лунносвета был ничем по сравнению с его навыком – он был настолько слабым, что после такого можно было бы просто отказаться от этой способности, как бесполезной. «Вихрь» Гельхаста имел более широкий радиус действия, нанося удар по всей команде.

Над головами всех персонажей начали появляться индикаторы урона. Хачи Чан и Мартовский Дождь попытались быстро исцелять команду, в то время как те, кто имел навыки снижения урона, начали использовать эти способности как можно быстрее. Остальные, кто не имел ничего похожего, просто начали наносить урон. Они хотели уничтожить столько здоровья, сколько это возможно, прежде чем славно умереть.

Сезам умер первым. У него не было магического щита, как у Одинокого Цветка, кроме того он до сих пор не изучил навыки «Превращения».

Вскоре, за ним умер и сам «Одинокий Цветок». Несмотря на то, что у него была магическая защита, она не могла делать его {неуязвимым} вечно. У него был очень высокий урон, поэтому босс переключился сразу же на него, нанося по нему множество ударов.

— Не паникуйте, у нас все равно есть шанс. У босса осталось не больше 30% единиц здоровья. — Спокойной сказал Лу Ли.

В подземельях этой игры, смерть участников группы или всей команды было обычным делом. Все, правда, уже научились держать себя в руках в таких ситуациях, но некоторые все еще подводят, теряя раньше времени надежду, в случае если у них на глазах умирает за короткий промежуток времени много игроков из команды.

Однако, это не касалось Лу Ли. Если он видел лучик надежды, он не собирался сдаваться.

В нем была жилка упорства, которая всегда давала о себе знать в сложные моменты.

После того, как погибло 2 игрока с магическим уроном, Лу Ли и Сакура стали главным источником высокого урона. Что касается Лунносвета, то его снаряжение больше подходило для PvP-сражений, поэтому он не был таким полезным в подземельях, как Сакура.

После 2-х ударов, уровень здоровья Лу Ли висел на волоске.

Он активировал особый эффект на своих ботинках, и сразу же переместился на расстояние от монстра, поскольку у него оставалось всего пару десятков единиц здоровья.

Однако, он скоро сможет прийти в себя, как только восстановит свое Здоровье.

Его быстрая реакция позволила ему не умереть. Несколько ударов по нему было явной комбинацией навыков Гельхаста – пауза между его ударами была настолько маленькой, что ее было сложно заметить. Только такие опытные игроки, как Лу Ли могли вовремя сделать ноги.

20% Здоровья, 10% Здоровья…

Хачи Чан умерла следующей. У нее было хорошее снаряжение, но ей не хватало техничности в управлении персонажем. Вести себя мило она умеет, но это бесполезно в сражении с таким боссом.

Гельхаст использовал свой очередной навык – «Смертельная Хватка» – во время его использования он хватал игроки, что бы пожертвовать его Богу Аку’Маи.

Теоретически, не было никаких сомнений, что схваченный в этот момент игрок умрет, поскольку действие этого навыка длилось долго и наносило высокий урон…

Однако, именно благодаря этому заклинанию, в момент, когда под его действие попал Странник, Лу Ли и другие увидели в этом их шанс на победу. Во время использования «Смертельного Хвата», босс был не способен атаковать, поэтому те, кто был не тронут этим навыком, наносили по нему урон. Даже если Странник умрет, это не повлияет на итоговый исход сражения.

Странник умер, когда у Босса оставалось 2% Здоровья.

Его следующей целью стала Осколки Мечты, но его уровень здоровья падал настолько быстро, что у него не осталось даже времени подойти к своей новой жертве.

На этот раз за убийство босса никто не получил дополнительные очки Талантов, но зато все были награждены большим количеством очков Опыта. Поскольку во время сражения умерло много игроков команды, из босса выпали щедрые трофеи. Осколки Мечты подняла из его трупа аж целых 4 вещи.

[Клинки Души].

Судя по названию, этот предмет можно было принять за оружие, но на самом деле это был просто редкий материал, с помощью которого можно изготовить мечи 30-го уровня из ранга Золота для Паладинов. Вероятность выпадения этого предмета настолько низка, и может выпадать только в этом Подземелье, поэтому его можно продать не меньше, чем за 200 золотых монет.

Так же выпала [книга навыков] – «Вихрь».

Это был коронный навык многих высококлассных Воинов, и Лунносвет уже давно обладал этим навыком.

Лу Ли отдал эту книгу Лазурному Морскому Бризу – он заслужил. Правда, изучать этот навык или нет решать только ему.

Остальные 2 предмета были [Литейными Формами] 25-го уровня из ранга Серебра, одна из которых была оружием для Воров. Лу Ли решил использовать ее в будущем, и затем взглянув на то, что получится, решить дальнейшую судьбу этого предмета. Второй [Литейной Формой] можно было изготовить наручи для классов с тяжелой броней. Получатель этого предмета определиться только после того, когда будет известно, с какими атрибутами получится эта вещь. Таким образом, Лу Ли забрал 2 эти предмета временно себе.

Следующим боссом после Гельхаста был Серa’кис.

Сера’кис был Трешером, которого клан Сумеречного Молота держали у себя лишь благодаря его одной особенности – откладывании яиц.

Все верно, все вокруг было усеяно яйцами, которые снес этот монстр.

Даже, когда Лу Ли и его команда увидели его, он не переставал нестись.

Сера’кис пришел сюда из глубин руин. Он следовал приказам Стража Глубин и не переставал откладывать яйца, которые потом вылуплялись и разносились по всему Азероту по грунтовым водам.

Каждый раз, когда босс терял 10% Здоровья, из яиц вылуплялась куча Трешеров, которые атаковали игроков.

Обычные игроки в этот момент скорее всего были бы полностью убитыми, но Лу Ли и его люди были необычной командой.

Каждый раз, когда начинали вылупляться яйца, Лазурный Морской Бриз отдавал роль танкующего игрока Страннику. А затем, он активировал свой навык поглощения урона, и использовав навык «Топот», {оглушал} всех вылупленных монстров, позволяя затем Одинокому Цветку и Сезаму без особых проблем добить их всех разом.

Одного массового {оглушения} была не всегда достаточно, поэтому на смену ему временами подходил Лунносвет.

Новый питомец Осколки Мечты тоже пригодился в этом сражении, он {оглушал} тех монстров, которых не задели другие {оглушающие} навыки.

Сера’кис оказался не богатым на трофеи – с него не выпало ничего стоящего, кроме одного предмета, который выпадает из него всегда – [Удочка Сера’киса].

Это было второстепенное оружие 25-го уровня из ранга Серебра, которое имело высокий уровень Ловкости в качестве главного атрибута предмета. Многие Друиды использовали его, но самое ценное в нем было то, что у этой вещи был свой особый эффект.

Повышение Рыболовства на 20%.

Это была вещь высшего ранга для игроков, который изучали Рыболовство. Было сложно найти равноценный предмет этому тем, кто изучал профессии, связанные с Рыболовством.

После того, как Сера’кис был убит, они увидел вдалеке чертоги, в которых было 3 сундука. Лу Ли оставил свою команду стоять на месте, пока сам отправился на разведку, после чего принес обратно 3 предмета 20-го уровня из ранга Серебра, и две [книги навыков].

Вещи никому не пригодились, одной из книг была [книга навыков] «Перерезать Горло», а вторая позволяла изучить навык «Круг Исцеления».

Лу Ли уже владел этим навыков, поэтому это был навык, который можно будет оставить в хранилище или сумке. В свою очередь, навык «Круга Исцеления» был для всех сюрпризом.

Лишь пару навыков могли позволять исцелять сразу всю команду, но они имели свои слабые стороны, которые заключались в слишком долгом времени для использования, или маленьким количеством уровня исцеления. Лишь пару навыков АоЕ-исцеления были действительно стоящими, и «Круг Исцеления» был одним из лучших навыков для Жрецов, поскольку он был очень мощный и имел возможность мгновенного использования.

Без сомнений, этот навык решили отдать Мартовскому Дождю.

Получив [книги навыков], все были счастливы, возможно, даже больше, чем сама Мартовский Дождь. Поскольку, чем сильнее в команде целитель, тем безопаснее будет всем.

Несчастный Палач Гейл решил, что столкнулся с безумцами. Он был очень подавлен, и сбегая, оставил Плащ и [Литейную Форму] для изготовления Мантии.

Плащ имел высокий уровень Ловкости, и 2 особых эффекта. Первым из них был Критический Урон, а вторым эффект Поглощения Здоровья, поэтому он отлично подходил Ворам. К сожалению, Лу Ли не мог выбрать этот плащ в качестве главного, поскольку на данный момент одетый на нем предмет, [Плащ Тьмы], был лучше.

Как правило, особый эффект [Плаща Тьмы] был бесполезным в условиях подземелья, особенно если у персонажа были похожие эффекты на других вещах. В трудные времена, когда нужно быстро покинуть место или увернуться от удара, Лу Ли сможет переключаться с плаща на плащ.

После того, как его [Кольцо Всевишнего] потеряло эффект {Поглощения здоровья}, его способности {Поглощения здоровья} стали очень слабыми. Ему теперь всегда приходится использовать целебное зелье, если сражается в одиночку с монстрами.

Впереди осталось всего 2 босса – Бог Сумрака и Аку’маи, которые были монстрами 30-го уровня.

Они были главной целью в этом подземелье, что означало их сложность прохождения. Лу Ли сделал вывод, что учитывая их высокую вероятность прохождения подземелья, сперва им придется несколько раз умереть.

Оставить комментарий