Глава 336: Сложное испытание

Опция "Закладки" ()

Теперь монстров было 15!

На этот раз появилось монстров меньше, было призвано всего 15 Элементалей Воды.

Показалось, что в предыдущий раз они убили одного монстра не зря – если убить Элементаля Воды, на следующем круге он уже не появится.

Поскольку ключ к победе заключался именно в этом, то все поняли, что им нужно убивать этих монстров в первую очередь без напоминаний со стороны Лу Ли.

Сперва они все вместе атаковали одного монстра, затем второго. Несмотря на то, что Тэлрид был сильным персонажем, ему нельзя было отдавать приказы и выбирать ему цель для атаки. Однако, все же в этом случае игрокам удалось найти решение – они просто атаковали тех монстров, на которых нападал сам лично Тэлрид первым.

Им удалось убить 2-х Элементалей Воды на этот раз, прежде чем остальных снова поглотил в себя Батиль.

Казалось, что словно эти монстры с каждым поглощением увеличивали его Защиту. Все заметили, что после первого круга Элементали Воды были немного слабее – иначе вряд ли бы им удалось на втором раунде убить сразу 2-х монстров.

Уже было убито 3 из 16 Элементалей Воды.

К этому времени, Батиль стал еще сильнее, и сейчас был равнозначен силе босса 25-го уровня.

Однако, поскольку на этот раз ему не удалось поглотить всех Элементалей Воды, его это сильно огорчило, и он начал использовать свой второй навык.

Это был действительно один из его сильнейших и опасных навыков – с потолка на головы игроков начали падать огромные сосульки.

Осколки Мечты попала под одну из них, потеряв от этого целых 400 Оз.

Несмотря на то, что она была довольно глупой, все же реакция у девчонки оказалась хорошей. Она сразу же начал бегать в разные стороны, когда об этом ей сказал Лу Ли. Сосульки временами все равно падали ей на голову, но это было крайне реже, чем могло бы быть без подсказок от своих друзей.

Все эти увороты от падающих сосулек сильно повлияли на ход боя, но у них не было выбора. Сосульки не переставали падать сверху и наносить много урона, поэтому сейчас все нервничали и теряли здоровье.

А что касается Тэлрида, то у него было очень много единиц Здоровья и высокая Защита, поэтому он не обращал внимания на это заклинание.

— 3 игрока с высоким уроном в каждую команду, и начинаем помогать Тэлриду убивать очередных Элементалей Воды.

Лу Ли начал разрабатывать план. Он намеревался на этот раз убить, по крайней мере, 3-х монстров разом.

Первая команда состояла из Лазурного Морского Бриза, Мартовского Дождя, Осколки Мечты, Сакуры и Лунносвета. Такая комбинация, помимо наличия NPC в лице Тэлрида, могла запросто убить одного Элементаля Воды очень быстро.

— Мартовский Дождь, Лазурный Морской Бриз, помогайте Страннику и Хачи Чан бить другого Элементаля Воды. Цветок и ты тоже помогай. Сезам, мы с тобой будем атаковать третьего монстра вместе.

Как только на поле боя снова появились Элементали Воды, Лу Ли набросился на одного из них.

После двух поглощений боссом, Элементали Воды потеряли свою Защиту и стали слабее. По крайней мере, когда Лу Ли атаковал их, он больше не наносил по 40-50 единиц урона. Его урон теперь был как прежде, 100-200 единиц, не меньше.

Все старались выполнить поставленную задачу Лу Ли. Команда, в которой был Тэлрид, справилась настолько быстро, что даже успела помочь остальным.

Это повторялось снова и снова. На 3-й раз, команде удалось убить 3-х Элементалей, а на 4-м круге, они стали еще слабее, что позволило убить 4-х монстров.

После 4-го круга, Атака и Защита босса достигли невероятного уровня. Это, в особенности, касалось его урона – каждый удар наносил 500-600 единиц урона танкующему игроку Лазурному Морскому Бризу.

Если бы не тот факт, что у Лазурного Морского Бриза хорошее снаряжение и много навыков снижения урона, вся команда давно была бы уничтожена.

Несмотря на это, несколько раз он был на грани смерти.

Батиль теперь был невероятно силен, это был самый трудный босс, с которым Лу Ли и его команда встречались на сегодняшний день. Кроме того, не стоит забывать, что команда Лу Ли была собрана из игроков с лучшим снаряжением и самым высоким уровнем персонажей.

Босс начал использоваться свой очередной навык, и с неба начали снова падать сосульки.

Во время падения, эти Ледяные Иглы наносили не только физический урон, но и сильно влияли на игроков психологически.

Осколки Мечты и Хачи Чан ухватились за Лу Ли, и склонив голову, бегали хвостиком за ним. Только игрок такого полета, как Лу Ли был способен одновременно волочить за собой двух испуганных игроков и наносить по монстрам урон.

Осколки Мечты нельзя было умирать – всей команде по-прежнему нужен был ее групповой бафф, повышающий атаку на 10%, В случае ее смерти, всем станет очень тяжело. Кроме того, ее питомец тигренок так же наносил большой урон, и вместе с ним, она была очень полезным игроком, который мог так же похвастаться сильными ударами и высоким уроном.

Хачи Чан была не менее важной – она была целителем, и так же могла воскрешать умерших игроков во время боя. Ее стоило держать в безопасности все время, чем потом сожалеть о ее утрате.

— Осторожней. Не торопитесь бить босса. Нам нужно как можно меньше получать урона от этого навыка.

Лу Ли увидел, что Одинокий Цветок получил удар уже от нескольких сосулек, пока пытался атаковать босса, стоя на месте.

О боги, ему надоело жить?

Потеря одного из игроков означала, что вскоре погибнет вся команда, поэтому было лучше для них потратить больше времени на это подземелье, чем в кураже торопить события и остаться ни с чем. Это не была особенность во время сражения с Батилем – важно придерживаться таких взглядов в любом сражении. Никогда не было гарантий, что следующий удар не нанесет Критический Урон.

После своего участия в Кубке Тьмы, Мартовский Дождь стала намного лучше в выборе позиции, и контроля уровня маны. Иначе, она, скорее всего, не смогла бы выжить в таких условиях. К сожалению, Хачи Чан до сих пор не изучила навык «Возбуждения». С ним, Мартовский Дождь по факту имела бы дополнительную шкалу маны.

В своей «прошлой жизни», Лу Ли читал описание одного квеста, который позволял получить в качестве награды книгу для изучения этого навыка. Эта способность необходима всем Друидам, но к сожалению, задание было очень трудно выполняемым. Иначе, Хачи Чан уже давно бы сама сделала это.

Во время 5-го круга призыва монстров, появилось всего 6 Элементалей Воды.

Если после этого раунда выживет хотя бы один монстр, команда без всяких сомнений начнет нести потери, поскольку босс станет невероятно сильным.

Все понимали, что именно в этом раунде будет зависеть их дальнейшая судьба, поэтому они очень серьезно отнеслись к этому.

Как только появились Элементали Воды, Лу Ли, использовав навык «Побег», напал на одного из них.

Прошло не более 7 секунд!

Он первым убил Элементаля Воды, использовав все свои навыки за 7 секунд боя, включая даже все особые эффекты, которые были на его предметах.

После этого, он побежал на помощь Лунносвету, пока еще не закончилось действие его некоторых особых эффектов. Несмотря на то, что в команде Лунносвета было больше всего людей, большинство из них были бесполезными.

Тэлрид вторым убил еще одного Элементаля Воды. Лу Ли даже похвалил себя за то, что смог уговорить пойти с ним этого NPC.

Одинокий Цветок был третьим. Кто убил монстра. Несмотря на то, что у него было не такое хорошее снаряжение, как у Лу Ли, все же благодаря его сильным заклинаниям, он мог наносить очень высокий урон.

Элементалям Воды нужно было около 10 секунд, что бы снова раствориться в теле босса. Оставалось всего трое, и с каждой секундой они приближались к Батилю.

От этого все начали паниковать, и атаковать их всем, что было в их распоряжении – Лазурный Морской Бриз даже решил швырнуть в них свой щит, но промахнулся, от чего бедный Странник остался с двумя шишками на голове.

— Последний. Его убили? — Спросил неуверенно Лазурный Морской Бриз после длительного молчания.

— Убили. Видите, уровень здоровья босса не восстановился – у него по-прежнему осталось 50 000 Оз. У нас получилось пройти самый сложный этап, поэтому сейчас будьте внимательнее, не допустите глупых ошибок. — Сказал всем Лу Ли.

К счастью, команда ЦиньЦинь уже прошла через многое. Все вели себя спокойной, и выполняли свои обязанности наилучшим образом.

Когда Элементали Воды были полностью убиты, в оставшейся части сражения не случилось ничего опасного. После битвы с монстром в течение 50 минут, его уровень здоровья, который в начале, как казалось, имел не менее 90 000 Оз, на самом деле имел лишь 20-30 тысяч. Наконец, босс был убит.

Оставить комментарий