Глава 338: Задание для Странника

Опция "Закладки" ()

И так страдающие пленные начали испытывать неприятные ощущения от использованного рядом с ними заклинанием Одинокого Цветка «Снежная Буря».

Они начала ворочаться в своих клетках и кричать от боли.

— Выпускайте их на свободу.

Лу Ли дал всем указание выпускать на волю всех пленников. Разведчик Тэлрид был впечатлен их милосердием, и решил похвалить команду за их добрый поступок.

Милосердие?

Главной задачей Лу Ли была не заслуга похвалы со стороны Тэлрида, а получение повышенной репутации от жителей города Бушующих Ветров.

Поскольку это была все же игра, недавно изувеченные пленники выбегали из клеток и бежали долой, словно принимали участие на Олимпийских играх. Но, правда, перед этим каждый склонял свою голову перед своими спасителями, и перед тем, как сделать ноги из этого мрачного места, щедро благодарили их.

— Кто бы не освободил моих жертв, предназначенных для Древних Богов, вскоре вам предстоит познать гнев Аку’маи. Узрите, мелкие насекомые, могущество Древних Богов!

Аку’маи был тем подлецом, который пользовался славой своих хозяев, чтобы запугивать слабых. Он существовал благодаря этому, поглощая жертв, принесенных ему кланом Сумеречного Молота.

На самом деле, он был обычным гончим псом Древних Богов. В былые времена была война между Титанами и Древними Богами. Титанам удалось одолеть своих врагов благодаря Мечу Властителя, нанеся сокрушительный удар на берегах Черных Морей. Клан Сумеречного Молота все время верил в то, что Аку’маи один из тех выживших богов, но в действительности, он был их простым прислужником.

Согласно тому, о чем читал в «прошлой жизни» Лу Ли, Аку’маи был приближенным помощником Древнего Бога Соггота Скользящего. После того, как Аку’маи получил множественные увечья во время Великой войны против Титанов, он подло сбежал и спрятался в руинах этого храма.

С тех пор, он осел в Глубинах Блэкфатома, довольный своим правлением этим подземельем. Его приспешники и последователи, однако, по-прежнему хотели вернуть в этот мир Древних Богов. Аку’маи не сильно заботило это, и он все время лишь наслаждался поглощением очередной жертвы.

Лу Ли и остальные отпустили на свободу всех предназначенных жертв для монстра, что его очень разозлило. Перед ребятами открылась большая каменная дверь, которая вела в покои этого огромного монстра.

— Если мы проиграем, то станем первыми существами, которых сегодня отведает Аку’маи. Ха-ха-ха-ха-ха-ха… — Такой раздражающий смех мог издать только Лазурный Морской Бриз. Аку’маи наверняка после такого не захотел бы сожрать этого человека.

Все лишь с удивлением взглянули на него, словно тот был неким маньяком.

Лазурный Морской Бриз неуклюже рассмеялся, когда увидел, что никто не оценил его шутку. Он не стал обращать на это особого внимания, и взмахнув своим щитом, закричал: — Герои, Аку’маи прямо перед нами! Если одолеем этого монстра, то все женщины и золото будут нашими!

Не успев пойти в атаку, он тут же получил удар в лицо, после чего отлетел в сторону. На самом деле никто не стал особо переживать за это, поэтому он так и не увидел ни от кого вопрос, как он чувствует себя после такого удара.

Начав обвинять во всем разработчиков игры, он потребовал, что бы те позже оплатили все его расходы на лечение.

Этот удар он получил одной из копий щупальца Аку’маи, с которой они уже встречались в ущелье до этого. Тогда им удалось легко справиться с ней, после чего она сразу же исчезла в стене, откуда и вылезла.

Лу Ли приказал всем в первую очередь атаковать щупальца.

Эти копии щупальцев были неотъемлемой частью сражения с самим боссом. Одолев их, все позволит сделать главное сражение с боссом намного легче.

Сравнивая Батиля с Аку’маи, многие люди приходили к выводу, что последний был намного сильнее.

На самом деле, он был намного проще, учитывая, что у команды есть план на сражение и у них получится разгадать поведение босса.

Например, у каждого щупальца было около 10 000 Оз. Убив одну, монстр потеряет 1% Защиты. На пути к боссу, игрокам нужно было уничтожить не менее 15 щупальцев, что будет означать потерю 15% Защиты в итоге.

Кроме того, было много других скрытых хитрых уловок, которые могли помочь одолеть боссам намного быстрее, чем Батиля.

— Он такой уродливый.

Это были слова маленькой Охотницы. Ей всегда больше были по душе маленькие творения природы, такие как собачки или кролики.

— Уродливый монстр. Бьюсь об заклад, у тебя нет подруги, потому что никто никогда и не любил тебя. — Странник снял слова с языка Лу Ли, лишь придав им больше креативности.

Все тело монстра было закопано в землю, из которой торчала лишь его шея и голова, словно из озера выглядывало Лохнесское чудовище.

Лу Ли изначально знал, зачем эта тварь прячет свое тело под землей. После того, как он будет убит, он возродится на том же месте, но уже с тремя головами, поскольку на самом деле это была трехголовая гидра.

— И так, как нам одолеть его. Смотрите все вверх, нам нужно убить их первыми. — Лу Ли хлопнул в ладоши, что бы привлечь внимание всей команды.

Все были в яром ожидании сразиться с монстром, и потому с вожделение слушали план сражения от Лу Ли. Его серьезное выражение лица всегда означало лишь то, что сейчас у него есть знания, которые они смогут выгодно применить.

— С самого начала до конца боя, Аку’маи, будет использовать навык «Разрыва Пустоты», что позволит ему призывать сразу 4 щупальца. Мы не сможем убить их, поскольку с каждым разом их будет появляться все больше, вплоть до 15 штук.

Эта новость всем огорчила, поскольку начало казаться, что у них нет шансов.

Как они собираются убить монстра, если не могут справиться с щупальцами?

— 4 щупальца наносят урон, но самое раздражающее в них это эффект {оглушения}, длящийся 2 секунды, имея перезарядку 10 секунд.

Если быть {оглушенным} 4 щупальцами каждые 10 секунд в течении 2 секунд, он не сможет выкарабкаться из этого состоянии весь бой.

— Лазурный Морской Бриз, твоя главная задача сдерживать на себе самого монстра. Когда он будет открывать свой рот, беги, что есть силы. Ядовитый Плевок наносит меньше урона, если ты будешь стоять вдалеке.

Лазурный Морской Бриз с уверенностью кивнул головой.

— Странник, победим мы или нет, сегодня зависит только от тебя. — Сурово сказал Лу Ли, уставившись ему прямо в глаза.

— Меня? — Странник был удивлен, что сейчас он был ключевой фигурой в этом сражении.

Он никогда не сомневался в себе – на самом деле, он был самым самовлюбленным игроком в команде. Однако, он никогда не думал, что настанет тот день, когда он будет намного важнее, чем Лазурный Морской Бриз или Мартовский Дождь.

Ведь он всегда был лишь дополнительным танкующим игроком.

Другими словами, он был запасным персонажем в команде, который приходил на смену Лазурному Морскому Бризу, если потребуется.

— Все верно. Твоя задача взять на себя все 4 щупальца, и сделать так, что бы все время они {оглушали} только тебя. — Сказал Лу Ли. — Время перезарядки их способности {оглушать} не менее 10 секунд, а длительность {оглушения} не превышает пары секунд. Это означает, что у тебя каждый раз будет шанс длительностью 2 секунды снова спровоцировать на себя удар всех 4-х щупалец. И самое важное заключается в том, что…

— В чем? Говори. — Страннику не терпелось узнать продолжение.

Он знал, как сложно будет ему в этом сражении, но ему хотелось проявить себя.

— Ты можешь лишь регулировать направление ударов щупалец, но не может перемещать их в другое место.

— Какого черта? — Начал кричать Странник.

— Отругаешь меня потом, поскольку я еще не закончил. — Спокойно продолжил Лу Ли. — Щупальца {оглушают} все цели, которые находятся на их линии удара, поэтому тебе предстоит всегда быть уверенным в том, что в момент атаки на линии удара нет союзников.

— Я не справлюсь. — Прямыми словами признал Странник.

Оставить комментарий