Глава 32

Опция "Закладки" ()

32 глава: Видео

[Миссия: Завершить Исследование]

[Награда: Промежуточный Сундук С Сокровищами]

Лин Жань взглянул на новую миссию, которая всплыла у него перед глазами, и сразу же задумался, что она означает.

Первый промежуточный сундук с сокровищами обеспечил идеальный уровень контроля кровотечения голыми руками. Его действие … позволило ему предсказать и остановить кровотечение из капсулы Глиссона. Может быть, уже одного этого было достаточно, чтобы Лин Жань сделал себе имя в отделении гепатобилиарной и панкреатической хирургии.

Промежуточный сундук с сокровищами имел долгосрочный, удивительный эффект по сравнению с основным сундуком, который давал только энергетические сыворотки.

Кроме того, ему всё равно нужно было написать исследовательскую работу. Другие врачи должны были работать в течение нескольких месяцев, выбирая костяки медицинских случаев и возможности для соответствующих операций, прежде чем они могли, наконец, придумать исследовательскую работу… Лин Жань не только пропустил шаги, чтобы найти медицинские случаи, он практически получил бесплатный промежуточный сундук с сокровищами. Конечно, он будет в восторге.

Небольшая проблема заключалась в простой природе того, что исследовательские работы никогда не писались так легко.

Медицинское образование в медицинском институте Юн Хуа было признано одним из лучших в провинции. Тем не менее, студенты этого факультета никогда не получали большой подготовки, когда дело доходило до публикаций в журналах.

Студенты первого и второго курса могли ознакомиться с некоторыми основами наук, изучить химию, математику или другие подобные предметы. Самое большее, что они могли узнать, – это основы истории болезни, антропотомии, медицинской иммунологии и других наук.

На третьем курсе они знакомились с патологией и фармакологией, по мере того как должны были ознакомиться с трупами. Только на четвёртом году обучения они могли получить некоторое представление о настоящей клинической медицине. В том же году им также необходимо было решить другие проблемы, такие, как тесты по английскому языку в колледже и национальные вступительные экзамены для аспирантов. На пятом курсе, на котором в настоящее время учился Лин Жань, они должны были начать свою насыщенную стажировку. Время на сон превращалось для них в мимолетную мечту.

Чтобы написать исследовательскую работу, нужно не только найти время для поиска информации и поиска медицинских случаев, но и быть готовым узнать что-то новое с нуля.

Конечно, быть врачом также означало всю жизнь учиться. Это было само собой разумеющимся, и Лин Жань долго готовился к этому. Он просто не ожидал, что этот день наступит так скоро.

Лин Жань пошёл искать доктора Чжоу после того, как согласился на это, всё ещё не зная, что именно он должен был делать.

Теоретически доктор Чжоу всё ещё считался его наставником. Директор отделения Хо просто вносил свой вклад в развитие.

Кроме того, расписание директора отделения Хо пришлось загрузить до краёв. То, что он лично проинструктировал Лин Жаня, уже было благословением небес. Было бы невозможно ожидать от него какого-то реального, базового обучения тому, как писать исследовательские работы.

Доктор Чжоу, напротив, был славным стариком. Он так же был внимателен и всегда подбадривал.

– Погоди, директор отделения Хо попросил тебя написать это, а также пообещал сделать тебя автором статьи?

Когда доктор Чжоу услышал это от Лин Жаня, он был в замешательстве.

– Контроль кровотечения голыми руками при парциальном давлении без установки хирургического поля при наложении швов на капсулу Глиссона. Вероятно, я бы написал исследовательскую работу, которая ведёт в этом направлении.

– Удача – это нечто, молодой человек, – доктор Чжоу больше не обращал внимания. Он только продолжал эмоционально вздыхать.

Лин Жань опустил голову, а потом посмотрел на доктора Чжоу. Он слушал пустые похвалы с самого детства. Он знал, что за этими словами всегда последует какое-нибудь объяснение.

– Директор отделения неотложной помощи Юн Хуа. Ты понимаешь, что это значит? – доктор Чжоу прищёлкнул языком.

Лин Жань молча покачал головой.

– Больница Юн Хуа – провинциальная больница. Директор отделения неотложной помощи больницы Юн Хуа всегда был членом Постоянного Комитета Общества неотложной медицины провинции Чанси, а также членом комитета китайского общества неотложной медицины… ты понимаешь, к чему я веду? – доктор Чжоу выразительно посмотрел на Лин Жаня.

Парень снова покачал головой. Он едва закончил школу. С чего бы ему было обращать на это внимание?

– Позволь мне сформулировать это так. Директор отделения Хо также играет ведущую роль в экстренном лечении нашего города Юн Хуа. Он имеет большое влияние в области медицины этой провинции, – доктор Чжоу тщательно подбирал слова, чтобы Лин Жань понял.

– Он – главный, и он хочет, чтобы ты написал исследовательскую работу. Твоя исследовательская работа, скорее всего, будет успешной, и очень многие позавидовали бы такой возможности.

Лин Жань улыбнулся.

Доктор Чжоу усмехнулся и спросил: – Теперь ты понимаешь, о чём речь?

– Вы сказали, что директор отделения Хо – ведущий специалист.

Лицо Лин Жаня внезапно помрачнело.

…..

Смех никогда не задерживался в отделении неотложной помощи надолго.

Лин Жань вернулся в реанимацию и снова последовал за директором отделения Хо.

Как директор отделения по чрезвычайным ситуациям, Хо Цунцзюнь редко пачкал руки. Если бы Лин Жань не получил возможность оперировать в этот день, он бы сейчас не гулял.

Тем временем Лин Жань должен был получить в будущем значительные навыки, приобретая кое-какой практический опыт сейчас, а также наблюдая за другими врачами в их ремесле.

Интерны и врачи-ординаторы отчаянно искали возможности отточить на практике свои знания, чтобы приобрести бесценный опыт на долгие годы вперёд, потому что новичкам в больнице было трудно получить шанс на настоящую больничную практику. При нормальных обстоятельствах лечащие врачи никогда бы не посмели позволить им заниматься пациентами. Это был порочный круг. С одной стороны, старшие врачи будут заняты настолько, что никогда не смогут выполнить свою работу. С другой стороны, новичкам будет трудно получить шанс войти в контакт с пациентами.

Другими словами, самым важным для хирурга было получить эту самую первую попытку в хирургии.

С помощью первого шва можно было полностью понять упругость и структуру человеческой кожи, чему никогда не могли научить сшивание бананов и свиных шкур.

То же самое можно было сказать и о первой операции, первой резекции, первой полевой диагностике (Пп: скорее всего речь идёт об энергетической оболочке человека) и так далее.

Однако этот самый «первый раз» для хирургов получить было практически невозможно. Им приходилось бороться за эту возможность.

Можно было сформировать группы, и они бы по очереди выполняли различные служебные обязанности. Но было бы трудно воспользоваться возможностью стать главными хирургами хирургических операций. Иногда, у интернов могли возникнуть случаи, когда им приходилось выполнять аппендэктомии (Пп: вырезание аппендицита) на пациентах. Во время стандартизированной подготовки самыми простыми случаями, которые они могли бы получить в свои руки, были как раз аппендэктомии.

Для любого человека было бы несбыточной мечтой прикоснуться к печени или почкам пациента без трёх-пяти лет подготовки.

Не говоря уже о том, чтобы вонзить руку в торс пациента, как Лин Жань.

Если бы им это удалось, они могли бы написать научно-исследовательскую работу сразу же. Но если они потерпели бы неудачу, им бы просто повезло, если бы они попрощались со своей профессиональной карьерой. Ещё хуже, если бы они столкнулись с судебным иском или двумя.

К человеческой жизни следует относиться с особой тщательностью и осторожностью. Если бы не тот факт, что пострадавший в автокатастрофе потерял много крови, впал в шоковое состояние и находился в критическом состоянии в сочетании с полной уверенностью Лин Жаня в том, что он владеет совершенной техникой контроля кровотечения голыми руками, он не рискнул бы сунуть руку в живот пациента.

Однако сегодняшний инцидент заслужил уважение отделения по неотложным ситуациям.

Все признавали, что у Лин Жаня действительно «были кое-какие тузы в рукавах». Но большинство из них были больше озабочены тем, чтобы Лин Жань не стал вмешиваться в их дела и не взял на себя их операции.

Управление кровотечением голыми руками без создания операционного поля и так далее звучало и выглядело эпично. Но из-за того, насколько это было рискованно и сложно, никто не хотел дать Лин Жаню ещё один шанс попробовать это снова.

(Пп: подготовка операционного поля – обработка и подготовка пациента к операции: гигиеническая ванна или душ, смена белья, сбривание волос на месте будущей операции, протирание кожи спиртом, смазывание йодонатом 1%, закрытие стерильным бельем и снова смазывание йодонатом, в зависимости от положения тела следят, чтобы йодонат не затёк в кожные складки, которые смазывают спиртом, потом делают местную анестезию либо общий наркоз, при разрезе края кожи придерживают салфетками или протекторами и уже потом выполняют саму операцию)

В наши дни широко практикуется обязательство средств[1]. Что было бы, если бы вы потерпели неудачу?

Таким образом, врачи, которые делали вещи по книге, были ещё более осторожно настроены против Лин Жаня.

Лин Жань, казалось, ничего этого не замечал.

Его это тоже не волновало.

В отличие от многих студентов-медиков, которые сдавали экзамены, чтобы стать врачом в силу определённых социальных факторов, Лин Жань с детства питал интерес к медицинской науке.

Всё происходило в клинике, где он получил свой собственный взгляд на мир, жизнь и ценности.

Лин Жань был слишком любопытен и задавал слишком много вопросов о людях и болезнях. В результате пострадали его межличностные отношения, но для него это тоже не имело значения.

Беспокойство лечащих врачей в процедурном и реанимационном отделениях давило на сердце.

Тем не менее, он также не стал бы из кожи вон лезть, чтобы проникнуть в их принципы.

По правде говоря, ни один из оставшихся пациентов не подходил для его практики.

Начнём с того, что идеальный уровень контроля кровотечения голыми руками не был идеальным. Он не подходил для использования во многих областях, особенно в реанимационном отделении неотложной помощи. Существовало несколько других более безопасных альтернатив.

Лин Жань родился красавцем, поэтому у него никогда не было возможности держаться в тени, и он не очень-то любил хвастаться.

Во второй половине дня настроение в реанимационной значительно улучшилось.

Директор отделения Хо закончил работу вовремя. Прежде чем уйти с работы, Лин Жань заскочил взглянуть на пациента, пострадавшего в автокатастрофе.

Прошло несколько часов. Пациент всё ещё спал. Несколько молодых людей лет двадцати стояли вокруг пациента.

– Доктор Лин, спасибо, что спасли нашего тренера, – худой и высокий молодой человек посмотрел с благодарностью на Лин Жаня. Он шагнул вперёд и поздоровался с ним: – Я действительно не ожидал, что такой совершенно здоровый человек внезапно попадёт в автокатастрофу…

Лин Жань опустил голову и посмотрел на свой белый халат: – Не могу сказать, что это я его спас. Доктор Хо был главным хирургом, который наблюдал за операцией.

В больнице взять на себя ответственность за операцию было делом серьёзным. Никто не должен был относиться к этому легкомысленно.

Худой, высокий молодой человек улыбнулся и сказал: – Не стоит скромничать. Я видел видеозапись. Если бы вы не ринулись к нему и не надавили на него, наш тренер истёк бы кровью.

– Видеозапись?

Судя по выражению лица Лин Жаня, молодой человек понял, что Лин Жань ничего не подозревал. Поэтому он быстро достал телефон и показал его Лин Жаню.

– Вот, оно самое.

При съемке камера телефона немного шаталась, но фокус объектива был направлен на Лин Жаня.

Ангел в белом с красивым лицом был основной темой начала съёмок.

Несколько секунд спустя, Лин Жань был замечен завершающим семиступенчатую технику мытья рук. С обеими твёрдо согнутыми и поднятыми руками, он спокойно прошёл сквозь центр реанимационной комнаты, проходя сквозь толпу зевак в белых халатах. Затем он прошёл между директором отделения Хо и Чжао Лэем, когда они стояли близко друг к другу, прежде чем протянул руку и засунул её прямо в живот пациента, который лежал на больничной койке.

В то же время владелец телефона вскрикнул от удивления. Громкость записи увеличилась. Слова, прозвучавшие в ушах Лин Жаня, показались ему знакомыми.

– Дно капсулы Глиссона пациента кровоточит…

– Директор, кровотечение остановилось.

– Лин Жань, забирайся на каталку.

Фокус видео был направлен на Лин Жаня. Между тем, голоса людей, говорящих рядом с Лин Жанем в видео, также попали в уши и поле зрения вместе с другими звуками и шумами в реанимационной палате.

Он прислушивался к разговору нескольких врачей и наблюдал за их движениями. Наконец он взглянул на себя в тот момент, когда забрался на каталку. Лин Жань поддерживал свой вес на каталке руками, когда они ехали в операционную. В этот момент из телефона внезапно раздался яростный звук барабана. Это было похоже на биение человеческого сердца, за которым следовал звук вдохновляющей песни.

– Гордо стоя лицом навстречу тысячам тяжёлых волн [2]…»

– Горячая кровь, словно красные лучи солнца [3]…»

Примечания:

1. Обязательство средств: это похоже на систему, в которой первый врач, посещающий пациента, несёт ответственность за пациента. Именно этот врач обязан узнать всё о пациенте, и он должен передать эти знания другому лечащему врачу, если это необходимо в соответствии с ситуацией.

2, 3. Строчки из песни Однажды в Китае.

Оставить комментарий