Глава 33

Опция "Закладки" ()

33 глава: Ошибки Молодости

– Спасибо, доктор Лин, – несколько молодых людей, окруживших Лин Жаня, начали благодарить его.

Выражение лица парня не изменилось: – Где вы увидели это видео?

– Группа пациентов, Городской Форум. Это и в кругу моих друзей тоже. Он даже был отправлен в Weibo, – высокий и худой молодой человек пытался умаслить Лина Жаня необдуманными словами, когда он сказал: – Доктор Лин, вы прекрасны и ваши медицинские навыки просто потрясающие. Вы – стандартный материал для статуса интернет-знаменитости. Все им делятся. Было бы нелогично, если бы вы не были знамениты, в отличие от нас.…

– Да уж, вы, ребята, особо не похожи на интернет-знаменитостей, – Лин Жань никогда не смог бы принять такую грубую лесть. Он думал только о том, чтобы закончить разговор как можно скорее.

Разговор был прерван, как и ожидалось.

Высокий, худой молодой человек кашлянул и неловко сказал: – Наши выступления действительно немного разочаровывают аудиторию. О, я забыл упомянуть об этом. Мы все из клуба «Вершина Облаков».

Он немного подождал. Когда он увидел, что Лин Жань вообще не отреагировал и никак не откликнулся на это название, он был немного разочарован. Затем он сказал: – Клуб «Вершина Облаков» – это клуб киберспорта, который был основан нашей командой в городе Юн Хуа. Наш тренер был государственным служащим спорткомитета. Если бы он не настаивал на том, чтобы эта идея осуществилась, наш клуб, в первую очередь, не сформировался бы.

– Совершенно верно. Тренер многое отдал и хорошо вложился в клуб.

– Ему приходилось пить с правительственными служащими каждый божий день. Мы думали, он умрёт от пьянства.…

– Эй, хватит нести чушь, – высокий, худой молодой человек почувствовал себя немного смущённым и остановил других, прежде чем сказал: – Наш клуб сосредоточен в основном на популярном Короле Славы в этом году. Меня зовут Дун Чжичжуань. Скажите, доктор, Вы играете в мобильные игры?

Лин Жань невольно бросил быстрый взгляд на некоторых из них. Затем он сказал: – Я играл Короля Пестицидов[1] ещё в школе.

– Ха-ха! Вот здорово! Мы можем добавить друг друга в друзья и поднять ваш рейтинг, когда все будем посвободнее, – Дун Чжичжуань, казалось, снова приободрился и сказал с усмешкой: – Хотя мы, возможно, и не сможем возвысить Вас до ранга короля, для нас будет проще простого поднять до ранга алмаза.

– Сейчас я свободен, – Лин Жань не сдержался и достал телефон.

Действительно, у него было свободное время. Это был тот подходящий момент для того, чтобы уйти с работы.

Дун Чжичжуань, вероятно, редко встречал таких прямолинейных людей, как Лин Жань. Он был ошеломлён на мгновение, прежде чем быстро добавил, Лин Жаня в WeChat: – Я забыл спросить, каково Ваше место в этой игре, доктор Лин?

Лин Жань слегка поднял голову и сказал: – Бронзовый уровень 3.

Лицо Дун Чжичжуаня внезапно застыло.

Как профессиональный киберспортивный игрок, который тренировался более двенадцати часов в день, Дун Чжичжуань признал, что способен убить всех игроков – любителей в одно мгновение.

Однако, если он должен был говорить с точки зрения партий с такими любителями, то, как игроки самого низкого ранга во всей рейтинговой системе игры, игроки бронзового уровня 3 постоянно играли чудодейственную роль в затягивании всей партии на дно.

– Доктор Лин, вы ведь редко играете в игры, верно?

– Определённо.

– Как Вы смогли тогда стать бронзовым уровнем 3, даже если вы случайный игрок…

Игроки киберспортивного клуба утешали друг друга.

Лин Жань изобразил на лице улыбку и объяснил: – Я должен был играть в общей сложности более ста часов. Просто я теряю больше, чем выигрываю.

– Не беспокойтесь. Мы можем помочь поднять ваш рейтинг. Вы сможете победить, – стиснув зубы, сказал Дун Чжичжуань. По крайней мере, он смог получить врачебный WeChat.

В настоящее время, даже если бы вы дали врачу денежную взятку или подарили подарок, не каждый врач согласился бы дать свой WeChat.

– Когда вы выходите с работы? Давайте сыграем один раунд, хорошо? Дун Чжичжуань решил ещё крепче вложить «денежный подарок» в руки Лин Жаня. У тренера было много крови. Похоже, ему приходилось остаться в больнице подольше.

– Ещё немного… две минуты. Я начну матч, когда войду в зал ожидания. Врачам не разрешается играть в игры в палате пациента, – Лин Жань, казалось, был очень щепетильным, когда дело доходило до следующих правил.

Дун Чжичжуань повторил своё обещание, и Лин Жань вышел за дверь. Он вернулся к тренеру и включил телефон. Потом с серьёзным видом, он сказал остальным: – Мы должны работать вместе, чтобы выступать в качестве наставников для доктора Лин Жаня. Просто рассматривайте это как миссию, организованную тренером.

– За тренера!

– За тренера!

– Давайте сделаем всё, что в наших силах.

Все смотрели на своего бледного тренера, лежащего на больничной койке. Они ничем не могли помочь, кроме как сжимать кулаки.

…..

После этого Лин Жань провёл два приятных часа.

Его рейтинг улучшился. Но не это стало источником его радости. Самым большим источником его радости было то, что, как бы он ни играл и как бы плохо ни играл, он всегда мог устроить резню.

По правде говоря, он мог бы продержаться ещё два часа, если бы Дун Чжичжуань и другие внезапно не занялись другими делами.

После того, как игра закончилась, Лин Жань не спешил отправляться домой. Вместо этого он начал просматривать Weibo.

Как и ожидалось, он смог найти видео после того, как набрал несколько ключевых слов.

Там появилась тема Weibo под названием «Красивый доктор останавливает кровотечение голыми руками». Это было самое пересылаемое и самое комментируемое видео. Появилось около трёх тысяч комментариев под этой темой в Weibo.

Лин Жань нажал на кнопку, чтобы взглянуть на них. Первые, которые появились, были бессмысленными копиями вставленных комментариев: [Доктор, я поцарапал колено. Пожалуйста, помогите мне и взгляните на него]

Лин Жань молча пролистал страницу.

Только когда он продвинулся дальше в разделе комментариев, постепенно появились серьёзные и несерьёзные комментарии.

Прошло не так много времени, прежде чем взгляд Лин Жань не остановился на одном длинном комментарии.

[Как врач, который сражался на передовой в медицинской области, я видел много безрассудных поступков молодых врачей. Если видео, которое я видел сегодня, не было постановочной записью, то его можно считать одним из самых безрассудных инцидентов, которые я видел в своей жизни. Можно ли контролировать кровотечение пациента голыми руками без подготовки операционного поля? Это может быть возможно, но доктору потребуется богатый опыт в сочетании с выдающимися теоретическими знаниями. Что касается меня, то в стране есть лишь горстка хирургов, которые могли бы это сделать, и я считаю, что нет никого, кто осмелился бы на такое. Почему? Потому что одной ошибки достаточно, чтобы создать стандартный случай врачебной халатности. Вполне возможно, что молодой врач на видео не знает, на какой риск он пошёл, пока делал это. Если бы я был ответственным за эту больницу, я бы немедленно приостановил лицензию врача и провёл самое строгое медицинское расследование в отношении него…]

Лин Жань посерьёзнел и прочел комментарий ещё раз.

Количество просмотров и комментариев под ним также очень быстро росло. Судя по текущей тенденции, это будет просто вопрос времени, прежде чем он превзойдёт мнения и доли первоначального поста.

Лин Жань взглянул на информацию о комментаторе Weibo. Его описание было очень впечатляющим: Доктор медицины, специалист из провинциальной больницы Чанси, Ци Чжэньхай.

Лин Жань потёр голову.

С точки зрения масштаба и славы, больница Юн Хуа была ведущей больницей в провинции Чанси. Однако нельзя недооценивать и другие провинциальные больницы. Тамошние специалисты также имели немалое влияние в области медицины.

Лин Жань внезапно понял, что, возможно, исследовательская работа, которую директор отделения Хо хотел, чтобы он написал, была не только обучением. Возможно, потому что он хотел, чтобы у Лин Жаня была научная исследовательская работа за поясом.

Научные статьи были оружием хирургов.

Исследовательские работы также были мощным оружием в медицинском сообществе. Они использовались для того, чтобы представить врача, объяснить его действия, нападать на других и отражать атаки других.

Когда Лин Жань подумал об этом, он перестал прокручивать ленту Weibo. Он собрал вещи и направился обратно в общежитие.

В больничном общежитии располагалась небольшая библиотека с книгами и бесплатным электронным библиотечным обслуживанием. Она также использовалась в качестве учебной комнаты.

Только крупномасштабные третичные больницы класса А, такие как больница Юн Хуа, могли иметь такие хорошие условия. Другие больницы высшего уровня А, у которых было несколько меньшее финансирование, считались состоятельными, если у них было общежитие. Что касалось кабинетов в больнице, то их существование полностью зависело от того, насколько далеко находились общежития далеко от самой больницы.

– Лин Жань, сюда! – как только Ван Чжуан Юн увидел, Лин Жаня, он сразу же окликнул его.

Услышав его голос, интерны и врачи-ординаторы одновременно подняли головы, как будто их научили быть частью флешмоба.

– Лин Жань… – Чэнь Ваньхао уставился на Лин Жаня, и вид у него был возмущённый.

– Тебя кто-то обидел или что-то? – Лин Жань рассмеялся без всякого сочувствия и отложил ноутбук, прежде чем начать поиски в интернете.

Доступ к неограниченному поиску и загрузке электронных журналов возможен был только в том случае, если использовалась сеть, предоставляемая больницей. Это была существенная особенность для написания исследовательской работы.

Но Чэнь Ваньхао только достал свой телефон и передал его Лин Жаню, спросив: – Где ты этому научился?

Лин Жань опустил голову и посмотрел на него. Он видел только фотографию, где сам стоял на коленях на каталке, а одна его рука была погружена в живот лежащего пациента.

– Это ты? Это ты, верно?! – переполненный завистью, Чэнь Ваньхао стиснул зубы так сильно, что они практически стучали.

С точки зрения обычного человека, картина действительно казалась немного странной и пугающей.

Но с точки зрения интерна были основания, чтобы начать ревновать…

Лин Жань, в буквальном смысле, засунул руку в человеческое тело.

– Контроль кровотечения голыми руками. В это время кровотечение не прекращалось. Он уже был в шоке от потери слишком большого количества крови, – небрежно ответил Лин Жань, просматривая страницу в интернете на своём телефоне. Потом он наткнулся на пост: [Новорожденные телята не боятся тигров, вот новые интерны нынешнего века]

Сообщение было размещено на Гиацинтовом форуме [2]. Первоначально это был профессиональный веб-сайт, который предоставлял некоторую медицинскую информацию. Но в настоящее время он в основном стал порталом для врачей, чтобы общаться друг с другом.

Лин Жань намеренно бросил взгляд на время загрузки сообщения и количество просмотров. Два часа назад его прочли десять тысяч человек. Казалось, что тенденция немного изменилась.

Однако, как оказалось, основное внимание людей было сосредоточено не на том, был ли пост в тренде или нет.

– Ты трогал печень? Живую печень? Каково это? – возможно, вопросы Ван Чжуан Юна прозвучали бы немного извращённо с точки зрения обычного человека. Однако для интернов это было нормой.

Честно говоря, Ван Чжуан Юн, явно сказал за всех стажёров сразу.

По меньшей мере тридцать-сорок процентов студентов смотрели в сторону Лин Жаня.

Вопросы лишили парня дара речи. Он тщательно обдумал вопросы, прежде чем сказал: – Она была довольно мягкой, когда между моей рукой и печенью была перчатка. Это было похоже на только что приготовленную свиную ножку.

– Отвратительно.

– Никогда больше не буду есть свиные ножки.

– Даже готовые. Чёрт возьми.

Многие из них одновременно показали, что то, что только что сказал Лин Жань, было слишком далеко за пределами того, что они могли принять.

В этот момент Ван Чжуан Юн погладил подбородок, прежде чем с любопытством спросил: – Так… это было…ободряюще?

Примечания Перевода:

1. Король пестицидов – это название игры Король Славы. Поскольку название игры было под влиянием китайского сленга и то, как они произносили китайские слова, звучало достаточно похоже. Вот сравнение китайского пиньиня:

Король Славы (Wang Zhe Rong Yao) и Король Пестицидов (Wang Zhe Nong Yao).

2. Гиацинтовый форум – это мобильное медицинское приложение (Apple Store), запущенное китайской сетью акушерства и гинекологии на основе 17 лет профессиональных услуг для врачей, работающих в акушерстве и гинекологии. Цель состоит в том, чтобы повысить эффективность китайских акушеров и гинекологов за счёт использования мобильных продуктов, оптимизировать эффекты непрерывного образования и способствовать интерактивному опыту врачей и пациентов.

Оставить комментарий