Глава 34

Опция "Закладки" ()

34 глава: Определение Источников Кровотечения

Промучившись всю ночь, Лин Жаню, наконец, удалось написать план своей научно-исследовательской работы.

Для студента, который прошёл всего несколько недель обучения по написанию исследовательских работ, наличие известного специалиста, готового помочь ему написать исследовательскую работу, было практически манной небесной. Из-за этого Лин Жань без колебаний израсходовал ещё одну энергетическую сыворотку.

Его запас энергетических сывороток сократился с шести бутылёчков до пяти, но Лин Жань считал, что завершение задачи было для него более ценным, чем полноценный отдых.

Хо Цунцзюнь был шокирован, когда увидел, что Лин Жань принёс исследовательскую работу.

Он прочёл предисловие и удивлённо взглянул на Лин Жаня: – Ты не спал прошлой ночью?

– Да.

– Убедись, что весь день на ногах не повлияет на производительность твоей работы.

– Без проблем, – Лин Жань выглядел довольно расслабленным.

– Разве не здорово быть молодым? – Хо Цунцзюнь громко рассмеялся. Затем он повернулся и сказал: – Только молодые могут не спать всю ночь и по-прежнему могут без проблем приходить на работу в больницу, всё ещё находя время для написания исследовательской работы.

Сказав это, он снова опустил голову и внимательно прочитал набросок. Мужчина выхватил гелевую ручку, которую всегда носил с собой, и осмотрел её.

Услышав их разговор со стороны, доктор Чжоу сказал с улыбкой: – Директор отделения, стоит организовать смену для Лин Жаня?

– Да, позаботьтесь об этом, и позвольте ему выучить свой урок так, чтобы можно было сказать, что он будет способен работать эффективно даже после того, как не спал всю ночь. Хм… Хотя… Не давайте ему сегодня смену. Начните с завтрашнего дня, – ответил Хо Цунцзюнь, не поднимая головы. Работа врача требовала, чтобы он круглый год работал в ночную смену, особенно в отделении неотложной помощи. Их биологические часы были повернуты в обратную сторону, а иногда раскурочены до такой степени, что их эндокринная система была полностью нарушена. Прошло довольно много времени с тех пор, как он встречал кого-то, кто осмеливался сказать, что может засиживаться до глубокой ночи на выходных, при этом работая в больнице.

Доктор Чжоу усмехнулся и сказал Лин Жаню: – Видишь ли, директор отделения всё ещё любит тебя и беспокоится, что ты не сможешь продержаться два дня без сна подряд. Ладно, на работу завтра вечером.

Лин Жань беспечно согласился. Хотя врачи терпеть не могли работать в ночную смену, они не возражали. Тем более для Лин Жаня, который вовсе не считал это обременительным.

Зелёные новички были ещё в том периоде времени, когда были слишком сильно взволнованы своей работой. Прямо как первая неделя в первом классе, когда ученики трясутся над своими тетрадями, учебниками, складывают по цветам радуги фломастеры в пенале и так далее… Для новобранцев во врачебном деле было практически честью получить возможность проводить консультации для пациентов и даже операции, потому что на самом деле у врачей-интернов обычно не было возможности работать посменно, поскольку они не могли ничем помочь в виду отсутствия опыта.

Хо Цунцзюнь закончил читать научно-исследовательскую работу. Он слегка наклонил голову и сказал: – Этот план довольно хорошо написан и очень хорошо продуман.

Как только Лин Жань это сказал, он понял, что его догадка оказалась верна.

Хо Цунцзюнь хотел, чтобы Лин Жань написал исследовательскую работу не только для того, чтобы попрактиковаться в этом, но и в качестве меры предосторожности против всех, кто сплетничает о нём.

Из-за этого он намеренно включил свои наблюдения в системе, которые он успел подключить до того, как выполнил контроль кровотечения голыми руками и сделал их независимым разделом для себя: [Определение источников кровотечения без создания операционного поля]

Создание требуемого операционного поля путём воздействия на определённые части тела пациента во время выполнения любого типа операции также требовало изучения. Говорили, что на обучение хирургии уходит пять лет, а на создание соответствующих операционных полей аж целых десять. Для врача было очень важно узнать, как получить желаемое операционное поле, то есть, подготовку пациента к основной операции.

Целью разрезания пациента было создание этого самого операционного поля. Микроскопы использовались для того, чтобы поле было чётче. Иногда из тела пациента временно удаляли почку, чтобы получить желаемое операционное поле.

Однако нельзя было всё время получать идеальное операционное поле, особенно в отделении неотложной помощи. Даже когда не было операционного поля, всё, что было сделано, Должно было быть сделано.

Добавив [определение источников кровотечения без операционного поля] в качестве раздела, Лин Жань не только обеспечил закономерность того, что он сделал, но и сделал исследовательскую работу более соответствующей стандартам в одно мгновение.

Доктор Чжоу сказал с улыбкой: – Наш директор редко хвалит кого-либо. Могу я взглянуть на исследовательскую работу?

– Вам действительно стоит взглянуть на это. Сколько лет прошло с тех пор, как вы сами стали врачом? И сколько научных работ вы написали? –директор отделения Хо никогда не был так любезен в присутствии доктора Чжоу. Лечащие врачи были основными фигурами отделения, и доктор Чжоу, который использовал любую возможность, чтобы расслабиться, естественно, не мог избежать выговоров со стороны начальства.

Однако доктор Чжоу отлично фильтровал чужие оскорбления и часто делал вид, будто ругали вовсе не его, а кого-то другого. Может быть, потому что он привык к тому, что директор отделения постоянно на него возмущался и отчитывал его. Доктор Чжок не воспринял этот выговор всерьёз и, покачивая головой, прочитал набросок исследовательской работы Лин Жаня.

Послышался какой-то шум, и к ним немедленно присоединился лечащий врач Чжао Лэй. Пробежавшись некоторое время глазами по тексту, он сказал Лин Жаню: – Не плохо, действительно. Ещё даже в больницу не приняли, а уже пишет исследовательскую работу.

По сравнению с доктором Чжоу, внешний вид лечащего врача Чжао Лэя более соответствовал большому белому халату. Его самой характерной чертой была светлая кожа, гладкая и увлажнённая. Кроме того, телосложением он был худее и мог сойти за милого щеночка.

И когда дело доходило до жизни в отделении, Чжао Лэй тоже вёл себя как маленький щенок. Он был свирепее остальных, когда дело доходило до хирургических операций. Каждый день ему приходилось соревноваться с врачами одного с ним уровня. После того, как его повысили до лечащего врача, он, естественно, стал более жёстким к младшим врачам. В этот момент его взгляд, устремлённый на Лин Жаня, тоже стал очень тяжёлым.

Чжао Лэй сразу же обнаружил, что с текстом было что-то не так: – Лин Жань, в Вашей исследовательской работе в качестве примера используется операция, проведённая директором нашего отделения. Разве вы не должны включить в текст имя нашего директора отделения?

– Доктор Чжао, хотите, чтобы Ваше имя было включено? – тот факт, что Лин Жань не был хорош в межличностных отношениях, помогал ему видеть сквозь прямые мотивы других людей.

Хо Цунцзюнь и так уже был довольно опытным директором отделения неотложной помощи и не хотел, чтобы его имя фигурировало в короткой исследовательской работе. Чжао Лэй был тем, кто жаждал возможности иметь своё имя в SCI.

Чжао Лэй не ожидал, что Лин Жань будет так прямолинеен, и быстро объяснил: – Мне всё равно, будет ли в нём моё имя. Я просто чувствую, что как главный хирург, директор нашего отделения…

– Исследовательская работа ещё даже не написана. Нет смысла обсуждать это сейчас, – Хо Цунцзюнь помог ему выбраться из затруднительного положения и сменил тему: – Юный Чжао, Вы ещё так молоды. Попробуйте написать план исследовательской работы к следующему месяцу и передайте его мне.

Чжао Лэй ахнул и молниеносно выпалил: – Директор, в последнее время у меня много смен.

– Это хорошо, когда у тебя много смен. Иметь дело с пациентами, когда они есть, а можно использовать время, когда пациентов нет, чего не сделаешь, чтобы стать ещё полезнее и продуктивнее для больницы.

Чжао Лэй не знал, плакать ему или смеяться: – А что, бывают случаи, когда в отделении неотложной помощи нет пациентов?

– Ну, если быстро разберётесь с пациентами, – ответил Хо Цунцзюнь. – То, сколько бы времени ни осталось, это будет время без пациентов. Логично.

– Даже если бы с ними быстро разбирались, – проворчал Чжао Лэй. – То скорая медицинская помощь могла бы прислать ещё больше пациентов.

– Тогда Вы должны быть быстрее, чем скорая медицинская помощь! Когда я служил в армии, я не мог просто винить врагов за то, что они ранили слишком много людей, или наших товарищей. Или за то, что они прислали слишком много раненых ко мне, верно? – заряженность Хо Цунцзюня уже вышла за пределы его слов.

Чжао Лэй подумал: «Ты всё равно не участвовал ни в одной войне», – но если бы он сказал это вслух, то обрёк бы себя на быструю гибель. Директор отделения Хо сорок лет гордился тем, что он военный врач.

– Хватит, собирайте вещи и начинайте делать обход.

Хо Цунцзюнь чувствовал, что они провели достаточно времени в болтовне. В тот момент, когда он отдал приказ, все врачи в офисе начали действовать, как организованная охотничья команда.

Когда они вышли за дверь, врачи уже выстроились в цилиндрическую форму: директор отделения впереди, заместители директора отделения по бокам, лечащие врачи позади директора отделения и врачи-ординаторы позади лечащих врачей.

С другой стороны, Лин Жань и другие интерны шли позади врачей-ординаторов, держа в руках медицинские записи.

Это был момент, когда старшие врачи должны были выставлять напоказ свои знания, а младшие – проходить тестирование. Конечно, их дорогой директор всегда был самым великолепным, он был абсолютной звездой в любом отделении.

В больнице, где царило строгое разделение классов, дисциплина подчёркивалась в каждый момент. Врачи всегда двигались упорядоченно и действовали так же аккуратно, как их чистая и белая форма.

Оставить комментарий