Глава 42

Опция "Закладки" ()

42 глава: Подарок

На часах было восемь утра.

Лин Жань следовал за доктором Чжоу, чтобы проверить несколько смотровых комнат и заполнить кое-какие списки, прежде чем они должны были закончить работу и уйти.

У администрации Юн Хуа была трёхступенчатая система обхода. Те, кто отвечал за койки в первой очереди, проводили стадию проверок первыми. Предполагалось, что они будут обходить палаты по крайней мере дважды в день. Лечащие врачи второй очереди проводили этап проверок следующими. Предполагалось, что они будут обходить палаты один раз в день. От директоров и помощников главврачей третьего эшелона требовалось только совершать обходы палат один-два раза в неделю.

Для младших врачей, когда помощник директора и сам директор не обходили палаты, день считался относительно спокойным и расслабленным.

Доктор Чжоу не заставлял Лин Жаня оставаться надолго. Но когда он собрался уходить, он специально проинструктировал Лин Жаня: – Когда вернёшься, независимо от того, насколько будешь взволнован, ты просто обязан хорошо выспаться, иначе твой организм будет плохо работать на следующий день и чувствовать себя ты будешь не очень хорошо.

– Обещаю, что высплюсь, как младенец, – ответил Лин Жань спокойно.

Доктор Чжоу целенаправленно вгляделся в его лицо и сказал: – Не эксплуатируй своё тело только потому, что ты ещё молод. Сжигание полуночного масла – главная причина рака. Ты должен относиться к этому серьёзно, поэтому не смотри на это свысока.

– Есть, – а что ещё мог сказать Лин Жань? Он должен был сказать, что должен спать до рассвета?

Однако уродливый и обычный врач-ординатор, стоявший рядом, хотел что-то сказать. Сначала он зевнул, и доктор Чжоу махнул ему рукой, говоря: – Если ты устал, возвращайся и спи. Если нет, то останься и помоги.

– Нет, я лучше вернусь. Если я останусь здесь, то могу умереть от усталости, – врач-ординатор быстро встал.

– Ты… Этот парень уже знает, как быть бездельником в больнице, – доктор Чжоу дважды хмыкнул и сказал Лин Жаню: – Тебе тоже скоро надо возвращаться. Сегодня пятница. В течение следующих двух дней подряд в выходные дни сможешь отдохнуть. Береги себя. Когда стажировка закончится, таких приятных вещей больше не будет.

Лин Жань потянулся и кивнул.

День отдыха всё ещё был очень важен. По крайней мере, он мог подышать за пределами больницы и получить небольшую порцию свежего воздуха… ну, то есть, глотнуть газов из выхлопных труб множества автомобилей.

…..

В Клинике Лауэр Грув.

Коробка с лампами у двери светилась красным и жёлтым светом, ответственно выполняя свои обязанности. Маленький ресторанчик, маленькая парикмахерская и маленький базарчик – все они пользовались одной и той же моделью освещения, и вместе они освещали старую улицу переливающимися яркими красками.

Всё больше людей, казалось, стали делать внутривенное вливание в комнате для переливания крови в главном доме во дворе семьи Лин. Те, кто не мог лежать в постели, сидели на стульях и играли от скуки в своих телефонах, чтобы хоть как-то скоротать время.

– Сегодня бизнес был неплохим, – сказал Лин Цзечжоу, увидев своего сына. Его большое лицо походило на горшок с кашей, когда он улыбнулся.

– Что, в последнее время лютуют эпидемии гриппа? – судя по тому впечатлению, которое сложилось у Лин Жаня, когда в клинике было много людей, где-то поблизости происходила вспышка гриппа или люди заболевали из-за резких перепадов температуры, когда менялись сезоны. Самое большое количество больных, как ни странно, выпадало на осень.

– Нет, это куда лучше, чем вспышка гриппа, – Лин Цзечжоу рассмеялся, гордясь собой. – С тех пор как произошёл инцидент с боссом Яном, соседи стали нас больше узнавать. Если бы я знал об этом раньше, то купил бы и повесил петарды…

Лин Цзечжоу говорил тихо, слегка помассировав плечи Лин Жаня, чтобы заставить его опустить голову: – Некоторые из них из «Аппер Грува». Они приехали к нам на консультацию.

Лин Жань сначала подумал, что это какой-то секрет, и, искоса взглянув на отца, сказал: – Аппер Грув и Лауэр Грув связаны.

– Ты же знаешь, какие сейчас ленивые люди. Они даже не захотят спуститься в ресторан под их домами. Они скорее потратят деньги на доставку. Люди из Аппер Грув готовы пройти десять минут до нашей Клиники Лауэр Грув, чтобы получить свои снимки. Знаешь, это показывает нам, как всё на самом деле у нас здорово. Кстати, сегодня на обед у нас будет тушёная рыба, – Лин Цзечжоу жестом подозвал его и сказал: – Та девушка по имени Малышка Лу (Пп: видимо, речь про Лу Цзиньлин – мотоциклистку) вчера дала нам шестифунтового карпа. Она сказала, что его поймали на Плотине Тигрового Ущелья [1]. Он был ещё живой. Я держал его в аквариуме и потом превратил в блюдо.

– Вы ей заплатили?

– Она не хотела брать за это деньги. Она сказала, что ты помог ей с её бизнесом, поэтому она хотела отплатить тебе сама или что-то в этом роде. Твоя мама дала ей кое-что взамен – защитную шляпу от солнца ручной работы. Девушкам это нравится, – в течение последних двадцати лет пара, известная как Лин Цзечжоу и Тао Пин, часто помогали Лин Жаню покупать всевозможные маленькие подарочки с целью вернуть ту доброту, которую люди проявляли к Лин Жаню. Они все уже к этому привыкли.

– Тогда я пойду поиграю в свою игру, – Лин Жань почувствовал облегчение. Он повернулся и лёг в кресло во дворе.

– Будь внимателен к своим глазам, не перенапрягай их, – когда Лин Цзечжоу увидел, что его сын ведёт себя вполне естественно и нормально, он радостно принялся за работу.

Бизнес клиники был почти таким же, как в маленьком ларьке. Если хотите, чтобы бизнес был успешным и процветал, вам нужно быть щедрым и либеральным. Вам нужно хорошо общаться с клиентами и давать им минимальную скидку. Следовательно, когда в семьях было мало поставок и они были на мели… Таблетки от гриппа, растворяющиеся таблетки Сюэ-Сай-Тон [2], Гластум, Шэсян Чжуангу Гао [3], тогда они подумали бы про вас.

Лин Цзечжоу мог прокормить свою жадную до денег жену, только полагаясь на свой необыкновенный ум и усердие. Однако это было лучшее, что могла сделать клиника.

Лин Жань улёгся поудобнее и достал телефон из кармана. Он нажал на иконку «Короли славы» и отправил Дун Чжичжуаню приглашение вступить в игру.

Через несколько минут Лин Жань вернулся к своему первоначальному «бронзовому» званию и начал новую весёлую экспедицию.

После полудня…

Поскольку Дун Чжичжуань и другие прошли дополнительную подготовку, Лин Жань последовал за доктором Сюном, чтобы проверить состояние нескольких старых пациентов.

В каждой клинике всегда лежало по несколько постоянных пациентов. У всех у них были хронические заболевания, и они надеялись облегчить симптомы с помощью переливания крови, а также лекарств; некоторые были старыми и слабыми, надеясь облегчить боль с помощью переливания крови и лекарств; некоторые были параноиками и надеялись полагаться на средства переливания крови и лекарства, чтобы обуздать симптомы, которые они себе представляли…

Когда завсегдатаи добрались до клиники, все они болтали и смеялись. Некоторые даже давали указания врачам и медсёстрам в их назначениях лекарств и выписываниях рецептов.

Доктор Сюн проводил регулярные обходы, затем помогал измерять кровяное давление. Он также использовал стетоскоп, чтобы слушать их сердцебиение и дыхание. На первый взгляд, это выглядело как супер-слабая версия осмотра пациента.

Лин Жань взял с собой только свои глаза и уши, чтобы понаблюдать и послушать. Он не обращал внимания на посторонние вещи, ничего не спрашивал и не говорил.

Даже если он обладал техникой на уровне мастера наложения швов и совершенным контролем кровотечения голыми руками, его понимание внутренней медицины всё ещё было на уровне интерна. Он всё ещё сильно отставал от таких опытных врачей, как Доктор Сюн.

Доктор Сюн был очень доволен поведением Лин Жаня. Он посмотрел на него и сказал с улыбкой: – У юного Лина хороший характер. После того, как он попал в больницу на стажировку, он не перенял никаких вредных привычек от других врачей.

Лин Жань в ответ на это улыбнулся.

– Я не имел в виду тебя, – сначала уточнил доктор Сюн, а потом растянул губы в улыбке: – Некоторые врачи, особенно из больниц высшего класса А, оказавшись здесь, у нас, в простой клинике, уверен, захотели бы начать отдавать приказы направо и налево, потому что считают себя крутыми специалистами. Как будто только они знают, как поставить диагноз.

– С каких таких пор врачи из больниц высшего класса А стали «хорошими», откуда знаете? – Цзюань Цзи бегала своими двадцати пятикилограммовыми ногами во дворе (Пп: это много, в среднем, нога человека весит около 13-15 кг если брать вес человека в 70 кг). Её выносливость была очень хорошей.

Она была самовлюблённой женщиной. Её счётчик шагов на WeChat всегда превышал десять тысяч шагов в день, но её вес был по-прежнему тяжёлым, как горы.

Доктор Сюн засмеялся и сказал: – Когда дело доходит до врачей из больниц высшего класса А, есть свои плюсы и минусы. Кроме того, в больницах более низкого уровня имеются квалифицированные врачи. Также, пациенты автоматически разделяются медицинской системой по врачам и больницам в текущем возрасте. Например, врач, который хорош в тотальной тиреоидэктомии (Пп: операции на щитовидной железе), сначала рассмотрит, можно ли сделать тотальную тиреоидэктомию после того, как он встретит пациента, или другие врачи отправят пациентов, подходящих для проведения тотальной тиреоидэктомии к этому конкретному врачу. Давайте не будем говорить о врачах, даже отделения больницы теперь специализируются только на нескольких видах заболеваний. Когда такие врачи приходят в больницу более низкого уровня и сталкиваются с пациентами с различными состояниями, они больше не имеют права отдавать приказы.

Лин Жань слушал, кивая головой. У больницы Юн Хуа на самом деле была аналогичная склонность. В стоматологическом отделении был известный ортодонт, который специализировался на невидимой ортодонтии (Пп: невидимые брекеты на заказ, которые крепятся с обратной стороны зубов). Его невидимая ортодонтия всегда выполнялась очень хорошо, но он не заботился ни о чём, кроме этой самой невидимой ортодонтии.

Если Лин Жань захочет использовать технику М-Тана, он тоже сможет стать специалистом, сосредоточившись исключительно на ней.

Был постоянный пациент, у которого болели спина и бедро в течение всего года. Он прервал их весело: – Доктор Сюн теперь специалист по гериатрии (Пп: частный раздел геронтологии, занимающийся изучением, профилактикой и лечением болезней старческого возраста. Некоторые заболевания часто наблюдаются именно у пожилых людей).

– Теперь я Ваш семейный врач, – доктор Сюн дважды фыркнул и сказал: – Если я буду за границей, то смогу, по крайней мере, брать с Вас по несколько тысяч долларов в год.

– Тогда мне нужно несколько тысяч долларов, чтобы заплатить Вам.

Все снова начали болтать и смеяться. Мрачная атмосфера исчезла.

Лин Жань тайком выскользнул из комнаты переливания. Его всегда донимали разные пациенты, и, возможно, поэтому, когда он смотрел на пациентов клиники, он чувствовал близость к ним. Однако он также уставал болтать с ними до такой степени, что некоторые из них начинали казаться ему слишком надоедливыми и отталкивающими.

– Король попросил меня патрулировать горы…

Телефон Лин Жанч зазвонил и завибрировал.

– Да.

– Лин Жань, почему ты не в больнице? – голос Лу Цзиньлин звучал отчётливо, но слишком громко.

– Сегодня у меня перерыв.

– Ого, тогда что мне делать? «Скорая помощь», которую я только что купила, привезла вам пациентов, – голос Лу Цзиньлин был немного взволнованным, когда она сказала: – Наша компания теперь связана с районной больницей Цанпин. Лицензия владельца скорой помощи с собой. Есть также оборудование и лекарства. Я даже наняла врача на полставки.…

Лин Жань несколько секунд молчал.

Честно говоря, с юных лет он получал разные подарки от многих одноклассниц. Все их подарки хранились в подвале, холодильнике и аквариуме в стиле Сима Гуан, но эта девушка дарила пациентов в качестве подарка…

Девушки из Медицинского института приносили ему в лучшем случае двух лабораторных кроликов, чтобы препарировать их вместе. (Пп: ох уж эта романтика)

– Или ты мог бы прислать мне копию своего рабочего расписания. Я пошлю туда людей в соответствии с этим рабочим временем, – Лу Цзиньлин быстро придумала совершенно новое решение. Она считала свой план идеальным. – Отправка пациентов в рабочее время, свидания после работы.

Лин Цзечжоу, чьи уши всегда были настороже, чтобы следить за ситуацией в клинике, подошёл к Лин Жаню и сказал: – Можешь спросить её, что это за пациенты? Они могут прийти в нашу клинику, верно?

– Верно, твоя семья же владеет клиникой, – услышав голос его отца, Лу Цзиньлин мгновенно просветлела.

– Что это за пациенты? – Лин Цзечжоу протянул руки и взял телефон у Лин Жаня.

Лу Цзиньлин была ошеломлена на полминуты, прежде чем сказала: – Они все страдают от внешних травм; самый тяжёлый случай произошёл от удара дубинкой по голове.

– И что?

– Один из них с перерезанными руками, один кашляет кровью в результате нападения, а другой весь в синяках.…

Лин Цзечжоу помолчал несколько секунд и профессионально сказал: – Тот, кому ударили дубинкой по голове, должен сделать компьютерную томографию или как там это называется. У нас здесь нет такого оборудования. Тот, что кашлял кровью… Вы должны оставить его в отделении неотложной помощи Юн Хуа. Что касается того, кто страдает множественными синяками, разве у Вас нет врача на полставки? Пусть проверит, не повреждён ли его мозг, и спросит, нет ли у него врождённого порока сердца. Если нет, отправьте его вместе с тем, у кого были перерезаны руки.

После короткой паузы Лин Цзечжоу добавил: – За каждого пациента, которого мы принимаем, мы даем вам пять … двадцать пять юаней. Что касается платы за скорую помощь, попросите пациентов раскошелиться на свои деньги.

Услышав слова Лин Цзечжоу, Лу Цзиньлин была приятно удивлена: «Я ещё и деньги могу получить, отправляя пациентов в больницу со скорой помощью? Больница Юн Хуа никогда не давала мне денег».

– Больница Юн Хуа никогда не испытывает недостатка в пациентах. Пока я не забыл, не посылай к нам тех, кто истекает кровью. У нас нет оборудования для переливания крови. Мы в основном занимаемся швами для внешних повреждений.

– Хорошо, у всех наших пациентов внешние повреждения.

Они заключили сделку, и Лин Цзечжоу радостно кинул телефон обратно Лин Жаню, спросив: – Что ты думаешь? Вы должны быть в порядке, зашивая некоторые внешние повреждения, не так ли?

…..

Примечание переводчика:

Плотина Тигрового Ущелья: живописный каньон на реке Цзиньша, основной приток верхней реки Янцзы. (Источник: Википедия)

Таблетки Сюэ-Сай-Тон растворяющиеся: традиционная китайская медицина с общим содержанием сапонинов женьшеня Саньци в качестве активных ингредиентов, используется более 500 лет для лечения ишемической болезни сердца в Китае. (Источник: NCBI)

Шэсян Чжунгу Гао: китайская медицина сделанная с искусственным мускусом, используемым в качестве обезболивающего пластыря. (Источник: Baidu)

Оставить комментарий