Глава 49

Опция "Закладки" ()

49 глава: Задира

– Доктора Паня здесь нет… Где директор отделения Цзинь Си? – Хо Цунцзюнь попросил к телефону Цзинь Си, директора отделения хирургии кисти.

Если человек долгое время был врачом-ординатором, он или она в конце концов смогли бы со временем прочитать мысли другого человека по выражению его лица. Хоу Кан сразу понял намерения Хо Цунцзюня: – Техника М-Тана – это специальность заместителя директора отделения Паня. Директор отделения Цзинь обычно не делал этого.

Даже если бы обычный врач стал главным врачом, он не стал бы опрометчиво применять технику, с которой они не знакомы на практике.

Хо Цунцзюнь промычал под нос в знак приветствия. Он подошёл к операционному столу, надел хирургические лупы и тщательно осмотрел пальцы пациента.

Он никогда не делал операций на руке, но наложение швов на сухожилия не выходило за рамки навыков врача скорой помощи. Невооруженным глазом можно было сразу определить, были ли края сухожилия аккуратно выровнены, был ли шов прочным, и были ли повреждения во время операции минимальными.

Естественно, сгибательное сухожилие, которое Лин Жань зашил с помощью своей техники М-Тана на уровне мастера, было выше средних стандартов.

По крайней мере, Хо Цунцзюнь не увидел никаких проблем с его стороны.

Глаза Хо Цунцзюня блеснули сквозь микроскопические линзы. После долгого времени, он выдохнул и сказал: – Продолжай.

Чжао Лэй, который только что уступил дорогу Хо Цунцзюню, был ошеломлён: – Директор отделения Хо, Вы всё ещё хотите, чтобы он продолжил?

– А что ещё я могу иметь в виду, сказав ему продолжить– риторически спросил Хо Цунцзюнь строго.

Чжао Лэй на несколько секунд потерял дар речи. Он фыркнул про себя и подумал: «Пока ты готов нести ответственность, пусть Лин Жань продолжает дальше. Я не хочу, чтобы на этом месте было моё имя, особенно когда пациент в будущем получит изуродованную руку».

Хо Цунцзюнь отступил и передал своё место Чжао Лэю.

Лин Жань слегка потёр шею и сказал медсестре: – Очки.

Медсестра тут же подошла и помогла Лин Жань надеть хирургические увеличительные очки.

– Иглодержатель … прямые щипцы.

Лин Жань тут же перевёл взгляд на руку пациента. Его больше не интересовали мысли и выражения лиц других людей.

Чжао Лэй был так расстроен, что у него по коже побежали мурашки. Некоторое время он оперировал пациента и закончил накладывать швы на другую рану. Когда он отошёл в сторону, чтобы его помощники могли заняться ушитой раной, Чжао Лэй воспользовался шансом прошептать на ухо Хо Цунцзюню: – Директор отделения Хо, когда Лин Жань закончит с этим сухожилием, давайте просто оставим остальное отделу хирургии кисти.

– Если мои люди могут это сделать, почему я должен поручать операцию кому-то другому? – Хо Цунцзюнь тихо ответил и бросил взгляд на Чжао Лэя. Враждебность была очевидна.

Осознание поразило Чжао Лэя. Его разум прояснился.

«Совершенно верно. Это Хо Цунцзюнь. Он первый врач в нашей стране, который агитировал за более крупные отделения скорой помощи. Из-за этого он публиковал статьи и выступал с ещё большим количеством статей на различных конференциях. Его основные ценности основаны на идее масштабирования и профессионализации. Тем самым он определённо намеревается повысить качество работы отделения неотложной помощи, а также сделать его более профессиональным».

По словам других врачей из других больниц, Хо Цунцзюнь хотел создать в отделении неотложной помощи отделение хирургии и небольшое отделение внутренней медицины. Для этого он начал выполнять аппендэктомии и операции при внематочной беременности в течение последнего десятилетия.

В эпоху, когда дорогостоящая медицина использовалась для обеспечения доходов врачей, хирургическое отделение всегда оставалось без средств. Хирурги не могли много заработать, поэтому, когда Хо Цунцзюнь боролся за право оперировать пациентов, никто его не останавливал.

Но времена изменились. Цель реформы здравоохранения провинции Чанси заключалась в значительном увеличении платы за медицинское обслуживание и снижении цен на лекарства.

Из-за этого цены на лекарства в провинции стали ближе к рыночной цене, а стоимость операции вместо этого выросла почти в десять раз. Доход типичного младшего врача в отделении хирургии кисти вырос примерно с 10 до 100 юаней, поэтому все врачи начали бороться за проведение операций. Теперь для отделения неотложной помощи больницы Юн Хуа было сложно запустить новые программы.

Если бы Лин Жань просто выполнял операцию по восстановлению сухожилия, Хо Цунцзюнь мог бы сказать ему остановиться, но мысли Хо Цунцзюня были заняты другим, пока Лин Жань уже успел достичь такой степени техники М-Тана.

Чжао Лэй кипел от злости. После того, как он повозился немного с бедром пациента, он подсознательно бросил взгляд на Лин Жаня.

Движения Лин Жаня были чистыми и плавными. Они были не слишком быстрыми, но методичными, и не было никаких лишних действий. Если бы Чжао Лэй не смотрел ему в лицо, он подумал бы, что Лин Жань – старое чудовище, проделавшее сотни и тысячи операций того же рода.

– Какой бесчувственный студент-медик, – Чжао Лэй был недоволен. Он смотрел и думал: «Ну и что, если у тебя есть пара рук их жопы? Если бы я был директором отделения, я бы отправил тебя обратно в школу и оставил чёрную метку в твоём послужном списке, так что тебе было бы трудно искать работу в будущем. Сукин сын».

Чжао Лэй проклинал Лин Жаня, и тотчас же почувствовал удовлетворение.

Операция Чжао Лэя была утомительной, но простой. Работая, он намеренно несколько раз поглядывал на Лин Жаня, желая, чтобы тот совершил ошибку новичка и оставил все надежды, возложенные на него директором отделения.

Лин Жань быстро завязал узел…

Он сделал разделение…

И наложение швов…

Время, которое Чжао Лэй наблюдал за операцией Лин Жаня, становилось всё длиннее, и он чувствовал себя так, словно в его сердце появились два крошечных Чжао Лэя.

Крошечный Чжао Лэй говорил в голове: анастомоза, а? Он, кажется, закончил её через жопу, этот сукин сын с руками из задницы!

Второй Чжао Лэй: сукин сын… сын… сын… – отозвался эхом голос.

Первый крошечный Чжао Лэй: он избежал кровеносных сосудов и сплетения в одно мгновение. Его движения такие быстрые и точные. Сукин сын.

Второй Чжао Лэй: Сукин сын.

Первый крошечный Чжао Лэй: позиция, которую он выбрал для сшивания, понятна только шизикам. Сукин сын.

Второй Чжао Лэй: Маньячила… Сукин сын, бля, ублюдок, поц зелёный.…

Оставить комментарий