Глава 64

Опция "Закладки" ()

64 глава: Магнитно-резонансная томография Мрт- сканирование

Они трижды опустошили свои бокалы, и было подано пять блюд.

Се И Хэ подняла бокал красного вина и произнесла тост вместе с остальными, прежде чем вернуться на свое место. Она улыбнулась и сказала: – Директор больницы Чжоу, директор отделения Хо, разорванные сухожилия должны быть отсканированы с помощью Мрт. Будет очень неудобно, если каждый пациент будет отправлен в здание медицинской диагностики. Когда в будущем будет запущена программа техники М-Тана, нескольких случаев в день будет достаточно, чтобы увеличить и так большую очередь. Вам не кажется, что нужно открыть собственный кабинет Мрт?

Хуан Мао Ши чуть не выпустил колу из носа, но все равно улыбался. «Такая щедрая»?

Диапазон цен на Мрт-аппараты был велик. Имелись как дешевые, так и дорогие. Даже если бы это была отечественная Мрт-машина, стартовая цена каждого блока должна была стоить не менее трех миллионов юаней. Если бы это были импортированные со сверхпроводящим магнитом, нормальная средняя цена каждого из них составляла стоимость более десяти или пятнадцати миллионов юаней.

Продажа каждой машины приносила гораздо больше дохода, чем продажа собственного тела. Хуан Мао Ши использовал весь свой опыт, который он заработал за двадцать два года, чтобы заставить себя улыбаться.

По его мнению, его улыбка была так же очаровательна, как у голливудских звезд. Таких как: Брэд Питт, Том Круз, Бекхэм, молодой Леонардо Ди Каприо, Дэниел Ву, Тони Люнг, Канеширу Такеши, Киану Ривз, Джонни Депп, Эдисон Чен, Ален Делон, Николас Кейдж…

Се И Хэ скользнула взглядом по лицу директор больницы Чжоу. Затем она провела по лицу Хо Цунцзюня, и Хуан Мао Ши. Она улыбнулась Лин Жаню и сказала : – Если мы купим аппарат Мрт специально для того, чтобы использовать технику М-Тан, то Лин здесь будет настоящей большой шишкой.

– Если вы думаете купить его, вы должны рассмотреть возможность покупки одного для нашего отделения неотложной помощи, – Хо Цунцзюнь захохотал, прежде чем продолжил: – Аппарат Мрт – это то, о чем я всегда мечтал. Мы даже не смогли провести ни одной процедуры сканирования во всем здании скорой медицинской помощи. Это может сильно затянуть время, которое нам нужно, чтобы быстро поставить диагноз пациентам, которые находятся в критическом состоянии.

Доктор Чжоу сделал глоток красного вина и сказал: – Старина Хо, это не ужин. Это ловушка, которую устроили пригласив нас, очень дорогая ловушка с использованием Мрт-аппаратов… Как насчет того, чтобы мы остановились только на позитронно-эмиссионной томографии?

– Если вы купите мне ее, я допью эту бутылку Цзянь Нань Чунь[1].

В тот момент, когда Хо Цунцзюнь услышал, что директор больницы Чжоу пошел на компромисс, его раздражение от того, что его назвали старым, вылетело из головы, а настроение поднялось. Доктор Чжоу улыбнулся.

– Мы заказали только одну бутылку вина. Что будет пить юный Лин, если вы его допьете?

– Я уже почти закончил.

Лин Жань поднял бутылку и наполнил свой бокал вином, прежде чем отодвинуть бутылку обратно к Хо Цунцзюню. Он мог выпить десять унций белого вина и при этом оставаться трезвым. Так что выпивать по три унции каждый день было для него нормой.

Директор больницы Чжоу показала свою материнскую улыбку и сказала: – Вы можете пить, что хотите, но не слишком много. Хирург не должен быть пьяным на рабочем месте. Как вы собираетесь проводить лечение, если вам вдруг позвонят?

– Доктор Чжоу прав, я предлагаю тост за вас.

Хуан Мао Ши улыбался до боли в щеках. Он решил разыграть все свои карты, зная, что термин «Пэт» относится к позитронно-эмиссионной томографической машине. Цена одной единицы составляла более двадцати миллионов юаней.

Двадцать миллионов!

Если бы он мог вести переговоры от имени Хо Цунцзюня, то был готов наполнить свой бокал кока-колы вином «Старый деревенский лидер» [2] и пить его, пока его внутренности не наполнятся желчью.

Директор больницы Чжоу вежливо поднял свой бокал и коснулась губами бокала с красным вином.

Хуан Мао Ши одним махом допил ликер из своего стакана. Он почувствовал жжение и зашипел сквозь стиснутые зубы. Через несколько секунд он быстро изобразил на лице еще одну улыбку.

Улыбки – мое оружие, – Хуан тихо подбодрил себя в душе.

– Тот факт, что юный Лин завершил первую операцию по технике М-Тан в нашем отделении неотложной помощи больницы Юнь Хуа – это то, что нужно отпраздновать. Больница должна это поддерживать. Но, честно говоря, у нас нет возможности пприобрести аппарат Мрт, и нет подходящего помещения. Но хватит, чтобы купить новый микроскоп,– Директор больницы поднял чашку в сторону Лин Жаня, сделал глоток красного вина и несколько секунд подержал его во рту, прежде чем выпить.

– К сожалению, ваш заместитель директора отделения Пан из отделения хирургии рук однажды также выполнил технику М-Тан. Вы можете рассматривать это только как случай невезения на вашей стороне. В противном случае, я могла бы отложить часть бюджета больницы для вас, ребята, чтобы улучшить ваше оборудование.

– Наш доктор Лин и заместитель директора отделения Пан могут выполнять технику М-Тана независимо друг от друга. Однако больница смотрит только на то, кто выполнил первым, что несправедливо по отношению к нашему отделению неотложной помощи.

Хо Цунцзюнь продолжил ее разговор и атаковал.

Директор больницы Чжоу улыбнулся, но промолчал.

Хуан Мао Ши слегка подвинулся, чтобы директор больницы Чжоу мог видеть его, но в то же время не быть в ее прямой видимости. Он с усилием улыбался для всех. Если улыбка была похожа на пулю, парень был похож на пулемет. Если улыбка была похожа на пушечное ядро, он был похож на пушку и если же яйцо, на наседку…

– Только больница Юн Хуа практикует такую традицию.

Се И Хэ снова наполнила стакан директора больницы Чжоу. Затем она добавила ликер в бокалы Хо Цунцзюня и Лин Жаня. Она улыбнулась и сказала: – Больницы, которые я знаю, предоставят все, что захотят их хирурги, будь то деньги или инструменты, пока есть врачи, которые могут придумать что-то новое и свежее. Если проект только начинается, они будут просто платить независимо от стоимости, не так ли? Так же, как и машины Мрт, плата за проверку нашей компании составляет примерно девятьсот юаней за недорогие машины и 1200 юаней за высококлассные. Отделение неотложной помощи может выполнять не менее десяти случаев в день, верно? Вы можете вернуть стоимость машины за один год …

Директор больницы Чжоу улыбнулся и покачал головой.

Се И Хэ тут же резко отклонилась от темы: – Давайте отложим обсуждение Мрт и сосредоточимся на проекте по технике М-Тан, который запустил доктор Лин. Разве это не проект, в который другие больницы должны были бы инвестировать огромные ресурсы, прежде чем они смогут добиться успеха? Я помню, когда-то мне говорили, что разработка новой техники сравнима с посадкой деревьев. Когда вы сажаете семя в больнице, ему нужно как минимум несколько лет, чтобы вырасти в дерево. Но вам нужно будет подождать около десяти лет, прежде чем вы сможете найти кого-то квалифицированного, чтобы посеять семена. Настолько это редкое явление.

– Значит, доктора Лина можно считать трансплантатом, – Директор больницы Чжоу улыбнулся и продолжил говорить после Се И Хэ.

Хо Цунцзюнь вклинился в разговор: – Молодой Лин – врач, который вырос в нашей больнице. Его техника М-Тана считается семейным наследием.

Директор больницы Чжоу кашлянул и громко рассмеялся.

– У тебя действительно хватает смелости утверждать, что техника М-Тан – это семейное наследство? Есть ли кто-нибудь, кто передает технику М-Тан? Вы хотите, отрезать двенадцать пальцев, заморозить их, а затем практиковаться каждый месяц?

Улыбающийся Хуан Мао Ши тоже расхохотался.

– Как один человек может иметь 12 пальцев, ха-ха…

– Если я отрежу два твоих, то у меня их будет двенадцать, не так ли? Се И Хэ посмотрел на Хуан Мао Ши. Она была в ярости. «Этот идиот … Больше улыбайся и меньше говори. Какое именно слово из этой фразы он не понял?»

– Насколько я помню, около трех-четырех лет назад заместитель директора нашего отделения Пан часто приглашал специалистов по технике М-Тана для проведения операций в нашей больнице. Он был их первым помощником, и учился в процессе. В целом, заместитель изучал эту технику более четырех лет. Но он все равно уехал в Японию, чтобы продолжить учебу, – Хо Цунцзюнь цокнул языком, прежде чем продолжить: – Деньги, сэкономленные нашим Лин Жанем, уже стоят аппарата Мрт. По крайней мере, этого должно хватить, чтобы установить еще одну операционную и рентген кабинет.

– В наши дни приглашение внештатного хирурга обходится очень дорого. Минимальная стоимость составляет около двадцати тысяч-тридцати тысяч юаней. Давайте не будем говорить о необходимости организовать их транспортировку и подготовить хорошее место, даже организация всех семинаров не будет столько стоить, – сказала Се И Хэ от его имени в качестве представителя по продажам фармацевтической продукции.

В настоящее время больницы предпочитают приглашать внештатных хирургов, чтобы учиться. Было легче изучить суть этих методов, пригласив врачей, которые были хороши в хирургии, чем послать своего собственного врача в целевую больницу для обучения. Между тем, внештатные хирурги могли зарабатывать деньги обучая других. Врачи относились к коллегам с уважением. Внештатные хирурги жили комфортной жизнью.

Однако это было гораздо медленнее, чем переманивать хороших врачей из других больниц.

Директор больницы Чжоу сохранив улыбку произнес: – Ситуация заместителя директора отделения Пана не та же самая. Не то чтобы он знал только технику М-Тан. Я за то, чтобы выделить помещение для рентгена. А еще выделить новую операционную. Но больница не может просто переоборудовать одно отделение ради вас, верно?

– Разве отделение ортопедии не добавило еще одну операционную? Я поищу старину Ли и попутно затрону эту тему.

Сказав это, Хо Цунцзюнь в основном достиг своей цели и улыбнувшись сказал: – Меня совершенно не волнует, как это видит заместитель директора отделения Пан. Даже если он смотрит на это в негативном свете, для нас это не имеет значения. Отделение неотложной помощи должно просто выполнять свои обязанности. Использование техники М-Тан для сшивания разорванных сгибателей сухожилий можно считать передовой техникой во всей стране – нет, во всем мире. Мы должны разработать его в первую очередь. В это же время в следующем году вы можете прийти посмотреть наши результаты.

– Ладно, я желаю тебе успеха, когда придет время, – Доктор Чжоу поднялся на ноги и чокнулся с Хо Цунцзюнем. Он повернулся к Лин Жаню сказав: – Давай выпьем еще по стаканчику, и на этом закончим.

Лин Жань не хотел, чтобы хорошее вино пропало даром. Он посмотрел на оставшуюся треть вина в бокале. Этот объем должен быть просто эквивалентен количеству трех стаканов. Ему было лень их выливать. Поэтому он взял бокал с вином и чокнулся с бокалом, который держал в руке директор больницы Чжоу.

Улыбка доктора Чжоу была такой широкой, что она чуть не раздавила инъекцию гиалуроновой кислоты, которую ему сделали в прошлом году.

Хуан Мао Ши, подражая Лин Жаню, наполнил свой бокал вином до краев. Он поднял его дрожащими пальцами, собрал все свое мужество и закрыл глаза, прежде чем проглотить все это залпом. Он не забыл наставления Се И Хэ, когда он показал свой полный рот аккуратных белых зубов, языка и миндалин прямо директору больницы Чжоу.

Все один за другим покинули это место. Прежде чем сесть в машину, директор больницы Чжоу обратился к Се И Хэ: – Вы должны рассмотреть возможность проведения Мрт– сканирования для того мальчика, который пришел с вами.

Примечание переводчика:

1. Цзянь Нань Чунь: это продукт Jiannanchun Винзавод в уезде Мяньчжу, провинция Сычуань. В основном, это известный бренд вина в Китае.

2. Старый деревенский лидер: вино, которое производится в Хэйлунцзяне, северо-восточный Китай, и является высококачественным брендом в низкосортном ликере Северо-Востока. Вкус вина мягкий, сладкий и гладкий. Выпив его, никто не будет чувствовать их головы болезненны, и их рты не чувствовать себя сухо. И это очень приятное ощущение. Это хорошее качественное вино.

Оставить комментарий