Глава 7.2

Опция "Закладки" ()

7 глава: Выбор кого-то (2 часть)

Лицо взрослого доктора изменилось, и он проигнорировал того, кто спросил такую чушь. Интерны также почувствовали, что продолжать разговор с этими врачами бессмысленно, поэтому они собрались в группу и стали перешёптываться между собой.

– Какую вы преследовали цель, чтобы ваши руки смогли оказаться на операционном столе? – серьёзно спросил Лин Жань, найдя место, чтобы присесть. Казалось, он не замечал холодной и напряжённой атмосферы в кабинете.

Все смотрели на него, но выражение лица Лин Жаня ничуть не изменилось. Казалось, что ему вообще было плевать на то, что о нём могли подумать такие серьёзные и опытные люди.

– Подождите, пока вы все не станете санитарами, тогда вы поймёте, как трудно вам будет добраться до операции, – лениво сказал пожилой ординатор. Затем он продолжил: – Но, если вы отправитесь в дрянную и идиотскую больницу, никто даже не подумает позаботиться о количестве операций, которые вы будете там выполнять.

Интерны, которых и без того тревожила перспектива безработицы, тут же гневно уставились на него. Ординаторы не проявляли никакого снисхождения к новичкам.

У низкооплачиваемых врачей в офисе был тот же мотив, что и у интернов; все они работали в отделении неотложной помощи, чтобы получить возможность когда-нибудь выполнять операции самостоятельно.

Количество выполненных операций представляло собой опыт, необходимый хирургу для повышения уровня. Младшие врачи, новички в игровом плане, не имели возможности попасть в операционную, чтобы заняться сложными случаями – боссами в играх. Поэтому им оставалось только попытать счастья в отделении неотложной помощи.

Конкуренция уже была ожесточённой, но как только интерны вышли на место, это было похоже на добавление кипящего масла к огню на поле боя.

Только Лин Жань продолжал спокойно сидеть в одиночестве в середине. Он равнодушно достал из кармана телефон и начал играть в свою игру.

[Осталось пять секунд до того, как враг прибудет на поле битвы. Будьте готовы к началу полного штурма…]

Слова в игре мгновенно разорвали напряжённую атмосферу. Обе стороны посмотрели на Лин Жаня и на несколько секунд остолбенели. Как только они поняли, что его вообще никак не волнует ситуация, они все отвели свои ошеломлённые взгляды.

Интерны, которые были новичками, спокойно и тихо отступили на свои места. Их настроение было немного подавленным, и интерн, который только что упомянул, что ординаторы пытались получить шанс на операцию, чувствовал себя ещё более подавленным, чем остальные, когда сказал: – Мы закончили на сегодня. Юн Хуа не отделял нас от них.

– Это не значит, что мы обречены, – интерны тоже были довольно уверены в себе и не желали слушать этих удручающих слов.

Интерн, который знал внутреннюю работу больницы, прошептал: – Если мы будем работать отдельно от них, мы сможем последовать за врачом, ответственным за обследования, и сделать несколько вещей. Может быть, мы и не в состоянии выполнить какую-либо практическую работу, но, по крайней мере, мы можем наблюдать за ними. А теперь взгляните на это! Почему медсёстры выбрали нас, а не врачей? Я думаю, мы, скорее всего, будем сидеть в этой комнате, пока наши задницы не затекут от усталости.

– Эй, а почему медсёстры выбирают врачей?

– А почему бы и нет? Вы ожидаете, что глава департамента будет вербовать тут своих людей? Он так занят, что ему нужен кто-то ещё, чтобы помочь ему, так чего ещё вы ожидали? – интерн, который знал работу больницы изнутри, был немного недоволен. Он достал телефон и, включив его, заговорил: – Ну, потерпите несколько дней. Мы можем сначала подождать, пока они тут всё не закончат. Уверен, после этого они устроят нам каторжные работы.

– Ты хочешь сказать, что мы должны напрасно сидеть, сложа руки и просто тихонечко ждать следующие несколько дней? А сканворды дадут?

– Ординаторы, по крайней мере, знают немного больше по сравнению с нами, новыми интернами, которые ещё не получили свои дипломы в руки. Если бы даже у них не было операций, ожидающих их, это было бы гораздо менее вероятно для нас. Что ещё нам остаётся делать, кроме как сидеть и ждать своего звёздного часа?

– Если бы я знал об этом, то выбрал бы терапевтическое отделение. По крайней мере, там я мог бы научиться делать медицинские записи грамотно.

Интерн, который всё знал о внутреннем устройстве больницы, тоже был зол и рассержен. Он был похож на тихого, и замышляющего бунт пирата: – В больнице время интернов – самое бесполезное время за всю карьеру врача. Я считаю, что Юн Хуа – это такая больница, которая не любит и вообще не собирается давать шансы таким, как мы, То есть, интернам.

Бах!

Пока они разговаривали и обсуждали что к чему, дверь кабинета резко и шумно распахнулась. Вошла ещё одна миниатюрная невысокая медсестра, которая быстро впорхнула в комнату, и принесла с собой какие-то лекарства. Взгляд у неё был серьёзный и решительный. Явно не настроенный на излишнюю любезность и трату времени. Ведь, всё-таки, это была больница, в которой время значило очень и очень большое значение для жизни.

Несколько врачей сразу же соскочили со своих мест и поприветствовали её, называя её «Сестра Ван» или «Красотка Ван». Остальные сидели, выпрямив спины по струнке, широко улыбаясь во все тридцать два зуба.

Ради практического опыта эти молодые врачи выстроились в ряд, чтобы поклониться медсестре и выразить ей своё уважение. Они с нетерпением ждали, когда им дадут задание. Тем более, такая миниатюрная и милая красотка, как медсестра Ван.

Сестра Ван просмотрела на них и только собралась выбрать кого-нибудь, как заметила среди толпы мельком красавца Лин Жаня. Её глаза на мгновение остановились на нём. Но только на одно мгновение, чтобы незамедлительно принять решение.

Сестра Ван спросила Лин Жаня: – Ты знаешь, как накладывать швы?

Лин Жань был ошеломлён на мгновение, затем сказал с поклоном: – Да.

– Тогда следуй за мной.

Сестра Ван даже не стала дожидаться от него ответа. Она резко развернулась на кабулках и поспешно вышла, оставив остальных разочарованными её выбором…

Они также были разочарованы тем, что жили в мире, где красивые и милые всегда имели преимущество над остальными. К сожалению.

Оставить комментарий