Глава 70

Опция "Закладки" ()

70 глава: Достоинство старого белого кролика

− Лин Жань, подойди, взгляни на медицинские записи и выбирай.

С тех пор как Хо Цунцзюнь распространил новость о том, что они используют технику М-Тана для сшивания разорванных сгибателей сухожилий, он постоянно получал известия со всех сторон.

Новости приходили из больниц разных регионов, от представителей аптечных торговых сетей, от его бывших коллег, подчиненных, товарищей по оружию. При запуске нового хирургического метода или написании исследовательской работы все врачи предъявляли особые требования к пациентам. Это было время, когда их ряды и связи стали очень важными. Примерно полмесяца назад Хо Цунцзюнь уже начал распространять эту новость, и теперь он получил значительное количество отзывов. На его столе уже лежало семь историй болезни. Пять из них принадлежали пациентам, получившим ранения в последние дни, а два других − пациентам со старыми незаживающими ранами.

Лин Жань отодвинул в сторону медицинские карты двух пациентов со старыми ранами и, осмотрев оставшиеся пять случаев, сказал: − Сделайте так, чтобы они пришли сюда как можно скорее.

Врач замер на мгновение, прежде чем с его губ сорвался смешок, − Тебе не нужно беспокоиться о том, что здесь нет пациентов. Выбери пациента, которого ты хочешь лечить сегодня, и пациентов, которых ты будешь лечить в другие дни. Я не очень хорошо знаю технику М-Тана, но первичное закрытие раны должно быть более благоприятным для пациентов, правильно?

Он говорил таким тоном, каким обычно говорят, когда что-то обсуждают. Это было связано с действительно хорошей работой Лин Жаня. Пациент, которому он наложил швы накануне, начал выполнять пассивные движения рук всего через двадцать четыре часа и сумел достичь желаемого результата по всем показателям. Это повергло в шок Ван Хайяна, главного врача отделения хирургии кисти.

Все три операции, выполненные Лин Жаньем по методике М-Тана, были успешными, и пациенты быстро выздоравливали. Несмотря на то, что первый пациент, Ма Вэньхуа, еще не мог быть выписан из-за многочисленных ран на его теле, его рука, которая была проаперированна с использованием техники М-Тана, достигла уровня шестой недели восстановления. Это позволило проводить реабилитацию на дому.

Если смотреть на это с точки зрения больницы или врача, такие результаты в значительной степени гарантировали начало успешного выздоровления.

Именно поэтому Лин Жань вынес свое собственное суждение. Теперь, когда он полностью овладел техникой мастер-уровня М-Тана и получил задание, у него не было причин оставлять все на волю судьбы.

Следовательно, вывод, который он сделал, полностью отличался от вывода, сделанного Хо Цунцзюнем.

− Я не собираюсь собирать пациентов. Я надеюсь, что вы сможете организовать для меня лечение всех пятерых из них сегодня.

Услышав это, врач расхохотался. Он пришел в себя лишь через несколько секунд, когда вспомнил, что Лин Жань не из тех людей, которые любят шутить.

− Я не могу устроить так, чтобы вы сегодня лечили всех пятерых. Почему бы вам не лечить одного пациента в день? Было бы лучше, если бы вы принимали больше пациентов только после того, как вы станете более опытным в технике М-Тан, − два дня назад, перед операцией, Хо Цунцзюнь хотел только договориться, чтобы Лин Жань проводил одну операцию каждые два-три дня. В тот момент он позволил себе больше только из-за предыдущего выступления интерна накануне.

Больница была очень холодным и утилитарным местом. Квалифицированным и талантливым врачам было легче получить такие возможности. Другие люди также легко с ними мирились.

− Лин Жань настаивал, − Я могу проводить операции непрерывно.

Если бы он мог делать только десять операций каждые десять дней, он бы получал не более трех бутылок энергетической сыворотки в месяц. Это было бы пустой тратой времени.

Хо Цунцзюнь не понимал настойчивости Лин Жаня. Внезапно на него снизошло озарение, и он сказал: − Если вам нужны деньги, я могу придумать для вас способы…

Интерн получит пятьсот юаней за каждую операцию, и в целом составят две тысячи пятьсот юаней. Хо Цунцзюнь думал, что Лин Жань обманулся большой выгодой.

Как можно было так легко заработать 2500 юаней в день?

− Мне не нужны деньги, − Тон Лин Жаня был уверенным.

−Ты делаешь это не ради того, чтобы заработать на операции? Хо Цунцзюнь посмотрел ему прямо в глаза.

− Нет, − снова ответил интерн.

Он все время оставался в больнице. Ему не нужно было беспокоиться о том, что надеть, так как он мог просто накинуть свой большой белый халат и принять душ в операционной душевой. Он также часто получал пищу и фрукты от щедрых медсестер. Единственное, на что ему нужно было тратить деньги, − это отвечать взаимностью на подарки других. С какой стати ему нужны деньги?

Хо Цунцзюнь говорил искренне, с добрыми намерениями: − Самое важное для тебя сейчас − это отточить свои навыки. Не думай о заработке денег и о других вещах.

Лин Жань ничего не понимал. Он спросил: − Разве оттачивание навыков не зависит от количества операций, которые я выполняю?

Врач разинул рот. Что он действительно хотел сделать, так это попросить Лин Жаня посмотреть некоторые хирургические записи или прочитать кое-какие медицинские книги. Однако оба они в настоящее время работали врачами, и для его чувства справедливости было неприемлемо говорить такую ложь.

− Тогда выбери двух пациентов. У тебя будет преимущество перед одним из них. Если ты будешь в хорошем состоянии после первой операции, я позволю вам лечить второго пациента после того, как вы достаточно отдохнете. В противном случае я переведу пациента в отделение хирургии кисти, − стратегия Хо Цунцзюня была очень проста: выбрать двух пациентов для перевода в больницу Юнь Хуа. Пациент, который больше подходит для лечения с помощью техники М-Тана, будет передан Лин Жаню. В зависимости от ситуации, другой пациент может быть переведен к главному врачу отделения хирургии кисти Ван Хайяну или в группу лечения под его руководством.

Лин Жань подумал и согласился.

В конце концов, операции, выполненные с использованием техники М-Тан, были операциями третьего уровня. Время, затраченное на каждую операцию, варьировалось в зависимости от состояния пациента. Это был довольно хороший выбор, чтобы попробовать выполнить две операции в день.

После того как Лин Жань выбрал нужных ему пациентов, Хо Цунцзюнь заранее позвонил Ван Хайяну, чтобы все объяснить. Честно говоря, по мнению директора, им нужно было только отправить второго пациента прямо к Ван Хайяну, когда придет время предотвратить ненужные неприятности.

Лин бегло перелистал папки. Он серьезно выбрал два дела и передал их Хо Цунцзюню.

Врачи не были всемогущи, и то же самое касалось техники М-Тана. Лучшим выбором Лин Жаня в тот момент был выбор пациентов, которые были наиболее подходящими для лечения с использованием техники М-Тан.

Когда врач увидел, какие дела выбрал Лин Жань, он не смог удержаться и слегка кивнул. Если бы кто-то позволил ему выбирать пациентов, он бы выбрал тех же самых. Оба пациента были рабочими моложе тридцати лет. У одного из них была рваная рана, а у другого − порезанная. Их раны располагались в типичных положениях. Кроме того, они были молоды и сильны, так что шанс на скорое выздоровление был вполне высок. Следовательно, удовлетворительный лечебный эффект может быть достигнут более легко.

Как только он выбрал медицинские записи пациентов, которых хотел Лин Жань ушел. Затем он прочитал информацию, обдумывая детали плана операции, которому будет следовать.

В то же время, после получения звонков из больницы, машины скорой помощи из больниц в двух разных регионов начали двигаться в сторону больницы Юнь Хуа.

Два часа спустя.

Лин Жань появился в операционной.

Хо Цунцзюнь, одетый в новенькую униформу, опоздал на час. Так как производительность интерна была стабильной, и он всегда держался на уровне стандарта, директор осмелился позволить Лин Жаню взять контроль.

Су Цзяфу, анестезиолог, так долго ждал врача, что был почти вне себя от беспокойства. Увидев его, он с подобострастным видом быстро подтащил к нему ногой круглый стул. Он специально попросил именно этот у дежурной медсестры. Тот в недоумении посмотрел на Су Цзяфу и не стал садиться. Он только что закончил двухчасовую встречу. У него болели поясница и ноги. Зачем ему садиться?

После некоторого перерыва Су Цзяфу возился с хирургическими инструментами, наблюдая за двумя круглыми стульями в одиночестве. Время от времени он поглядывал на дверь операционной, потому что боялся, что войдет дежурная медсестра и увидит пустой стул.

− Я закончил, − Лин Жань отрезал нить шва хирургическими ножницами. Затем он поднял голову, чтобы посмотреть на директора, и спросил: − Второй пациент уже здесь?

− Да, но… − немного поколебавшись, Хо Цунцзюнь опустил голову и начал проверять шов первого пациента.

Тридцать минут спустя.

Лин Жань вошел в другую операционную. Он поднял скальпель. Состояние этого пациента было немного сложнее, и операция заняла у него почти два часа. Тем не менее, когда закончил обе операции, это было только начало дневной смены. Лин Жань вернулся в кабинет и спокойно посмотрел на Хо Цунцзюня.

Прошла минута.

Две минуты.

Три минуты…

Кровь директора застыла в жилах от пристального взгляда Лин Жаня. Он чувствовал себя старым белым кроликом [1], которого преследует чрезвычайно красивая охотничья собака с гладкой шерстью, сильным телом и живыми глазами.

− Сделай перерыв, если тебе действительно скучно. Завтра я доставлю вам троих пациентов с разрывом сгибателя сухожилий, − сказал Хо Цунцзюнь, чувствуя себя изумленным.

Примечание переводчика:

Старый белый кролик: бесполезный сотрудник, который долгое время работает в больнице.

Оставить комментарий