Глава 78

Опция "Закладки" ()

78 глава: Пот делает чемпионов

– Доктор Лин здесь, – Лу Вэньбинь, приехавший в больницу на полчаса раньше, пытался показать Лин Жаню, как он трудолюбив.

Такие существа, как врачи, независимо от возраста, были ли они уродливы или красивы, обычны или популярны, в конечном счете были любимы всеми, если они были прилежны. Их навыки были связаны не только с талантом, но и выкованы тяжелым трудом. Врачи это знали. Чем выше они поднимались, тем лучше понимали. Лу Вэньбинь был уверен, что никогда не сможет произвести впечатление на Лин Жаня своим талантом, но он мог компенсировать это тяжелой работой. Он был силен. Ушел с работы в девять часов вечера и на сорок минут отправился в спортзал медицинского технологического корпуса. Его фигура пять футов одиннадцать дюймов имела много мускулов. А четырнадцатидюймовый бицепс почти полностью закрывал дверь кабинета.

– Доктор Лин, я готов к обходу палат, – сказал он с легкой мальчишеской улыбкой. Как насчет сейчас?

– Уже сделал это. Лин Жань тихонько зевнул. Он встал в четыре часа утра. Прошло уже много времени, а он не принимал никаких энергетических сывороток. Ему очень хотелось спать.

Лу Вэньбинь застыл, как статуя, и прошептал: – Вы сделали обход палат заранее?

– Не вчера, а сегодня я пришел сюда на два часа раньше, – констатировал Лин Жань как само собой разумеющееся.

«Два часа» прозвучало как бомба в ушах Лу Вэньбиня.

– Вы пришли в пять часов утра? – Лу Вэньбинь был косноязычен.

– Да, около четырех, – Лин Жань кивнул.

Лу Вэньбинь был ошеломлен такой новостью. Тревога, звучавшая в голове, не давала покоя, и собственные мысли не давали сосредоточиться:

«Если кто-то лучше тебя, что ты должен делать»?

«Если он более усерден, чем ты, что ты должен делать»?

«Если он красивее тебя, что ты должен делать»?

«Что же мне делать»?

«Что же мне делать»?!

Лин Жань передал медицинские записи из палаты Лу Вэньбиню и сказал: –Давайте разберемся с вот этим.

Лу некоторое время не отвечал. Помощник Ма Яньлинь вышел из-за спины Лу Вэньбиня и потянулся за книгой, сказав, что разберется с записями. Он начал раскладывать их по полочкам в кабинете.

В кабинетах врачей в сетчатых шкафчиках на каждом углу лежали всевозможные документы и счета. Например, «формы информированного согласия», «уведомление о критическом заболевании» и «инструкции по выписке». В него также будут включены медицинские карты пациентов, записи о обходах палат и так далее. Обычно это была случайная проверка со стороны директоров и архиваторов. Всякий раз, когда больница должна была пройти оценивание, она начинала проверять свою собственную работу. Всей больнице часто требовалось полгода, чтобы переписать документы, которые еще не были написаны или написаны плохо. Процесс был похож на то, как ученики начальных классов копируют тексты, учителя, учебные планы, а члены политических партий копируют идеи.

Лу Вэньбинь пришел рано, но был на шаг позади помощника. Он был так зол, что его бицепсы распухли и накачались: – Во время вчерашнего обхода палаты, – поспешно сказал он, – Пациенты из третьей и седьмой палат были слегка отечны. Я применил лекарство и дал врачебный совет поднять пораженную конечность и смочить ее горячей водой. В девятой палате жаловались на головокружение. Я проконсультировался с доктором Чжоу, и он ограничил пациента постельным режимом…

– Пациент, зашитый позавчера, был в хорошем состоянии. Не было никаких аномальных реакций после анестезии, – вмешался Ма Яньлинь.

– Да, прогноз был очень хорошим для нескольких недавних пациентов. Лу Вэньбинь опустил голову. Тревога, порожденная комплексом неполноценности, когда речь шла о таланте, трудолюбии и внешности, не уходила легко, но жизнь и работа все равно должны были продолжаться.

Он был ординатором и выполнял обязанности ординатора. Обходить палаты и обращать внимание на состояние пациентов было их самой основной задачей. В больнице медицинский персонал, который имел наибольший контакт с пациентами, был резидентными врачами и медсестрами.

Многие врачи, выполняющие обход палат, когда они числились лечащими врачами, значительно снизились бы, особенно когда они были лечащими врачами хирургических отделений. Зачастую они узнавали имена пациентов только тогда, когда они собирались сделать им операцию.

Обход палат главных врачей был еще более спорадическим и еще более редким. Трехступенчатые обходы палаты требовались только раз в неделю. При нынешнем уровне текучести многие пациенты выписывались из больницы в течение трех-четырех дней.

Лин Жань также провел несколько обходов до этого, и основной целью его было просто наблюдать за несколькими пациентами после того, как они получили свою операцию. В конце концов, он изначально знал только, как использовать технику М-Тана. Хо Цунцзюню пришлось заняться другими делами. Тем не менее, теперь он обладал навыками медицинского осмотра на уровне специалиста, что делало его более полезным, чем обычные врачи-резиденты.

– Третья и седьмая палаты могут подвергаться более тяжелой адгезии сухожилий, и их реабилитационные программы должны быть расширены. Не бойтесь разрыва. Я уже так делал. Вы можете взглянуть еще раз во время вашего обычного обхода палаты, – сказал Лин Жань.

– Окей, – Ма Яньлинь, снова был на шаг впереди Лу Вэньбиня.

– Да, – Лу Вэньбинь, который пришел на работу рано утром, слабо поднялся на ноги.

– В дополнение к этому, есть необходимость дать нескольким пациентам дополнительные программы обследования, особенно одиннадцатой палате. Сделайте ему Узи, я подозреваю, что у него скопилась жидкость в животе и это не просто послеоперационный отек, – Лин Жань все еще был стажером. Он не мог ни выписывать лекарства, ни заставлять пациентов проходить другие программы. Он должен был просить Лу Вэньбиня сделать это за него. Вот почему Хо Цуньцзюнь насильно направил к Лин Жаню врача-ординатора.

Лу Вэньбинь кивнул. Он мог справляться с простыми симптомами и назначать лекарства в соответствии с руководящими принципами, но он был совершенно неадекватен, когда дело доходило до всестороннего суждения.

Лин Жань завершил двухчасовой обход в нескольких словах. То же самое происходило и с большинством врачей-резидентов, и это было так же неинтересно и отнимало много времени, как обычная рутина офисного работника.

– Сколько пациентов сегодня для операций? – Лин Жань спрашивал о его запланированных операциях.

Это было единственное, что интересовало его больше всего.

– О, я только что посмотрел. Пока что их три, – Лу Вэньбинь быстро пошел за блокнотом и поискал в нем электронные медицинские записи.

– Техника М-Тана имела высокий процент успеха и хороший прогноз. Больницы, которые направляют к нам пациентов, теперь более заинтересованы в его продвижении.

Лин Жань опустил голову, чтобы взглянуть на медицинские записи.

Для врачей, пока их медицинские навыки были хорошими, другие проблемы были незначительными.

Когда дело доходило до направления пациентов, больницы более низкого уровня оказывались бессильны против больниц более высокого уровня. Большую часть времени они даже не могли следить за своими пациентами. Но врачи более высокого класса часто смотрели на больницы более низкого уровня с презрением и насмехались над ними, говоря, что они не достойны быть врачами. Тем не менее, больницы нижнего уровня знав о разрыве в навыках спокойно приняли свое место.

Направление врачей не будет отслеживать состояние каждого пациента. Но если результаты каждого направления были благоприятными, упомянутый врач часто отправлял своих пациентов в эту больницу. Если после направления пациента в другую больницу возникало несколько проблем, они, естественно, прекращали направлять туда своих пациентов. Просто переводили их в другую высококлассную больницу.

Маленькие больницы в небольших районах были повсюду. Врачи и пациенты чаще работали на более личной основе. Хотя врачи переводили пациентов в крупные больницы для лучшего лечения и экспертизы, они также надеялись, что пациенты получат лучшее возможное медицинское лечение. Дело в том, что клиника «Лоуэр-Грув» часто направляла пациентов в больницу Юнь Хуа. Если бы руководитель Ян не столкнулся с Лин Жанем, Лин Цзечжоу быстро организовал бы его перевод в больницу Юнь Хуа. Это также повлияло бы на его решение о том, куда он должен направить своего следующего пациента, в Юнь Хуа или провинциальную больницу.

Благодаря Хо Цуньцзуню и медицинской провинциальной компании Чанси, больницы обращались к ним чаще, но не с большим энтузиазмом. Некоторые больницы только направили пациентов ради отделения хирургии кисти больницы Юнь Хуа. На данный момент некоторые вещи изменились.

Техника М-Тан отделения неотложной помощи больницы Юнь Хуа работала хорошо. Пациенты, отделение неотложной помощи и медицинские представители разделяли одну и ту же обратную связь. Таким образом, больницы могли уверенно направлять людей в отделение неотложной помощи больницы Юнь Хуа.

Хотя это было лишь небольшое изменение от их сомнения к небольшому успокоению, отделение неотложной помощи больницы Юнь Хуа, несомненно, получало все большее число пациентов с травмами сухожилий сгибателей.

Несколько небольших больниц располагались в промышленных районах. Те, у кого нет отделений хирургии рук, не будут направлять пациентов в больницы равного уровня, они могут только обратиться в более крупные больницы третичного класса А.

В отделении больницы было несколько постоянных предложений о перенаправлении, и результаты были хорошими. Естественно, они стали первым выбором многих.

– Все трое. Запишите предоперационный диагноз. Это для директора отделения Хо, как только он прибудет, – Лин Жань пролистал блокнот и вручил его Лу Вэньбиню.

– Опять трое? – Это мгновенно заставило кожу Лу покрыться мурашками.

– Это будет нечто большее, – улыбнулся Лин Жань.

– К обеду придут еще. К тому времени взгляните на него еще раз.

Лу Вэньбинь только что взял выходной. Первоначально он был хорошо отдохнувшим и отдохнувшим, но в этот момент он мгновенно стал ужасно нервным. Тогда как Лин Жань чувствовал себя комфортно и расслабленно.

Разница между днями с операциями и днями без операций была практически такой же, как между ночью и днем.

– Рваная рана на двух пальцах, одна раздавленная рана на двух пальцах. Мы можем попытаться сделать все это утром. Хм… Давай начнем с рваной раны на двух пальцах. После того, как мы закончим, мы свяжемся с новыми медицинскими случаями, организуем наши операции, чтобы они были связаны вместе, и сэкономим время, – Лин Жань, казалось, придумал дурацкий план, и радость буквально излучалась из его тела.

Лицо Лу Вэньбиня еще больше налилось кровью.

– Могу ли я подождать до второй половины операции, чтобы спросить при всех…

– Я могу отвечать за связь с другими больницами, – Ма Яньлинь воспользовался возможностью вмешаться.

Лу Вэньбинь хотел возразить, но в конце концов промолчал.

Лин Жань был незаменим. Хо Цуньцзунь отвечал за то, чтобы связаться с пациентами раньше, но нельзя было ожидать, что директор отделения возьмет на себя всю работу.

Ма Яньлинь тайно сжал кулак. Он хотел заниматься техникой М-Тана, а не выполнять работу на дому для других врачей.

– Кстати, доктор Лин. Я только что видел новое издание «Китайской медицины критических состояний». На ней твое имя. «Контроль кровотечения голыми руками без создания хирургического поля путем применения локализованного давления во время сшивания капсулы Глиссона», – прямо на первой полосе.

Ма Яньлинь подождал, пока Лин Жань сядет, а потом наклонился и протянул ему журнал.

Конечно, сам он этого не видел. Но то же самое ему говорили стажеры в административном отделе. Больницы были крайне обеспокоены публикацией статей врачей. Каждый месяц они подсчитывали количество людей, которые опубликовали отзывы и статьи, факторы влияния на публикацию статей и так далее. Большинство из тех, кому было поручено выполнить эту работу, были молодыми людьми из той же партии, что и Ма Яньлинь.

Лин Жань с удивлением взял экземпляр «Китайской медицины критических состояний». Он открыл ее и увидел, что нижний правый угол его статьи был сложен и помечен.

Слова «больница Юнь Хуа, отделение неотложной помощи, Лин Жань» располагались под заголовком статьи и были видны с первого взгляда.

Уведомления из системы выскочили как раз вовремя.

[Миссия завершена: Завершена диссертация]

[Награда: Промежуточный сундук с сокровищами]

Оставить комментарий