Глава 83

Опция "Закладки" ()

83 глава: Юнь Хуа. Чрезвычайный международный медицинский форум

Город Юнь Хуа в четыре часа утра.

По мере того как шум постепенно затихал, город заполнялся только пьяницами, и больницами, которые лечили их. Они стали единственными двумя вещами, которые поддерживали некоторое подобие живости города.

Лу Вэньбинь зевнул и вошел в здание скорой медицинской помощи. Он негромко поздоровался с людьми, потом пошел в операционный блок, в душ, умылся, надел халат, вымылся и вошел в операционную. Он увидел энергичного Лин Жаня и Ма Яньлиня, который бездумно пил свой кофе.

– Я здесь, – Лу Вэньбинь сел рядом с Ма Яньлинем и достал из-за спины банку «Нескафе». Он вытащил крышку банки и вылил кофе в рот.

– Ты мне за это должен, – устало сказал помощник.

– Лу Вэньбинь усмехнулся, – А ты не можешь просто купить дешевую или приготовить себе чашку растворимого кофе? В любом случае, это все кофе, насколько велика разница во вкусе?

Ма Яньлинь взглянул на него и сказал: – Разница между кофе может быть большой. Кислотность, аромат, мягкость и послевкусие. У каждого есть свои отличия.

– Ты говоришь о вкусе кофе в … – Лу Вэньбинь взглянул на часы, – в 04:18. Правда?

Ма Яньлинь твердо сказал: – У меня нет времени. Нескафе – моя последняя надежда.

– Какая пустая трата денег, – Лу Вэньбинь утолил свою жажду кофе и успокоился.

Он больше не думал о том, чтобы подвергнуть остракизму Ма Яньлиня – даже если бы он попытался, он не смог бы. Самое главное, что число операций Лин Жаня резко возросло за последнюю неделю. Он должен был делать практически четыре операции и более каждый день. Даже если Лу Вэньбинь управлял только ретрактором, он был истощен и измотан. В настоящее время он очень хотел бы разделить часть своей работы с Ма Яньлинем. На самом деле, выполнение пяти операций в одиночку было так же легко, как дыхание для многих хирургов. Все, кого они знали как хирургов, могли делать по пять операций в день, но если бы кто-то добавил атрибут перед пятью операциями, такими как «хирургия руки», «неврологическая хирургия», «кардиоторакальная хирургия» и так далее, пять операций были бы ужасающими. Способный врач, который мог бы сделать пять операций в этих областях за один раз, может долго хвастаться.

Конечно, если бы речь шла об офтальмологическом отделении или стоматологическом отделении, любой из их средних хирургов мог бы сделать пять операций в день, и это было особенно важно для офтальмологического отделения – место, которое породило нуворишей. Они могли легко выполнять по крайней мере десять операций в день, и обычный лечащий врач обычно мог заработать до тысячи юаней в день, просто выполняя операции в одиночку.

Лу Вэньбинь завидовал доходам офтальмологического отделения, но теперь, когда его собственный доход мог достигать тысячи юаней в день за счет одних только операций, внезапно перестал чувствовать себя таким завистливым. Он был слишком чертовски уставшим. Более того, не было времени даже потратить деньги. В прошлом, даже если ему приходилось работать сверхурочно до поздней ночи, Лу Вэньбинь все равно мог пойти домой и немного поиграть со своим телефоном, прежде чем заснуть.

С тех пор, как Лин Жань организовал и перенес время, чтобы назначить операции на более раннее время, Лу Вэньбинь все больше и больше боялся ложиться спать поздно. Первая операция сегодня была перенесена даже на четыре тридцать утра. Это стало последней каплей для Лу Вэньбиня! Лин Жань вытер руку запотевшим полотенцем и привычно спросил двух своих помощников: – Вы оба можете продолжать операцию? Ты что, устал?

– Не устал, – громко ответил Лу Вэньбинь.

– Я в порядке, – голос Ма Яньлиня звучал немного слабо.

Лин Жань кивнул: – Ладно, сегодня есть только три операции, и все они представляют собой рваные раны на одном или двух пальцах. Давайте попробуем закончить до семи, и не позже восьми часов. Лу Вэньбинь и Ма Яньлинь молча кивнули.

Планирование трех операций в течение трех часов уже считалось довольно щедрым с точки зрения скорости Лин Жаня. Даже этого дополнительного часа должно быть достаточно, чтобы скрыть любые несчастные случаи, которые могут произойти во время операций. Лу Вэньбинь невольно зевнул и заставил себя поболтать. «Чрезвычайный международный медицинский форум» Юнь Хуа начинается в девять утра. Отель «Виндем» находится совсем рядом. У нас будет достаточно времени, если мы уедем к восьми. Ма Яньлинь отчаянно посмотрел на Лу Вэньбиня. Последний заметил это и перестал говорить на эту тему.

После того, как Лин Жань пошел впереди них, Ма Яньлинь выразил свой страх: – Ты с ума сошел? Ты на самом деле сказал ему, что у нас еще много времени? Если вы еще раз упомянете, что у нас достаточно времени, вам лучше поверить, что он организует еще одну операцию.

Лу Вэньбинь открыл рот, возможно, чтобы зевнуть и осторожно хлопнул себя ладонью по щеке. Он сказал: – Я думаю, что мне так не хватает сна, что мой IQ падает до отрицательных значений.

– Разве вы не вернулись вчера раньше? – Ма Яньлинь передал Лу Вэньбиню половину оставшегося кофе.

– Вчера мне доставили тринадцать фунтов свиных ножек, две курицы, восемь фунтов куриных ножек и желудки цыпленка и утки. Я приготовил две кастрюли и задремал. В итоге я проспал всего пару часов. Помощник молча выразил свое сочувствие и спросил: – Вы не забыли мою свиную ногу, верно?

Лу Вэньбинь посмотрел на Ма Яньлина, –Ты такой маленький и тощий, и все еще можешь есть свиные ножки… Он приготовлен, и там много мяса.

– Я напишу расписку позже, – Ма Яньлинь счастливо рассмеялся, прежде чем войти в операционную. Он увидел, что Лин Жань уже провел хирургические линии. Лу Вэньбинь почти ничего не сказал и только подошел, чтобы вытащить ретрактор.

Если человек долгое время был первым помощником, он также постепенно приобретал некоторые знания. Можно было бы иметь базовое и ясное представление о том, что нужно делать, и что будет делать главный хирург. Хотя это было раньше, чем обычно, и его действия были немного жесткими, Лу все еще заканчивал свою работу с твердыми руками. После того, как операция закончилась, Лин Жань перешел в другую операционную, а Лу Вэньбинь остался чтобы наложить швы, как обычно.

В другой операционной Ма Яньлинь как раз заканчивал подготовку к операции. Лин Жань выполнил три операции на одном дыхании. Все три пациента попали в аварию после вчерашнего дня. Они повредили сгибатели сухожилий и были отправлены в больницу Юнь Хуа рано утром. При нормальных обстоятельствах эти пациенты обычно были бы назначены на операцию на следующее утро, но Лин Жань закончил на несколько часов раньше, чтобы пропустить время очереди на операции.

Все три дела были завершены, а затем была проведена еще одна проверка. Медсестры выкатили пациентов. Лин Жань пошел в туалет, полностью удовлетворенный. Он посмотрел на часы и обнаружил, что еще рано. Он медленно умылся и привел себя в порядок, а затем надел обычную одежду и отправился завтракать.

В это время, его прогресс задачи для «практики техники М-Тан» подскочил до [50/10]. Лин Жань накопил двенадцать бутылок энергетической сыворотки.

Четыре основных сундука с сокровищами, которые были открыты позже, не принесли особого удивления. Тем не менее, Лин Жань был удовлетворен энергетическими сыворотками. На самом деле, за последние две недели он был в восторге от постоянного потока пациентов, привезенных Хо Цуньцзюнем. Если бы он находился в больнице поменьше, ему было бы трудно делать одну операцию в день, не говоря уже о четырех или пяти. Отделение хирургии кисти меньшей больницы также будет соперничать за этих пациентов с травмами рук. Лин Жань был вполне удовлетворен нынешним состоянием. Ему предстояла операция, и он действительно мог помочь пациентам. Он жил регулярной, систематической и упорядоченной жизнью, и это действительно делало его счастливым.

Отель «Виндем».

На двери конференц-зала висел большой плакат. На нем было изображено несколько золотых символов: «Международный медицинский форум Юнь Хуа по чрезвычайным ситуациям». Это было очень заметно. Перед звездным фоном стояло множество врачей скорой помощи, сложив руки на груди.

Там была фотошопированная фотография Хо Цуньцзюня больницы Юнь Хуа, директора отделения Бая и еще совета директоров больницы. Все они были расположены в форме конуса, а фотографии наверху были намного больше. На самом нижнем месте было изображение относительно незнакомого молодого врача.

Лихой. Красивый. Стильный.

– Это та звезда, которую пригласили? Еще раз, как его зовут? Позвольте мне поискать…

Женщина-врач, пришедшая на встречу, улыбнулась и достала свой мобильный телефон. Она уже решила, что будет главным событием дня в кругу друзей. Сотрудники медицинской компании Чанси, которая отвечала за встречу, с улыбкой ответили на инструкции, данные ей руководством. Она ответила: – Здравствуйте, на плакате изображены все врачи, которые занимаются неотложной медициной. Тот, о котором вы спрашиваете, должен принадлежать к отделению неотложной помощи больницы Юнь Хуа.

– Он новичок в отделении неотложной помощи больницы Юнь Хуа? – женщина-врач была удивлена и счастлива.

Сотрудники медицинской компании с улыбкой кивнули, давая положительный ответ на ее вопрос.

– Он действительно врач?

– Именно так.

– Он выглядит не так уж плохо, но не слишком ли сильно его фотография отредактирована?

– Фотография этого доктора не редактировалась.

– Невозможно.

– В нашей вводной брошюре о членах комитета этой конференции есть и другие его фотографии. Вы можете взглянуть, – сотрудники проявили инициативу и дали доктору похожий на журнал буклет.

Медицинские компании не выживут, только предоставляя врачам скидки, потому что это было трудно сделать, а также не оправдано в долгосрочной перспективе. По правде говоря, проведение различных научных конференций и научных форумов уже давно стало одной из обязанностей медицинских компаний, и их организация конференций была максимально детализирована. В то же время, в целях максимизации интересов компании, приглашение и удержание как можно большего числа врачей для участия в их конференциях также стало одной из целей медицинских компаний. Отношение рабочего персонала было лучше, чем у персонала отеля.

Женщина-врач открыла брошюру под руководством сотрудника. И вот, в конце буклета она увидела множество фотографий и предисловий красивого доктора. Некоторые фотографии были из его повседневной жизни.

– Он участвовал в завершении десятков дел, используя технику М-Тан, но он все еще ученик Хо Цуньцзюня? Когда директор начал делать операции на руках? – спросила она, делая снимок на мобильный телефон. Затем открыла свой WeChat, но не подключилась к своему кругу друзей, вместо этого открыла вкладку с надписью «сестра». Она отправила фотографии на одном дыхании, затем нажала кнопку голосового чата и сказала с волнением: – Сестра, вы видели фотографии, которые я вам послала? Разве у нашей старшей племянницы нет высоких критериев для мужчин? Спросите ее, подходит ли ей этот человек. Если она найдет его привлекательным, попросите ее приехать в отель «Виндем». Этот парень – молодой врач, возможно, его можно обмануть. Почти в то же самое время две женщины-врача вошли в магазин одежды торгового района в отеле, и продавщица немедленно вышла вперед.

– Помоги нашему доктору Ли выбрать что-нибудь, что больше всего ей подойдет. Кто бы мог подумать о том, чтобы посетить академическую конференцию и встретиться с вашим «Мистером Подходящий»? – с улыбкой спросила врач. Продавщица получила плату за покупку несколько новых вещей за один раз. Два доктора даже не взглянули на ценник. Они позировали перед зеркалом, как только были одеты.

Поворачивая и наклоняя свое тело, доктор Ли с любопытством спросила: – Сестра Юнь, ты тоже готова купить одежду?

Другая женщина–врач была ошеломлена вопросом, она задумалась на некоторое время и сказала: – Качество мужчин сегодня очень высокое, а что если я встречу подходящего?

Доктор Ли рассмеялась и сказала: – А как же твой парень?

– Что он за парень такой? В лучшем случае, он просто как фитнес-карта.

– Фитнес-карта?

– Если ты потеряешь одного парня, просто найди другого. Как только ты устанешь от него, даже когда увидешь, ты будешь раздражена. Это точно так же, как фитнес-карта, верно? Они засмеялись вместе, их улыбки источали фальшь, похожую на пластик.

Оставить комментарий