Глава 85

Опция "Закладки" ()

85 глава: Пожимая плечами

Лин Жань ел соленые огурцы, соус чили и пудинг с тофу на завтрак. Затем он неторопливо направился в отель «Виндем», прибыв как раз вовремя.

Се Ихэ, которая ждала у двери, с энтузиазмом подошла к нему и сказала с улыбкой: – Доктор Лин, вы здесь. Я слышала, что сегодня утром вы делали операцию?

– Да, я закончил три операции, – когда Лин Жань заговорил о вопросах, связанных с хирургией, очертания его лица немного смягчились. Он больше не выглядел отчужденным, а мягким и нежным.

Се Ихэ внутренне подивилась хорошему внешнему виду Лин Жаня, прежде чем несколько раз кашлянуть и передать ему брошюру. Она сказала с улыбкой: – Это введение, которое мы написали о вас. Форум начинается только во второй половине дня. Вы можете взглянуть на темы и выбрать которые вам нравятся в первую очередь. Мы сняли небольшой зал рядом с главным. Сначала отдохните там и восстановите свою энергию.

– Только начиная с полудня? – Лин Жань пролистал брошюру, но никаких комментариев по этому поводу у него не было. Его фотография была выставлена в «Зале славы» с тех пор, как он был в детском саду, и он был равнодушен к тому, что еще одна была включена в брошюру.

Се Ихэ была слишком хорошо знакомк с такими хирургами, как Лин Жань, которые заботились только о выполнении операций. Она быстро объяснила: – Это для того, чтобы утром каждый мог ознакомиться и узнать друг друга. Вы можете поговорить наедине с участвующими врачами о темах, которые вам нравятся, и о таких вещах, как ваши соответствующие точки зрения. Таким образом, вы можете выбрать подходящее направление, когда начнется форум.

– Разве цель форума не в том, чтобы все познакомились и узнали друг друга?

Се Ихэ вспомнила, что Лин Жань был новичком в медицинском мире, и улыбнувшись объяснила: – Форум, в конце концов, общественное место, и все сказанное будет записано на видео. Если ваша точка зрения сталкивается с кем-то, и вы оба не можете достичь консенсуса, нет необходимости настаивать на этом. Короче говоря, утро для всех, чтобы пообщаться заранее, и выбрать врачей и ученых, чьи взгляды совпадают и провести обсуждение с…

– Итак… директор отделения Хо уже здесь?, – Лин Жань, естественно, подумал о Хо Цуньцзуне, который всегда спорил со всеми в недружелюбном тоне.

Лицо Се Ихэ напряглась, и почувствовала боль в сердце. Она начала организовывать этот форум, чтобы помочь врачам, таким как Хо Цуньцзюнь, которые любили «беседовать».

Однако она была еще слишком молода. Се Ихэ и представить себе не могла, что «Разговор», который так любят вести Хо Цуньцзюнь и остальные, будет таким жарким. Если бы она сначала организовала конференцию со своим нынешним, опытным «Я», то вложила бы в нее больше мыслей. Что это за человек, которому отказывают в приглашении на такое количество научных конференций, что он вынужден обращаться с просьбой к торговому представителю фармацевтической компании провести собственную конференцию?…

Однако, если бы она слишком много думала об этом, когда впервые организовывала конференцию в прошлом, у нее не было бы того статуса и ипотеки, которыми она обладала сегодня. Се Ихэ заставила себя улыбнуться и сказала: – Поскольку он приглашенный оратор и у него есть еще дела, директор Хо может прийти только во второй половине дня. Пожалуйста, проходите сюда, доктор Лин. Есть легкие закуски для вас, чтобы утолить голод в первую очередь…

Она проводила Лин Жаня в малый зал рядом с главным. В пустом просторном зале стояло несколько десятков длинных столов, расположенных в форме буквы «U». Все столы были накрыты белоснежными скатертями, и на них небольшими порциями подавалась изысканная еда. Около сотни человек стояли вокруг длинных столов, болтая и смеясь. Были также те, кто только ел, пил или смотрел на свои мобильные телефоны. Эти люди казались достаточно счастливыми и довольными. Лин Жань вскоре почувствовал влияние атмосферы. Он шел вдоль ряда длинных столов и планировал поесть на ходу. Пока Лин Жань смотрел на еду, некоторые люди смотрели на Лин Жаня. Дело было только в том, что все они колебались, и никто еще не решился сделать первый шаг. На молодом и нежном лице Се Ихэ появилась облегченная и материнская улыбка. Многие женщины-врачи присутствовали на сегодняшней конференции … нет, форуме. Поэтому многие врачи-мужчины были вынуждены приехать. Возросшее число участников привлекло много высококлассных врачей.

Прямо сейчас Се Ихэ восхищалась директором отделения Баем из провинциальной родильной и педиатрической больницы. Все, что ей нужно было сделать, это просто отредактировать несколько плакатов, чтобы добавить в них директора отделения Бая и добавить еще несколько страниц о нем в брошюру, и результаты были мгновенными. Возможно, это было также благодаря общей мудрости каждого.

После того, как они вышли с концепцией форума, реклама для конференции была еще более эффективной, чем то, что компания могла достичь, даже потратив большое количество денег на рекламу мероприятия. Самое главное, что действительно были некоторые врачи–мужчины и врачи–женщины, которые были привлечены друг к другу. Вообще, хотя врачи и обладали хорошими качествами, у них было очень мало времени. Супругам также было очень трудно понять свое положение. Они редко контактировали с внешним миром, кроме отношений врача и пациента. Это привело к тому, что средний брачный возраст врачей увеличивался с каждым годом. Несмотря на то, что это был один и тот же тип сватовства – нет, форум, как и те, которые проводятся другими организациями, эффект был другим.

Врачи, которые имели возможность посетить этот форум, были превосходными и в основном были теми, кто выделялся в системе. По крайней мере, эти врачи были теми, кого высоко ценило их начальство. С другой стороны, двум врачам было легче понять друг друга, а их семьям – понять друг друга. Самое главное, они могли лучше понять, насколько хороша другая сторона. Когда она увидела, что многие люди улыбаются, Се Ихэ почувствовала себя очень хорошо. Она также очень любила Лин Жаня, который был катализатором успеха форума.

– Вы доктор Лин? – Женщина средних лет решила первой подойти к молодому человеку. Подойдя, она внимательно изучила его лицо. Затем улыбнулась и сказала: – Я Мао Хуаньцю, директор отделения неотложной помощи провинциальной детской больницы. Я видела видео, где вы выполняете контроль кровотечения голыми руками, и хотела бы знать, где вы научились этому навыку?

Несмотря на то, что она нашла только видео с Лин Жанем, выполняющим контроль за кровотечением голыми руками, когда она искала имя Лин Жань в интернете, это все равно было довольно хорошим началом разговора.

Как и следовало ожидать, он был сбит с толку: – Я научился этому в семейной клинике.

– О, ваша семья управляет клиникой. Как сейчас идут дела в клинике?

– Очень хорошо.

– Это твой отец открыл клинику?

– Да.

– Он тоже врач?

– Нет…

– О, сколько же людей в вашей семье?

Минутой позже Мао Хуаньцю уже не понимала, о чем говорит Лин Жань. Она махнула рукой дочери, которая пряталась в толпе, чтобы та подошла.

– Доктор Лин, вы одного возраста с моей дочерью. Можете ли вы поделиться своим опытом с ней? Моя Янг И только что окончила университет Сямэнь в этом году и все еще наивна. Она не может выбрать, начать ли работать или получить степень аспиранта. Вы оба, молодые люди, должны найти общий язык.

У дочери Мао Хуаньцю были волосы до плеч и тщательно нанесенный макияж. Ее можно было считать красивой женщиной. Она грациозно подошла, вызвав благоговейный трепет у группы молодых женщин, которым не хватало уверенности в себе. Мао Хуанцю огляделась, довольная собой. Она была высококвалифицированным врачом в детской больнице, а ее муж играл ведущую роль в строительном бюро. Ее дочь была необыкновенно красива и окончила знаменитый университет. Все, что ей сейчас было нужно, – это зять, которым она могла бы гордиться, и ее жизнь была бы идеальной. Конечно, было бы лучше, если бы молодая пара смогла родить сына и дочь, которые были бы послушными и красивыми. Она не возражала против того, чтобы старший брат занимался политикой, начинал бизнес или работал в банках, но не хотела, чтобы он стал врачом. Младшая сестра могла делать все, что ей заблагорассудится. Было бы неплохо, если бы она тоже вышла замуж за врача.

– Доктор Лин, вы тоже участвуете в форуме? – эхом отозвался резкий голос, отчего атмосфера в конференц-зале стала странно напряженной.

Молодая женщина в обтягивающей рубашке, горячих брюках и высоких кроссовках вошла в холл, задрав подбородок и выпятив грудь. Ей было все равно, что люди вокруг пялятся на нее, и она направилась прямо к Лин Жаню.

Лицо Мао Хуаньцю вытянулось: – Из какой вы больницы?

– Я Лу Цзиньлин из компании «Клиника золотого оленя», – девушка снисходительно взглянула на Мао Хуаньцю и спросила: – Старуха, вы с Лин Жанем знакомы?

Мао Хуаньцю немедленно пришла в ярость, услышав слово «старуха». Она посмотрела на Лу Цзиньлин так, словно собиралась убить ее.

– Скорая помощь тоже участвует в форуме?

– Компания является спонсором форума, – Лу Цзиньлин вовсе не была смущена. На мокром рынке ей приходилось сталкиваться со множеством женщин средних лет, и ее манеры были столь же внушительны, как у Мао Хуаньцю.

Лин Жань был сбит с толку, наблюдая за ними. Он нашел свое окружение довольно шумным и тихо отступил на два столика. Затем он взял медовый пирог и стал смаковать его. Он заснул накануне около восьми вечера и проснулся в три часа ночи. Приехал в больницу в четыре и позавтракал только после трех последовательных операций. Сейчас он чувствовал себя довольно голодным.

– Доктор Лин, вы любите сладкое? – Миниатюрная молодая женщина воспользовалась случаем, чтобы подойти к Лин Жаню.

Врач проглотил еду и вежливо ответил: – Я немного голоден, поэтому сначала съем что-нибудь сладкое.

– Попробуйте это вяленое мясо. Немного сладковато, но вы будете пробовать другие вещи, когда продолжите жевать его, – голос молодой женщины был мягким и робким, как и ее внешность. Лин Жань вежливо взял вяленую свинину, сунул ее в рот и принялся жевать.

В глазах молодой женщины были звезды, когда она смотрела, как Лин Жань ест. Мужчины должны есть большими порциями.

– Вы разговариваете? Я слышала, что в последнее время вы делали много операций на «ничейной территории», – с другой стороны к разговору присоединилась высокая молодая женщина.

Мягкая и робкая молодая девушка сразу же узнала футболку от Гуччи и юбку до колен от Диора, которые были на высокой молодой женщине. Она не смогла удержаться и подняла волосы так, что стало видно ожерелье Булгари на ее шее.

Лин Жань никогда не заботился о своем окружении. Он только ответил на вопрос: – Я сегодня здесь, чтобы присутствовать на конференции с моим директором отделения.

– Вы из отделения неотложной помощи больницы Юнь Хуа, верно? Я встречалась с директором отделения Хо несколько раз. Он действительно серьезный человек, не так ли? – высокая молодая женщина сверкнула улыбкой и сразу же перешла от красавицы, которая набрала бы только 7 баллов из 10 по шкале красоты, к 8,23 балла из 10.

Лин Жань серьезно задумался и сказал: – Он относительно строг.

– Вы тоже говорите очень строго, – она усмехнулась, прикрыв рот рукой, и сказала: – Когда вернусь, я скажу нашему директору, что мы должны поддержать больницу Юнь Хуа в этом опросе.

– Спасибо за Вашу поддержку, – продолжал вежливо отвечать Лин Жань.

– Вторая народная больница, из которой я родом, на этот раз получила три места в комитете, – миниатюрную молодую женщину было не превзойти.

– Доктор Лин, попробуйте, – Лу Цзиньлин передала Лин Жаню небольшую тарелку с сушеными измельченными кальмарами.

Неудивительно, что красивая женщина с волосами до плеч возмущенно стояла позади Лу Цзиньлин.

– Хорошо, – Лин Жань все равно был голоден, и он воспользовался возможностью, чтобы схватить много кусочков измельченного кальмара и запихнуть их все в рот. Лу Цзиньлин огляделась, довольная собой. До сих пор Лин Жань съел больше всего еды из своей тарелки.

– Доктор Лин, попробуйте это унаги суши.

– Этот тирамису очень вкусный.

– Маринованные огурцы в ростбифе.

– Канталупа.

– Икра.

– Открой рот.

– Шашлык из лосося.

…..

В VIP–зале на втором этаже несколько человек смотрели на конференц-зал внизу через стеклянное окно на хаотичную сцену, сосредоточенную вокруг спокойного Лин Жаня. Кто-то не мог не возмутиться и обвинил Хо Цуньцзюня: – Это нечестная конкуренция.

Хо Цуньцзюнь с безмятежным выражением лица перешел в режим конференции. Он слегка улыбнулся и пожал плечами.

Оставить комментарий