Глава 327. Прощание (Часть 2)

Опция "Закладки" ()

Они подошли к варп-вратам ведущим за пределы академии, где их ждали сопровождающие. Девочки взяли с собой своих родителей, в то время как Лит попросил маркизу Дистар и графа Ларка стать его сопровождающими.

Рааз и Элина были слишком заняты новорожденным Араном, плюс ко всему они совершенно ничего не смыслили в придворном этикете. Приводить их с собой — все равно что пригласить медведя на ужин.

— Большое спасибо, дорогой Лит.

Кажется, граф Ларк не постарел ни на день. Его черный костюм был совершенно новым, как и шёлковый шнурок, мешавший ему потерять монокль в черной оправе, который все время норовил выпрыгнуть из глазницы от волнения.

— Я никогда раньше не посещал церемонию вручения дипломов в королевском дворце. Я не знаю как мне выразить свою благодарность за этот жест.

— Не стоит об этом, старый друг.

Лит ответил.

— Если бы не вы, я бы никогда не пошел в академию. Я рад, что вы сегодня рядом со мной.

— Если ты или твоя семья когда-нибудь будете нуждаться в моей помощи, ты просто обязан попросить!

Ларку пришлось сдерживать слёзы. Слова Лита глубоко тронули его.

Лит повернулся, сделав вид будто ничего не произошло. Маркиза Дистар стояла с самодовольной улыбкой, которую можно было бы ожидать от того, кто сопровождает трех лучших студентов во всем Королевстве Гриффонов.

Джирни посмотрела на двух молодых людей глазами полными ожиданий, как будто она надеялась, что Лит уже сделал Флории предложение или собирался сделать это. Странно было то, что вместо вежливого и отстранённого отношения, которое обычно Орион выказывал Литу, он казался таким же нетерпеливым как и Джирни, если не больше.

Лит лишь пожал плечами на это, решив что это очередной приступ паранойи.

Варп-врата привели их прямо внутрь королевского дворца, всего в нескольких комнатах от Банкетного зала. Боевым магам и рыцарям магам, отвечающим за безопасность, было все равно на значок королевского констебля Джирни.

Только после тщательной проверки их удостоверений личности и амулетов связи, охранники пропустили их. В ожидании окончания проверки Лит осмотрел комнату.

«Отвратительно. Несмотря на то, что это место всего лишь зал ожидания, он настолько полон золота и произведений искусства, что кажется безвкусным, по крайней мере, по моим стандартам». Он подумал.

«Это потому что ты скряга». Солус упрекнула его.

«Комната обставлена ​​с хорошим вкусом. По твоим воспоминаниям она напоминает королевский дворец Версаля, это тебе не дом рэпера. Члены королевской семьи обязаны не только быть сильными, но и выглядеть таковыми».

Путь к банкетному залу был полон чудес. Солус заметила, по крайней мере, пятьдесят различных массивов и бесчисленные волшебные сокровища, спрятанные внутри стен.

«Если Балкор может обойти все это покушаясь на жизнь королевской семьи пять лет подряд, то ты должен понимать, насколько он силен». Лит и Солус думали как один.

Двери, ведущие внутрь, были широко открыты. Прежде чем они смогли войти, камердинер снова проверил их удостоверения личности, прежде чем объявить о их прибытии усиленным магией голосом.

Комната была длиной более сорока метров и шириной более тридцати, с одним красным шелковым ковром с золотыми вышитыми краями, идущим от двухметровых двойных дверей до возвышенности, которая отделяла королевскую семью.

Таким образом, даже сидя они могли смотреть свысока на всех присутствующих, подтверждая свой статус и авторитет.

Вся комната была освещена хрустальными люстрами наполненными магией, они не оставляли места для теней, а также не нуждались в техническом обслуживании.

На стенах магически зачарованные гобелены вновь и вновь рассказывали о великих подвигах совершенных нынешним королем, чтобы его власть считалась достойной. И пол, и столбы комнаты были выполнены из мрамора с золотыми прожилками, самого ценного и прочного материала, доступного в Королевстве Гриффонов.

Комната была заполнена дворянами всех возрастов и значимости, они быстро окружили троих юношей, подобно стервятникам вокруг свежего трупа.

— Каково это быть благословленным светом?
— Ты боялся, сражаясь с виверной?
— Как ты одолел Доблесть самостоятельно?
— Сначала Балкор, потом Налира. Свидетельство стольких смертей изменило твоё отношение к жизни?

На эти вопросы ему приходилось отвечать снова и снова. Он чувствовал себя словно выживший в школьной стрельбе, вынужденный отвечать на самые глупые вопросы которые мог придумать журналист, чтобы увеличить свою аудиторию.

Вечер был достаточно долгим и скучным, чтобы заставить Лита больше никогда не посещать такие мероприятия.

«Я бы предпочел работать всю ночь клерком Ассоциации». Он решил поговорить со студентами из других академий.

Только когда началась музыка, Литу удалось скрыться от навязчивых людей. Он ненавидел танцы, но с Флорией он уже давно готовился к ним с четвертого курса. Чтобы получить то, что он хотел, Лит должен был играть по правилам. По крайней мере, очевидным.

Лит исследовал прошлое Налиры. Несмотря на то, что она была талантливой Пробужденной, несмотря на то, что она не оставила никаких связей после того, как оставила свою семью, она не смогла даже стать влиятельным дворянином. Королевство Гриффонов, даже со всеми его недостатками, было слишком велико, чтобы противостоять ему в одиночку.

Сначала он танцевал с Флорией, а затем с другими благородными дамами, пытаясь установить их ценность для связей. Солус записывал их имена, титулы и все что они говорили. Обычно этого было немного.

Через некоторое время Лит взял пару напитков и пошел с Флорией на балкон, чтобы подышать свежим воздухом. Она казалась была более раздраженной, чем он, если не грустной. Лит почувствовал еще один приступ, но на этот раз он был слишком явным, чтобы его игнорировать.

— Не вешай нос. Этот кошмар не продлится долго. В худшем случае, через два часа мы вернемся домой.

Сказал Лит.

— Извини.

Лит знал Флорию достаточно, чтобы понять, что она имела в виду.

—Извини за что?

— Я хотела дождаться окончания бала, прежде чем сказать тебе… Я не хочу, чтобы наше последнее воспоминание было о нашей ссоре.

Ее голос был грустным. Только после глубокого вдоха она посмотрела Литу в глаза.

— Эй, о чем, черт возьми, ты говоришь?

Он дотронулся до ее руки и активировал Бодрость. Она была в хорошей форме, как в последний раз, когда он ее проверял. Ее нечистоты были еще далеки от ядра, она не могла пробудиться и стать секретным орудием королевства.

— Академия окончена. Менее чем через два дня я возвращусь домой. После этого я пойду в обязательный лагерь армии для новобранцев. Это продлится шесть месяцев без перерыва и отпуска. Потом меня отправят туда, где нужны мои таланты. Я не знаю, сколько времени мне понадобится чтобы присоединиться к Рыцарской гвардии, и было бы несправедливо если ты притворишься, что все осталось как прежне. Я думаю что лучше, если мы расстанемся до того, как я уйду из академии.

Лит потерял дар речи, чувствуя, как будто его сердце вырвали с груди.

Оставить комментарий