Глава 328. Фамилия (Часть 1)

Опция "Закладки" ()

Боль была давним спутником Лита, но ему понадобилось несколько секунд, чтобы прийти в себя.

— Я думал, ты не уйдешь до весны…

Лит с нетерпением ждал возможности снова провести зиму вместе в её доме.

— Армия- не академия, глупыш.

Смех Флории был тихим и безрадостным.

— Тренировочные лагеря работают круглый год, любой может записаться туда достигнув совершеннолетия.

— Почему ты мне не рассказала раньше? Почему сейчас? Разве ты не можешь отложить это решение?

— А что бы изменилось?

Флория вздохнула.

— Мы бы потратили все время на споры, прежде чем ты примешь мое решение. Я знаю, ты бы принял.

Она нежно ласкала его лицо.

— Ты бы постоянно дулся, какое тут счастье? Что касается других твоих вопросов, я хочу уйти как можно скорее. Не из-за моей семьи, не для армии, для себя.

Флория смотрела на сияющую в небе луну. Ее голос был полон решимости.

— С тех пор, как я поступила в академию, я представляла себя лидером. Но сразу после ложного экзамена я все осознала… Решительность, харизма, готовность убить, всевозможные тактики. Я была хороша только у себя в голове. Все мои тренировки были лишь игрой на деревянных мечах. Я была слишком напугана, сбитая с толку или не хотела убивать, чтобы быть хорошим лидером. Вся наша группа больше полагалась на тебя, чем на меня, включая меня саму. Всякий раз, когда случалось что-то плохое, я всегда обращалась к родителям или к тебе за помощью. После смерти Юриала я могла контролировать свои страхи пока находилась в твоей компании, и это заставило меня задуматься. Я не такая сильная и независимая, какой всегда хотела быть. Я не чувствую себя самостоятельной личностью. Я устала чувствовать себя беспомощной. Мне нужно измениться или, по крайней мере, приложить все усилия для этого. Вступление в армию даст мне такую ​​возможность. Неудача или успех будут зависеть только от меня.

Лит чувствовал как боль в сердце начала заменяться гневом.

«Это ее жизнь. Она имеет полное право делать то, что она считает лучшим для себя». Подумал Лит.

«Это именно то, что я планировал сделать с самого начала. Я не передумал, даже после того, как мы начали встречаться. Я знал, что рано или поздно этот момент настанет. Тогда почему мне так плохо?».

«Потому что, в конечном итоге, ты заботился о них больше чем думал. Особенно о Флории». Ответила Солус.

«Ты не можешь на нее злиться. Это было бы мелочно и лицемерно».

— Я не знаю куда меня приведет эта жизнь. Хуже того, я не знаю, что будет с тобой.

Флория продолжала смотреть на луну Могара. Той ночью она была необычного бледно-голубого цвета, придавая ночи сказочное настроение.

— Ты ведь сам говорил мне об этом, помнишь? Я думаю мы подходим друг другу, но мы встретились не в то время в нашей жизни. Есть слишком много переменных, мы оба слишком амбициозны, чтобы планировать наше будущее заранее и связывать себя бессмысленными отношениями на расстоянии. Я хочу быть счастливой. Я хочу, чтобы ты был счастливым. Но мы не можем тратить наше время, ожидая друг друга мечтая о том, что могло бы быть. Жизнь коротка, Юриал научил нас этому. Может быть, мы встретимся снова в будущем. До тех пор я хочу, чтобы у тебя был шанс прожить полную жизнь. Если ты встретишь кого-то особенного, я хочу, чтобы ты ценил её так как она того заслуживает.

Флория взяла его за руку, ожидая, что он будет грустным или даже злым.

То, что она увидела в его глазах, было взглядом кого-то другого, человека которого предали.

— Ты рассказала мне все это сейчас, чтобы помешать мне устроить сцену?

Слова Лита были достаточно жестокими.

— Нет. Я сделала это только потому что надеюсь, что ты справишься с этим до того, как мы вернемся домой и ты не испортишь наши последние дни вместе.

Ее голос был спокоен. Слова Лита причинили ей боль, но Флория не позволила это показать.

Лит стиснул зубы, зная, что она права. В другой ситуации он бы ответил, вероятно, затаив злобу и кто знает, на сколько сильную.

— Прости за то, что я сказал. Теперь, если ты не против, я хочу побыть один.

Флория оставила его со своими мыслями. Лит оставался там некоторое время. Зимний холод не мог повлиять на его здоровье, и даже если это произойдет доспехи оборотня защитят его.

— Извините, сэр.

Сказал голос позади него.

— Что вы хотите?

Лит повернулся, возвышаясь над камердинером. В королевском дворе даже слуги были на самом деле дворянами из важных семей. Служение Короне было высшей честью.

Камердинер на самом деле был Герцогом с замечательными магическими талантами, но он обнаружил себя дрожащим от страха. Глаза Лита наполнились силой и яростью. Из-за всей этой маны камердинер ясно видел, как Лит борется с искушением сбросить его с балкона.

— Его Величество хотел бы поговорить с вами, сэр.

Камердинер сохранял хладнокровие, он сумел доставить сообщение, несмотря на обильное потовыделение, которое на него внезапно нашло.

Лит сразу же успокоился, позволив человеку провести его к своему господину. Музыка прекратилась и все собранные гости собрались возле возвышенности, где теперь стояли члены королевской семьи.

— Сегодня особенный день!

Сказал король глубоким баритоном, как только Лит достиг первого ряда с помощью слуги.

— Сегодня простые мужчины и женщины стали магами. Неважно, были ли они простолюдинами, торговцами или дворянами. Теперь они стоят здесь среди нас как равные. Какой бы путь они ни выбрали, они являются живым воплощением будущего нашего королевства. Я надеюсь, что все они придут к великим достижениям и станут рядом с нами в самые темные часы. В одиночку мы никто, но вместе мы самое древнее королевство на континенте Гален. В то время как другие страдали от внутренних раздоров или нехватки ресурсов, мы процветали. Единственная причина, по которой мы чудом прожили столько веков, состоит в том, что мы никогда не переставали совершенствоваться. Собравшиеся здесь — самые влиятельные люди нашего королевства, но вам важно помнить, что без людей мы- ничто. Каждая из наших семей когда-то были простолюдинами. Мы возвысильсиль только благодаря таланту и тяжелой работе. Такая возможность всегда должна быть предложена достойным, независимо от того, насколько низко их происхождение. Если мы позволим нашим страхам или мелким обидам влиять на наши действия, Королевство Гриффонов увянет и рухнет. Сегодня вечером среди нас редкий талант. Некоторые говорят, что он был благословлен светом при рождении. Я не знаю, правда ли это, но все же я не верю в суеверия. То что я знаю, так это то, что когда он был нам нужен, он помогал нам всем. Даже рискуя собственной жизнью и семьей.

Лит внутренне ухмыльнулся.

«Я сомневаюсь, что король Мерон настолько наивен, чтобы поверить в мой альтруизм. За каждую мою помощь была выплачена награда. Я пошел на риск только потому, что альтернатива была хуже. Тем не менее, мне нравятся его коммерческие предложения».

Оставить комментарий