Глава 330. Турнир

Опция "Закладки" ()

– Я хотел бы увидеть мага Лита в действии, но это было бы несправедливо по отношению к девушкам Эрнас. Их бой был напряженным и затяжным, они должно быть устали.

Король не был идиотом. Он сразу понял их намерения и повернул их идею против них.

– Дело не только в этом.

Вмешалась королева Сильфа.

– У семей Эрнас и Верген довольно тесные отношения. Мы не можем разрушить их дружбу из прихоти.

– Моя дорогая королева права, Табен.

Мерон кивнул.

– Если бы ваша дочь прошла в полуфинал, ей все равно пришлось бы драться с соперником. Она может выйти на бой против него и показать нам свою ценность.

– Они оба могут.

Отметила Сильфа.

– В конце концов, это была идея их родителей. Для них было бы справедливо устроить нам такое представление.

И дворяне, и Лит внутренне съежились. Ни один из них не хотел соглашаться, но отказ был невозможен.

Лит и Клиа Табен вместе вышли на арену, расположившись в десяти метрах друг от друга. Члены королевской семьи действительно интересовались настоящими навыками Лита, поэтому они взяли бинокли и активировали виденье жизни.

Девушка была высокой и мускулистой. Как и Флория, она была профессиональным пловцом.

– Это безопасно, директор?

Спросил Лит.

– Я не привык к таким представлениям, я не знаю, смогу ли сдержаться. Любой бой вне тренировок всегда заканчивался чьей-то смертью.

– Не волнуйся за безопасность. Помимо спасательного массива Академии, есть еще массив первой крови в колизее. Как только один из вас получит рану, бой закончится.

Март тоже не был счастлив от этого шоу, но когда члены королевской семьи отдали приказ, он мог только подчиниться.

– Вы готовы?

Он посмотрел на обоих бойцов.

Лит ответил глубоким гортанным ревом. Это избавило его от стресса и намерения убить, которое он скрывал до этого момента.

«Полегче! Будьте осторожней, чтобы не показать ауру!». Солус предупредил его. На пятом курсе они обнаружили, что фальшивые маги не могли высвобождать свою ману за пределы своего тела не используя заклинания.

Джирни, Орион и Флория были единственными, кто видел, как Лит и Налира это делали. Это была опасной подсказкой о Пробуждении.

Убийственное намерение Лита послало зловещий импульс зрителям, несмотря на расстояние, отделявшее их от арены. Март принял на себя всю его тяжесть из-за своей близости, но как закаленный в боях ветеран, он смог устоять.

Однако девочка была парализована.

– Начинайте!

Голос директора вырвал ее из оцепенения. Клиа начала отступать и читать заклинание боевого мага четвертого уровня.

«Лит всего лишь зачарователь и целитель. Если я не позволю ему приблизиться, то моя победа будет в кармане». Подумала она.

К несчастью для нее, Лит уже мчался вперед на нечеловеческой скорости в десять метров в секунду и мгновенно преодолел расстояние между ними.

Все, что Клиа смогла увидеть, это открытую ладонь Лита, ударившую ее по подбородку снизу, прежде чем ее зрение превратилось в размытое пятно. Он схватил Клию за лицо, поднял ее одной рукой и одним плавным движением ударил ее головой о землю.

Затем все стало черным.

Март немедленно вмешался. Оба массива активировались сразу, что спасло ей жизнь, но состояние Клии все еще было критическим. Ее челюсть была вывихнута, а череп был сломан в нескольких местах.

– Давай, подходи ближе!

Сказал Лит, насмехаясь над своим другим противником, как только Март вывел Клию с арены, оставив ее на попечение Вестора.

Лео Ксебас упал на задницу после рева Лита и еще не нашел в себе силы подняться.

– Я сдаюсь!

Он взвизгнул, положив конец этому представлению. Члены королевской семьи не стали скрывать своего разочарования, аплодируя участникам исключительно из вежливости. Маркиза Ксебас была бледна как призрак.

По крайней мере, наследница Тебена пыталась драться, в то время как ее сын трусливо отступил перед всеми его сверстниками. Эрцгерцог Тебен не разделял ее оптимизма. Он ясно слышал, как королева с отвращением щелкала языком смотря на выступления его дочери.

– Какая дура.

Сильфа сказала достаточно громко, чтобы двое дворян ее услышали.

Оставить комментарий