Глава 331. Объект исследований

Опция "Закладки" ()

– Волшебный зверь, или даже вражеский солдат должен быть достаточно вежлив, чтобы дать ей время завершить такое сложное заклинание. Она должна была сначала ограничить его движения.

– Сделай им поблажку, дорогая.

Король Мерон ответил.

– Разница в боевом опыте была как небо и земля. Кроме того, они, вероятно, еще не оправились от атаки Налиры.

Доброта в словах Мерона была просто для приличия. На самом деле он был согласен со своей женой, говоря, что противники Лита были физически и психически слабее.

Тебен и Ксебас побледнели еще больше, узнав истинное значение этих слов. Но они могли только проклинать свою глупость. Своим поведением члены королевской семьи послали им неутешительное сообщение.

Земли Эрнас находились под их защитой. Что касается Лита, то после того, как буквально накануне он был провозглашен национальным героем, теперь его тесная связь с семьей Эрнас была открыта публично.

Развлечься с ним было едва ли безопаснее, чем засунуть голову в пасть дракону.

***

Королевский дворец, час спустя.

– Жаль, что противники Лита были такими слабыми. Думаю, мы никогда не узнаем, действительно ли он Пробужденный.

Король Мерон все еще был расстроен. Он видел как обычные солдаты выступают намного лучше, чем Клиа Ксебас.

– Нам было не на что смотреть.

Королева Сильфа кивнула.

– Он был быстрым для человека, но не более того. Его поток маны слабее, чем у нас, только жизненная сила Лита была на высоте. И все же его возраст делает это неудивительным.

– Как ты думаешь, что нам следует делать с Литом?

Спросил Мерон.

– Относитесь к нему как к Пробужденному. Готова поспорить, что он действительно им является, хотя леди Тирис говорит иное.

– Как же так?

Король самостоятельно пришел к такому же выводу. Они вели этот разговор со своими детьми в качестве учебного опыта. Несмотря на то, что леди Тирис вряд ли выберет одного из них в качестве следующего правителя, они все равно будут играть важную роль в будущем королевства.

– Потому что слишком много вещей не складывается. Его достижения слишком выдающиеся для человека его возраста. К тому же, судя по словам капитана Йерны и констебля Эрнас, его владение силами меча привратника неестественно для фальшивого мага.

Даже если я ошибаюсь, даже если он всего лишь боевая версия Манохара, Лит все равно является хорошей инвестицией. Его сестра тоже поступила в Белый Грифон. Если ей удастся получить высшее образование, семья Верген будет признана магической родословной. Не говоря уже о том, что у Тисты и Лита появился младший брат и племянница.

– Клянусь богами, четыре мага в одном поколении — это катастрофа!

Мерон придал своим словам достаточное значение, чтобы его дети побледнели.

– Моя позиция в этом вопросе ясна.

Сильфа вздохнула.

***

Дом Верген неделю спустя.

Студенческая жизнь Лита закончилась навсегда. Он и Флория расстались прямо перед тем, как покинуть академию, в результате чего в его сердце появилась небольшая дыра.

Даже Тиста, набравшая 82/100 на вступительном экзамене в академию, не подняла ему настроение. Лит был в ужасном настроении, до такой степени, что даже его семья не могла успокоить его ворчливость.

С тех пор, как Лит вернулся домой, он получил бесчисленное количество приглашений от небогатых семей, которые хотели познакомиться с ним или познакомить с ним своих дочерей. Большинство из них прибыли из-за пределов графства Лютии.

К счастью, была зима, поэтому камин постоянно был зажжен. Огонь был отличным помощником в сортировке почты Лита.

– Я до сих пор не могу поверить, что у нас есть фамилия.

Элина сияла от радости. Казалось, ее жизнь превратилась в сказку с самого рождения Лита. Дела шли в гору. Если бы Лит хотя бы изредка делился своими эмоциями, Элина сочла бы свою жизнь идеальной.

– Награжденный самой Короной! Интересно, воспользуется ли ею твой брат? Я за него так переживаю.

Она вздохнула.

– Аран слишком мал, чтобы думать об имени.

Лит ответил.

– Кроме того, он в полном порядке. Я проверял его минуту назад.

– Я имела в виду Триона!

Элина фыркнула. Ее старший сын, казалось, исчез много лет назад, но Лита это не волновало. Это была еще одна неприятная нота в жизни Элины.

«Не смей спрашивать «Кто это?»». Солус заранее сделала ему выговор. Если его не остановить, Лит мог испортить всем настроение.

Рена теперь использовала как фамилию мужа, так и свою собственную. Ее свёкр настоял на том, чтобы она и его внук сохранили фамилию Верген. Зекелл был горд, но не глуп. Носить имя мага было все равно, что иметь армию за плечами.

Как и Лит, Тисте удалось поступить в Белый Грифон благодаря исполнению Гексаграммы Сильвервинг. Ее ядро все еще было ярко-зеленым, но благодаря обучению Лит ее навыки были на высшем уровне.

Дом Лита постоянно ремонтировался и теперь выглядел как купеческий. По крайней мере, снаружи. Внутри он был почти как современный дом на Земле. Не хватало только интернета.

Обладая мастерством обращения с магическими кристаллами, Лит обеспечил дом теплоизоляцией, центральным отоплением, водопроводом и даже двумя полностью оборудованными ванными комнатами. Это было так удобно, что Рена и ее муж переехали на зиму в ее семейный дом.

Горячая вода и два целителя — это то, чего не могли себе позволить большинство дворян.

– Не волнуйся, братец. Я уверена, ты найдешь себе другую девушку.

Тиста поцеловала его в щеку. Ее забота только заставила Лита заворчать. С тех пор, как Тиста начала серьезно заниматься магией, ее нечистоты медленно, но верно продвигались к ее ядру.

Что еще хуже, она, казалось, с каждым днем становилась все красивее.

«Из-за Пробуждения и красоты, Тиста заставит меня убить столько людей, что Королевству Грифонов будет очень не хватать Балкора». Подумал Лит.

Он вышел из дома, чтобы прогуляться по лесу Траун. Как всегда, первым делом он прошел мимо дома Селии. Лит все еще надеялся, что однажды охотница вернется.

Прогулка была одной из немногих вещей, которые его успокаивали. Лит всегда надеялся, что какой-нибудь волшебный зверь нападет на него, дав ему возможность выплеснуть гнев. Увы, до сих пор даже оставшиеся в живых Короли леса держались на расстоянии.

Слишком далеко.

Лит почувствовал запах чего-то странного, за долю секунды до того, как что-то упало на то место, где он стоял, с силой товарного состава. Лит легко увернулся от него, оставив только остаточное изображение.

– Ты!

Лит был удивлен. Он никогда не ожидал встретить его так близко от собственного дома.

– Мы снова встретились, свежее мясцо.

Филлард Крокси (волшебный зверь типа крокодила) встретил Лита рычанием, прежде чем снова в ярости напасть на него.

Они встретились во время второго экзамена академии. Филлард был похож на гуманоидного аллигатора. Он стоял на двух ногах и достигал 2,5 метра в высоту.

На нем был пояс, на котором висело несколько безделушек, а в руках он держал двуглавый топор и топор-молот.

Филлард ударил своим оружием крест-накрест, не давая Литу возможности увернуться в сторону. Вместо этого Лит шагнул вперед, попав прямо под мощный торс Крокси, и ударил его в живот с достаточной силой, чтобы оторвать его от земли.

Это и Чумная Стрела, выпущенный в упор, нанесли зверю достаточно урона, чтобы пробудить в нём ярость берсерка, типичную для раненого Крокси. Филлард попытался откусить Литу голову, но он словил только воздух.

Лит уже зашел за его спину, отправив его в полет ногой и еще одной Чумной Стрелой. Крокси врезался в дерево, кашляя кровью. Прежде чем он успел встать, Лит схватил его за запястье и ударил по земле слева на право, как будто он был всего лишь грязным ковром.

Получив достаточно повреждений, Филлард пришел в себя.

– Прекрати, черт возьми! Ты меня убьешь.

– Чего ты хочешь?

Спросил Лит, отпуская его. Согласно Солуспедии, у Крокси было жестокое, извращенное чувство юмора. Поскольку Лит не почувствовал никакого намерения убить при первых атаках, он был почти уверен, что это был своего рода способ сказать «привет».

Лит был слишком взволнован, чтобы заботиться об этом, и ответил тем же.

– Единственная причина, по которой ты все еще жив- это то, что ты помог моим товарищам во время атаки Балкора. Помни об этом, прежде чем отвечать.

– Чувак, ты чего не весёлый такой? Ты не понимаешь шутки?

Крокси были крепкими существами. У Филларда была ранена только гордость, пара переломов и поврежденные внутренние органы.

– Значит ты выбрал смерть.

В руке Лита было достаточно энергии, чтобы предать его забвению.

– Подожди! У меня есть для тебя деловое предложение. Я зашел так далеко не для того, чтобы меня убили из-за розыгрыша.

Перед лицом неминуемой смерти Филлард стал очень разговорчивым. Он объяснил Литу, как после смерти Линхоса Скарлетт решила покинуть лес.

Она не могла уйти, пока не был выбран другой повелитель зверей, поэтому Скарлетт помогла всем своим лейтенантам Пробудиться. Несмотря на все ее учения и усилия, очень немногие добились успеха. Филлард был среди неудачников.

– Почему это должно меня беспокоить?

– В прошлом я много общался с Защитником. Он рассказал мне, что у тебя другой метод пробуждения.

– Опять же, это объясняет почему тебе нужна моя помощь, а не почему я должен тебя пощадить.

– Защитник также рассказал мне о твоих детенышах. Как ты любишь их, особенно свою сладкую младшую сестру.

Филлард чуть не задохнулся, когда понял, что плохо подбирает слова. Все тени леса Траун обрушились на них, но от этого Лит, казалось, становился только сильнее, Крокс чувствовал как его жизнь ускользает из его лап.

– Я имею в виду, что помогая мне, ты также можешь помочь ей. Помоги им всем. Разве ты не хочешь их пробудить?

При этих словах Лит остановил тени.

– Что ты имеешь в виду?

– Я чертовски близок к Пробуждению, как и Калла до меня. Я просто не знаю как это сделать, и моя жизнь вот-вот закончится.

Тело Филларда все еще было раненым, но теперь, когда темная энергия отступила, он почувствовал что начал восстанавливаться.

– Защитник рассказал мне о твоих экспериментах. Я предлагаю себя в качестве подопытного. Мне нечего терять, а у тебя появится шанс что-то узнать. Что бы ты ни узнал от меня, ты можешь использовать это для своих детенышей.

Лит обдумывал это предложение. Волшебные звери были очень похожи на Пробужденных, способных с рождения использовать настоящую магию. Он никогда не экспериментировал с ними из-за своей связи с Защитником и другими королями. Также потому, что волшебные звери были гордыми созданиями. Они скорее умрут, чем подчинятся.

«Интересно, сколько я смогу открыть, если субъект иследования даст мне знать, что работает, а что нет». Подумал Лит.

«Я никогда не наблюдал за чужим Пробуждением. Если это случится с Тистой во время учебы, я могу использовать эти знания для устранения проблем».

– По рукам.

Сказал Лит, помогая Филларду встать и залечивая его раны.

– У меня есть два правила. Во-первых, разыграешь меня еще раз, и я тебя убью…

– Не волнуйтесь, я усвоил урок. Играя с хвостом крокодила рук не наберешься.

– Во-вторых, шутить над моей сестрой было плохой идеей. Это будет стоить тебе пары ребер.

Прежде чем Крокси успел ответить, кулак Лита ударил его в грудь, как кувалда, заставив его издать первый из многих криков боли.

Оставить комментарий