Глава 377. Вторая мелодия (Часть 2)

Опция "Закладки" ()

Лит заметил, что его внешний вид был похож на тот, который он чуть не принял в прошлом, пытаясь спасти Защитника и когда он столкнулся с пауками в лесу. Только у него не было рогов, крыльев и хвоста.

Его лицо было черной маской, без носа и ушей. Два желтых глаза были открыты, а прорези для остальных четырех, хотя и были тактильными на ощупь, были крепко закрыты. Лит попытался открыть их самостоятельно, но безуспешно.

– Блин, я выгляжу как демон!

Когда Лит заговорил, он открыл рот, полный острых зубов. Раньше этого не было видно, потому что чешуя, покрывающая его лицо, идеально скрывала любые прорези.

– Замечательно!

Сказала Калла.

– Ты уже научился менять облик и при этом сделал это самостоятельно. Скарлетт пыталась научить меня, но это было слишком сложно. К тому же я считаю этот навык бесполезным. У меня нет желания менять свой внешний вид в угоду другим.

– Я ничего не понял.

Лит был сбит с толку.

– Защитник объяснил мне как это сделать, но в прошлом я всегда терпел неудачу. После того, как мое ядро стало синим, я, кажется, развил второй вид жизненной силы. У тебя он тоже есть, Калла?

– Нет, по крайней мере, я так думаю. До сегодняшнего дня я никогда не слышала о жизненной силе, но я уверена, что даже в безумных историях Скарлетт никогда не упоминался кто-то, кто был способным к естественному изменению формы.

Это то, чему нужно научиться. Ты не можешь просто принять любую форму, какую захочешь. Перед изменением формы ты должен быть в состоянии визуализировать каждую деталь тела в своем уме. Для этого нужно знать свою вторую форму как свои пять когтей. Позвольте мне проверить одну вещь.

Калла приставила один из своих когтей к Литу, используя на нем «Бодрость».

– Какой бы ни была твоя форма, она бесполезна. Ты не стал сильнее и быстрее, чем раньше. Даже твое ядро маны не изменилось. Конечно, чешуя может послужить некоторой защитой, но я не вижу никакой ценности в том, чтобы щеголять в таком виде.

Так же проверив себя, Лит со вздохом согласился.

– Если я не хочу убить кого-то средь бела дня и приписать это монстру, то эта форма бесполезна, как третья ноздря…

Он снова активировал Сканер, сосредоточившись на исходной мелодии и вернулся в свою человеческую форму.

Сразу после трансформации Лит неудержимо кашлял несколько секунд.

– Что случилось?

В унисон спросили все присутствующие. Заболевание Пробужденного было чем-то неслыханным.

– Я не знаю.

Лит ответил хриплым голосом.

– Кажется, моя новая форма страдает изжогой или чем-то подобным. У меня все время жгло горло.

Лит покинул лабораторию Скарлетт, подарив всем подарок. Книга о скульптуре тела для Каллы, много еды для Нока и стакан его крови для Ники. Кровь Каллы была ядовита для нежити, и она объяснила ему, что пробужденная кровь является сильным лакомством для вампиров.

К большому разочарованию Ники, Калла хранила ее на черный день. Для вампира даже небольшое количество крови из Пробужденного с синим ядром было эквивалентом нескольких литров крови нормального человека.

Лит вернул кольцо учителя Марту, прежде чем вернуться в свое жилое помещение в военном лагере. Он провел часы, оставшиеся от своего дневного сна, чтобы восстановить часть своих сил. Между прорывом и лечением жизненной силы Каллы он был истощен.

На следующий день, когда он пошел в офис Бериона, чтобы объявить о своем окончательном решении, командующий глубоко нахмурился и барабанил пальцами по толстой папке.

Берион сварливо ответил на приветствие и оставил Лита стоять на несколько минут, прежде чем заговорить.

– Лейтенант Верхен, вы знаете, что говорится в статье 16 кодекса военной юстиции?

– Солдатам, сержантам и офицерам запрещено каким-либо образом нападать на других военнослужащих.

Лит процитировал статью из Солуспедии.

– Значит, вы знаете последствия.

Берион встал, пронзив Лита стальным взглядом.

– Тогда как ты объяснишь, что ты делал в столовой учебного лагеря Регароса?

– Я просто передал сержанту Праудстар привет нашей матери.

Лит не мог поверить, что командующий поднял шум по такой незначительной причине, а также в то, что Трион был настолько глуп, чтобы заявить о нем. Это только могло выставить его еще большим дураком.

– Меня не волнует твой брат. Я говорю обо всех людях, которых ты отправил в больницу.

Ледяной тон Командира оставил Лита равнодушным. Было слишком мало информации.

– Прошу прощения? Я не нанес ни единого удара, ни заклинания.

– Сынок, я тоже был молод и глуп. Я понимаю, что ты хотел преподать ему урок, но переборщил. Только активные солдаты обучаются противостоять намерению убийства. Кухонный персонал в основном гражданский.

Твое маленькое шоу заставило некоторых упасть в обморок, некоторых чуть не вырвало кишками, а у менее удачливых теперь седые волосы и они болтают о монстрах, обитающих в тени.

«Черт!» Подумал Лит. «Я был так зол тогда, что совсем забыл о поварах. Тем не менее, трудно поверить, что кусочек намерения убийства мог нанести такой большой ущерб».

– Эта папка содержит медицинские карты всех людей, которых ты ранил. Их медицинские счета будут вычтены из вашей заработной платы.

Командир постучал пальцем по стопке бумаг.

Лит притворился раскаивающимся, но ему было все равно. Он мог заработать как Целитель за день столько, сколько армия платила ему в месяц.

– Спокойно, лейтенант. Надеюсь, ты принял свое решение. В противном случае несколько дней в одиночной камере научат тебя не позорить нашу форму.

Лит достал из своего карманного измерения карту Королевства Грифонов и показал Бериону Этохийский регион. Хмурое выражение исчезло с лица командира и сменилось обеспокоенным.

– Ты уверен, лейтенант? Я хотел назначить тебе суровые условия в качестве наказания, но это уже слишком.

Заметив смущение Лита, Берион ухмыльнулся.

– Меня не беспокоят границы. Там много хороших солдат, которые могут помочь тебе, если возникнет необходимость. Меня также не беспокоят монстры или волшебные звери. Я прочитал твое дело, я знаю, что ты выживешь. Вот что меня на самом деле беспокоит…

Командующий указал на различные руины, которые Лит и Калла изучили ранее.

– Ты знаешь, почему мы даем следопытам коды потерянных городов? Потому что они являются частью вашего патрулирования.

– Там кто-нибудь живет?

Слова Командира смутили Лита еще больше.

– Конечно, нет. Там не живет ни один гражданин Королевства. Но ты когда-нибудь задумывался, почему, хотя прошло столько столетий, массивы руин все еще работают? Как нам удалось научиться их безопасному обходу?

Это не потребовало никаких усилий с нашей стороны. Все было выгравировано на нескольких языках на колоннах, окружающих затерянные города. Те, кто создавал массивы, оставили все необходимые инструкции, чтобы они оставались активными.

Ваша обязанность также состоит в том, чтобы проверить работоспособность магических образований и не допустить, чтобы руины стали угрозой для Королевства. Эти массивы были построены не для того, чтобы не пускать людей, а для того, чтобы сохранить в затерянных городах то, что в них храниться…

Оставить комментарий