Глава 1687 — Поселение трёх кланов

Опция "Закладки" ()

Никто из них не ожидал, что Ян Кай проявит такую щедрость, даже позволив секте Цветного Стекла восстановить себя в будущем. Если бы они знали это, как они могли утруждать себя обсуждением таких незначительных плюсов и минусов в своих сердцах, они бы прямо попросили присоединиться к секте Высоких Небес!

Увы, сожалеть было уже поздно. Хотя Ян Кай, по-видимому, обладал всепрощающим и дружелюбным характером, он явно не был дураком. После того, как они уже видели привилегии, полученные сектой Цветного Стекла, как он мог принять других, желающих присоединиться сейчас?

Многие люди имели горькие взгляды, но они быстро отбросили такие мысли в сторону и двинулись вперед, чтобы поздравить Гун Ао Фу.

Гун Ао Фу теперь считалась старейшиной секты Высоких Небес, поэтому они должны были заискивать перед ней.

Гун Ао Фу также, казалось, была в ликующем настроении из-за слов Ян Кая и отвечала каждому, кто подходил к ней, улыбкой и подходящими словами. В конце концов, она сама когда-то была мастером секты, так что эти пустячные любезности не были для неё проблемой.

Ян Кай огляделся по сторонам, пока его взгляд наконец не остановился на Янь Пэе.

Лицо Янь Пэя было чёрным, как дно горшка, и никто не мог разобрать его мыслей по выражению лица, но, увидев, что Ян Кай смотрит на него, он взял на себя инициативу вздохнуть и сжать кулаки: “Мастер секты Ян, пожалуйста, берегите себя, я ухожу!”

Ян Кай усмехнулся: «Куда старший Янь собирается идти?”

Янь Пэй нахмурился и ответил: “Я не знаю, мы просто будем делать шаг за шагом.”

Армия религии Мёртвого Духа была повсюду снаружи, и хотя Павильон Сокровищ не был слабым, он, естественно, не мог конкурировать с ней. Если бы это было не так, Янь Пэй не привел бы своих людей искать убежища в секте Высоких Небес. Теперь, когда ему предстояло уехать, он, естественно, предчувствовал мрачное будущее.

“Если старший Янь не возражает, он может остаться здесь. Хотя в моей секте Высоких Небес нет ничего экстраординарного, у неё более чем достаточно земли, чтобы разместить людей из вашего Павильона Сокровищ.”

Тело Янь Пэя затряслось, на его старом чёрном лице отразилось волнение. С благодарностью повернувшись к Ян Каю, он опустил голову и сказал: «Спасибо».

Когда мастера из различных сект ранее создавали проблемы секте Высоких Небес, хотя люди из Павильона Сокровищ не участвовали в этом, они также не встали, чтобы остановить их, максимум сделав то, что заранее предупредили Е Си Юнь.

По отношению к благодетелю, который спас им жизнь и предоставил убежище, это, несомненно, было неблагодарным поведением.

И теперь Ян Кай был даже готов спасти их, отплатив за неблагодарность милосердием и заставив Янь Пэя почувствовать себя довольно пристыженным и смущенным.

Он знал, что между Ян Каем и Павильоном Сокровищ не было большой дружбы, только несколько сделок, связанных с взаимными интересами. Причина, по которой Ян Кай предложил им остаться, заключалась главным образом в уважении к Цянь Туну.

Личные отношения между Янь Пэем и Цянь Туном были довольно хорошими.

«Старший Янь слишком серьезен. После того, как эта катастрофа пройдет, моя секта Высоких Небес, несомненно, получит помощь от Павильона Сокровищ в некоторых вопросах. Когда придет время, я надеюсь, что старший Янь не откажется!” — Ян Кай слегка улыбнулся.

«Об этом мастеру Ян не стоит беспокоиться. Если секта Высоких Небес будет использовать мой Павильон Сокровищ в будущем, ей нужно только сказать слово”, — торжественно пообещал Янь Пэй.

Ян Кай удовлетворенно улыбнулся, подумав, что старый чернолицый был тем, кто понимает приличия.

В то время, как он взял на себя инициативу предложить убежище, потому что Янь Пэй был действительно связан с Цянь Туном, главной причиной для этого было то, что Павильон Сокровищ не мог быть воспринят легко. Возможно, их боевая мощь не стоила упоминания перед ним, но Павильон Сокровищ имел влияние по всей Затенённой звезде и развил много предприятий и каналов, которых у секты Высоких Небес просто не было. Если секта Высоких Небес хочет расти в будущем, было бы неплохо иметь такого союзника.

Более того, виновные, которые вынудили Е Си Юнь уйти из секты Высоких Небес, все были наказаны, так что пламя гнева в сердце Ян Кая в значительной степени было потушено. Он не был заинтересован в преследовании тех, кого оставили здесь за это преступление.

Для Затенённой звезды было бы огромной потерей убить всех присутствующих. Вместо того чтобы умирать от его руки, было бы лучше, если бы они искупили свою вину борьбой с религией Мёртвого Духа.

На какое-то время площадь действительно стала довольно оживленной. Однако девяносто девять процентов присутствующих мастеров всё ещё действовали осторожно по отношению к Ян Каю, чтобы случайно не расстроить его.

Только Гун Ао Фу и бывшие члены секты Цветного Стекла, которые официально присоединились к секте Высоких Небес, носили более естественное выражение.

Ян Кай уже давно не возвращался в секту Высоких Небес, поэтому он был очень обеспокоен делами секты. Он также был очень обеспокоен Е Си Юнь и другими, поэтому он не тратил больше времени, чем необходимо, чтобы поболтать с этими людьми. Отослав их по домам, он вызвал остальных на борт звездолёта.

Ян Кай не нуждался в каких-либо приказах этим людям, так как Ян Сю Чжу и другие были более чем способны организовать себя.

Затем Ян Кай поспешил к шестому слою Песчаного поля Струящегося Пламени.

Однако, к удивлению Ян Кая, прежде чем он успел покинуть периметр секты Высоких Небес, он увидел большое скопление огней, летящих к нему. Стоя во главе этой группы, Ян Кай чувствовал знакомую ауру, которая принадлежала Е Си Юнь.

Он на мгновение остолбенел, но вскоре всё понял. Хотя он появился на площади совсем недавно, он поднял настоящий шум, так что не было ничего удивительного в том, что Е Си Юнь заметила и вывела первоначальных членов секты Высоких Небес из шестого слоя.

Поскольку они возвращались сами, Ян Кай просто стоял на месте и ждал.

Мгновение спустя группа из более чем двухсот человек во главе с Е Си Юнь приземлилась недалеко от Ян Кая.

Прежде чем Ян Кай успел даже изучить состояние Е Си Юнь, он услышал, как Великий старейшина Е спросила: «Закончил со всем?”

Ян Кай на мгновение испугался, но вскоре рассмеялся: “Великий старейшина так верит в меня?”

Е Си Юнь безразлично ответила: «Ты — мастер секты, в кого ещё я могу верить?”

Ян Кай вздохнул и кивнул: “Всё было сделано.”

Е Си Юнь повернулась в сторону площади и легко спросила: “Запах крови довольно сильный, многие ли умерли?”

Ян Кай хихикнул: “Гора Мириады Зверей, секта Медицинских Пилюль и Дворец Парящего Тумана были уничтожены!”

Е Си Юнь почти не реагировала, но люди позади неё подняли головы, зная, что они добились справедливости.

Именно эти три силы начали подстрекать остальных, что привело к тому, что многие мастера выступили против секты Высоких Небес и вынудили Е Си Юнь уйти.

“Мастер Секты!” — Чан Ци внезапно вышел из-за спины и отсалютовал Ян Каю: “Пожалуйста, поймите, мастер секты, Великий старейшина приказала нам уйти из штаба не потому, что мы не были противниками этих воров, а потому, что Великий старейшина беспокоился о более слабых учениках секты. Численность нашей секты всё ещё довольно мала, поэтому мы не можем позволить себе потерять кого-либо.”

“Я знаю”, — слегка улыбнулся Ян Кай.

Чан Ци был захвачен врасплох, но вскоре отступил, не сказав больше ни слова.

Ян Кай первоначально думал, что причина, по которой Е Си Юнь отступила в глубины Песчаного поля Струящегося Пламени, заключалась в том, что они были значительно превзойдены численностью, и, увидев эту группу и их текущее состояние, он немедленно подтвердил свои предположения.

Хотя количество людей перед ним было намного меньше, чем когда он покинул секту Высоких Небес, и почти все они получили различной степени травмы, Е Си Юнь, казалось, не была сильно затронута. С её средствами, даже если бы гора Мириады Зверей, секта Медицинских Пилюль и Дворец Парящего Тумана попытались, как они могли бы прогнать её?

Причина, по которой она взяла на себя инициативу отступить, заключалась просто в том, чтобы позаботиться о других членах секты.

Возможно, она и смогла бы победить десять противников в одиночку, но другие не смогли, особенно бывшие ученики семьи Хай Кэ, которые первые последовали за Ян Каем. В настоящее время все эти ученики были в лучшем случае Святыми Королями(9).

Если бы Е Си Юнь не ушла, все эти низшие ученики умерли бы без полных трупов.

Другими словами, если бы она решила сражаться до победного конца, секта Высоких Небес, несомненно, сильно пострадала бы, в то время как по крайней мере половина людей на площади также умерла бы.

“Так как мастер секты понимает, я не буду больше утруждать себя объяснениями”, — Е Си Юнь слегка кивнула, её выражение лица было таким же безразличным, как и всегда.

“Как раны Великого старейшины? На обратном пути я слышал, что ты сражалась с двумя мастерами из религии Мёртвого Духа и получила тяжелые ранения.”

“Да, я действительно не была их противником в поединке два на один, но сейчас мое состояние стабильно. Примерно через месяц я полностью поправлюсь.”

«Это хорошо, секта скоро будет принимать очень много людей, поэтому мне понадобится Великий старейшина, чтобы помочь правильно организовать их.”

Е Си Юнь взглянула на Ян Кая и фыркнула: «Ты, кажется, вполне счастлив, что можешь сидеть сложа руки и бездействовать.”

Ян Кай громко рассмеялся: «Это не моя сильная сторона. Более того, я уже почти восемь лет не появлялся в секте, поэтому не понимаю её нынешнего положения.”

“Забудь об этом, когда придет время, я сделаю необходимые приготовления”, — Е Си Юнь махнула рукой и согласилась.

Затем группа из двухсот человек быстро вернулась в штаб-квартиру секты.

Когда Ян Кай выпустил десять тысяч человек из трёх кланов из Сферы Запечатанного Мира, даже всегда собранная Е Си Юнь не смогла немного проявить сдержанность.

Хотя она была проинформирована Ян Каем, что он привёл большое количество людей в секту Высоких Небес, она не ожидала, что их будет так много.

К счастью, все эти люди были возвращены Ян Каем с его родины, так что не было необходимости беспокоиться о вопросах лояльности.

Другими словами, с точки зрения количества людей только сегодняшняя секта Высоких Небес полностью затмила любую великую силу на Затенённой звезде! Конечно, это было за исключением религии Мёртвого Духа. Теперь всё больше и больше людей подчинялись религии Мёртвого Духа, и почти половина Затенённой звезды попала в её лапы.

С десятью тысячами людей из трех кланов, организовать их было определенно проблемой.

Однако Ян Кая эта проблема совершенно не волновала.

После вызова лучших мастеров из трех кланов, Е Си Юнь спросила их об их соответствующих требованиях, прежде чем быстро назначить их на различные вершины.

На каждой из этих вершин были готовые дворцы и здания, так что людям, монстрам и демонам нужно было только немного очистить их, прежде, чем заселиться.

Что же касается первоначальных учеников секты Высоких Небес, то все они вернулись в свои жилища.

Всего за один день Е Си Юнь решила эти вопросы в приемлемой степени.

Секта Высоких Небес поглотила почти десять тысяч новобранцев одновременно, так что вполне возможно, что она действительно станет величайшей сектой на Затенённой Звезде в какой-то момент в будущем.

После того, как эта новая кровь была введена в секту Высоких Небес, коэффициент использования восьмидесяти одного пика увеличился до чуть менее одной пятой, что означало, что большинство пиков всё ещё оставались незанятыми.

Другие мастера из внешних сект, пришедшие сюда в поисках убежища, могли только смотреть на эти вершины с завистью, не в силах ничего с этим поделать.

Большинство из них оскорбили секту Высоких Небес, поэтому, хотя Ян Кай не выказывал намерения преследовать их преступления, они всё ещё должны были жить осторожно, чтобы не раздражать его и внезапно не быть изгнанными.

В течение следующих нескольких дней Ян Кай провел некоторое время, патрулируя и осматривая различные вершины, чтобы убедиться, что три клана обосновались должным образом.

Результаты исследования очень его удовлетворили. Никто из трех кланов не выказывал недовольства. По сравнению с царством Тун Сюань, Затенённая звезда была просто раем для культивирования, не говоря уже о том, что секта Высоких Небес занимала лучшее место на Затенённой звезде.

Оставить комментарий