Глава 1698 — Пан Чжэнь

Опция "Закладки" ()

После недолгого молчания из деревянного дома послышались шаги. Через мгновение оттуда вышел молодой человек с тонкими чертами лица. Этому молодому человеку, казалось, было всего двадцать лет, и его культивирование было всего лишь третьего порядка царства Святого Короля(9). Он смотрел на Ян Кая с ненавистью, страхом и недоверием, не понимая, как его так легко нашли.

Глядя друг на друга, Ян Кай слегка улыбался, а молодой человек смотрел на него, как на опасного хищника.

“Как ты нашел меня здесь?” — молодой человек наконец не выдержал молчания и заговорил. Нынешний Ян Кай оказывал на него большое давление, так что он уже не мог оставаться таким спокойным, как раньше: “Я уверен, что не оставил никаких улик, которые выдали бы моё присутствие!”

“Мне действительно было нелегко найти тебя, — продолжал Ян Кай с легкой улыбкой, — если бы не твои Десять Тысяч Ядовитых Злых Насекомых, боюсь, я бы никогда тебя не нашел.”

Говоря это, Ян Кай указал пальцем на культиваторов, которые были заключены им в тюрьму.

Выражение лица молодого человека стало мрачным, когда он взглянул на подчиненных, которым он ввёл Десять Тысяч Ядовитых Злых Насекомых, чтобы контролировать их, выражение раздражения вспыхнуло в его глазах.

Он никогда не предполагал, что подчинение нескольких временных подчиненных на самом деле приведёт к его гибели.

На этот раз он был крайне осторожен и бежал на остров Восходящего Солнца, чтобы залечить свои раны. Сила тех немногих людей, которых он подчинил себе, тоже была не очень высока, что должно было сделать невозможным для кого-либо заметить их или позаботиться о них, но Ян Кай каким-то образом ухитрился пронюхать о нём через них.

“Даже если ты захочешь убить меня, это будет нелегко. Ты должен понять это, уже попробовав один раз. Почему бы нам не обсудить условия?” — молодой человек слегка вздернул подбородок и гордо предложил.

“Не интересуюсь!” — Ян Кай тут же покачал головой.

“Если ты даже не слушаешь мое предложение, как ты можешь говорить, что оно тебя не интересует? Ты не боишься, что пожалеешь об этом?”

“Тут не о чем сожалеть. Сегодня ты должен умереть!” — Ян Кай усмехнулся.

Молодой человек фыркнул и засмеялся, саркастически глядя на Ян Кая: “Малыш, тебе лучше не хвастаться так бесстыдно. В прошлый раз мне удалось сбежать от вас, и я могу сделать это снова сегодня! Однако, если вы поклянетесь больше не вмешиваться в мои дела, я могу дать вам достаточно преимуществ, чтобы использовать их до конца вашей жизни!”

“Что вы можете мне дать, если знаете только, как управлять экзотическими насекомыми?” — Ян Кай хихикнул.

На этот раз на лице молодого человека отразилось некоторое удивление, он нахмурился и осторожно спросил: ”Ты знаешь о моём происхождении?”

“Знаю я или нет, не имеет значения. Сегодня, если я скажу, что ты умрешь, ты должен умереть!” — Ян Кай холодно фыркнул и, больше не занимаясь ерундой, протянул руку к молодому человеку.

“Смело!” — молодой человек закричал, даже не пытаясь уклониться, вместо этого решив броситься прямо на Ян Кая, дико толкая свою святую Ци, казалось, намереваясь взорвать себя.

Он знал, что с его нынешней силой он вовсе не был противником Ян Кая, поэтому он даже не думал о том, чтобы сохранить это тело. Вместо этого он планировал самоуничтожиться и нарушить видение Ян Кая в надежде найти возможность сбежать.

Ян Кай только саркастически посмотрел на него. Не делая больших движений, он просто медленно сжал кулак.

Мировая энергия быстро собралась вокруг и заключила молодого человека в тюрьму. Подвешенный в воздухе, неспособный двигаться, молодой человек обнаружил, что его святая Ци была фактически подавлена и не могла взорваться.

Наконец в глазах молодого человека появился страх, и он в ужасе воскликнул: ”Что ты сделал?”

Как только он выплюнул эти слова, он, казалось, подумал о чем-то, и его глаза выпучились, крича на Ян Кая в следующее мгновение: “Ты можешь манипулировать силой этой звезды! Ты усовершенствовал её звёздный источник?”

“Твой титул Императора Насекомых не является незаслуженным. Твое зрение действительно острое!” — усмехнулся Ян Кай, сжимая кулак всё крепче и крепче.

Сопровождаемое глухим взрывом, тело молодого человека взорвалось облаком кровавого тумана, оставив после себя только расстроенную душу, которая немедленно попыталась бежать.

В последний раз, когда Ян Кай и Цянь Тун объединили свои силы, они не смогли уничтожить Императора Насекомых, но с тех пор Ян Кай стал звёздным мастером Затенённой звезды и подготовился заранее, так как же Император Насекомых мог снова избежать смерти?

Одной мыслью Ян Кай запечатал окружающее его стометровое пространство. Как бы ни металась могучая душа, она не могла вырваться из окружавшего его невидимого барьера.

После нескольких неудачных попыток Император Насекомых понял, что его усилия тщетны, и поэтому он перестал тратить бессмысленные усилия. Духовная энергия сгустилась вместе, и душа превратилась из светящегося шара в расплывчатую фигуру, которая парила в воздухе.

Эта фигура мрачно посмотрела на Ян Кая, когда его аватар слегка заколебался, как мерцающее пламя, и быстро закричала: “Я признаю, что моё наказание заслужено, а теперь скажи мне, какие выгоды ты хочешь получить, чтобы отпустить меня!”

Ян Кай скривил губы и потянулся, чтобы схватить этого аватара души.

Император Насекомых никак не мог избежать этого, и его душа оказалась прямо в ладони Ян Кая.

Даже отчаянно сопротивляясь, он не мог освободиться от контроля Ян Кая, только громко ругаясь и истерически крича.

Ян Кай крепко сжал руку, и с последним пронзительным криком душа Императора Насекомых взорвалась в ничто и полностью исчезла.

Зелёная сабля, которая уменьшалась в размерах бесчисленное количество раз, и маленький изящный браслет материализовались и упали в ладонь Ян Кая.

Оба этих предмета источали злобное давление Императора. Браслет, по крайней мере, выглядел нормально, но крошечный артефакт сабли источал странную силу, которая разрезала Божественное чувство Ян Кая, когда он попытался исследовать его.

Артефакты Императора(11)!

Ян Кай поднял бровь, и на его лице отразилось приятное удивление.

В настоящее время у него не было недостатка в артефактах, даже имея два артефакта Императора(11): наступательную Сферу Разрушительного Грома и Сферу Запечатанного Мира.

Эти два артефакта Императора(11) были частью основного наследия горы Звёздного Императора.

Теперь, внезапно получив ещё два, Ян Кай был вне себя от радости.

Все хотели иметь много сокровищ, особенно когда эти сокровища были артефактами Императора(11)!

Эта крошечная тёмно-зелёная сабля, которая могла прорезать духовную энергию, была, естественно, знакома Ян Каю, так как Император Насекомых использовал её в прошлый раз, чтобы сбежать. Ян Янь назвала её Саблей Расщепления Души, подходящее название.

Что же касается маленького браслета, то Ян Кай не знал, что это такое и какой цели он служит.

Пытаясь исследовать его своим Божественным чувством, Ян Кай обнаружил, что вокруг него был невидимый барьер, который полностью препятствовал его исследованию!

Понимая это, Ян Кай мог только сдаться. Однако он не был обескуражен, в конце концов, этот браслет был артефактом, который использовал Император Насекомых, поэтому барьер, защищающий его, будет нелегко сломать.

Хотя Ян Кай не мог понять назначение этого браслета, он чувствовал исходящую от него яростную силу, которая немного пугала его.

Повозившись с ним некоторое время, Ян Кай убрал саблю Расщепления Души и странный браслет, так как у него не было времени, чтобы усовершенствовать эти две вещи прямо сейчас.

Сразу после этого Ян Кай заметил мощную ауру, быстро приближающуюся к нему из центра острова.

Очевидно, руководители острова Восходящего Солнца только сейчас заметили колебания его ауры и пришли на разведку.

Ян Кай не пытался уйти немедленно, вместо этого он предпочел стоять неподвижно и ждать.

Через некоторое время с неба упал грозный мужчина. Он был довольно высок и имел дикое лицо, что придавало ему от природы внушительный вид. Люди, вероятно, чувствовали бы себя напуганными, просто стоя перед ним.

На лице мужчины был длинный шрам, тянувшийся от лба до подбородка, что придавало ему ещё более свирепый вид.

После того, как человек прибыл и увидел кровь на земле, он не мог удержаться от яростного крика: «Ублюдок, как ты смеешь так дерзко вести себя на моем острове Восходящего Солнца!”

Сказав это, он направил ладонь в сторону Ян Кая.

Этот человек был выходцем царства Возвращения к Истоку(10) третьего порядка, сравнимым по силе со старым Цянь Туном или Фэй Чжи Ту. С его выпуклыми мышцами, в тот момент, когда он послал эту ладонь, пространство вокруг его руки, казалось, провалилось и треснуло.

Даже у культиватора в том же царстве, было бы не меньше дюжины сломанных костей там, куда попала ладонь.

Ян Кай нахмурился, увидев это, и хотя он был немного недоволен тем, что другая сторона даже не пыталась прояснить ситуацию перед нападением, он быстро вспомнил, что был здесь незваным гостем, поэтому не обращал на это особого внимания. Небрежным взмахом руки Ян Кай нейтрализовал ладонь здоровяка и отбросил его назад.

Испытывая это, дородный мужчина таращился на Ян Кая вплоть до того момента, когда тот с громким стуком ударился о землю, больше не осмеливаясь действовать слишком произвольно.

Он понял, что Ян Кай не собирался причинять ему вреда, иначе он не смог бы сейчас уйти невредимым. С помощью средств, которые Ян Кай только что показал ему, этот человек был уверен, что этот молодой человек может убить его в мгновение ока, если захочет.

Когда эта ужасная мысль пронеслась глубоко в его сердце, дородный мужчина глубоко вздохнул и подавил страх, который он чувствовал, прежде чем крикнуть: ”Могу я узнать имя Вашего Превосходительства?”

Ян Кай ухмыльнулся, сжал кулаки и сказал: «Секта Высоких Небес, Ян Кай!”

“Секта Высоких Небес…” — человек подумал некоторое время, прежде чем его тело сильно затряслось, и он в тревоге крикнул: “Вы мастер секты Высоких Небес, Ян Кай?”

Хотя он жил на бескрайнем океане, этот человек, очевидно, слышал имена секты Высоких Небес и Ян Кая раньше.

Однако он никогда не ожидал, что сила этого мастера секты Высоких Небес будет такой возмутительной.

“А вы…?” — Спросил Ян Кай, глядя на него.

Мужчина нахмурился, но все же быстро ответил: “Мастер острова Восходящего Солнца, Пан Чжэнь!”

“Итак, это мастер острова Пан, рад познакомиться с вами!” — Ян Кай сложил кулаки в знак приветствия.

Выражение лица Пан Чжэня успокоилось, когда он оправился от своего первоначального шока. Хотя он не был противником Ян Кая, он не мог потерять лицо для Морского Храма, поэтому он быстро сказал: “Мастер секты Ян может быть уважаемым господином секты Высоких Небес, но мой Морской Храм не имеет ни обиды, ни недовольства с сектой Высоких Небес, поэтому я должен спросить, почему мастер секты Ян пришел сюда и убил учеников моего Морского Храма!”

Для Пан Чжэня, как для мастера острова, было естественно поддерживать безопасность культиваторов на острове, поэтому теперь, когда кто-то умер на его вахте, он не мог просто игнорировать ситуацию, иначе его репутация и авторитет были бы сильно повреждены.

Ян Кай на мгновение задумался, прежде чем ответить: “Мастер острова Пан, простите меня, я пришёл сюда не для того, чтобы убивать без разбора. Однако этот человек должен был умереть. По правде говоря, я пришёл сюда специально, чтобы выследить его!”

“Может ли мастер секты Ян объяснить более подробно?” — Пан Чжэнь не мог не расслабиться, когда увидел, что Ян Кай ответил так вежливо.

“Естественно!” — Ян Кай слегка улыбнулся и начал информировать Пан Чжэня о ситуации.

Пань Чжэнь был потрясен, когда услышал это объяснение, и несколько не мог поверить в то, что говорил Ян Кай, инстинктивно думая, что Ян Кай просто придумывает оправдание.

Зная, что у него есть сомнения, Ян Кай просто улыбнулся и сказал: “Мастер острова Пан поймет, посмотрев на эти вещи.”

Сказав это, Ян Кай протянул руку и подтащил к себе одного из культиваторов, которых он захватил ранее.

Оставить комментарий