Глава 1753 Мастера плывут вокруг словно облака

Опция "Закладки" ()

“Сделка? — Ян Кай нахмурился — Какая сделка?”

“Ты действительно забыл?” — Сюэ Юэ посмотрела на него и пренебрежительно усмехнулась: “Так вот как оно есть, похоже, ты был слишком занят флиртом с той чародейкой со звезды Императора Монстров и совершенно забыл о том, что я сказала.”

Ян Кай усмехнулся и сказал: “Я слышу ревность…”

“Не льсти себе!” — сердито крикнула Сюэ Юэ.

“Однако, как ты узнала, что она прибыла со звезды Императора Монстров? Вы её допрашивали после?” — Ян Кай наклонил голову и посмотрел на неё.

“А разве мне это было нужно? — Сюэ Юэ слегка приподняла подбородок и холодно фыркнула. — Где ещё, кроме звезды Императора Монстров, ты мог бы найти такую бесстыдную чародейку?”

“Кажется, ты все-таки расспрашивала о ней… — пробормотал Ян Кай себе под нос. — Забудь, хватит об этом. Я помню ту сделку, о которой ты говорила.”

«Это заняло у тебя достаточно времени, так где же она теперь?”

«Ты имеешь в виду табличку, которая вышла из каменного памятника?”

«Да!”

Ян Кай слегка нахмурился. Естественно, он вспомнил сцену из того времени и о сделке между ним и Сюэ Юэ. Сюэ Юэ сказала тогда, что как только он передаст ей каменную табличку, обиды между ней и Ян Каем будут стёрты начисто, и она никогда больше не будет беспокоить его.

В то время Ян Кай тоже согласился, но прежде чем он успел передать каменную табличку Сюэ Юэ, Императорский Сад закрылся без предупреждения, в результате чего они не смогли завершить обмен.

Позже Ян Кай узнал, что то, что было скрыто в каменной табличке, было шокирующей секретной техникой искусства Очищения Звёзд!

Это была высшая секретная техника, которая позволяла очищать звёздный источник и таким образом становиться звёздным мастером. Маленькая старшая сестра Ся Нин Чан смогла очистить звёздный источник царства Тун Сюань в царстве Святого Короля(9) по двум причинам: во-первых, потому, что царство Тун Сюань стало невероятно слабым, а во-вторых, из-за искусства Очищения Звёзд.

Если бы один из этих двух факторов отсутствовал, с культивированием Ся Нин Чан в то время, она не смогла бы успешно очистить звёздный источник царства Тун Сюань и стать его звёздным мастером.

Это, несомненно, была секретная техника, которая могла пошатнуть само основание звёздного поля и вызвать массовую, кровавую войну. Его ценность была просто неизмерима.

Ничего не зная об искусстве Очищения Звёзд, Ян Кай не испытывал никаких угрызений совести, обменивая его на своё душевное спокойствие, но теперь, когда он знал, то не мог легко передать его, даже если другой стороной была Сюэ Юэ.

Отношения между ними всё ещё были несколько неясны, так как же Ян Кай мог просто небрежно дать ей такую невероятную секретную технику?

«Ты знаешь, что записано на этой каменной табличке?” — серьезно спросил Ян Кай.

«Я не знаю!” — Сюэ Юэ покачала головой.

«Ты не знаешь, но все равно хочешь?”

“Хотя я не знаю, что там записано, я знаю, что это ключ, позволяющий моему отцу пробиться к Королю Истока(11) третьего порядка! Итак, я должна получить её!”

“Президент Ай Оу?” — Ян Кай поднял бровь.

Отец Сюэ Юэ, естественно, был президентом Торговой Палаты Хэн Ло Ай Оу. Ян Кай слышал об этом знаменитом персонаже раньше, но никогда с ним не встречался. В настоящее время Ян Кай знал, что Ай Оу был Королём Истока(11) второго порядка, который был неспособен пробиться к третьему порядку в течение многих лет. Тем не менее, с поддержкой Торговой Палаты Хэн Ло, Ай Оу не был тем, кого можно было недооценить.

«Да, и я надеюсь, что ты дашь мне эту каменную табличку, чтобы я могла передать её своему отцу!” — Сюэ Юэ искренне посмотрела на Ян Кая.

“Как ты можешь быть так уверена в том, что там записано? Почему ты уверена, что твой отец сможет пробиться к третьему порядку после еë получения? Ты даже не знаешь, что это такое.”

Сюэ Юэ улыбнулась и сказал: “Моя Торговая Палата Хэн Ло имеет славное наследство, растянувшееся более чем на десять тысяч лет, поэтому мы обладаем некоторой информацией, которая не известна общественности. Это то, что ты должен понять.”

Ян Кай кивнул, размышляя про себя.

В каком-то смысле Сюэ Юэ была права. Искусство Очищения Звёзд может действительно быть ключом прорыва Ай Оу к третьему порядку. В конце концов, с личностью и наследием Ай Оу, ветерана Короля Истока(11), и искусством Очищения Звёзд, для него не было бы невозможно очистить звёздный источник, и как только он преуспеет, то, несомненно, сможет успешно прорваться после получения благословений от этого звёздного источника.

Конечно, в этом процессе были бы неизбежные риски, которые могли привести к тому, что сама его душа будет уничтожена.

Однако, поняв это, Ян Кай также был тайно удивлен информацией, которой располагала Торговая Палата Хэн Ло. Искусство Очищения Звёзд было запечатано в каменном монументе глубоко внутри Императорского Сада, и до того, как каменный памятник был разбит, Ян Кай не заметил в нем ничего необычного, но казалось, что Торговая Палата Хэн Ло знала об этом заранее.

«Надеюсь, ты сможешь дать мне эту штуку! — Сюэ Юэ искренне посмотрела на Ян Кая. — Даже если это всего лишь копия, это не имеет значения. Эта каменная табличка записывала какую-то тайную технику или тайное искусство, верно? Если это так, мне не нужна оригинальная онтология каменной таблички, копии будет достаточно.”

“Мне нужно подумать об этом», — подумал Ян Кай некоторое время, прежде чем сказать.

“Нет проблем, — с готовностью согласилась Сюэ Юэ. — Но прежде чем ты примешь решение, тебе придется действовать вместе со мной.”

Ян Кай усмехнулся: «Пока Ни Гуан наблюдает, я думаю, что это невозможно для меня, чтобы уйти от вас.”

“Кто знает, твой самый сильный талант — избегать неприятностей, так что если я не буду осторожна, ты наверняка попытаешься это сделать , — тихо фыркнула Сюэ Юэ, — вот почему я позволила дяде Ни пригласить тебя.”

Это была главная цель Сюэ Юэ в том, чтобы Ни Гуан пригласил Ян Кая путешествовать с ними! Когда она увидела, что Ян Кай прибыл, Сюэ Юэ знала, что это была прекрасная возможность для неё закончить дело между ними.

“Раз уж мы пришли к соглашению, давайте вернемся. Вход в это место скоро откроется. Как только мы войдем, не бегай бесцельно», — строго предупредила Сюэ Юэ .

«Понятно.”

Вскоре после этого пара снова вернулась в окрестности входа. Ни Гуан всё ещё сидел с закрытыми глазами, в то время как Ло Лань тоже стояла в стороне и спокойно ждала. Увидев, что эти двое снова появились, Ло Лань просто мягко кивнула и ничего не спросила.

«Сюэ Юэ», — Ян Кай внезапно подошел к Сюэ Юэ и тихо позвал.

“Чего ты хочешь?” — Сюэ Юэ спросила немного нервно, нахмурившись, когда она спросила: “Ты можешь не подходить так близко?”

Ян Кай странно посмотрел на неё, прежде чем спросить: “Кого из этих людей ты знаешь?”

Сюэ Юэ сказала: «Некоторых я знаю, некоторых нет.”

«Тогда этот человек… Может ты знаешь, кто он такой?” — сказал Ян Кай, глядя в определенном направлении.

Сюэ Юэ спокойно посмотрела в том направлении, куда смотрел Ян Кай, и обнаружила мастера царства Короля Истока(11), покрытого густой чёрной Ци с его полностью скрытым лицом. Чёрная Ци вокруг этого человека была похожа на живое существо, извиваясь и вращаясь в нечётких узорах, испуская неудобную ауру, которая заставляла тех, кто был рядом, вздрагивать.

“Я никогда не видела и не слышала о нём, — Сюэ Юэ невольно вздрогнула и прошептала в ответ. — А что? С ним что-то не так?”

“Не знаю, может быть, я слишком много думаю, но мне кажется, что он уже какое-то время обращает на меня внимание», — нахмурился Ян Кай.

Сюэ Юэ была ошеломлена. Естественно, она не думала, что Ян Кай что-то выдумывает. Сила Ян Кая не была слабой, и если бы кто-то шпионил за ним, он определенно что-то почувствовал, так что, поскольку он так сказал, было очень вероятно, что мастер, завёрнутый в чёрную Ци, обратил на него внимание.

Как будто в подтверждение слов Ян Кая, когда Сюэ Юэ украдкой взглянула на собеседника, из густой чёрной Ци раздалось странное, скрипучее кудахтанье.

Лицо Сюэ Юэ побледнело.

“Этот человек… Очень опасен. Не провоцируй его.” — Ни Гуан внезапно открыл глаза и прошептал серьёзным тоном.

«Дядя Ни, а каково его происхождение?” — спросила Сюэ Юэ.

“Я не знаю, — Ни Гуан покачал головой, — из всех Королей Истока(11), которых я знаю, ни один из них не похож на этого человека, но… Я могу сказать, что он очень силен, возможно, не слабее меня.”

“Значит, он ещё и Король Истока(11) второго порядка?”

“Я не могу сказать наверняка, является ли он второго порядка, только если я буду сражаться с ним, я смогу это подтвердить, — медленно сказал Ни Гуан, — несмотря на это, не провоцируйте его. Аура этого человека наполнена холодной, злой энергией, поэтому он, должно быть, культивировал какое-то демоническое тайное искусство.”

«Я понимаю”, — покорно кивнула Сюэ Юэ.

Затем, чтобы защитить Ян Кая от провоцирования кого-то, кого он не должен, Сюэ Юэ тщательно познакомила его с происхождением и личностями присутствующих Королей Истока(11). Здесь присутствовало больше десяти человек, и Сюэ Юэ знала восемь из них. Насчет остальных она не была уверена, но кое о чём догадывалась.

Ян Кай позаботился о том, чтобы запомнить внешность и личность этих мастеров на случай непредвиденных обстоятельств.

Снаружи, у входа, все продолжали спокойно ждать.

Время от времени новый Король Истока(11) спешил сюда, находил свободное место и закрывал глаза, чтобы отдохнуть.

Примерно через три дня с далекого звёздного неба внезапно появилась яркая струя пурпурного света, которая особенно бросалась в глаза.

Когда появился этот фиолетовый свет, Ни Гуан внезапно открыл глаза и пристально посмотрел на него, слегка нахмурившись, когда он холодно пробормотал: “Эта старая собака тоже пришла…”

Он, казалось, узнал личность этого человека с первого взгляда.

“Ну что ж, раз уж он пришел, мы можем начать», — снова пробормотал Ни Гуан.

Аура, которая исходила от этого фиолетового потока света, была чрезвычайно мощной, совсем не такой, как у Ни Гуана, поэтому было очевидно, что тот, кто прибыл, был мастером царства Короля Истока(11) второго порядка. Осознавая это, лица уже прибывших Королей Истока(11) первого порядка слегка изменились. Только фигура, закутанная в чёрную Ци, издала странный смешок, совершенно не заботясь об этом новом госте.

Вскоре фиолетовый свет приблизился и остановился, а затем быстро рассеялся, открыв две фигуры.

Они оба имели сходную форму тела, сильные и крепкие, как будто были вырезаны из одной и той же формы. Вдобавок ко всему, у них обоих были одинаковые длинные фиолетовые волосы, которые ниспадали на плечи, придавая им свободный и необузданный вид.

Эти двое выглядели как братья.

Однако если присмотреться повнимательнее, то можно было понять, что это не так, потому что разрыв в развитии между ними был довольно велик. Один из них был Королём Истока(11) второго порядка, в то время как другой был просто культиватором царства Возвращения к Истоку(10) третьего порядка, таким же, как Сюэ Юэ и Ян Кай.

После того, как эти двое появились, их глаза обежали толпу и вскоре остановились на паре из Торговой палаты Хэн Ло.

Ни Гуан и Король Истока(11) второго порядка обменялись взглядами…

Взгляд Сюэ Юэ столкнулся с культиватором царства Возвращения к Истоку(10) третьего порядка…

Ни одна из сторон не проявила слабости, даже не вздрогнула, их лица оставались спокойными.

«Ха-ха-ха! — вскоре раздался громкий взрыв смеха, и пурпурноволосый Король Истока(11) второго порядка смело крикнул: “Похоже, я пришел немного поздно и заставил всех ждать.”

«Никто не ждал тебя, Цзы Лун. Перестань себе льстить!” — Ни Гуан усмехнулся.

“О, я думал, брат Ни хотел бы, чтобы я пришел сюда раньше”, — многозначительно усмехнулся Цзы Лун.

Оставить комментарий