Глава 1756 — Альтернативная жизнь

Опция "Закладки" ()

Кроме того, Ян Кай иногда видел лица людей, которых, он был уверен, никогда раньше не встречал. Среди этих людей были мужчины, женщины, старики и молодые, с которыми он чувствовал себя удивительно хорошо знакомым и даже мог назвать их имена.

Старый Демон, Лин Тай Сюй, Чу Лин Сяо, Фэй Юй, Ли Вань, Фэй Цзянь, Цан Янь, Ли Жун, Хань Фэй, Сюэ Юэ, У И, Е Си Юнь, Дай Юань, Цянь Тун…

Эти люди были укоренены в подсознании Ян Кая, каждый из них, казалось, взывал к нему, постоянно пытаясь сказать ему что-то, но Ян Кай никогда не мог услышать то, что они говорили.

Дни проходили без неожиданностей и опасностей, и Ян Кай вскоре вступил в сумеречные годы своей жизни…

В возрасте семидесяти лет, с домом, полным детей и внуков, его родители давно умерли, все вокруг Ян Кая, казалось, изменилось. Единственное, что оставалось неизменным, — это странные лица, постоянно появлявшиеся в его снах.

Эти лица становились всё яснее и яснее, и их слабые голоса были теперь почти слышны.

Вскоре тяжелая болезнь одолела Ян Кая и сильно повредила его жизненные силы.

Лежа на своей кровати, Ян Кай слышал громкие крики, доносящиеся из-за пределов комнаты от его детей и внуков, что заставило его понять, что у него осталось мало времени.

Жена, которая сопровождала его всю жизнь, теперь тоже потеряла своё прекрасное лицо и была просто обыкновенной старухой, но в эти последние минуты она всё ещё оставалась рядом с ним, старательно ухаживая за ним.

[Эта жизнь… Была довольно хороша, верно?] — Слабо подумал Ян Кай, глядя мутными глазами на жену, лежащую рядом с его кроватью, долгие годы сделали её волосы седыми.

Ян Кай сумел выдавить из себя улыбку, увидев это.

Но к удивлению Ян Кая, его жена, которая всегда была почтительна к нему в прошлом, в этот момент только холодно смотрела на него.

“Ты…” — Ян Кай открыл рот, пытаясь заговорить.

Другая сторона вмешалась, хотя и с резким и сладким голосом, который должен был принадлежать не старой женщине, а скорее молодой: “Наконец-то я буду свободна! Вы тащили меня вниз всю мою жизнь, но в конце концов, я могу освободиться!”

“Ты… почему ты так говоришь?” — Ян Кай печально посмотрел на неё, его глаза были полны боли и разочарования.

“Тогда что же мне сказать? — другая сторона усмехнулась. — Ты думаешь, я должна быть тебе благодарна? Если бы не властная сила твоей семьи Ян, как бы я могла быть вынуждена выйти за тебя замуж все эти годы назад? Вы просто обычный, посредственный человек, Ян Кай. Если бы вы не были рождены в семье Ян, вы даже не были бы лучше, чем обычный смертный! Тем не менее, ты потратил впустую не только свою жизнь, но и мою тоже!”

“Это то, что ты действительно чувствуешь в своём сердце?”

“Да! Разочарован?” — другая сторона усмехнулась, её улыбка была такой жестокой, как будто она хотела проткнуть острым ножом сердце Ян Кая.

Ян Кай, однако, только усмехнулся и закрыл глаза.

Старуха, сидевшая у кровати, улыбнулась ещё холоднее.

Однако в этот момент Ян Кай внезапно пробормотал: «Я не в бреду. Честно говоря, вы хорошо поработали за последние несколько десятилетий, но… Я знаю, что это всего лишь иллюзия.”

“Что? — лицо старухи резко изменилось, когда она встала и недоверчиво посмотрела на Ян Кая, — ты понимаешь, что говоришь?”

“Сейчас ты хочешь разочаровать меня и нанести сокрушительный удар по моему разуму в тот момент, когда я наиболее удовлетворён, чтобы погрузить меня в отчаяние, верно? — Ян Кай снова открыл глаза, тусклость в них исчезла и сменилась резким светом. — Даже те, кто плачет снаружи, должно быть, планируют в скором времени ворваться сюда и смеяться надо мной, наблюдая, как я умираю, да?”

“Как ты мог?…” — лицо старой женщины посинело.

“А почему бы мне до этого не додуматься? Я осознал истину более тридцати лет назад, вспомнив всё, что должен был помнить!”

“Раз уж ты знал, то почему продолжал сотрудничать?” — лицо старой женщины помрачнело.

“Ха-ха… — Ян Кай улыбнулся, сел прямо с кровати и сказал. — Потому что я никогда не испытывал такой жизни, и так как вы дали мне возможность, я хотел воспользоваться ею. В конце концов, это был прекрасный способ отточить мое душевное состояние.”

Знакомые и в то же время незнакомые лица, постоянно мелькающие в сознании Ян Кая, и слова, которые они пытались передать ему, в конце концов заставили его вспомнить всё, что было много лет назад, и позволили ему понять, что он был пойман в сложную иллюзию.

Ян Кай был тогда в шоке!

Он не знал, когда попал в засаду, так как не заметил присутствия каких-либо врагов. Он помнил, что стоял на страже Ло Лань и Ни Гуана вместе с Сюэ Юэ, но в то время вокруг них не было никаких угроз.

Вся эта ситуация была слишком странной.

Это только доказывало, что этот таинственный враг обладал такой мощной духовной энергией, что она была способна вторгнуться в его море знаний без его ведома и вмешиваться в его воспоминания, воздействуя на мысли и заставляя его забыть то, что он должен помнить. Всё в его жизни было искажено и изменено, почти до неузнаваемости.

Когда он понял это, Ян Кай не спешил действовать.

Во-первых, он не знал, кто такой враг, и поспешные действия могли привести к непредвиденным последствиям. Во-вторых, как он сказал, такого рода жизнь была чем-то, чего он никогда не испытывал прежде, и это было действительно довольно замечательное переживание. Конечно… если бы его «жена», которая сопровождала его всю жизнь, продолжила играть свою роль и отослала его мирно, это было бы к лучшему.

Но в последний момент она хотела уничтожить редкий и драгоценный опыт Ян Кая, чтобы погрузить его в отчаяние.

В конце концов, у человека всегда будет только одна жизнь.

Жить второй, альтернативной жизнью было не более чем экстравагантной мечтой. Что же касается вопроса о реинкарнации, то это было неуловимое и эфирное понятие. Даже если бы реинкарнация была реальной, кто мог бы перевоплотиться с воспоминаниями о своей предыдущей жизни или даже гарантировать, что они снова станут людьми?

Ян Кай, однако, был способен испытать нечто почти эквивалентное этому, хотя это было только в течение коротких семидесяти лет…

Когда его голос стих, плачущие дети и внуки снаружи тоже прекратили свои бессмысленные игры и вместо этого начали издавать жуткие завывания, которые могли напугать любого, кто их слышал.

Старуха усмехнулась: “Ты думаешь, что можешь просто сидеть сложа руки и расслабиться, увидев иллюзию? Ты слишком высокого мнения о себе. Если бы ты раскрыл это раньше, то, возможно, смог бы сбежать из этого места, но после того, как прошло так много времени, теперь ты не сможешь освободиться! Твоя душа навсегда останется здесь в ловушке!”

“Неужели?” — выражение лица Ян Кая на мгновение не изменилось, прежде чем он ухмыльнулся. — “Похоже, ты не можешь напасть на меня напрямую и должен полагаться на манипулирование моими воспоминаниями, чтобы повлиять на меня, верно?”

С её способностями и их ограничениями, которые так легко были раскрыты, лицо старухи заметно потемнело.

В конце концов, если бы она могла напасть напрямую, то, судя по нынешней ситуации, старуха не стала бы просто стоять в стороне. На самом деле, это было то, что она разыгрывала сильную игру и кричала, что выдавало её неуверенность.

“Мы должны положить этому конец сейчас, но… И все же я должен поблагодарить тебя. Опыт, который дала мне эта жизнь, сильно закалил мой ум, и теперь я гораздо более уверен в прорыве в царство Короля Истока(11)”, — Ян Кай слегка улыбнулся.

Проблема Ян Кая заключалась в том, что он слишком быстро набирался сил. С тех пор, как он начал культивировать до сих пор, ему потребовалось менее сорока лет, чтобы достичь царства Возвращения к Истоку(10) третьего порядка. Но большая сила должна быть сопоставима с сильным умом и опытом, в противном случае, был большой шанс, что кто-то испытает диссонанс в их культивировании.

Это был самый большой недостаток Ян Кая.

Но на этот раз опыт восполнял этот недостаток, и неважно, сколько времени или как мало времени прошло снаружи, в его сознании прошло семьдесят лет, давая ему необходимое психологическое накопление, необходимое для прорыва в следующее царство.

Он действительно хотел поблагодарить эту неизвестную сторону за предоставленную ему такую возможность.

Одного этого было достаточно, чтобы сделать эту поездку в Отделённый мир стоящей. Даже если он не получал никаких выгод в течение следующего периода здесь, это не имело значения.

Ян Кай теперь намеревался найти место, чтобы прорваться к царству Короля Истока(11) после выхода из Отделённого мира и уже имел в виду одну цель.

Он был очень уверен в своей способности прорваться в царство Короля Истока(11), и с этим опытом теперь это было почти само собой разумеющимся.

Как только Ян Кай произнёс эти слова благодарности, встревоженная старуха внезапно сильно исказилась, превратившись в зловещее чёрное существо, которое кричало и выло, бросаясь на Ян Кая.

В то же время, огромное количество чёрной Ци потекло из-за пределов комнаты и устремилось к Ян Каю, как прилив.

Ян Кай только холодно фыркнул, закрыл глаза, затем снова открыл их, активируя своё Демоническое Око Уничтожения.

Демоническое Око Уничтожения обладало глубокой способностью видеть сквозь все иллюзии.

Как только появилось Демоническое Око Уничтожение, всё вокруг Ян Кая начало рушиться, как разбитое зеркало, начиная с комнаты, затем с особняка семьи Ян, затем со всего мира.

Чёрные тени, бросившиеся на Ян Кая, не причинили ему никакого вреда. Как он и подозревал, эти чёрные тени не имели прямого средства нападения и могли только нацелить негативные эмоции в сердце человека, заставляя их впадать в иллюзии.

Чёрные тени прошли сквозь тело Ян Кая и исчезли.

В следующее мгновение иллюзия рассеялась.

Ян Кай вернулся в реальный мир.

Однако прежде чем он успел среагировать, порыв холодного ветра ударил его сзади, и он поспешно перекатился вперед, чтобы избежать нападения. Вскочив на ноги и приняв стойку, Ян Кай повернулся лицом к нападавшему.

То, что он увидел, было чем-то вроде чёрной тени, похожей на ту, что была в иллюзии, но эта масса чёрных теней имела очертания человека, только без черт лица, но с руками и ногами.

Казалось, что все предыдущие иллюзии были вызваны этой чёрной тенью.

И в этот момент, казалось, эта чёрная тень получила большой урон. В конце концов, она использовала какую-то странную секретную технику, чтобы втянуть Ян Кая в эту иллюзию, поэтому, как только иллюзия сломалась, она неизбежно получила обратную реакцию.

Издав ужасающий рёв, тень снова бросилась на Ян Кая.

Ян Кай взмахнул рукой и послал золотую кровавую нить, рассекая своего противника. Но неожиданно золотая кровавая нить не повлияла на тень, пройдя через неё напрямую, не причинив никакого эффективного ущерба.

Ян Кай нахмурился, оттолкнул свою святую Ци и послал Небесную Покрывающую Руку.

Огромная ладонь накрыла тело чёрной тени, но также никак не повлияла на неё.

После короткой задержки тень снова рванулась вперед.

“Похоже, золотая кровавая нить бесполезна, как и секретные техники святой Ци… только атаки духовной энергии полезны против тебя”, — усмехнулся Ян Кай, стоя на месте без движения, и в его левом глазу появился бутон лотоса.

Оставить комментарий