Глава 1759 — Бессмертное Дерево

Опция "Закладки" ()

“Ох… — Король Истока(11) странного происхождения внезапно остановился, как будто только что обнаружил что-то, и повернулся к подземному ущелью, используя своё Божественное чувство, чтобы осмотреть его. Через некоторое время он издал взрыв злого смеха и пробормотал про себя. — На самом деле здесь есть такая вещь. Хотя я и не знаю, кто ты, но ты полезен мне.”

Сказав это, он прыгнул прямо в овраг.

Как только он приземлился, бесчисленные маленькие чёрные тени выскочили из расщелин, обрамляющих землю во всех направлениях, и прыгнули к нему, как голодные звери.

Но этот человек не испугался и вместо этого возбужденно закричал: “Ха-ха, хорошо, хорошо. Пойдем!”

Сказав это, он вызвал большой чёрный флаг, который немедленно выпустил серию завывающих воплей. Эти завывания заглушали рассеянные крики тёмных теней, а с флага появлялись многочисленные искаженные, призрачные человеческие лица.

Сделав серию печатей своими руками, странный мастер вылил свою святую Ци в чёрный флаг и крикнул: «Иди!”

В следующий момент чёрный флаг превратился в гигантский чёрный занавес, который окутал окружающую область, и, как будто они столкнулись со своей немезидой, маленькие чёрные тени были легко подавлены и поглощены.

Когда чёрный флаг поглотил эти чёрные тени, аура, которую он излучал, становилась всё сильнее и сильнее, в то время как темнота становилась все глубже и глубже.

Казалось, он способен поглотить всё сущее, даже свет.

Ужасная всасывающая сила чёрного флага, очевидно, заставила чёрные тени запаниковать, и вскоре они начали сливаться вместе, точно так же, как когда Ян Кай и другие бежали, пытаясь бороться с влиянием чёрного флага.

Увидев эту сцену, Король Истока(11), завернутый в чёрную Ци, не испугался и вместо этого стал взволнованным, крича: “У тебя даже есть такое умение, хорошо, хорошо, хорошо. Моё Знамя Десяти Тысяч Душ сегодня устроит пир, хахахаха!”

Смеясь, он протянул руку, и чёрный занавес изогнулся и сгустился в массивное, ужасающее человеческое лицо. Однако это лицо имело бесчисленное множество глаз и излучало зловещий и мощный свет.

Кроме того, кровь, казалось, хлынула из этого лица, когда он издал яростный и дикий рёв.

Когда странный рот открылся, он продолжал расти, пока не распространился по всей поверхности лица, и в то же время за ним появился смутный призрак в форме человека.

Массивная чёрная тень,образованная слиянием бесчисленных маленьких теней, естественно, не сидела там и не ждала смерти, а быстро набросилась своими двумя чёрными хлыстоподобными руками в попытке блокировать продвижение Знамени Десяти Тысяч Душ.

Огромное облако пыли и обломков поднялось от интенсивных ударных волн, сотрясая овраг и окружающую землю.

Однако всё было напрасно.

Знамя Десяти Тысяч Душ вовсе не боялось атак огромной чёрной тени, а просто бросилось вперед и укусило её, прежде чем поднять голову, как птица, поймавшая свою добычу и попытавшаяся проглотить её целиком.

Смутно, но крик вырвался из глубины лица.

В этот момент на устрашающем лице Знамени Десяти Тысяч Душ мелькнуло выражение удовлетворения, а бесчисленные глаза засияли от возбуждения.

*Грр…*

Оно даже ярко рыгнуло.

В тот момент, когда огромная чёрная тень была проглочена, оставшаяся рыба, которая проскользнула через сеть, убежала в окружающие трещины, не смея появиться снова. Они, казалось, заметили, что это Знамя Десяти Тысяч Душ было их естественным врагом, и они не могли сопротивляться ему!

Увидев это, Король Истока(11), который всё ещё был завернут в чёрную Ци, протянул свою руку несколько бессознательно и призвал Знамя Десяти Тысяч Душ обратно к себе.

На поверхности Знамя Десяти Тысяч Душ не сильно изменилось по сравнению с прошлым, но мощь испускаемой им злой ауры была явно больше.

“Хе-хе-хе… — Король Истока(11) слегка хихикнул, изучая свой артефакт, и несколько раз кивнул. — Неплохо, неплохо. Я только что пришел и уже собрал такой урожай, достойный прославленного Отделённого мира. Я очень сильно жду того, что будет дальше!”

Очевидно немного расстроенный в уме, после разговора с самим собой в течение некоторого времени, Король Истока(11) отложил свое Знамя Десяти Тысяч Душ и с громким смехом обернул свою чёрную Ци вокруг себя плотно и бросился из оврага, преследуя в том направлении, в котором двигались Ян Кай и его группа.

Где-то в другом месте отделённого мира старейшина Союза Меча Цуй Хун отчаянно призывал свой артефакт дать отпор чудовищному зверю, который был почти сто метров в длину и напоминал крылатую змею.

Ему очень не повезло. Сразу после входа в Отделённый мир он случайно попал на территорию этого чудовищного зверя, и когда его обнаружили, вспыхнула драка.

Самой большой опасностью в Отделённом мире были невидимые трещины пустоты, разбросанные повсюду нерегулярно и незаметные как для зрения, так и для Божественного чувства. Даже Царство Короля Истока(11), которое коснулось такой трещины пустоты, не избежало бы повреждений.

Второй по опасности вещью, однако, были чудовищные звери, которые жили здесь.

Здешние чудовищные звери почти все унаследовали родословные древних разновидностей видов, и под влиянием сильных мировых принципов все они стали невероятно могущественными. Даже если бы подобные чудовища существовали в звёздном поле, те, что обитали в Отделённом мире, были бы по меньшей мере на тридцать процентов сильнее.

Тот, с кем столкнулся Цуй Хун, был настоящим чудовищным зверем десятого порядка, и судя по его виду, он явно унаследовал родословную летающего пернатого питона, но со временем, когда мировые принципы изменились, родословная этого чудовищного зверя разбавилась, и он больше не мог демонстрировать всю мощь своих славных предков. Если бы это было так, Цуй Хун умер бы при встрече с ним.

Тем не менее, это был не менее слабый чудовищный зверь десятого порядка, что означало, что он был эквивалентен Королю Истока(11) по силе. Редкое существо.

К счастью, этот чудовищный зверь, казалось, не прорвался до своего нынешнего уровня давно, и как старейшина Союза Меча, доспехи Цуй Хуна и артефакты были чрезвычайно высокого класса, поэтому он не пострадал от большого урона в ходе своей битвы и вместо этого одержал верх, полагаясь на различные секретные методы.

Этот крылатый питон был более ста метров в длину, с крыльями летучей мыши на спине и длинным острым языком во рту. Он летел чрезвычайно гибко, уклоняясь от Цуй Хуна, время от времени выбрасывая свой язык, как стальной хлыст, бомбардируя Цуй Хуна и вызывая у него значительные трудности каждый раз, когда он приземлялся.

После полных трёх часов ожесточенного боя, в обмен на получение довольно серьезной травмы, Цуй Хун сумел обезглавить крылатого питона.

Стоя на месте, тяжело дыша, всё его тело было в красных пятнах крови, Цуй Хун сердито выругался. После короткого отдыха он использовал те немногие силы, которые у него оставались, чтобы собрать тело крылатой змеи в своё пространственное кольцо.

В этот момент у него не было времени, чтобы как следует обработать труп, и он мог только ждать, пока покинет Отделённый мир, чтобы медленно разобраться с ним. Ценность трупа чудовищного зверя десятого порядка была почти невообразимой, особенно его ядро монстра, которое имело огромное притяжение у Королей Истока(11).

Когда культиватор достигал царства Короля Истока(11), ему становилось чрезвычайно трудно прорваться из-за ограничений, наложенных на них принципами звёздного поля. Если культиватор хотел шагнуть вверх, то помимо мучительного культивирования в течение длительного времени, постигая Небесный путь и боевое Дао, только редкие сокровища и мощные пилюли могли увеличить их силу.

Король Истока(11) был неспособен прорваться через одно малое царство в течение столетий или даже тысячелетий, что было очень распространенным явлением.

Из-за этого, во всём звёздном поле, Короли Истока(11) третьего порядка были чрезвычайно редки, и почти все они были старыми монстрами, которые давно изолировали себя от мира…

Отдохнув на этом месте некоторое время, Цуй Хун немедленно ушёл, боясь, что запах крови привлечёт других чудовищных зверей. В своём нынешнем состоянии он не мог вести ещё одну напряженную битву, как сейчас.

В другом месте Цзы Лун, мастер секты Пурпурной Звезды, вел Цзы Дуна через отделённый мир. Казалось, что у него была очень четкая цель, и не останавливался ни на минуту.

Им тоже повезло, и с тех пор, как они вошли в это место, им не угрожала никакая реальная опасность, так что они спокойно продолжали свой путь.

“Отец, неужели в этом Отделённом мире действительно есть бессмертное дерево? — вдруг спросил Цзы Дун, следовавший за Цзы Луном.

Услышав слова «бессмертное дерево», спокойные глаза Цзы Луна внезапно вспыхнули ослепительным светом, а его длинные пурпурные волосы развевались даже в отсутствие ветра. Слегка кивнув, он ответил: “Хотя твой отец не может сказать наверняка, вероятность составляет по меньшей мере восемьдесят процентов. В конце концов, весть о существовании бессмертного древа прислал твой дедушка. Две тысячи лет назад твой двоюродный дедушка однажды мельком увидел что-то очень похожее на легендарное бессмертное дерево, но когда он попытался заполучить его, то был серьезно ранен чудовищным зверем, который охранял его, и был вынужден бежать, в конце концов умерев от своих ран.”

Лицо Цзы Дуна слегка изменилось, когда он прошептал: “Если я правильно помню, великий дядя должен был быть Королём Истока(11) второго порядка, но он всё ещё был серьёзно ранен чудовищным зверем-хранителем? Что же это был за чудовищный зверь?”

“Божественная птица… Древний Павлин!” — Цзы Лун глубоко вздохнул.

“Божественная Птица!” — Цзы Дун невольно побледнел.

Поскольку чудовищный зверь был классифицирован как божественный вид, было ясно, что его нельзя легко провоцировать. У каждого Божественного зверя были разрушающие небеса и землю средства, а также жестокая личность. Если бы такой чудовищный зверь ворвался в звёздное поле, он, скорее всего, уничтожил бы бесчисленные культивационные звезды и стал бы катастрофой для всего звёздного поля.

Затем Цзы Лун быстро продолжил: “В звёздном поле широко известно название «три великие божественные воды»: одна — это Восстанавливающий Жизнь Нефритовый крем, вторая — Очищающая Душу Божественная вода, а третья — жидкость Бессмертного Источника! Среди этих трёх временами появляется Очищающая Душу Божественная вода, но не часто, а лишь раз в несколько сотен или тысяч лет. Что касается Восстанавливающего Жизнь Нефритового Крема и жидкости Бессмертного Источника, то и то, и другое — легендарные вещи, потерянные для истории, или, по крайней мере, ваш отец здесь никогда не встречал никого, кто преуспел в получении любого из них. Каждая из трех великих Божественных вод имеет свои уникальные эффекты, которые делают их драгоценными сокровищами, о которых мечтают культиваторы. Очищающая Душу Божественная Вода может омыть душу, очищая и конденсируя её духовную энергию, Восстанавливающий Жизнь Нефритовый Крем может улучшить физическое состояние и жизненную силу культиватора, одна капля позволяет человеку возродиться. Однако ни то, ни другое не идет ни в какое сравнение с жидкостью Бессмертного Источника.”

“Отец, может быть, жидкость Бессмертного Источника имеет какое-то отношение к Бессмертному дереву?” — с любопытством спросил Цзы Дун.

“Ха-ха, естественно, они связаны”, — Цзы Лун, как мастер одной из самых больших сил звёздного поля, обычно был достойным человеком, но он становился довольно дружелюбным, когда встречался со своим сыном. В конце концов, Цзы Дун никогда не отказывался оправдать его ожидания и был преемником, на которого он возлагал свои надежды.

“Пожалуйста, просвети меня, отец!” — Цзы Дун изобразил почтение и смирение.

Оставить комментарий