Глава 1763 — Иллюзорная Бабочка Пустоты

Опция "Закладки" ()

Однако как раз в тот момент, когда Ян Кай и Сюэ Юэ собирались тихо удалиться, Кун Фа, который летел над ними, крикнул: “Это старший Ни из Торговой Палаты Хэн Ло?”

Он явно узнал Ни Гуана, но даже в этом случае не пытался избегать его, а вместо этого взял на себя инициативу поздороваться. Эта сцена была очень необычной, потому что и Кун Фа, и Сюй Вэй в прошлом пролили много крови из Торговой Палаты Хэн Ло. При нормальных обстоятельствах встреча с Ни Гуаном побудила бы их немедленно бежать, так как же они могли внезапно окликнуть его и даже броситься туда самостоятельно?

Ни Гуан на мгновение замер и слегка нахмурился, думая о том, не замышляет ли противник чего-то. Молча просигналив Ло Лань действовать осторожно, он холодно фыркнул и крикнул: ”Ты прав, я Ни Гуан.”

Кун Фа вдруг обрадовался и тут же закричал: “Если старший Ни сможет предложить свою помощь, то я наверняка предложу щедрую компенсацию в будущем!”

“Помощь?” — Ни Гуан был ошеломлён, но вдруг что-то понял, его глаза сузились, и он перевел взгляд на то, что находилось позади Кун Фа и Сюй Вэя. В следующее мгновение его лицо побледнело, и он встревоженно крикнул: ”Не хорошо.”

Он наконец понял, что случилось с Кун Фа и Сюй Вэем, и почему они всё ещё осмеливались приблизиться, несмотря на то, что знали, что он здесь.

За этими двумя гналась группа древних зверей!

Именно в этот момент Ян Кай и остальные заметили, что происходит.

С момента появления Кун Фа и Сюй Вэя они не делали никаких особенно тревожных движений, но, судя по всему, они были совершенно растрепаны, как будто только что прошли через тяжелую битву. Эти двое были даже слегка ранены.

Сначала Ян Кай был весьма озадачен, задаваясь вопросом, что могло заставить двух Королей Истока(11) получить такие травмы, но когда Кун Фа позвал на помощь, Ян Кай наконец заметил странный разноцветный свет, вспыхивающий примерно в трех километрах позади пары. Этот свет был довольно ослепительным, и с первого взгляда невозможно было определить его истинную форму, но когда он приблизился, Ян Кай понял, что это оказался большой рой похожих на бабочек насекомых.

Трепетание их разноцветных крыльев делало их движения довольно трудными для различения, и каждый раз, когда они хлопали крыльями, это было похоже на то, как если бы они телепортировались на небольшое расстояние, медленно, но верно сокращая расстояние между ними и Кун Фа и Сюй Вэем.

С точки зрения группы Ян Кая, Кун Фа и Сюй Вэя преследовало по меньшей мере тысяча этих похожих на бабочек насекомых.

“Что это такое?” — хорошенькое личико Ло Лань побледнело. Хотя она и не знала, что это за странные бабочки, но по тому, как расстроились Кун Фа и Сюй Вэй, поняла, что этих насекомых нелегко спровоцировать.

“Иллюзорные Бабочки Пустоты! — Ни Гуан быстро ответил. — Это экзотические древние насекомые, которые рождаются опытными в космических силах, их тела прочнее стали, и они чрезвычайно свирепы. Как только находят добычу, они собираются стаями, как саранча, и никогда…”

Прежде чем он успел закончить свои слова, более широкая область позади Кун Фа и Сюй Вэя наполнилась разноцветным светом, когда появилось всё больше и больше иллюзорных пустотных бабочек.

Судя по всему, их было несколько тысяч, а может быть, и несколько десятков тысяч…

По меньшей мере десятки тысяч Иллюзорных Бабочек Пустоты быстро летели в эту сторону, являя собой ужасающую картину. Каждый раз, когда эти бабочки хлопали крыльями, окружающее пространство слегка рябило, как будто его потревожили.

“Бегите!” — крикнул Ни Гуан, прежде чем быстро обернуть свою святую Ци вокруг Сюэ Юэ, повернуться в противоположном направлении и улететь.

Он отличался от Ло Лань тем, что проделал большую подготовку перед тем, как войти в отделённый мир, и поэтому знал о существовании Иллюзорных Бабочек Пустоты. Зная, что эти свирепые и безжалостные насекомые преследуют Кун Фа и Сюй Вэя, Ни Гуан без колебаний бросился бежать.

Видя, как Ни Гуан ведёт себя подобным образом, Ян Кай и Ло Лань глубоко поняли, насколько всё серьёзно, и немедленно использовали свои собственные навыки передвижения, чтобы убежать.

Ло Лань была Королём Истока(11), поэтому её скорость побега, естественно, не была медленной, и хотя культивация Ян Кая была ниже, он имел уникальные преимущества, когда дело доходило до скорости. С точки зрения физической силы и чистоты святой Ци Ян Кай был намного выше обычных культиваторов царства Возвращения к Истоку(10), поэтому его темп был не медленнее, чем у Ло Лань.

“Старший Ни! — Кун Фа крикнул сзади. — Я надеюсь, что старший Ни сможет помочь мне и брату Сюю избежать бедствия!”

Услышав это, Ни Гуан пришел в ярость и, убегая, крикнул в ответ, даже не оглядываясь: “Если ты посмеешь последовать за мной, я убью тебя!”

У него был полный желудок обид, когда он столкнулся с такой катастрофой не по своей вине. Хуже того, виновная сторона теперь бесстыдно гналась за ним, не переставая кричать о помощи. Если бы Ни Гуан тоже не боялся этих Иллюзорных Бабочек Пустоты, он наверняка повернулся бы и убил Кун Фа.

Это был, несомненно, хороший шанс убить Кун Фа.

“Неужели старший Ни настаивает на такой жестокости?” — голос Кун Фа внезапно стал холодным.

“Мне вовсе не обязательно проявлять к тебе доброту!” — Ни Гуан холодно фыркнул.

Услышав это, Кун Фа странно усмехнулся и сказал: “Поскольку старший Ни такой недобрый, не вините меня и брата Сюя за невежливость.”

Сказав это, он и Сюй Вэй обменялись взглядами, прежде чем каждый из них сжал свою святую Ци и выпустил атаку в сторону Ни Гуана.

Мощные колебания наполнили воздух, когда два ярких огня вспыхнули по небу подобно метеорам, бомбардируя путь перед Ни Гуаном. Столкнувшись с этой ситуацией, Ни Гуан не имел другого выбора, кроме как замедлить ход и изменить свой путь, одновременно поворачивая голову и сердито ругаясь: “Два ублюдка, я запомню это!”

“Презренный! Бесстыдный!” — Ло Лань тоже выругалась.

Эти два Короля Истока(11) принадлежали к самым ненавистным силам в звёздном поле и теперь были полны решимости затащить Ни Гуана и Ло Лань в эту мутную воду, потому что это был единственный способ уменьшить давление, которое эти десятки тысяч Иллюзорных Бабочек Пустоты оказывали на них.

Короткий отвлекающий манёвр позволил Кун Фа и Сюй Вэю придвинуться гораздо ближе, вместе с Иллюзорными Бабочками Пустоты позади них.

Продолжая ругаться, Ни Гуан не смел оставаться или даже сопротивляться, просто продолжая бежать вперед вместе с Сюэ Юэ.

Лицо Ян Кая тоже помрачнело, когда он понял, что на этот раз они попали в трудную ситуацию. Судя по тому, как развивались события, было почти неизбежно, что Ни Гуан и Ло Лань будут связаны с этими Иллюзорными Бабочками Пустоты, и из того, что Ян Кай мог сказать о силе этих древних чудовищных зверей, он и Сюэ Юэ определенно будут брошены в опасность.

Более того, были также две коварные и хитрые лисы, Кун Фа и Сюй Вэй, которые стремились поднять тревогу, что делало ситуацию ещё более опасной.

“Старший Ни, почему ты так себя ведешь? Не лучше ли сначала взяться за руки и позаботиться об этих чудовищных зверях, прежде чем обсуждать, что делать дальше?” — видя, что его маленькая хитрость сработала, Кун Фа изобразил отчаянную мольбу и снова предложил сотрудничать с Ни Гуаном.

Ни Гуан не ответил, его лицо было чрезвычайно угрюмым, только уделив мгновение, чтобы взглянуть на Сюэ Юэ с небольшим беспокойством. С его мощным культивированием Короля Истока(11) второго порядка, он на самом деле не слишком беспокоился об этих Иллюзорных Бабочках Пустоты. Даже если бы он был окружен ими, у него было около восьмидесяти процентов уверенности, что он сможет убежать, но с Сюэ Юэ ситуация была другой.

Осознав это, он быстро послал послание Божественного чувства Сюэ Юэ: “Если мы разделимся, вы должны хорошо защитить себя!”

Сюэ Юэ незаметно кивнула.

В этот момент Кун Фа и Сюй Вэй снова использовали свои секретные методы, чтобы ещё больше задержать Ни Гуана и Ло Лань. Чтобы привлечь этих двух помощников царства Короля Истока(11), и Кун Фа, и Сюй Вэй использовали всю свою силу, чтобы начать самые сильные атаки.

После того, как Ни Гуан и Ло Лань отразили эти атаки, Кун Фа и Сюй Вэй были менее чем в трёхстах метрах от них, а рой Иллюзорных Бабочек Пустоты недалеко позади.

“Я клянусь, что однажды я сотру вас обоих ублюдков в пыль!” — Ни Гуан увидел, что он больше не может убежать, махнул рукой, вытолкнул Сюэ Юэ наружу, повернулся и зарычал.

“Почему ты так злишься, старший Ни? Мы должны обсудить, как преодолеть это бедствие перед нами”, — продолжал кричать Кун Фа, только чтобы сильно изменить цвет лица в следующий момент, когда он увидел, что Ни Гуан действительно напал на него.

Кун Фа издал панический крик, когда он протянул руку и призвал кроваво-красный щит для защиты.

*Бум…*

Раздался сильный взрыв, когда яростная атака ударила в щит. Щит ярко вспыхнул, и хотя действия Ни Гуана были поспешными, от удара Кун Фа отлетел назад.

С ужасом в глазах Кун Фа упал прямо в окружение Иллюзорных Бабочек Пустоты.

Разноцветный рой бабочек вскоре поглотил всё вокруг, полностью окутав Кун Фа. Только странные крики и сильные энергетические колебания, исходившие от роя, служили доказательством того, что Кун Фа не умер.

Вскоре после этого фигура выстрелила в небо, когда Кун Фа сумел убежать.

Однако за те несколько мгновений, что он провёл в ловушке, Кун Фа получил серьёзные травмы и был весь в крови. Половина его носа была срезана, и теперь на лице были ямы, как будто что-то расплавило его части, придавая ему ужасающий вид и иллюстрируя, насколько опасны эти Иллюзорные Бабочки Пустоты.

Бесчисленные Иллюзорные Бабочки Пустоты устремились вперед. Их разноцветные ореолы заполнили небо, когда они безжалостно преследовали свою жертву.

Кун Фа пожал то, что посеял, и сразу же попал в плохую ситуацию, в то время как Ни Гуан и Ло Лань, которые были втянуты в этот беспорядок им самим, также имели нервные выражения, призывая свои защитные артефакты и мобилизуя свои секретные методы один за другим, чтобы яростно бомбардировать окружающих Иллюзорных Бабочек Пустоты.

*Динь-динь-динь-динь…*

Атаки мастеров царства Короля Истока(11), поражающие Иллюзорных Бабочек Пустоты, создавали звенящие металлические звуки, как будто они ударяли по какому-то металлу. Полосы Иллюзорных Бабочек Пустоты падали с неба навстречу своей смерти, но вскоре их сменили ещё больше их товарищей, образовав вокруг них герметичное кольцо.

Положение Сюй Вэя было ничуть не лучше.

Четыре Короля Истока(11) могли только сражаться независимо, стремясь защитить себя.

Что касается Сюэ Юэ, которая была предупреждена Ни Гуаном, она присоединилась к Ян Каю в этот момент. Она знала, что в этом сценарии, только взявшись за руки вместе с Ян Каем, у неё будет шанс выжить.

Артефакт в форме браслета, источающий мощное энергетическое колебание, появился в руке Сюэ Юэ, и как только она влила в него свою святую Ци, он быстро превратился в два браслета, затем в четыре, затем в восемь. Вскоре небо заполнили сотни браслетов.

Очевидно, это был артефакт класса Короля Происхождения(9)!

С личностью Сюэ Юэ и её талантом, это было только естественно для неё, чтобы иметь артефакт класса Короля Происхождения(9). Было бы странно, если бы у неё его не было.

К сожалению, поскольку её культивация была слишком низкой, даже если у неё был артефакт класса Короля Происхождения(9), это был только класс Короля Происхождения(9) низкого ранга.

Под напором её святой Ци призрачные браслеты замерцали, прежде чем выстрелить, как стрелы из лука, и Иллюзорные Бабочки Пустоты, которые летели к Ян Каю и Сюэ Юэ в этот момент, были сбиты с ног.

Сюэ Юэ нахмурилась после того, как её первая атака не имела желаемого эффекта, бормоча себе под нос: “У этих тварей такая сильная защита!”

Оставить комментарий