Глава 1764 — Хочешь сбежать?

Опция "Закладки" ()

Артефакты класса Короля Происхождения(9) были чрезвычайно мощными, а Сюэ Юэ не была обычным культиватором. Её личная сила была необычайной, но даже эта атака с её стороны не смогла убить всех Иллюзорных Бабочек Пустоты, что только показывало, насколько ужасающей была их стойкость.

В то же самое время, когда Сюэ Юэ начала действовать, Ян Кай сделал то же самое.

С одной мыслью, более двадцати золотых кровавых нитей, источающих золотисто-красный свет, выстрелили и превратились в подобие кровавых зверей.

Летающая ящерица Громового Пламени, Коронохвостая змея, Призрачный паук Стального Пламени, Молчаливая Красная птица, Черепаха Звёздного Короля, Восьмиглазая Демоническая жаба, Небесный леопард Пурпурной Молнии, и многие другие. Эти кровавые звери распространились, как только они появились, окружив Ян Кая и Сюэ Юэ в сильном защитном круге. Вскоре, под контролем Божественного чувства Ян Кая, они использовали свои собственные методы нападения, чтобы справиться с окружающими Иллюзорными Бабочками Пустоты.

Кровавые звери унаследовали большую часть способностей этих чудовищных зверей, из которых они были сконденсированы, и хотя их действия были немного тупыми по сравнению с их живыми собратьями, они, несомненно, были отличным подспорьем в это время.

Как только двадцать или около того кровавых зверей разных размеров были отправлены, они немедленно сформировали прочную защиту, значительно снизив давление, с которым столкнулись Ян Кай и Сюэ Юэ.

*Вэн-вэн-вэн…*

Звук трепещущих крыльев Иллюзорных Бабочек Пустоты был бесконечным, и они не только, казалось, не боялись смерти, но также, казалось, что ими движет какой-то первобытный инстинкт убивать живых существ, которые не были частью их роя.

Кровавые звери, источавшие сильную Ци крови, мгновенно стали самыми привлекательными мишенями для Иллюзорных Бабочек Пустоты.

Таким образом, Ян Кай и Сюэ Юэ, которые находились в средней позиции, были временно в безопасности.

Видя это, Сюэ Юэ не могла не расслабиться немного и сосредоточила свое внимание на атаке, используя свой артефакт, чтобы убить окружающих Иллюзорных Бабочек Пустоты.

Ян Кай тоже не сидел сложа руки, используя десятки оставшихся золотых кровавых нитей, чтобы прорезать воздух, разрезая Иллюзорных Бабочек Пустоты пополам одну за другой.

Однако время шло, и он обнаружил, что их положение не улучшается. Четыре Короля Истока(11) всё ещё сражались в одиночку, окруженные бесчисленными Иллюзорными Бабочками Пустоты, и трупы Иллюзорных Бабочек Пустоты уже образовали толстый слой на земле.

Ян Кай глубоко нахмурился.

Ситуация вокруг него заставила осознать, что полностью убить этих Иллюзорных Бабочек Пустоты невозможно, и если они будут продолжать сражаться подобным образом, каждый в конечном итоге истощит свои силы и станет пищей для этих древних насекомых.

Вдобавок ко всему, кровавые звери Ян Кая также получили повреждения. Хотя все они были преобразованы из его золотых кровавых нитей и не были настоящими живыми существами, когда Иллюзорные Бабочки Пустоты продолжали атаковать, они истощали свою энергию, и колебания жизненной силы, исходящие от кровавых зверей, становились всё слабее и слабее.

«Сюэ Юэ, мы должны покинуть это место», — прошептал Ян Кай Сюэ Юэ рядом с ним.

«Но дядя Ни…» — Сюэ Юэ нерешительно посмотрела в сторону Ни Гуана, но не смогла даже разглядеть его фигуру, поскольку он был полностью завернут в разноцветное облако. Только сильные энергетические колебания, исходящие оттуда, служили доказательством того, что Ни Гуан всё ещё сражался.

“Культивация старшего Ни очень сильна, тебе не нужно о нём беспокоиться. Пока мы можем бежать, с ним всё будет в порядке», — утешил её Ян Кай.

«Тогда ты уверен, что мы сможем сбежать отсюда?” — спросила Сюэ Юэ, поворачивая голову.

«Даже если это не так, мы должны попытаться. В любом случае это лучше, чем просто сидеть здесь и ждать смерти.”

Услышав его слова, Сюэ Юэ кивнула, стиснув зубы, и согласилась: «Хорошо, я пойду за тобой!”

Она получила предупреждение Ни Гуана заранее и в то же время предчувствовала, что это произойдет, поэтому она не долго колебалась.

“Тогда пойдем со мной», — торжественно провозгласил Ян Кай, его мысли вспыхнули, когда он приказал кровавым зверям сосредоточить свои атаки на определенном месте, мгновенно открыв брешь в осаждающих их Иллюзорных Бабочках Пустоты.

«Идём!» — крикнул Ян Кай низким голосом, когда его фигура замерцала, и он потянул руку Сюэ Юэ, выбегая через брешь.

В следующее мгновение двадцать или около того кровавых зверей скрутились и вернулись к своим золотым и красно-золотым кровавым нитям, прежде чем исчезнуть в теле Ян Кая.

Внезапно потеряв свои цели, Иллюзорные Бабочки Пустоты, казалось, были захвачены врасплох на мгновение, но вскоре они начали хлопать крыльями и преследовать Ян Кая и Сюэ Юэ.

В это время Ян Кай больше не имел права скрывать свою силу и толкал свои космические силы, позволяя ему мчаться вперед с впечатляющей скоростью.

Используя свою космическую силу, его скорость внезапно увеличилась, и Сюэ Юэ была ошеломлена на мгновение, когда поняла, что на самом деле означает движение так же быстро, как ветер.

Но вскоре Ян Кай нахмурился, потому что обнаружил, что его космические силы были сильно ограничены в этом Отделённом мире.

Это проклятое место было заполнено трещинами пустоты, из-за чего окружающее пространство было нестабильным. Кроме того, Иллюзорные Бабочки Пустоты мешали окружающему пространству, когда те двигались, мешая ему использовать космическую силу.

Это открытие заставило Ян Кая поникнуть лицом, но что действительно разозлило его, так это то, что после того, как он бежал из окружения, кто-то ещё преследовал его.

Это был старейшина Сюй Вэй из Покинутого Логова!

Сюй Вэй также казался измученным в данный момент и преследовался бесчисленными Иллюзорными Бабочками Пустоты, но он не обращал никакого внимания на это и вместо этого отчаянно преследовал Ян Кая и Сюэ Юэ. Даже если он был атакован бабочками, он не пытался сопротивляться и вместо этого сосредоточился на уклонении.

«Что он пытается сделать?” — Сюэ Юэ смутно понимала, в чем дело.

Ян Кай холодно фыркнул: “Он хочет догнать нас, а затем использовать в качестве приманки, пока он убегает!”

Есть поговорка, что когда за тобой гонится непобедимый враг, самое главное — это не быть самым быстрым среди твоих товарищей, а не самым медленным!

Хотя Ян Кай и Сюэ Юэ не были компаньонами Сюй Вэя, он явно намеревался использовать их в своих интересах. До тех пор, пока он мог использовать Ян Кая и Сюэ Юэ, чтобы задержать Иллюзорных Бабочек Пустоты, преследующих его, у него будет хороший шанс убежать от этих раздражающих древних насекомых.

С другой стороны, даже если бы Ни Гуан обнаружил, что Сюй Вэй пытается сделать, он не смог бы остановить его. В этот момент Ни Гуан должен был сосредоточиться на защите себя, так что он мог только яростно рычать в сторону спины Сюй Вэя.

“Презренный и бесстыдный!” — поняв намерения Сюй Вэя, Сюэ Юэ заскрежетала зубами и закричала, свирепый взгляд заполнил её лицо.

Ян Кай, однако, просто усмехнулся: «О чьих-то действиях всегда будут судить небеса. Если он хочет устроить заговор против нас, то сначала ему нужно иметь такую возможность.”

В отличие от других, Ян Кай не был обеспокоен действиями Сюй Вэя.

Всего за несколько вздохов Ян Кай и Сюэ Юэ промчались несколько десятков километров, а Ни Гуан и другие давно исчезли из их поля зрения. Только большой рой Иллюзорных Бабочек Пустоты и Сюй Вэй следовали за ними.

Сюй Вэя также преследовали Иллюзорные Бабочки Пустоты.

Убегая, Ян Кай постоянно осматривал окрестности своим Божественным чувством.

Вскоре он нашел то, что искал, и вместе с Сюэ Юэ помчался в определённом направлении.

В этом направлении виднелась трещина пустоты, невидимая невооруженным глазом, и Ян Кай полагал, что Сюй Вэй не сможет ощутить её, даже если выпустит свое Божественное чувство.

Пока он внимательно следовал за ними, был шанс, что Сюй Вэй попадет в эту скрытую трещину пустоты, и даже если он не умрёт, то наверняка будет ранен!

Ян Кай намеренно подвёл Сюэ Юэ очень близко к невидимой трещине пустоты, чтобы помешать суждению Сюй Вэя.

Однако чего Ян Кай не ожидал, так это того, что бесчисленные Иллюзорные Бабочки Пустоты, преследующие их, могли также почувствовать существование этой трещины пустоты и летать вокруг неё.

Эту сцену, естественно, не пропустил преследующий Сюй Вэй.

Сюй Вэй всё ещё был Королём Истока(11) с чрезвычайно богатым опытом и осторожной личностью. Хотя он и не мог обнаружить трещину пустоты сам, он мог сделать вывод о её существовании из поведения Иллюзорных Бабочек Пустоты.

Таким образом, он проследовал по пути, который выбрали Иллюзорные Бабочки Пустоты, и сумел избежать трещины пустоты невредимым!

Ян Кай почти не мог удержаться от проклятий, никогда не предполагая, что Сюй Вэй действительно будет спасен Иллюзорными Бабочками Пустоты в этой ситуации.

Время шло, и Иллюзорные Бабочки Пустоты, и Сюй Вэй позади них подходили все ближе и ближе, и ситуация, казалось, была на грани того, что Ян Кай и Сюэ Юэ снова будут окружены.

К этому времени Сюй Вэй сильно расслабился, потому что Иллюзорные Бабочки Пустоты, которые преследовали его и Кун Фа , теперь были рассеяны на несколько меньших групп. В этот момент за ним гналось не так уж много.

С его средствами, если он будет упорно сражаться, у него может даже появиться шанс убить всех Иллюзорных Бабочек Пустоты, преследующих его.

Однако если бы он сделал это, то потратил бы большую часть своей силы и, скорее всего, получил бы травмы. В этом Отделённом мире он должен был всегда поддерживать своё пиковое состояние, чтобы справиться с возможными опасностями, так что это был только вариант последнего средства.

Поэтому ему пришла в голову идея принести в жертву Ян Кая и Сюэ Юэ.

Скорость этих двух молодых людей немного удивила его, но когда он вспомнил, кто такая Сюэ Юэ, то не слишком встревожился. Он думал, что скорость Ян Кая и Сюэ Юэ была такой быстрой только благодаря Сюэ Юэ. Молодой мастер Торговой Палаты Хэн Ло, несомненно, должен был культивировать некоторые невероятные секретные техники.

Но… это было всё.

Глядя на две фигуры, которые были всего в нескольких километрах впереди него, глаза Сюй Вэя вспыхнули злобным огнём.

Он немедленно активировал секретную технику, создав руками серию таинственных печатей.

В следующее мгновение тело Сюй Вэя испустило яркий красный свет, и что-то вроде кровавого тумана вырвалось из его пор. В тот момент, когда появился этот свет, скорость Сюй Вэя внезапно возросла до невероятного уровня.

Короткая дистанция в несколько километров была преодолена в одно мгновение, и Сюй Вэй легко обогнал Ян Кая и Сюэ Юэ.

Однако это был ещё не конец его заговора, когда Сюй Вэй сгустил свою святую Ци и направил ладонь в сторону Ян Кая и Сюэ Юэ позади него.

В этой ладони не было никакого убийственного намерения, потому что он не хотел лишать жизни этих двоих, вместо этого планируя ранить, чтобы они были пойманы Иллюзорными Бабочками Пустоты и задержали их для него.

«Черт возьми!” — сердито крикнула Сюэ Юэ и выбросила свой артефакт, чтобы встретить атаку Сюй Вэя.

*Бам…*

С громким ударом и яростным энергетическим взрывом ударная волна ударила Ян Кая и Сюэ Юэ, заставив их снизить скорость, чтобы стабилизировать себя.

“Ха-ха! — Сюй Вэй дико рассмеялся, когда он оглянулся на Ян Кая и Сюэ Юэ, — маленькие дети, не умирайте слишком быстро!”

В этот момент на его лице появилась победоносная и предательская усмешка.

«Ты хочешь бежать?” — выражение лица Ян Кая стало холодным, когда его глаза остановились на Сюй Вэе, его левый глаз внезапно стал золотым, как бутон лотоса появился в его зрачке!

Оставить комментарий